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Joga a gema fora? Veja o que está perdendo!

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Postado
  • Este é um post popular.

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Devido a diversos mitos, muitas pessoas insistem em ainda jogar a gema do ovo fora e consumir apenas a clara. Que isso é um desperdício de dinheiro, isso é claro, pois é algo que você pagou e poderia estar aproveitando, mas está descartando. Só que o desperdício nutricional é maior ainda.

O intuito do tópico näo é discutir a questäo do colesterol. Isso já foi debatido à exaustäo no fórum. Mas para quem ainda tem dúvidas, há uma pequena passagem abaixo:

Spoiler
Mito 4: Gemas devem ser evitadas porque elas são ricas em colesterol, o que leva a doença cardíaca
O colesterol na dieta tem muito pouco efeito sobre o colesterol no sangue, pelo menos para a maioria das pessoas ( 12 , 13 ).
Os estudos mostraram que os ovos elevam o "bom" colesterol e não aumentam o risco de doença cardíaca ( 14 ).
Uma revisão de 17 estudos com um total de 263.938 participantes mostraram que a ingestão de ovos não teve nenhum efeito sobre o risco de doenças cardíacas ou acidente vascular cerebral em indivíduos não-diabéticos ( 15 ).
No entanto ... tenha em mente que alguns estudos descobriram um aumento do risco de ataque cardíaco em diabéticos que comem ovos ( 16 ).
Dizer às pessoas para jogar as gemas fora pode ser considerado o conselho mais ridículo da história da nutrição.

O intuito do tópico é mostrar o que está sendo jogado fora ao descartar a gema, vamos lá?

 

Primeiro vamos nos focar nos macronutrientes. Cada gema do ovo säo entre 2 e 3 gramas de proteína de excelente qualidade que väo para o ralo da pia. Junto delas väo-se 4 gramas de gordura da boa, que poderiam estar auxiliando seu sistema hormonal a produzir testosterona com mais eficiência mas que, ao invés disso, väo para a rede de esgotos.

Mas o pior ainda está por vir. Confira abaixo o que se perde no quesito micronutriente.

 

Segundo dados do Departamento Estadunidense de Agricultura (USDA) a gema do ovo é riquíssima em micronutrientes. Melhor que muito multivitamínico que vemos por aí. Veja o que é jogado fora em uma simples gema de ovo:

 

Cálcio 21.9 mg

Magnésio 0.85 mg

Ferro 0.4 mg

Fósforo 66.3 mg

Potássio 18.5 mg

Sódio 8.2 mg

Zinco 0.4 mg

Cobre 0.013 mg

Manganésio 0.009 mg

Selénio 9.5 mcg

Tiamina 0.03 mg

Riboflavina 0.09 mg

Niacina 0.004 mg

Àcido Pantoténico 0.51 mg

Vitamina B6 0.059 mg

Folato 24.8 mcg

Vitamina B 0.331 mcg

Vitamina A 245 UI

Vitamina E 0.684 mg

Vitamina D 18.3 UI

Vitamina K 0.119 UI

DHA e AA 94 mg

Carotenóides 21 mcg

 

Viram só? Jogar a gema fora é um desperdício bem maior do que se esperava. A dica está dada! Se for comer ovos, coma-os inteiros!!!

Volg de stroom,
denk aan je droom

Postado
Agora, Torf disse:

E agora elas sabem os pormenores do que estäo estäo deixando de consumir. =)

Mas a quantidade de micronutrientes encontrada na gema é quase nula, compensa comprar um multivitaminico... depender de alimento pra bater os micros é meio complicado.

Postado
  • Autor
6 minutos atrás, lucasf21 disse:

Mas a quantidade de micronutrientes encontrada na gema é quase nula

Discordo. Basta contemplar a tabela acima. Tá certo que os doseamentos näo säo grandes quanto os dos multivitamínicos contudo há uma certa controvérsia no meio científico sobre a absorcäo das vitaminas suplementadas. Alguns cientistas afirmam que os micronutrientes advindos dos alimentos säo mais bem absorvidos do que aqueles advindos de comprimidos, cápsulas, etc.

11 minutos atrás, lucasf21 disse:

depender de alimento pra bater os micros é meio complicado.

Depende do micronutriente. Com uma estratégia racional creio que é possível, até mesmo para um atleta, suprir vários micronutrientes apenas através da alimentacäo, como por exemplo no caso do selênio, vitamina A, C,...

