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Como anda a questão da soja?


Zé Ninguém

Posts Recomendados

Postado (editado)
Em 04/09/2017 at 18:36, mut4nt3 disse:

Cada um que se vire com seu consumo

 

Exatamente... não estou interessado no seu ponto de vista... já tenho o meu... vim apenas expor minha experiência com a proteína de soja isolada e vc veio de intrometido opinar, não citei pesquisas pra vc opiniar, citei experiência, vc tem ? vc me conhece ? conhece minha saúde ?... já fiz todas pesquisas que precisava a tempos, " pró e contra "... eu tomo faz tempo, tenho 50 anos e vendo saúde se quiser...

 

Tem gente aqui alienada igual muitos militante do PT...pior ainda é ficar desmerecendo e tirando com a cara do outro, típico do adolescente perturbado sem noção que só se masturba e depois fica falando que pega todas...

 

Em 04/09/2017 at 18:36, mut4nt3 disse:

o que estamos provando é que é danoso sim, não é só porque vai aumentar estrogenio, é que a soja tem anti-nutrientes e dificulta a absorção de vitaminas e minerais, e por ser de baixo valor biológico, ela não tem seus nutrientes devidamente absorvido pelo corpo humano.

Com relação a proteína de soja isolada, é dito que o processo de isolamento dela é feita com lavagem de alumínio e que esse alumínio penetra na proteína e não fica saudável como imaginam porque o fígado vai absorver isso.

 

Na dúvida, cada um que faça suas pesquisas, tira suas próprias conclusões, se não gosta, "não compra", não toma, use aquilo que lhe melhor convém mas deixe que os outros se decisão e todos ficam felizes, simples assim...

 

Abraços...

 

 

 

Editado por Batataney
Postado

Atividade Clínica e Biológica da Suplementação em Pó de Proteína de Soja em Voluntários Masculinos Saudáveis

 

https://cebp.aacrjournals.org/content/16/4/829?ijkey=8f1cef3dc80fd283f42d7fae36fc196ac4e39c24&keytype2=tf_ipsecsha

 

"Resultados: Doze indivíduos foram matriculados com idade média de 32,25 anos (intervalo de 25 a 47). A testosterona sérica diminuiu 19% (± 22%) durante o uso de proteína de soja em 4 semanas ( P = 0,021) e aumentou dentro de 2 semanas após a interrupção do pó de proteína de soja."

Postado
58 minutos atrás, Batataney disse:

 

Exatamente... não estou interessado no seu ponto de vista... já tenho o meu... vim apenas expor minha experiência com a proteína de soja isolada e vc veio de intrometido opinar, não citei pesquisas pra vc opiniar, citei experiência, vc tem ? vc me conhece ? conhece minha saúde ?... já fiz todas pesquisas que precisava a tempos, " pró e contra "... eu tomo faz tempo, tenho 50 anos e vendo saúde se quiser...

 

Tem gente aqui alienada igual muitos militante do PT...pior ainda é ficar desmerecendo e tirando com a cara do outro, típico do adolescente perturbado sem noção que só se masturba e depois fica falando que pega todas...

 

 

Na dúvida, cada um que faça suas pesquisas, tira suas próprias conclusões, se não gosta, "não compra", não toma, use aquilo que lhe melhor convém mas deixe que os outros se decisão e todos ficam felizes, simples assim...

 

Abraços...

 

 

 


Muito egoísmo da sua parte, a discussão aqui não é obrigar alguém a usar ou não usar, e sim de apenas discutir os efeitos nocivos desse pseudo alimento.

13 minutos atrás, Norton disse:

Atividade Clínica e Biológica da Suplementação em Pó de Proteína de Soja em Voluntários Masculinos Saudáveis

 

https://cebp.aacrjournals.org/content/16/4/829?ijkey=8f1cef3dc80fd283f42d7fae36fc196ac4e39c24&keytype2=tf_ipsecsha

 

"Resultados: Doze indivíduos foram matriculados com idade média de 32,25 anos (intervalo de 25 a 47). A testosterona sérica diminuiu 19% (± 22%) durante o uso de proteína de soja em 4 semanas ( P = 0,021) e aumentou dentro de 2 semanas após a interrupção do pó de proteína de soja."


Excelente, uma pesquisa com a PIS. Agora enterrou o pessoal todo de vez.

