Visitante Legendário Postado Junho 20, 2015 às 22:15 Postado Junho 20, 2015 às 22:15 (editado) A Chocante Verdade Sobre Problemas Cardíacos Esse artigo de hoje pode deixar muita gente de boca aberta e queixo caído, pois escancara uma verdade que é simplesmente o oposto do que se acredita por aí. Infelizmente este, frequentemente, é o caso quando tratamos de nutrição e o meu objetivo e propósito maior aqui é trazer mais CONSCIÊNCIA para estas informações que podem salvar vidas. Aliás, as chances são de que se você mostrar este artigo para o seu médico, ele poderá rir de tão “ridículo” que acha que é, poderá xingar você por acreditar nestes absurdos ou ainda querer brigar comigo por divulgar algo assim… Enfim, eu acredito que o poder de salvação deste tipo de informação é muito maior do que qualquer revolta potencial de supostos profissionais de saúde que deveriam se atualizar para ajudar seus pacientes a serem mais saudáveis ao contrário de doentes. Enfim, eu não quero me delongar muito, logo, seguimos… O Que é Dito Por Aí Hoje Hoje quando você tem um colesterol total alto, seus médicos te alarmam dizendo que você está com risco alto de problemas cardíacos. Segundo o Instituto Nacional Do Coração, Pulmões e Sangue nos EUA, se seu colesterol total no sangue é igual ou maior que 240mg/dL, ele é considerado ALTO (2). Agora, colesterol total nada mais é do que uma soma do “colesterol ruim” LDL + “colesterol bom” HDL. Eles dizem que precisamos ter o colesterol bom o mais alto possível e o ruim o mais baixo possível. Mas pera aí, se nós subirmos o colesterol bom, o que seria ótimo para nossa saúde, isso não significa que a soma ali do colesterol total ficaria maior? Quando maior o colesterol bom, maior o risco? Huh? Pois é… parece piada. O Que a Ciência Mostra Enfim, viajando um pouco no tempo, antigamente se acreditava que colesterol total era um bom indicador de problemas cardíacos. Depois, com o avanço dos estudos e da medicina, descobriu-se que existem 2 tipos de colesterol, o “bom” e o “ruim”, ou seja, o HDL e o LDL. Seguindo mais a frente, descobriu-se que existem ainda mais subdivisões! Agora sabe-se que existe o colesterol ruim-ruim e o colesterol ruim-bom! Confuso? É… o LDL é subdividido agora em LDL bom (partículas grandes) e o LDL ruim (partículas pequenas). Seguindo adiante, descobriu-se também, porém é menos comumente divulgado, que o LDL bom (partículas grandes) é totalmente saudável e não apresenta risco à saúde. Isso deixa a culpa das mãos do colesterol ruim-ruim que seriam as partículas pequenas de LDL, as quais muitos chamam de VLDL. Agora, o mundo científico verificou que, ao contrário do que é dito por aí, o que induz a produção de VLDL não são as gorduras naturais que se ingere ou o colesterol que se ingere através da alimentação, mas, sim, uma dieta alta em carboidratos refinados (corroborada pela ingestão de óleos vegetais ricos em omega 6). Ah, então o que intensifica os riscos de problemas cardíacos é justamente o tipo de dieta seguindo a “pirâmide alimentar” que nos é ensinada como sendo saudável pelos governos, indústrias e profissionais de saúde desatualizados? Pois é… Não é por nada que dados estatísticos históricos mostram uma correlação incrível do aumento do número de problemas cardíacos seguindo as diretrizes divulgadas de se comer menos gorduras e mais cereais, pães, carboidratos e óleos vegetais. Verdades Ainda Censuradas A ciência não parou no tempo e profissionais competentes também não ficaram quietos no tempo, apesar de terem suas vozes abafadas pelos governos e indústrias. Hoje, sabe-se que o melhor indicador existente de problemas cardíacos futuros é o seu nível de HDL no sangue (e não o quão alto é o seu “colesterol ruim” LDL ou colesterol total). Nas palavras do Dr. David Grainger, da Universidade de Birmingham na Inglaterra: “HDL é o “melhor” indicador de doenças cardíacas. Ou seja, dentre todas as medidas de lipídios, o HDL tem a mais forte associação de todas com doenças cardíacas em estudos “cross-sectional” feitos e é o maior preditor de futuros problemas cardíacos segundo estudos prospectivos.” (1) Adicionalmente, veja: Em um dos maiores estudos já feitos sobre nutrição, o Framingham, uma das grandes surpresas descobertas foi sobre o “bom colesterol”, ou seja, o HDL. Em se tratando do risco de problemas cardíacos, os líderes do estudo reportaram que em tanto homens