 

O que eu quero dizer é que a suplementacäo de micronutrientes näo deve ser pretexto para negligênciar a escolha de alimentos a nivel micro. A gema do ovo possui uma variedade enorme de vitaminas e minerais que väo acolitar o atleta a topetar os micronutrientes necessários.

Volg de stroom,
denk aan je droom

Postado
1 minuto atrás, Torf disse:

Discordo. Basta contemplar a tabela acima. Tá certo que os doseamentos näo säo grandes quanto os dos multivitamínicos contudo há uma certa controvérsia no meio científico sobre a absorcäo das vitaminas suplementadas. Alguns cientistas afirmam que os micronutrientes advindos dos alimentos säo mais bem absorvidos do que aqueles advindos de comprimidos, cápsulas, etc.

Depende do micronutriente. Com uma estratégia racional creio que é possível, até mesmo para um atleta, suprir vários micronutrientes apenas através da alimentacäo, como por exemplo no caso do selênio, vitamina A, C,...

 

O que eu quero dizer é que a suplementacäo de micronutrientes näo deve ser pretexto para negligênciar a escolha de alimentos a nivel micro. A gema do ovo possui uma variedade enorme de vitaminas e minerais que väo acolitar o atleta a topetar os micronutrientes necessários.

só o selênio e talvez o zinco. vitamina c a dosagem efetiva pra ser antioxidante vai pra 400mg dia + - isso não da pra conseguir em alimentos.

e tbm tem a questão da gordura do ovo, eu prefiro consumir meu bacon e tirar algumas gemas, do que jogar muitas gemas e deixar de consumir outras gorduras...

Postado

Os ovos substituem os micronutrientes de um multivitaminico se for ingerido uma alta quantidade, em média 10 Gemas por dia. , vejamos um exemplo comparando com o multivitaminico da GS:
Porção: 1 cápsula de 700mg (0,7g)  Growth Com base em 2000 Kcal

 

Cromo 35 mcg
100
       
Ferro 14 mg
100
Magnésio 87 mg
33
Zinco 7,00 mg
100
Iodo 130 mcg
100
Cobre 900 mcg
100
Selênio 34 mcg
100
Molibdênio 45 mcg
100
Manganês 2,3 mg
100
Vitamina A 600 mcg
100
Vitamina D 5 mcg
100
Vitamina C 45 mg
100
Vitamina E 10 mg
100
Vitamina B1 1,2 mg
100
Vitamina B2 1,3 mg
100
Niacina 16 mg
100
Ácido pantotênico 5,0 mg
100
Vitamina B6 1,3 mg
100
Vitamina B12 2,4 mcg
100
Biotina 30 mcg
100
Vitamina K 65 mcg
100
Ácido Fólico 240 mcg
60
Sódio 12 mg
1

 

1 Gema com base em 2000 Kcal diárias: https://www.yazio.com/pt/alimentos/gema-de-ovo-crua.html

 

Cálcio 21,9 mg 2,2 %
Cobre < 0,1 mg 1,3 %
Ferro 0,5 mg 3,1 %
Magnésio 0,9 mg 0,3 %
Manganês < 0,1 mg 0,5 %
Fósforo 66,3 mg 9,5 %
Potássio 18,5 mg 0,9 %
Selênio < 0,1 mg 31,7 %
Zinco 0,4 mg 5,6 %
Vitamina A < 0,1 mg 7,9 %
Vitamina B1 < 0,1 mg 2,7 %
Vitamina B2 < 0,1 mg 6,4 %
Vitamina B3 < 0,1 mg < 0,1 %
Vitamina B5 0,5 mg 8,5 %
Vitamina B6 < 0,1 mg 4,3 %
Vitamina B11 < 0,1 mg 6,2 %
Vitamina B12 < 0,1 mg 13,3 %
Vitamina C 0,0 mg 0,0 %
Vitamina D < 0,1 mg 18,4 %
Vitamina E 0,4 mg 3,7 %

Vitamina K

< 0,1 mg

0,2

Editado por Daniell109 (veja o histórico de edições)

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Postado
2 minutos atrás, Daniell109 disse:

Os ovos substituem os micronutrientes de um multivitaminico se for ingerido uma alta quantidade, em média 10 Gemas por dia. , vejamos um exemplo comparando com o multivitaminico da GS:
Porção: 1 cápsula de 700mg (0,7g)  Growth Com base em 2000 Kcal