Postado
2 horas atrás, mut4nt3 disse:

Muito egoísmo da sua parte

De forma mais serena, creio que egoísmo não se encaixa qd alguém está justamente compartilhando algo com outros, acho que seria o contrário.

 

2 horas atrás, mut4nt3 disse:

a discussão aqui não é obrigar alguém a usar ou não usar, e sim de apenas discutir os efeitos nocivos desse pseudo alimento

Concordo com vc...
A net está aí, é um livro aberto, é só pesquisar... e seguir aquilo que achar mais coerente, porém com a mente e olhos abertos para todos os lados...

Abraços e bons treinos colega...

 

3 horas atrás, Norton disse:

"Resultados: Doze indivíduos foram matriculados com idade média de 32,25 anos (intervalo de 25 a 47). A testosterona sérica diminuiu 19% (± 22%) durante o uso de proteína de soja em 4 semanas ( P = 0,021) e aumentou dentro de 2 semanas após a interrupção do pó de proteína de soja."

Felizmente não me encaixo nesse quadro... de três anos pra cá, minha testo assim como MM só vem aumentando, mas ai são "N" fatores...

Abraços e bons treinos colega...

Postado
1 hora atrás, Batataney disse:

Felizmente não me encaixo nesse quadro... de três anos pra cá, minha testo assim como MM só vem aumentando, mas ai são "N" fatores...

Abraços e bons treinos colega...

 

Que bom se não te prejudica continue usando, porém ha inúmeras contradições e estudos indicando prejuízos a saúde. Não somos iguais, mesmo na utlização de drogas altamente maléficas como caso do cigarro existem aqueles que não sofrem danos, e chegam a longevidade sem desenvolver câncer ou outras doenças. Porém essas pessoas integram uma porcentagem ínfima da população. Por isso estudos servem de alerta, cada um é livre com suas escolhas, e deveria existir respeito com a opinião alheia.

Postado
20 horas atrás, mut4nt3 disse:

 

Faz...

Mas não é só alimentação...

São traços genéticos ancestrais, condições climáticas, biomas...dentre outras coisas por exemplo.

Cruzamentos entre espécies.

Culpar um único alimento...por uma herança ou característica adaptativa é limitado 

Além de que...existem regiões da China, Tailândia...que o consumo animal foi sempre maior do que o vegetal e mesmo assim apresentam a mesma característica.

-

 Até que enfim concordei com o Norton.

12 pessoas no meio 7.530.8XX.XXX realmente é uma parcela ridícula da população mundial...ou praticamente nada.

E outra...tem faz 10 anos o estudo...

Mas...dependendo do país em que se vive e o traço genético...realmente alteram os níveis de testosterona....

Porém...culpar somente um alimento...acho errôneo. 
Por exemplo...No Japão e Hong Kong se consome muita Soja e derivados...

É por causa que: Japão registra expectativa de vida recorde

  • Supermoderador
Postado
8 horas atrás, Norton disse:

Atividade Clínica e Biológica da Suplementação em Pó de Proteína de Soja em Voluntários Masculinos Saudáveis

 

https://cebp.aacrjournals.org/content/16/4/829?ijkey=8f1cef3dc80fd283f42d7fae36fc196ac4e39c24&keytype2=tf_ipsecsha

 

"Resultados: Doze indivíduos foram matriculados com idade média de 32,25 anos (intervalo de 25 a 47). A testosterona sérica diminuiu 19% (± 22%) durante o uso de proteína de soja em 4 semanas ( P = 0,021) e aumentou dentro de 2 semanas após a interrupção do pó de proteína de soja."

 

E na sua imaginação esse estudo desbanca todos os outros mostrando o contrario pois....é sua opinião e voce quer acreditar nela. 

Como sempre passando vergonha, continue assim.

 

Vamos lá pessoal:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Effect+of+protein+source+and+resistance+training+on+body+composition+and+sex+hormones.

Citar

Effect of protein source and resistance training on body composition and sex hormones.

Abstract

BACKGROUND:

Evidence suggests an inverse relationship between soy protein intake and serum concentrations of male sex hormones. Anecdotal evidence indicates that these alterations in serum sex hormones may attenuate changes in lean body mass following resistancetraining. However, little empirical data exists regarding the effects of soy and milk-based proteins on circulating androgens and exercise induced body composition changes.

