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gaguri

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Postado

Entrei aqui pensando que haveriam receitas...

Mas, assim, um trabalho interessante seria juntar os tópicos com receitas de baixo teor de hidratos de carbono da secäo de receitas do fórum e postar aqui. Já seria um bom início.

Postado (editado)

Gostei, mas quando esses tópicos começam a crescer fica difícil achar o que a gente quer, seria legal se pudessem concentrar tudo em um post, no caso o primeiro.

Por exemplo, se alguém postar uma receita interessante, copia o "numeral do post #n" e cola o link no primeiro post

exemplo

Bolo de carne de paleta com provolone

Se clicar já vai direto pro post com a receita e ou foto, no caso a receita está em outro tópico, o ideal seria fazer isso tudo no memso tópico, e se de repente achar algo de fora da pra linkar também (até outro site)

Abraços

Editado por Eduardo90
Postado

Valeu pelas sugestões, galera.

Estou catando algumas receitas pelo fórum para incluir e quem for postando aqui, vou atualizando lá em cima conforme o Eduardo90 disse

Postado (editado)

BOa! Vou contribuir, assim que fizer mando a foto!

Fraldinha na mostarda

1 peça de fradinha

mostarda escura

shoyu

vinho branco (opcional)

ervas a gosto

corte a fraldinha em postas

misture os outros ingredientes e faça uma marinada, vai provando pra acertar as quantidades pro seu paladar.

no meu caso a cada 2 col de mostarda 1 de shoyu, as vezes uso um pouco de tomilho

deixa descansando uns 20-30 min

asse no forno ou na brasa,

kmxksYR.jpgSyYYBH2.jpg

Editado por surf
Postado

BOa! Vou contribuir, assim que fizer mando a foto!

Fraldinha na mostarda

1 peça de fradinha

mostarda escura

shoyu

vinho branco (opcional)

ervas a gosto

corte a fraldinha em postas

misture os outros ingredientes e faça uma marinada, vai provando pra acertar as quantidades pro seu paladar.

no meu caso a cada 2 col de mostarda 1 de shoyu, as vezes uso um pouco de tomilho

deixa descansando uns 20-30 min

asse no forno ou na brasa,

1 colherzinha de Leite quebra o ardidão da mostarda xD

E se for fora de low carb, um pouco de mel kkkkkkkkkkkkkk (ex-gordinho é fróids)

Postado

Pior que nem fica ardido, mas com um pouco de mel deve ficar animal!

Assada na brasa fica muito suculenta, mesmo se passar do ponto.

Ahammmm fica irado, eu curto muito também !!!!

Eu sou fascinado por carne mal passada (quase cura kkkk), mas a fraldinha na mostarda é uma das únicas que realmente fica mais saborosa bem passada.

Postado (editado)

Ahammmm fica irado, eu curto muito também !!!!

Eu sou fascinado por carne mal passada (quase cura kkkk), mas a fraldinha na mostarda é uma das únicas que realmente fica mais saborosa bem passada.

Pior que agora fiquei doido pra fazer, foda que minha mulher é fresca e não gosta de fraldinha nem mostarda.

Na churrascaria ela só come picanha! kkkkkk

Editado por surf
Postado (editado)

Foda nada, melhor ainda, porque ae tu faz e come sozinho

[guloso mode on]

kkkkkkk!! boa!

Segue mais uma

Guacamole

1 abacate grande e maduro, mas não molenga

1/2 cebola

1 tomate (se for daqueles italianos é mais gostoso)

pimenta dedo do moça

suco de 1 limão

vinagre 1 col de sopa

sal a gosto (vai bastante sal)

Coentro, bastante

Cortar a cebola e o tomate em cubos (desprezar a semente do tomate), pra quem acha forte o gosto da cebola coloca ela em agua fervente 30s e depois na agua com gelo até a hora de usar.

cortar a pimenta em quadradinhos pequenos e desprezar as sementes

cortar o abacate em cubos meio grandes, misturar o limão o vinagre e o sal limão e vinagre impedem o abacate de escurecer;

acrescentar a pimenta o tomate e a cebola, misturar e esta pronto.

Eu gosto do abacate em cubos, vc pode misturar e fazer uma pasta se quiser.

Faço sanduiche de peito de frango com esse guacamole, tbm da pra comer só o guacamole com carne/frango/peixe.