quando mulheres de idades entre 40 e 90: “De todas lipoproteínas e lipídios medidos, o HDL é o que tem o maior impacto (positivo) sobre o risco.” As pessoas com níveis baixos de HDL (abaixo de 35mg/dL) tiveram uma taxa de ataques cardíacos 8x maior do que as pessoas com HDL alto (65mg/dL ou mais). Segundo os autores, esta correlação foi “incrível” e foi o “achado mais importante” de todos os dados sobre colesterol. Ainda: O NIH (Instituto Nacional do Coração nos EUA) financiou alguns estudos que investigaram a relação entre dieta alimentar e o HDL, porém, estes foram também omitidos e você já vai entender o porquê. A dieta alimentar que é divulgada por aí pelos governos, indústrias e a maioria dos profissionais da saúde é a da baixa gordura. A dieta que segue a pirâmide alimentar, enfim. Agora, como Nina Teicholz diz no seu excelente livro The Big Fat Surprise: “Se você não publicar um estudo, você não precisa falar sobre ele.”, continuando… “Se você quer que a dieta de baixa gordura seja boa e as gorduras saturadas sejam más, então você ignora o HDL e isso vira uma linda história.” Nestes estudos omitidos, encontrou-se que, conforme Nina diz: “o que aumentou o HDL mais eficientemente do que qualquer outra coisa não foi vinho tinto ou exercícios físicos, como costumamos pensar, mas, sim, gordura saturada. Comer gordura animal aumentou o HDL e foi o único alimento encontrado que fez isso.” Gordura saturada é o que mais aumenta o tão desejado e saudável HDL no sangue? Pois é… Seu médico muito provavelmente nunca vai te dizer isso… As Verdades Claras Como Água (sem censura) Com tudo isso em mente, o que a ciência sabe ser verdade hoje é que: HDL alto é um ótimo indicador de baixo risco de problemas cardíacos. Agora, o que aumenta o HDL no sangue? A ingestão de gorduras saturadas, ou seja, gordura animal de carnes, manteiga, bacon, leite, queijos, etc, alimentos que o ser humano vem comendo normalmente ao longo de toda a história da humanidade até que na metade do século 20, o Dr. Ancel Keys resolveu convencer o mundo de que isso fazia mal. Hoje a ciência já provou e comprovou que Ancel Keys estava sumariamente errado. Porém, o estrago foi feito… Outra, o que é mostrado cientificamente aumentar o tipo RUIM de colesterol, o VLDL? Uma dieta seguindo a pirâmide alimentar, rica em carboidratos refinados, açúcares e óleos vegetais. Então temos: Gorduras naturais –> aumentam o HDL –> previnem problemas cardíacos Agora, você acha que tão cedo o governo e a indústria irão divulgar para a população que eles estiveram errados durante décadas a fio, pregando diretrizes falsas, perigosas e infundadas e que agora todos devem começar a comer uma dieta OPOSTA a recomendada, rica em gorduras naturais, incluindo gorduras saturadas, baixa em óleos vegetais e cereais para se ter uma saúde cardíaca perfeita? Espero que você possa entender um pouco mais agora das forças que continuam a reprimir o que a melhor ciência nutricional do mundo já sabe ser verdade. A ciência já tem o conhecimento para diminuir drasticamente os problemas cardíacos do mundo, a obesidade e o diabetes, porém, quem tem a força de divulgar informações não é ela, mas, sim, os governos, as indústrias, a mídia, etc… Uma hora ou outra o paradigma irá mudar… aliás, já está mudando, porém, muito lentamente. O que está em jogo é a minha e a sua saúde… a saúde dos nossos entes queridos! Enquanto a massa continua disseminando informações distorcidas, falsas e perigosas, nós precisamos tomar responsabilidade pela nossa saúde e fazer nossas próprias investigações. Espero que este artigo tenha sido útil. Por favor COMPARTILHE como puder. Um grande abraço, Rodrigo PS2: Seja sempre cético, não acredite cegamente no que você lê e ouve, nem mesmo aqui no site. Faça suas próprias pesquisas, questione, investigue! A sua saúde só depende de uma pessoa, você mesmo! https://emagrecerdevez.com/censurado-a-chocante-verdade-sobre-problemas-cardiacos E aí, o que acham? Editado Junho 20, 2015 às 23:30 por Hipertrofia.org Wolf Martins reagiu a isso 1
Visitante Legendário Postado Junho 20, 2015 às 22:25 Postado Junho 20, 2015 às 22:25 Por mais parcial e tendencioso que a matéria pareça, gostaria de saber se isso corrobora fatos científicos ou não, quem souber vai postando... Pelo menos no que eu li não me pareceu algo esquisito ou falacioso, mas, prefiro as opiniões mais fortes do que a minha.