METHODS:

For 12 weeks 20 subjects were supplemented with 50 g per day of one of four different protein sources (Soy concentrate; Soy isolate; Soy isolate and whey blend, and Whey blend only) in combination with a resistance-training program. Body composition, testosterone, estradiol and sex hormone binding globulin (SHBG) were measured at baseline and week 12.

RESULTS:

Protein supplementation resulted in a significant increase in lean body mass independent of protein source (0.5 +/- 1.1 and 0.9 +/- 1.4 kg, p = 0.006, p = 0.007). No significant differences were observed between groups for total and free testosterone, SHBG, percentage body fat, BMI or body weight. The Testosterone/Estradiol ratio increased across all groups (+13.4, p = 0.005) and estradiol decreased (p = 0.002). Within group analysis showed significant increases in the Testosterone/Estradiol ratio in soy isolate + whey blend group (+16.3, p = 0.030). Estradiol was significantly lower in the whey blend group (-9.1 +/- 8.7 pg/ml, p = 0.033).

CONCLUSION:

This investigation shows that 12 week supplementation with soy protein does not decrease serum testosterone or inhibit lean body mass changes in subjects engaged in a resistance exercise program.

 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19524224

 

Citar

Clinical studies show no effects of soy protein or isoflavones on reproductive hormones in men: results of a meta-analysis.

Abstract

OBJECTIVE:

To determine whether isoflavones exert estrogen-like effects in men by lowering bioavailable T through evaluation of the effectsof soy protein or isoflavone intake on T, sex hormone-binding globulin (SHBG), free T, and free androgen index (FAI) in men.

DESIGN:

PubMed and CAB Abstracts databases were searched through July 1, 2008, with use of controlled vocabulary specific to the databases, such as soy, isoflavones, genistein, phytoestrogens, red clover, androgen, testosterone, and SHBG. Peer-reviewed studies published in English were selected if [1] adult men consumed soy foods, isolated soy protein, or isoflavone extracts (from soy or red clover) and [2] circulating T, SHBG, free T, or calculated FAI was assessed. Data were extracted by two independent reviewers. Isoflavone exposure was abstracted directly from studies.

MAIN OUTCOME MEASURE(S):

Fifteen placebo-controlled treatment groups with baseline and ending measures were analyzed. In addition, 32 reports involving 36 treatment groups were assessed in simpler models to ascertain the results.

RESULT(S):

No significant effects of soy protein or isoflavone intake on T, SHBG, free T, or FAI were detected regardless of statistical model.

CONCLUSION(S):

The results of this meta-analysis suggest that neither soy foods nor isoflavone supplements alter measures of bioavailable T concentrations in men.

Copyright (c) 2010 American Society for Reproductive Medicine. Published by Elsevier Inc. All rights reserved.

 

Mas e ai não vamos discutir quantidade isoflavonas e quantidade de consumo de PIS diário ao ponto de alterar testosterona? É o caso.

 

Claro que não vamos discutir isso.

 

O negocio é passar vergonha querendo demonizar algo mesmo quando há mais variáveis a serem consideraras e deliberadamente ignorar elas.

Postado
46 minutos atrás, Born4Run disse:

Faz...

Mas não é só alimentação...

São traços genéticos ancestrais, condições climáticas, biomas...dentre outras coisas por exemplo.

Cruzamentos entre espécies.

Culpar um único alimento...por uma herança ou característica adaptativa é limitado 

Além de que...existem regiões da China, Tailândia...que o consumo animal foi sempre maior do que o vegetal e mesmo assim apresentam a mesma característica.

-

 Até que enfim concordei com o Norton.

12 pessoas no meio 7.530.8XX.XXX realmente é uma parcela ridícula da população mundial...ou praticamente nada.

E outra...tem faz 10 anos o estudo...

Mas...dependendo do país em que se vive e o traço genético...realmente alteram os níveis de testosterona....

Porém...culpar somente um alimento...acho errôneo. 
Por exemplo...No Japão e Hong Kong se consome muita Soja e derivados...

É por causa que: Japão registra expectativa de vida recorde


Não vem com essa de Japão você já é carta passada aqui já falei que é soja fermentada e em pequena quantidade.

40 minutos atrás, krebz disse:

 

E na sua imaginação esse estudo desbanca todos os outros mostrando o contrario pois....é sua opinião e voce quer acreditar nela. 

Como sempre passando vergonha, continue assim.