Em cima do peixe na brasa fica TOP!!

Só no Brasil se come abacate doce, fora é só salgado (México, Peru, EUA)

Editado por surf
Postado

kkkkkkk!! boa!

Segue mais uma

Guacamole

1 abacate grande e maduro, mas não molenga

1/2 cebola

1 tomate (se for daqueles italianos é mais gostoso)

pimenta dedo do moça

suco de 1 limão

vinagre 1 col de sopa

sal a gosto (vai bastante sal)

Cortar a cebola e o tomate em cubos (desprezar a semente do tomate), pra quem acha forte o gosto da cebola coloca ela em agua fervente 30s e depois na agua com gelo até a hora de usar.

cortar a pimenta em quadradinhos pequenos e desprezar as sementes

cortar o abacate em cubos meio grandes, misturar o limão o vinagre e o sal limão e vinagre impedem o abacate de escurecer;

acrescentar a pimenta o tomate e a cebola, misturar e esta pronto.

Eu gosto do abacate em cubos, vc pode misturar e fazer uma pasta se quiser.

Faço sanduiche de peito de frango com esse guacamole, tbm da pra comer só o guacamole com carne/frango/peixe.

Em cima do peixe na brasa fica TOP!!

Só no Brasil se come abacate doce, fora é só salgado (México, Peru, EUA)

Surf, gosto muito de guacamole, malandro é gostoso de mais, eu só faço um pouco diferente

- 1 abacate

- 1/2 limão

- sal (a gosto)

- alho em pó (a gosto)

- pimenta caiena em pó (a gosto, pelo que eu li essa é a pimenta original do guacamole)

- cebola roxa

- pimentão (todas as cores)

- tomate

Eu refogo a cebola o pimentão e tomate, e as vezes fatio bacon também e jogo na mistura

e incremento com mostarda em pó, e um fio de azeite, uma das melhores coisas que já comi

Postado

Filet a parmegiana (bom e barato):

400gm de patinho em bife
Sal marinho
Queijo amarelo (de sua preferência)
Tomate Maduro
Manteiga, Alho, pimenta do reino

Bata o patinho com martelho até aumentar consideravelmente de tamanho (geralmente ele aumenta 1/4 do seu tamanho) - jogue sal, coloque em uma assadeira e ponha para assar em forno médio ou frite na manteiga. Importante fique mal passado pois vai terminar de assar depois.

Em uma panela refogue o alho em fogo baixo na manteiga e adicione o tomate picado em fatias bem pequenas antes queimar o alho (deixe apenas dourado), vá mexendo. Quando soltar bem água e virar quase uma papa, adicione meio copo de água filtrada, jogue o sal, e pimenta do reino. Deixe a água secar um pouco, adicione mais meio copo, deixe agua secar um pouco novamente, desligue o fogo.

Se fez o bife no forno, deixe o molho esfriando, ao esfriar jogue no liquidificador e bata (pode adicionar meia taça de vinho seco, se quiser, e leve ao fogo novamente para evaporar um pouco o alcool). Adicione oregano e manjericão para bater junto.

Tire o bife do forno ou pegue aquele frito na manteiga, e em uma forma jogue o molho, depois o bife por cima, coloque fatias de queijo, jogue molho, outra camada de bife e queijo, mais molho. Cubra com parmesão ralado e leve ao forno novamente. Termine de assar a carne até ficar ao ponto que é entre o bem passado e o mal passado (meio levemente rosado).


Postado

Ta saindo coisa boa aqui hein??? Esse guaca (nunca comi) depois de refogar cebola, pimentão e tal, adiciona ao abacate? Come isso quente?

Fala Pedrinho

Eu faço primeiro o "creme", o ideal é amaçar o abacate com garfo, bem grosseiro mesmo pra ficar uns pedaços, mas io é bem individual, ai eu jogo sal e limão, misturo, depois adiciono, alho em pó, pimenta caiena em pó e mostarda em pó e misturo tudo até ficar homogêneo, depois eu adiciono o refogado no abacate, vira tipo um molho pra acompanhar a comida, isso com carne fica absurdamente gostoso ai se precisar jogo um fio de azeite pra engrossar

O meu fica tipo assim, só que um pouco mais colorido

guacamole.jpg

Postado

Vou provar com ctz man!

Segue 2 receitas com nosso querido abacate.