forteCE Postado Junho 21, 2015 às 21:44 Postado Junho 21, 2015 às 21:44 Eu sou cobaia disto, estou numa dieta LCHF a apenas 10 dias e estou fazendo exames de sangue completos de 10 em 10 dias. Apenas neste curto período meu HDL subiu de míseros 30 para 50. Sent from my iPad using Tapatalk
Malemolento Postado Junho 21, 2015 às 22:18 Postado Junho 21, 2015 às 22:18 Essa matéria pareceu tão sensacionalista que eu li com a voz do Datena pra ficar mais empolgante kkkk Mas faz bastante sentido, inclusive tem um bocado de gente aqui no fórum (vide o forteCE) relatando melhorias significativas em todos os aspectos com consumo alto de gordura (de fonte animal) e redução de carboidratos.
Ju.Matos Postado Junho 21, 2015 às 23:30 Postado Junho 21, 2015 às 23:30 (editado) Lipoproteína de alta densidade como um fator protetivo contra a doença arterial coronariana. The Framingham Study. Gordon T, Castelli WP, Hjortland MC, Kannel WB, Dawber TR. Abstract Valores de lipídios e lipoproteínas, incluindo triglicerídeos em jejum (fasting triglycerides) and lipoproteínas de alta densidade (HDL), lipoproteínas de baixa densidade (LDL) e níveis de colesterol total, foram obtidos em 2,816 homens e mulheres com idades entre 49 e 82 anos majoritariamente entre 1969 e 1971 em Framingham. Em aproximadamente quatro anos acompanhando a caracterização de lipídios, doença arterial coronariana (coronary heart disease) desenvolvidos em 79 de 1,025 homens e 63 de 1,445 mulheres livres de doença arterial coronariana. Em faixas etárias mais avançadas o fator de risco mais grave foi o colesterol HDL, que teve proporção inversa à doença arterial coronariana (menor que 0,001) ambos em homens e mulheres. Esse lipídio foi associado com cada principal manifestação de doença arterial coronariana. Essas associações foram igualmente significantes quando outros lipídios e outros fatores normais de riscos para doença arterial coronariana foram levadas em consideração. Uma menor associação com o acometimento de doença arterial coronariana (em menos de 0,05) foi observado do colesterol LDL. Triglicerídios foram associados ao acometimento da doença arterial coronariana apenas em mulheres e unicamente quando outros lipídios não foram considerados. Nesse período o colesterol total não foi associado com o risco de doença arterial coronariana. PMID: 193398 [PubMed - indexed for MEDLINE] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/193398 ____________________________ Não faço faculdade, então não sei avaliar o artigo, só traduzi pra ficar mais fácil. Mas ele é de 1977, não faço ideia se pode ser considerado válido. Editado Junho 21, 2015 às 23:32 por Ju.Matos
Norton Postado Junho 22, 2015 às 00:01 Postado Junho 22, 2015 às 00:01 (editado) A importância da gordura em detrimento ao carboidrato já é sabida desde os primeiros anos do século XX, com as expedições ao Ártico e os primeiros estudos de caso realizados nos EUA, com uma dieta rica em gordura, zero carbo dos inuites. Hoje qualquer um pode ver a saúde melhorar ao experimentar uma dieta de baixo carbo, e aumentar a gordura animal na dieta. Faça o teste de 3 semanas e comprove o óbvio já revelado pela ciência a décadas. A simples análise da vida desses povos primitivos já nos revelam o quanto são saudáveis, mesmo num ambiente extremamente hostil, como o do Ártico, ou as savanas africanas. Comer como a milhões de anos atrás nossos antepassados faziam é a isso que fomos adaptados. Pesquisem como foi inventada a pirâmide alimentar, a influência da indústria agrícola, e dos veganos radicais nos empurrando gordura trans como algo saudável. A ciência nada teve haver com a dieta atual rica em carboidratos. Editado Junho 22, 2015 às 00:05 por Norton