 

Vamos lá pessoal:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Effect+of+protein+source+and+resistance+training+on+body+composition+and+sex+hormones.

 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19524224

 

 

Mas e ai não vamos discutir quantidade isoflavonas e quantidade de consumo de PIS diário ao ponto de alterar testosterona? É o caso.

 

Claro que não vamos discutir isso.

 

O negocio é passar vergonha querendo demonizar algo mesmo quando há mais variáveis a serem consideraras e deliberadamente ignorar elas.


É um estudo, certo? 

Essa birra de vocês com o Norton não justifica, isso atrapalha a discussão e só leva a troca de farpas desnecessárias.

  • Supermoderador
Postado
27 minutos atrás, mut4nt3 disse:

É um estudo, certo? 

Sem duvidas, mas tem que considerar algumas outras coisas no assunto pra ficar interessante.

 

A forma que o Nortão fica afirmando as bobabens, aonde seleciona na mão os links no estousemprecerto.com e ignora o resto contrário com um blablabla de sempre, é no minimo cômico.

 

Essa coisa 8 ou 80, aonde soja = capeta, é bastante forçada. Se tem pesquisas (e não são feitas nas coxas, sem controle placebo, amostra n=1, etc) mostrando resultados diferentes, há mais variáveis a considerar e muitas vezes o pessoal envolvido na pesquisa faz comentário do tipo (se precisa nas proximas pesquisas mais focadas em X variável) .

 

Aparentemente o que tem que ser considerado também sobre soja é dosagem consumida diária , quantidade de isoflavona no meio da proteina isolada (ou não), etc para não zuar hormonios, etc

Postado (editado)
58 minutos atrás, mut4nt3 disse:


Não vem com essa de Japão você já é carta passada aqui já falei que é soja fermentada e em pequena quantidade.

Sou carta passada pq sou mais chato...

Geralmente para de me responder.?

Vamos lá...

ALIMENTOS À BASE DE SOJA NA ÁSIA: QUE QUANTIDADE É QUE AS PESSOAS REALMENTE CONSOMEM?(2014)

SOJA PARA CONSUMO HUMANO: BREVE ABORDAGEM(2015)

Essa "pequena quantidade"...posso atribuir isso à soja. 

Japão/Hong Kong e China...consomem(iram) mais soja do que os E.U.A. e a Suécia.

Olha que na amostragem não é apenas de 12 pessoas e sim 100.000 habitantes.

Imagem retirada daqui.

Spoiler

5563-2.gif

Além disso...la se consome mais soja do que no Brasil.(que tem uma expectativa de vida menor, seja da soja em grãos quanto a fermentada).

 

Editado por Born4Run
Postado
23 minutos atrás, Born4Run disse:

Sou carta passada pq sou mais chato...

Geralmente para de me responder.?

Vamos lá...

ALIMENTOS À BASE DE SOJA NA ÁSIA: QUE QUANTIDADE É QUE AS PESSOAS REALMENTE CONSOMEM?(2014)

SOJA PARA CONSUMO HUMANO: BREVE ABORDAGEM(2015)

Essa "pequena quantidade"...posso atribuir isso à soja. 

Japão/Hong Kong e China...consomem(iram) mais soja do que os E.U.A. e a Suécia.

Olha que na amostragem não é apenas de 12 pessoas e sim 100.000 habitantes.

Imagem retirada daqui.

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5563-2.gif

Além disso...la se consome mais soja do que no Brasil.(que tem uma expectativa de vida menor, seja da soja em grãos quanto a fermentada).

 


soja FERMENTADA

Postado

PROTEÍNA VEGETAL TEXTURIZADA: RESÍDUO INDUSTRIAL

 

A proteína isolada da soja, presente em suplementos para atletas e em diversos alimentos industrializados, assim como a proteína vegetal texturizada, ou carne de soja, são, sem exagero, venenos tóxicos para o sistema biológico humano.

É importante lembrar que nem todos os venenos matam na primeira dose. Porém, assim como os refrigerantes, os refinados e as frituras, esses derivados industriais da soja são agressivos e antinaturais para o sistema e contribuem para o desequilíbrio da ecologia interior. Ainda que o organismo seja equipado com uma exímia capacidade de expulsar toxidade, cada vez que você escolhe ingerir algo inadequado está desnecessariamente desgastando o mesmo, poluindo sua bioquímica interior e ofendendo a Natureza que vive dentro de você.