 

Cromo 35 mcg
100
       
Ferro 14 mg
100
Magnésio 87 mg
33
Zinco 7,00 mg
100
Iodo 130 mcg
100
Cobre 900 mcg
100
Selênio 34 mcg
100
Molibdênio 45 mcg
100
Manganês 2,3 mg
100
Vitamina A 600 mcg
100
Vitamina D 5 mcg
100
Vitamina C 45 mg
100
Vitamina E 10 mg
100
Vitamina B1 1,2 mg
100
Vitamina B2 1,3 mg
100
Niacina 16 mg
100
Ácido pantotênico 5,0 mg
100
Vitamina B6 1,3 mg
100
Vitamina B12 2,4 mcg
100
Biotina 30 mcg
100
Vitamina K 65 mcg
100
Ácido Fólico 240 mcg
60
Sódio 12 mg
1

 

1 Gema com base em 2000 Kcal diárias: https://www.yazio.com/pt/alimentos/gema-de-ovo-crua.html

 

Cálcio 21,9 mg 2,2 %
Cobre < 0,1 mg 1,3 %
Ferro 0,5 mg 3,1 %
Magnésio 0,9 mg 0,3 %
Manganês < 0,1 mg 0,5 %
Fósforo 66,3 mg 9,5 %
Potássio 18,5 mg 0,9 %
Selênio < 0,1 mg 31,7 %
Zinco 0,4 mg 5,6 %
Vitamina A < 0,1 mg 7,9 %
Vitamina B1 < 0,1 mg 2,7 %
Vitamina B2 < 0,1 mg 6,4 %
Vitamina B3 < 0,1 mg < 0,1 %
Vitamina B5 0,5 mg 8,5 %
Vitamina B6 < 0,1 mg 4,3 %
Vitamina B11 < 0,1 mg 6,2 %
Vitamina B12 < 0,1 mg 13,3 %
Vitamina C 0,0 mg 0,0 %
Vitamina D < 0,1 mg 18,4 %
Vitamina E 0,4 mg 3,7 %

Vitamina K

< 0,1 mg

0,2

e vc realmente quer comparar um multivitaminico nacional??

compara com um optimen, que e uma dosagem mais ou menos ideal de vitaminas e minerais 

Opti-Men - Tabela Nutricional
Postado
  • Autor
2 minutos atrás, lucasf21 disse:

só o selênio e talvez o zinco. vitamina c a dosagem efetiva pra ser antioxidante vai pra 400mg dia + - isso não da pra conseguir em alimentos.

e tbm tem a questão da gordura do ovo, eu prefiro consumir meu bacon e tirar algumas gemas, do que jogar muitas gemas e deixar de consumir outras gorduras...

Segundo o mesmo Departamento Estadunidense de Agricultura (USDA) citado no início do tópico, uma acerola possui uns 150 mg de vitamina C. A Taco-Unicamp aponta cerca de 100 mg de vitamina C. 4 acerolas por dia... Barato, saboroso e eficiente!

Volg de stroom,
denk aan je droom

Postado

Realmente, a quantidade de proteínas na gema não pode ser descartada... Descartar a gema é jogar proteína fora. Para quem tem dinheiro sobrando pra suplementar proteína, multivitamínicos importados ou repor os nutrientes perdidos por outras fontes não tem problema descartar a gema.

 

MASSS... para pessoas como eu que tem o orçamento apertado é bom comer. Como mostra o texto a gema sempre vai ser um dos fatores mais importantes da alimentação. Atualmente como 10 ovos por dia e o resto de proteína completo com o que tiver de carne ou frango em casa. Se eu descartasse as gemas perderia exatamente 30 gramas de proteína de acordo com o texto. Sem falar das gorduras boas que ajudam e muito na questão hormonal. Belo texto Torf, sou meio suspeito para falar do principal alimento da minha dieta, mas concordo com tudo. Jogar a gema fora é jogar dinheiro no ralo.

Editado por MarcosMakaveli (veja o histórico de edições)

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Postado
6 minutos atrás, lucasf21 disse:

e vc realmente quer comparar um multivitaminico nacional??

compara com um optimen, que e uma dosagem mais ou menos ideal de vitaminas e minerais 

 

Ideal para quem?
O que coloquei foi com base em uma dieta de 2000 Kcal para 100% do valor diário. Coloquei o da growth pois maioria do fórum usa do mesmo.