TheyCallMePeter Postado Junho 22, 2015 às 00:08 Postado Junho 22, 2015 às 00:08 Eu sou cobaia disto, estou numa dieta LCHF a apenas 10 dias e estou fazendo exames de sangue completos de 10 em 10 dias. Apenas neste curto período meu HDL subiu de míseros 30 para 50. Me desculpe, cara. Não tirando o mérito da dieta lchf, inclusive da qual eu sou adepto, mas ter aumentado 20 pontos no hdl em 10 dias (em termos de colesterol bom isso é muito considerando que o referencial teórico ótimo é de 40 a 60mg/dl)... Fica meio difícil de acreditar nisso... Tudo bem que eu acreditar ou não pra você pouco importa, mas desconfie desses resultados que tu viu... HDL não aumenta assim de uma hora pra outra... Na verdade o que ocorre é o oposto disso
forteCE Postado Junho 22, 2015 às 09:13 Postado Junho 22, 2015 às 09:13 (editado) Me desculpe, cara. Não tirando o mérito da dieta lchf, inclusive da qual eu sou adepto, mas ter aumentado 20 pontos no hdl em 10 dias (em termos de colesterol bom isso é muito considerando que o referencial teórico ótimo é de 40 a 60mg/dl)... Fica meio difícil de acreditar nisso... Tudo bem que eu acreditar ou não pra você pouco importa, mas desconfie desses resultados que tu viu... HDL não aumenta assim de uma hora pra outra... Na verdade o que ocorre é o oposto disso Não acredite em mim amigão acredite no resultado. Não estou dizendo que meu HDL aumentou baseado em sensação, é óbvio que foi em exame de sangue. E não foi um laboratório qualquer. Segue Editado Junho 22, 2015 às 09:05 por forteCE
Torf Postado Junho 22, 2015 às 09:14 Postado Junho 22, 2015 às 09:14 Não acredite em mim amigão acredite no resultado. Não estou dizendo que meu HDL aumentou baseado em sensação, é óbvio que foi em exame de sangue. E não foi um laboratório qualquer. Já ouviu falar em falso positivo? Erros tanto de humanos como de equipamentos? Equipamento descalibrado? Qualidade do material utilizado? Qualquer exame complementar, seja de sangue, urina, imagem, etc., é passível de erros. Estes erros podem ser tanto de interpretação, como erros nas máquinas que os produzem. Pelo que eu entendi você fez apenas um exame após o início da dieta. Entäo tenha calma e faca mais exames para ter uma margem de erro menor. forteCE reagiu a isso 1
forteCE Postado Junho 22, 2015 às 09:21 Postado Junho 22, 2015 às 09:21 De qualquer forma, como falei, estou realizando exames de 10 em 10 dias, os proximos serão no final do mês. Não foi só isso que melhorou, eu estava muito proximo de iniciar um TRT pois estava com testosterona muito baixa a um tempo. Hipogonadismo secundario. Não sou gordo nem acima do peso, meu BF gira em torno de 13%, ultimo exame de testosterona antes de iniciar LCHF deu 130 de testo total, extremamente baixo, após a dieta subiu pra 360. quase triplicou. E meu LH e FSH que sempre mediram baixissimos, em torno de 0,9 a 1,1, vieram 2 e 3 respectivamente, já que não houve nenhuma outra mudança em minha vida fora a dieta, só posso atribuir a ela esta melhora. Pela dieta low-fat que eu vinha seguindo anteriormente, e desse estilo de alimentar-se que evita qualquer tipo de gordura, aparentemente essas gorduras estavam fazendo falta para meu corpo! Mas quero repetir estes exames a principio 3x no mês no inicio e posteriormente mensalmente, para avaliar se estes resultados são consistentes.