O que faz com que essas substâncias sejam tão nocivas é justamente a sua forma altamente processada. Para produzir a proteína isolada de soja, os grãos da leguminosa são primeiramente moídos e depois mergulhados em solvente químico de petróleo, com o objetivo de extrair os óleos naturais do grão. O resíduo desta mistura, que é na verdade a sobra do processo industrial de extração do óleo é então misturado com açúcares e com uma solução alcalina (também química) para remover qualquer fibra. A massa resultante é então precipitada e separada utilizando uma lavagem ácida. Finalmente, o que sobra é neutralizado em uma solução alcalina e depois desidratado em altas temperaturas para produzir um pó proteico.

O resultado final é um pó artificialmente desnaturado e indigesto. Por isto é tão comum a incidência de gases naqueles que fazem uso da proteína isolada de soja. Afinal, mesmo com todo este processamento, a maioria dos antinutrientes presentes naturalmente na soja resistem e permanecem em seu conteúdo.

Proteína vegetal texturizada, ou PVT, a famosa “carne de soja” não é nada mais do que proteína isolada de soja que foi compactada através de um processo industrial de elevada pressão e temperatura. Tão indigesta quanto o isolado de proteína de soja, se não mais, porque esta é muitas vezes adicionada de corante caramelo, substância reconhecidamente cancerígena, e o famigerado realçador de sabor glutamato monossódico, um neurotóxico comum na indústria da comida industrializada – pois é um viciante das papilas gustativas que consegue transformar até mesmo um pedaço de isopor insalubre em algo que é “impossível comer um só”.

https://flaviopassos.com/2014/10/30/o-mito-da-soja-como-alimento-saudavel/

Postado

Segundo o que apresentei...inserir soja fermentada e não a proteína texturizada na dieta previne o câncer de mama, próstata e melhora a expectativa de vida.

??

Postado
1 minuto atrás, Born4Run disse:

Segundo o que apresentei...inserir soja fermentada e não a proteína texturizada na dieta previne o câncer de mama, próstata e melhora a expectativa de vida.

??


mas voce tomou seu leite de soja hoje? o que de soja voce consumiu?

Postado

Suco de soja é mesmo saudável?

Especialistas apontam excesso de sódio e hormônios nesse tipo de bebida. Após contaminação, marca AdeS foi retirada dos supermercados por determinação da Anvisa

 

Mães e pais que buscam por alternativas saudáveis para as crianças têm agora uma opção a menos nos supermercados. Grandes redes varejistas como Walmart Brasil, Extra, Carrefour e Pão de Açúcar já retiraram de suas prateleiras as bebidas à base de soja da marca AdeS, fabricadas pela Unilever. O recolhimento segue determinação da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), que identificou uma falha no processo de higienização e envasamento do líquido, contaminado por uma solução de limpeza. Sua ingestão pode causar queimação e náusea, entre outros sintomas.

 

A descoberta coloca os pais numa encruzilhada porque, entre as opções para a garotada, os compostos à base de soja pareciam ser melhores do que os refrigerantes e sucos industrializados, que possuem alto teor de açúcar.

 

Mas, mesmo em sua composição, os suquinhos do tipo AdeS não são exatamente recomendáveis. A nutricionista Marcela Sansone, especialista em nutrição funcional, afirma que as bebidas de soja também podem fazer mal à saúde. Além do excesso de sódio, o organismo tem dificuldades em metabolizar a soja. “Esse tipo de bebida é mais indicada para mulheres que estão na menopausa, pois são ricas em isoflavona, um hormônio feminino”, explica Marcela. “Estudos mostram que as crianças têm entrado na puberdade precocemente por causa desse hormônio.”

 

Para a também nutricionista Cynthia Antonaccio, coordenadora da Equilibrium Consultoria, embora esses sucos contenham sódio e hormônios, os índices desses componentes na soja consumida no Brasil são muito baixos. “A quantidade ingerida pelas crianças no suco é muito pequena para provocar condições adversas”, diz Cynthia.

Ambas concordam, no entanto, que as bebidas à base de soja devem ser consumidas com moderação. No máximo duas vezes por semana, recomenda Marcela. Como alternativa para o lanche, ela indica os sucos naturais ou em polpa, além de iogurte e leite batido com frutas, que devem ser preparados um pouco antes de a criança sair de casa e armazenados em garrafa térmica para evitar que se deteriorem. “Os nutrientes permanecem inalterados até três horas depois”, diz ela.