Editado por Daniell109 (veja o histórico de edições)

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Postado
3 minutos atrás, Torf disse:

Segundo o mesmo Departamento Estadunidense de Agricultura (USDA) citado no início do tópico, uma acerola possui uns 150 mg de vitamina C. A Taco-Unicamp aponta cerca de 100 mg de vitamina C. 4 acerolas por dia... Barato, saboroso e eficiente!

realmente, mas aqui no Brasil não é tão fácil achar acerola frescas... o máximo que tem é a polpa. mas e os outros micronutrientes, acho que depender de alimento pra bater micronutriente, é meio complicado..

2 minutos atrás, Daniell109 disse:

Ideal para quem?
O que coloquei foi com base em uma dieta de 2000 Kcal para 100% do valor diário. Coloquei o da growth pois maioria do fórum usa do mesmo.

Ideal pra todos que treinam de verdade, ou seja, a grande maioria do fórum. 

Quanto a usar multivitaminico nacional, pode ser que muita gente usa, mas pode ter certeza que a dosagem e umas 3 a 6 cápsulas... assim elevando o valor de algumas vitaminas, e alguns micros indesejáveis, mas usam bem acima.

esse negocio de base de uma dieta, é determinado pela anvisa, mas eles não levam em consideração que pessoas que treinam necessariamente precisam de mais micronutrientes.

Postado
  • Autor
Agora, lucasf21 disse:

realmente, mas aqui no Brasil não é tão fácil achar acerola frescas... o máximo que tem é a polpa. mas e os outros micronutrientes, acho que depender de alimento pra bater micronutriente, é meio complicado..

É complicado sim. E muito! Mas o facto de você incluir na sua alimentacäo folhas e legumes ricos em micronutrientes e, por que näo, o ovo também, já ajuda bastante, na minha visäo.

Do mesmo jeito que näo é muito interessante consumir toda a proteína ou carboidrato através de suplementos, näo creio que satisfazer a injesta de micronutrientes apenas com comprimidos seja também algo muito interessante.

Volg de stroom,
denk aan je droom

Postado
22 minutos atrás, lucasf21 disse:

só o selênio e talvez o zinco. vitamina c a dosagem efetiva pra ser antioxidante vai pra 400mg dia + - isso não da pra conseguir em alimentos.

e tbm tem a questão da gordura do ovo, eu prefiro consumir meu bacon e tirar algumas gemas, do que jogar muitas gemas e deixar de consumir outras gorduras...

 

A gordura do ovo é ótima, mesmo os de granja tem omega3, a gema contém ainda metade das proteínas, ela é que dá sabor ao ovo, para mim é a melhor parte, a mais útil.

"Nada existe no homem que lhe pertença integralmente, a não ser sua opinião; somente vento e fumaça constituem nosso patrimônio." Epicteto

___________________________________________________________________________________________________

 

"O homem civilizado é o único animal inteligente o suficiente para fabricar sua própria comida, e o único animal estúpido o suficiente para comê-la."

https://www.youtube.com/watch?v=vpTHi7O66pI

 

Postado
4 minutos atrás, Norton disse:

 

A gordura do ovo é ótima, mesmo os de granja tem omega3, a gema contém ainda metade das proteínas, ela é que dá sabor ao ovo, para mim é a melhor parte, a mais útil.

Como vc pode dizer isso?

a gordura do bacon é otima, e é muito mais gostoso do que a gema.

a gordura da carne é ótima, e é muito mais gostosa do que a gema.

sim, é um alimento nutritivo, mas não entendo o desespero, de ver pessoas deixando a gema de lado. eu mesmo não suporto mais ovo cozido, pq sempre comi uma dúzia, agora substitui por bacon, e jogo as claras de ovo na gordura do bacon, e frito as claras como se fosse feita em óleo, muito bom, eu mesmo não curto muito o sabor da gema, vai por paladar... 

Postado
1 minuto atrás, lucasf21 disse:

Como vc pode dizer isso?

a gordura do bacon é otima, e é muito mais gostoso do que a gema.

a gordura da carne é ótima, e é muito mais gostosa do que a gema.

sim, é um alimento nutritivo, mas não entendo o desespero, de ver pessoas deixando a gema de lado. eu mesmo não suporto mais ovo cozido, pq sempre comi uma dúzia, agora substitui por bacon, e jogo as claras de ovo na gordura do bacon, e frito as claras como se fosse feita em óleo, muito bom, eu mesmo não curto muito o sabor da gema, vai por paladar... 