Visitante Legendário Postado Junho 22, 2015 às 11:08 Postado Junho 22, 2015 às 11:08 Cá pra nós, essa conspiração governo-produtores de cereais para manipularem a pirâmide alimentar é meio no estilo governo-produtores de leite né... Não acho que tenha sido assim.
Norton Postado Junho 22, 2015 às 12:41 Postado Junho 22, 2015 às 12:41 Cá pra nós, essa conspiração governo-produtores de cereais para manipularem a pirâmide alimentar é meio no estilo governo-produtores de leite né... Não acho que tenha sido assim. O fato está constatado, nunca foi conspiração. É só pesquisar sobre a pirâmide alimentar. No documentário "FatHead" tem inclusive reportagem, gravações em vídeo mostrando o ocorrido, a discussão no parlamento e a pressão da mídia televisiva. É conspiração para quem não foi atrás de informação. MonsterFreak reagiu a isso 1
Animality Postado Junho 22, 2015 às 12:45 Postado Junho 22, 2015 às 12:45 chocante é que dá choque? Norton e TheyCallMePeter reagiu a isso 2
Danilo Z Postado Junho 22, 2015 às 12:57 Postado Junho 22, 2015 às 12:57 Meus exames comprovam isso. Muito ovo...carnes... manteiga...bacon, e pouco carbo = HDL acima de 130 ... LDL menos de 50 . Agora meu pai com essa dieta burra cheia de carbo e pobre em gorduras animal = HDL baixo e LDL nas alturas rsrsrs.
MonsterFreak Postado Junho 22, 2015 às 13:02 Postado Junho 22, 2015 às 13:02 Fala Legendário, isso ja vem sendo falado no topico do low carb a muito tempo. Nao é uma novidade mais pra galera do forum que pesquisa a fundo, o problema é que a nutrição tradicional continua fechada pra isso. A conspiração que voce fala nao existiu, o fato realmente aconteceu, to com um artigo mais detalhado no meu computador sobre isso, quando tiver tempo estarei postando.
Born4Run Postado Junho 22, 2015 às 13:10 Postado Junho 22, 2015 às 13:10 (editado) Acho/partece que com o sal é a mesma coisa. Editado Junho 22, 2015 às 13:14 por Born4Run
TheyCallMePeter Postado Junho 22, 2015 às 13:10 Postado Junho 22, 2015 às 13:10 Já ouviu falar em falso positivo? Erros tanto de humanos como de equipamentos? Equipamento descalibrado? Qualidade do material utilizado? Qualquer exame complementar, seja de sangue, urina, imagem, etc., é passível de erros. Estes erros podem ser tanto de interpretação, como erros nas máquinas que os produzem. Pelo que eu entendi você fez apenas um exame após o início da dieta. Entäo tenha calma e faca mais exames para ter uma margem de erro menor. O coleguinha ali achou que eu falei aquilo por achar que ele teve "sintomas de aumento", e não por causa dos exames hahaha Mas enfim, eu me referia justamente a isso. Inclusive, certa vez, fiz exames de testosterona livre no laboratório mais conceituado da América Latina e foi constatado um valor 3x acima do limite teórico máximo. Quando vi aquilo pensei nas piores coisas, inclusive de um tumor na pituitária. Mas felizmente foi erro do laboratório mesmo... Refiz o exame em outro lab e a testo estava levemente acima do máximo. Nada preocupante Se o colega aí prefere acreditar nesse aumento de hdl em 10 dias, vai dele. Desinformação leva a isso mesmo Câmbio, desligo.