 

Às crianças com intolerância à lactose, Marcela sugere os leites vegetais de arroz, macadâmia ou castanha _que custam, em média, R$ 11,00 (caixa de 1 litro). Já os refrigerantes jamais devem compor a dieta infantil. “Mesmo em sua versão diet, eles não servem como opção porque o adoçante  também é prejudicial à saúde.”


O pediatra e toxicologista do Hospital das Clínicas Anthony Wang, é mais radical. Para ele, “nada é melhor do que beber água”. “Todo o resto, incluindo os sucos de soja, podem ser prejudiciais”. Wang, entretanto, pondera que, embora o nível do sódio seja alto nessas bebidas, ele não chega a causar males. “Além disso, elas contêm menos gordura saturada e provocam menos alergias nas crianças”.

Sobre a contaminação do AdeS, o médico explica que a probabilidade de um dano grave é praticamente ausente. “Foi uma falha gravíssima, mas as pessoas devem ficar tranquilas. O máximo que pode ocorrer são queimaduras leves.”

https://vejasp.abril.com.br/consumo/suco-de-soja/
 

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quem lembra aquele caso da soda cáustica no Ades?

Postado
19 minutos atrás, mut4nt3 disse:

 

Suco de soja é mesmo saudável?

Especialistas apontam excesso de sódio e hormônios nesse tipo de bebida. Após contaminação, marca AdeS foi retirada dos supermercados por determinação da Anvisa

 

 

 

maxresdefault.jpg

  • Supermoderador
Postado
9 horas atrás, mut4nt3 disse:


meu deus fora a soja ainda tem os trezentos condimentos e conservantes 

 

9 horas atrás, Born4Run disse:

Um copo de Ades. 

 

 

Born4Run é vida loka minha gente!

  • Supermoderador
Postado
54 minutos atrás, mut4nt3 disse:


Achei que tu ia trazer pesquisa que o corante caramelo não é cancerígeno.

Na verdade nunca pesquisei nada sobre corantes <pura preguiça nesse caso>, vou tirar uma hora dessas pra dar uma olhada sobre o assunto

  • 2 semanas depois...
Postado

Effect of soy and milk protein supplementation on serum lipid levels: a randomized controlled trial.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21952693

 

A daily portion of 40 g soya protein improves your cholesterol level; the same amount of dairy protein has no effect, according to a study by nutritionists at Tulane University in the US

 

''This randomized controlled trial indicates that soy protein, but not milk protein, supplementation improves the lipid profile among healthy individuals.''

Postado

Eu não sou contra a soja mas existem casos de homens que desenvolveram gineco devido ao exagero no consumo, principalmente de suco ADES.

  • 1 mês depois...
Postado

Dizem que ela é a proteína mais completa que existe, mas, cá entre nós, o que tem de gente criando gineco e tendo voz fina por tomar leite de soja é assustador

Postado
4 minutos atrás, Lucas_Reis14 disse:

Dizem que ela é a proteína mais completa que existe, mas, cá entre nós, o que tem de gente criando gineco e tendo voz fina por tomar leite de soja é assustador

não conheço um único caso.

e discordo que seja a melhor proteína que existe, acho que toda fonte de proteína tem suas funcionalidades.

 

a da soja como postei no último estudo melhora os níveis de colesterol melhor que proteínas do leite, mas as proteínas do leite reduzem o nível de cortisol no pré treino, coisa que a soja não faz: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24015701

 

melhor ainda que tomar um isolado de outro é misturar os dois/três:

 

Mix of casein, whey and soya protein works better than whey alone after strength training

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23343671

Postado
17 minutos atrás, cosmic disse:

não conheço um único caso.

 

Talvez seja experiência própria rsrsrs... Brincadeiras à parte, é notório que o pessoal exagera sempre. Mata a cobra e mostra o pau, caramba!

 

Não é a melhor nem a pior proteína; só não há motivos para tanta demonização, só porque a "indústria maligna" utiliza desse vegetal para fazer vários produtos.

 

Gosto de misturar proteína isolada de soja, albumina e bastante leite desnatado com cacau e stevia. Delícia e com uma variedade muito maior de aminoácidos do que tomar somente um dos ingredientes citados.

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