 

É claro que existem gorduras mais saborosas, é melhor comer churrasco que ovo. A comparação é com as claras, elas são mais pobres em nutrientes, sem graça, sem sabor. Outra questão é o desperdício, acho absurdo o ato de jogar comida fora. Também estou enjoado de ovo cozido, mas ovo é um alimento coringa você pode fazer uma infinidade de receitas. Faço panqueca e bolo low carb sempre com ovos inteiros, até sorvete eu faço com as gemas.

"Nada existe no homem que lhe pertença integralmente, a não ser sua opinião; somente vento e fumaça constituem nosso patrimônio." Epicteto

___________________________________________________________________________________________________

 

"O homem civilizado é o único animal inteligente o suficiente para fabricar sua própria comida, e o único animal estúpido o suficiente para comê-la."

https://www.youtube.com/watch?v=vpTHi7O66pI

 

Postado
14 minutos atrás, lucasf21 disse:

Como vc pode dizer isso?

a gordura do bacon é otima, e é muito mais gostoso do que a gema.

a gordura da carne é ótima, e é muito mais gostosa do que a gema.

sim, é um alimento nutritivo, mas não entendo o desespero, de ver pessoas deixando a gema de lado. eu mesmo não suporto mais ovo cozido, pq sempre comi uma dúzia, agora substitui por bacon, e jogo as claras de ovo na gordura do bacon, e frito as claras como se fosse feita em óleo, muito bom, eu mesmo não curto muito o sabor da gema, vai por paladar... 

Eu bato ovo com frutas e leite no liquidificador, o gosto do ovo não aparece. Vai de cada um mesmo. Consumo 12 ovos por dia e 8 deles é nessa batida. Eu não jogo a gema fora por nada. Tem um truque que eu vi que é o seguinte, a gema  tem uma "capa" que segura para não misturar com a clara , essa capa que dá o gosto ruim à gema. Coando essa capa em uma peneira fina, você pode consumir sem o gosto ruim.

Editado por Daniell109 (veja o histórico de edições)

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Postado

Nem todos comem os alimentos pelos benefícios que eles fazem, eu só vejo proteína, carboidrato e gordura.

Editado por FRES (veja o histórico de edições)

Meta 1: 82 kg

Meta 2: 91 kg

Meta 3: 95 kg

Meta 4: 100 kg

"Talvez o que me mova seja minha ambição, eu olho pro espelho e mano nunca ta bom."

Postado
3 hours ago, Torf said:

 

  Hide contents
Mito 4: Gemas devem ser evitadas porque elas são ricas em colesterol, o que leva a doença cardíaca
O colesterol na dieta tem muito pouco efeito sobre o colesterol no sangue, pelo menos para a maioria das pessoas ( 12 , 13 ).
Os estudos mostraram que os ovos elevam o "bom" colesterol e não aumentam o risco de doença cardíaca ( 14 ).
Uma revisão de 17 estudos com um total de 263.938 participantes mostraram que a ingestão de ovos não teve nenhum efeito sobre o risco de doenças cardíacas ou acidente vascular cerebral em indivíduos não-diabéticos ( 15 ).
No entanto ... tenha em mente que alguns estudos descobriram um aumento do risco de ataque cardíaco em diabéticos que comem ovos ( 16 ).
Dizer às pessoas para jogar as gemas fora pode ser considerado o conselho mais ridículo da história da nutrição.

 

Como o ovo justamente pelo colesterol ahahaha...

Cansou de ir de tópico em tópico de avaliação de dieta dar o conselho do ovo eh? ahahaha

 

2 hours ago, lucasf21 said:

tem pessoas que não gostam do gosto da gema...

Eu sou uma dessas pessoas... Sempre faço ovos mexidos... Quando faz ele cozido, a gema fica ali isolada, aí a dieta que já não é um paraíso de sabores fica pior ainda...

 

 

:P 

 

 

'Cause when we all just ghosts. And the madness overtakes us. We will look at the ashes. And say people lived here.

Postado
  • Autor
36 minutos atrás, John Reaper disse:

Cansou de ir de tópico em tópico de avaliação de dieta dar o conselho do ovo eh? ahahaha

Pois é, assim näo precisarei ficar repetindo toda a vida. Basta colar o link do tópico. :P

Volg de stroom,
denk aan je droom

Postado
  • Este é um post popular.