MonsterFreak Postado Junho 22, 2015 às 13:25 Postado Junho 22, 2015 às 13:25 So pra complementar: Vários estudos de revisão maciça têm mostrado que a gordura saturada não está ligado à um aumento do risco de morte por doença cardíaca ou acidente vascular cerebral https://ajcn.nutrition.org/content/early/2010/01/13/ajcn.2009.27725.abstract https://annals.org/article.aspx?articleid=1846638 https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/14651858.CD002137.pub3/abstract Gorduras saturadas elevam o HDL (o "bom" colesterol) e alteram o tamanho das partículas de LDL, que é ligado a risco reduzido https://ajcn.nutrition.org/content/67/5/828.short https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0167527399001072 https://jama.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=407945 Os maiores estudos do mundo (um com mais de 1 milhão de pessoas, o outro com mais de 400 mil) mostram que carne vermelha não processada, não está ligada a doenças cardíacas ou diabetes tipo 2 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20479151 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23497300 TheyCallMePeter reagiu a isso 1
Visitante Legendário Postado Junho 22, 2015 às 14:52 Postado Junho 22, 2015 às 14:52 Legal, então a matéria, ainda que tenha um certo tom sensacionalista, é verdadeiro e embasado
lukinhas cavalcanti Postado Junho 22, 2015 às 15:55 Postado Junho 22, 2015 às 15:55 Legal, então a matéria, ainda que tenha um certo tom sensacionalista, é verdadeiro e embasado sim, no topico https://www.hipertrofia.org/forum/topic/178458-low-carb-e-realmente-melhor-para-composicao-corporal/, temos debatido isso a um bom tempo, entre outras coisas bem úteis sobre nutrição, aconselho a leitura de todos, muita coisa excelente
Devah Postado Junho 22, 2015 às 17:04 Postado Junho 22, 2015 às 17:04 Estou fazendo uma dieta para baixar o peso... Como todos os dias bacon com ovo mexido no café da manhã... acompanhado de chá sem açúcar. Verduras abundantes no almoço, pouco arroz e feijão... nenhum óleo vegetal... e sempre comendo carne! (Normalmente frango e porco por causa dos preços) Não sei como estão meus niveis no sangue, mas a balança já tem mostrado resultados... de 107 já estou chegando aos 10 kg.
L1nk Postado Junho 22, 2015 às 17:09 Postado Junho 22, 2015 às 17:09 (editado) Só para constar, não me aprofundo tanto nessas leituras: A gordura trans ainda continua sendo a vilã dos problemas de saúde relacionados à ingestão de gordura ? Editado Junho 22, 2015 às 17:15 por L1nk
pedrinho91 Postado Junho 22, 2015 às 17:12 Postado Junho 22, 2015 às 17:12 Contribuindo: • Um sólido artigo publicado em 2010 examinou 21 estudos epidemiológicos com um total de 347.747 sujeitos. Os resultados: absolutamente nenhuma associação entre gordura saturada e doenças cardíacas. https://ajcn.nutrition.org/content/early/2010/01/13/ajcn.2009.27725.abstract • Consumir gordura saturada aumenta a quantidade de HDL no sangue e modifica o LDL de pequenas partículas, muito densas (muito ruim) para partículas maiores , que são benignas. https://ajcn.nutrition.org/content/67/5/828.short https://www.internationaljournalofcardiology.com/article/S0167-5273(99)00107-2/abstract • A ideia de que a gordura saturada aumenta o risco de doenças cardíacas foi uma teoria não comprovada que de alguma maneira, virou a sabedoria popular. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0899900711003145
Eduardo90 Postado Junho 22, 2015 às 17:59 Postado Junho 22, 2015 às 17:59 Um dos vídeos que faz parecer conspiração Dr Robert Olson - "Já pedi no meu relatória e vou pedir novamente aqui, que mais pesquisas sejam sejam feitas sobre este assunto antes que façamos um anúncio para todo público americano" Senador Mcgovern - "Eu só quero argumentar que nós senadores, não temos o luxo que os cientistas têm de poder esperar até que o último pedaço de evidência seja estudado" Relatório escrito por um staff (que por coincidência era vegetariano) do senador . Logo depois disso a USDA (departamento de agricultura Americano) lançou diretrizes que levariam a famosa Piramide alimentar baseada em NADA
Devah Postado Junho 22, 2015 às 18:11 Postado Junho 22, 2015 às 18:11 (editado) 10kg? Opa! 101kg! KKK Editado Junho 22, 2015 às 18:12 por Devah Born4Run reagiu a isso 1
Visitante Legendário Postado Junho 22, 2015 às 19:22 Postado Junho 22, 2015 às 19:22 Um dos vídeos que faz parecer conspiração Dr Robert Olson - "Já pedi no meu relatória e vou pedir novamente aqui, que mais pesquisas sejam sejam feitas sobre este assunto antes que façamos um anúncio para todo público americano" Senador Mcgovern - "Eu só quero argumentar que nós senadores, não temos o luxo que os cientistas têm de poder esperar até que o último pedaço de evidência seja estudado" Relatório escrito por um staff (que por coincidência era vegetariano) do senador . Logo depois disso a USDA (departamento de agricultura Americano) lançou diretrizes que levariam a famosa Piramide alimentar baseada em NADA Ooo puutz mas que m$#%&... Isso aí acarretou a massiva perseguição aos ovos e carne vermelha até o ano 2000... Quanta gente foi prejudicada por isso? Eu tenho um tio que até hoje sofre de colesterol desregulado por ter eliminado todas as gorduras da dieta por 5 anos embasado nas revistas Veja e superinteressante da época, que noticiavam os "avanços científicos"... pqp Existem alguns estudos que dizem que a dieta vegetariana está associada a menos problemas cardíacos, diabetes e maior longevidade. Alguém aí sabe de algum conluio desses senadores veganos pra incentivarem conclusões desse tipo?
