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Soja melhor que whey?


oregano

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Dando a quantidade adequada de proteina no fim do dia, pouco importá se complementará com WHey ou com a soja. Exemplo: você tem que consumir 150gm de proteina, dai destas 150, 100 são de comida de verdade (ovos, carne, peixe, queijo, leite e etc...) e as outras 50 vem do whey ou dessa isolada de soja, a diferença vai ser mínima.

Sobre a questão da soja e homens o problema ta no feijão da soja, na gordura dela principalmente, proteina isolada pode consumir de boa. 

O que faz o valor biológico (ou aproveitamento das proteinas) é a combinação de aminoácidos dela. Exemplo é o ovo que só a clara tem VB baixo, com gema é o mais alto. Então melhor do que pensar somente no valor biológico pense na diversificação de sua alimentação. Tem gente que da valor ao Whey mas tem toda a dieta com batata doce e frango peito, frango peito não tem VB bom, o cara não varia alimento, dai o Whey agrega alguma diferença. Agora se na sua dieta conter carne, ovo, leite, queijo, até essa prt da soja, prt vegetais do brócolis, abacate, e por ai vai, o VB não importará tanto, pois os aminoácidos se complementarão. 

Ahhh mas se eu comer uma carne agora ela será de digerida e vai se juntar como com a que eu comer daqui a 6h? Em partes existe uma lógica, isso se baseia em um estudo que examinou o esvaziamento gástrico, mas esqueceram que logo em seguida tem "dois" intestinos, depois ainda tem o aproveitamento quando estiver no sangue. Dependendo de como comer o aminoácido disponível hj em seu sangue não duvido que tenha sido ingerido ontem. 

Eu mesmo, quando quero dar uma economizada bato meus macros com proteina texturizada de soja, muito mais barata, tem fibras, só que tem gosto de ração rs. 
 

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9 minutos atrás, Wesley Pinto disse:

Eu mesmo, quando quero dar uma economizada bato meus macros com proteina texturizada de soja, muito mais barata, tem fibras, só que tem gosto de ração rs.

Você entäo crê que a proteína texturizada da soja näo é prejudicial à saúde ou ao desenvolvimento do corpo?

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2 horas atrás, Torf disse:

Você entäo crê que a proteína texturizada da soja näo é prejudicial à saúde ou ao desenvolvimento do corpo?


Se usar de vez enquando não vejo pq faria mal, o foco é comida de verdade, uso apenas para dar uma economizada. Se as próprias pesquisas sobre soja são controversas imagine na texturizada e isolada que eliminam a gordura que possuem a maior porcentagem de fitoestrogenos. Soja pura e leite de soja eu não uso não. 

Mas Oregano, eu uso as vezes, tipo a cada 2-3 meses para dar uma economizada e tal. Essa não é minha fonte de proteina constante nem ferrando. Minha dieta é ovo, carne, frango com pele ou peito com manteiga, queijos, coalhada e por ai vai, dai que tiro minhas prt. Whey é desnecessário, essa é a verdade, tem sua utilidade para quem quer fazer uns doces proteicos ou para quem não consegue bater macros com comida, mas comparado com comida não chega nem perto. 

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1 hora atrás, Wesley Pinto disse:

Mas Oregano, eu uso as vezes, tipo a cada 2-3 meses para dar uma economizada e tal. Essa não é minha fonte de proteina constante nem ferrando. Minha dieta é ovo, carne, frango com pele ou peito com manteiga, queijos, coalhada e por ai vai, dai que tiro minhas prt. Whey é desnecessário, essa é a verdade, tem sua utilidade para quem quer fazer uns doces proteicos ou para quem não consegue bater macros com comida, mas comparado com comida não chega nem perto. 

Entendi, agr to usando whey pra ajudar a bater os macros, só queria variar pra uma opção mais em conta,ouvi dizer que proteína isolada de soja tem gosto muito, é verdade? 

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7 minutos atrás, oregano disse:

Entendi, agr to usando whey pra ajudar a bater os macros, só queria variar pra uma opção mais em conta,ouvi dizer que proteína isolada de soja tem gosto muito, é verdade? 

 

Usa albumina é mais barato que whey, tem mais qualidade e é menos controversa que a soja. Gosto ruim bota um Clight e pronto. O melhor mesmo é suprir com comida.    

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5 minutos atrás, Norton disse:

 

Usa albumina é mais barato que whey, tem mais qualidade e é menos controversa que a soja. Gosto ruim bota um Clight e pronto. O melhor mesmo é suprir com comida.    

Acho que o grande problema da albumina é a flatulência. 

 

Mas como o Norton citou, por que näo utilizar comida pra bater os macronutrientes?

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