A Biodisponibilidade das vitaminas de um multi quase que sempre não chegam aos pés do alimento real. Outros fatores são: 

Altas doses de algumas vitaminas e minerais quase sempre é eliminado e não absorvido. 
Existe algo que vai além das vitaminas e minerais, que são componentes que fazem de um alimento ser funcional como o caso do ovo que contem luteína e zeaxantina (principalmente a segunda).
A combinação lipidica do ovo, principalmente de galinhas não alimentadas com ração, é quase perfeita. 
Ovo possui o Colesterol, essencial para vida, ainda que a maior porcentagem o corpo produza nunca é demais mandar de fora.
Não tem aditivos de sabor, quimicas para formação de capsulas.
É mais barato e não pago em dólar ou euro.
É fácil de achar. 
É fácil de fazer.
Mata a fome.
Vem com proteína junto (e gordura já falado).


Por nada não mas esse assunto do ovo já deu. Já é quase que regra mundial que o ovo esta no topo da lista dos melhores alimentos para se consumir. Vem sendo estudado dia após dia pela nutrigenoma em relação aos efeitos de algumas micro substância no DNA humano ao longo prazo, igual ao chá verde que poucos falam  da epigalocatequina-3-galato que é o componente mais importante. 

Multivitaminacos dificilmente valem a pena a não ser manipulados em farmácia de confiança onde você pode pedir o que lhe carece pela alimentação e em sua versões mais biodisponíveis ao corpo. Por exemplo o mineral ferro, o proveniente dos vegetais são menos biodisponíveis que em alimentos de origem animal, o vegetal para ser absorvido precisa do ácido ascórbico e do ácido citrico, que faz com que só tomar a vit. C não seja lá tão eficiente. 

O Magnésio no suplemento postado vem em formato de Aspartato, que é tóxico em altas doses, deveria vir em Glicinato ou Malato, até o mais barato Cloreto (pouco absorvido e dá diarréia) é melhor que o Aspartato. 

O Manganes está em formato de Gluconato, outro que deveria ser evitado, além de tóxico, ele compete com outros minerais na absorção. E essa competição é tipo comer espinafre esperando o ferro, não vai rolar e ainda vai diminuir seu ferro, pois o ferro vegetal não ta disponivel sem uma fruta citrica junto e o espinafre tem compostos que impedem a absorção do ferro. 

Postado

"Já enjoei de ovo cozido"

 

Eu tbm, fiquei um bom tempo comendo 6 cozidos por dia. Depois fiquei um tempo na panqueca e agora descobri algo muito melhor. Ovo mexido temperado com alho e salsa. Coisa divina, como 1 dúzia fácil e nem enjôo.

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Postado

Ovo é vida! Da pra comer cozido, frito, mexido, omelete, panquecas, cru.... 

 

E quanto mais vitaminas provenientes de alimentos in-natura melhor, quem sabe o que realmente vem dentro dessas capsulas de multivitamínicos?  

Editado por celotreze (veja o histórico de edições)

Postado
Eu bato ovo com frutas e leite no liquidificador, o gosto do ovo não aparece. Vai de cada um mesmo. Consumo 12 ovos por dia e 8 deles é nessa batida. Eu não jogo a gema fora por nada. Tem um truque que eu vi que é o seguinte, a gema  tem uma "capa" que segura para não misturar com a clara , essa capa que dá o gosto ruim à gema. Coando essa capa em uma peneira fina, você pode consumir sem o gosto ruim.

E a salmonela? É triturada também?

Enviado de meu SM-G900MD usando Tapatalk

Postado
1 hora atrás, amaurylopes disse:

E a salmonela? É triturada também?

Enviado de meu SM-G900MD usando Tapatalk

Bom, se ela está no meu corpo, então eu n senti ainda. Faço isso mais de um ano. Se você lavar os ovos dificilmente acontecerá alguma coisa amigo.

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Postado
13 minutos atrás, Daniell109 disse:

Bom, se ela está no meu corpo, então eu n senti ainda. Faço isso mais de um ano. Se você lavar os ovos dificilmente acontecerá alguma coisa amigo.

 

Uma dica,amigo.

Somente lave os ovos imediatamente antes do uso,lavar e depois guardar (principalmente se não seca-los direito) ajuda a criar poros,pela água,assim a bactéria tem mais facilidade de entrar no interior do ovo.

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