Eduardo90 Postado Junho 22, 2015 às 19:26 Postado Junho 22, 2015 às 19:26 Quantas pessoas foram afetadas ? Vide o aumento de obesidade principalmente nos estados unidos. E todas mortes causadas por problemas alimentares e sedentarismo, obesidede, diabetes, síndromes metabólicas, e as possíveis mortes indiretas, decorrentes de todos esses problemas E pra piorar como eu citei no tópico original (https://www.hipertrofia.org/forum/topic/176724-pra-que-ter-medo-da-gordura-saturada/page-3?hl=+gordura%20+saturada) "Eu não sou conspiracionista e não sou muito fã dessa linha, mas... No post acima eu destaquei o dialogo entre um cientista e um senador. Só um dado curioso o Senador McGovern foi senador da Dakota do Sul de 1963-1981; https://pt.wikipedia....George_McGovern "A Dakota do Sul é um dos 50 estados dos Estados Unidos, localizado na Região Centro-Oeste do país... Por causa disto, a maior parte da Dakota do Sul caracteriza-se pelo seu terreno pouco acidentado, relativamente plano. Fazendas cobrem mais de 90% do estado. A agropecuária tem sido historicamente a principal fonte de renda do Dakota do Sul. O estado é um dos líderes nacionais na produção de trigo. O Dakota do Sul também possui um dos maiores rebanhos de gado bovino do país. Atualmente, porém, as duas maiores fontes de renda do estado são a prestação de serviços financeiros e imobiliários e a indústria de manufatura."; https://pt.wikipedia....i/Dakota_do_Sul É de se considerar que o senador de um estado que baseia sua economia em agropecuária (na época), tenha ignorado estudos importantes. e que ignora-los levou a criação de uma dieta rica em carboidratos com várias porções de GRÃOS por dia. Sem contar que milho sempre foi o forte agrícola do Tio Sam. Disse que não gosto dessas teorias, porque sempre rola contradições, o estado da Dakota do Sul é forte em Agropecuária ou seja plantação e gado, ao pesso que nova dieta (piramide alimentar) aumenta o consumo de grãos ela diminui o de carne que também é um forte do estado. Porém o forte do pais sempre foi mais agrícola que pecuário, emfim é um dado curioso e da o que pensar Abraços"
Norton Postado Junho 22, 2015 às 19:27 Postado Junho 22, 2015 às 19:27 Ooo puutz mas que m$#%&... Isso aí acarretou a massiva perseguição aos ovos e carne vermelha até o ano 2000... Quanta gente foi prejudicada por isso? Eu tenho um tio que até hoje sofre de colesterol desregulado por ter eliminado todas as gorduras da dieta por 5 anos embasado nas revistas Veja e superinteressante da época, que noticiavam os "avanços científicos"... pqp Existem alguns estudos que dizem que a dieta vegetariana está associada a menos problemas cardíacos, diabetes e maior longevidade. Alguém aí sabe de algum conluio desses senadores veganos pra incentivarem conclusões desse tipo? No documentário que citei tem este vídeo das reportagens da época, e fala da invenção da pirâmide alimentar, foi baseada num estudo forjado. O cientista simplesmente ignorou os países que fugiam a esta regra(consumiam muita gordura animal) como os nórdicos e o Japão, jogou os dados fora e colocou no estudo só o que interessava a indústria agrícola.
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