Pasta doce de abacate

Ingredientes

½ abacate

1 colher de sopa de cacau em pó

1 colher de sopa de chia

Adoçante e suco de limão

Modo de preparo

Amasse o abacate com o garfo, adicione os outros ingredientes, tempere com o suco de limão e adoce a gosto. Sirva bem gelado.

========

Salada de abacate com amendoim

Ingredientes:

2 unidade(s) de abacate sem casca(s)

1 colher(es) (sopa) de suco de limão

2 colher(es) (sopa) de amendoim sem casca(s)

1 colher(es) (chá) de páprica picante

1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó

1 colher(es) (chá) de pimenta caiena

quanto baste de sal

salsinha

Preparação:

Étapa 1:

Descasque os abacates e remova os caroços. Corte-os em cubos. Acrescente o suco de limão, misture e reserve.

Étapa 2:

Em um processador de alimentos, bata por alguns segundos o amendoim para que fique apenas levemente moído. Adicione sal, páprica, caiena e canela.

Polvilhe o abacate com a mistura de amendoim e salsinha picada

Refrigere até a hora de servir.

Postado (editado)

Surf, gosto muito de guacamole, malandro é gostoso de mais, eu só faço um pouco diferente

- 1 abacate

- 1/2 limão

- sal (a gosto)

- alho em pó (a gosto)

- pimenta caiena em pó (a gosto, pelo que eu li essa é a pimenta original do guacamole)

- cebola roxa

- pimentão (todas as cores)

- tomate

Eu refogo a cebola o pimentão e tomate, e as vezes fatio bacon também e jogo na mistura

e incremento com mostarda em pó, e um fio de azeite, uma das melhores coisas que já comi

Guacamole da pra variar bem conforme o paladar do fregues!!

Usar cebola roxa é uma boa pra deixar mais gostoso, mas prefiro os ingredientes crus, fica mais "crocante",

Tbm já usei caiena em pó, fica bom tbm, mas num contexto paleo não sei se enquadra.

Fui no açougue ontem e não tinha fraldinha :(

Editado por surf
Postado

Guacamole da pra variar bem conforme o paladar do fregues!!

Usar cebola roxa é uma boa pra deixar mais gostoso, mas prefiro os ingredientes crus, fica mais "crocante",

Tbm já usei caiena em pó, fica bom tbm, mas num contexto paleo não sei se enquadra.

Fui no açougue ontem e não tinha fraldinha :(

Fala surf

O guaca da pra fazer de MUITOS jeitos mesmo, eu também faço cru muitas vezes, preguiça de refocar só pico cebola, pimentão e tomante e jogo dentro HAHAHAHAAHHAHAHAHA

Cara sobre esse negócio de paleo eu já falei em outro tópico, paleo é saudável, mas tem muitas coisas que não são paleo e são saudáveis. Não estamos n paleolítico, não precisamos viver como se estivéssemos, se for parar pra ver mostarda também não é paleo, cozinhar em si não é paleo.

A maioria desses temperos é pó são saudáveis, e tem a vantagem de ser mais concentrados, um exemplo tem um tópico sobre alimentos anti inflamatórios, o alho é um desses alimentos, mas 5g de alho em pó "tem mais alho" que o alho cru, 5g de alho cru tem muita água e em 5g vai ter "menos alho", entende ?

Pimentas no geral são boas, a diferença a que eu uso é desidratada. Acho que nenhum tempero é paleo (nem sal), mas não vejo problema nenhum em usar

Postado

Edu, eu não sigo paleo só citei pq ta virando moda por aqui, kkkkkkkkk

Tbm acho que tem muita coisa saudável fora do contexto paleo, assim como paleo não é necessariamente low carb

O ato de desidratar não perde uma parte dos micros hidrossolúveis?

Postado

Edu, eu não sigo paleo só citei pq ta virando moda por aqui, kkkkkkkkk

Tbm acho que tem muita coisa saudável fora do contexto paleo, assim como paleo não é necessariamente low carb

O ato de desidratar não perde uma parte dos micros hidrossolúveis?

Porra, sigo muito antes da moda HAHAHAHAAHHAAHH

Cara preciso pesquisar, nunca tinha lido/ouvido nada sobre essa informação, mas faz algum sentido. Eu sempre prefiro usar a fonte inteira do alimento, justamente pela biodisponibilidade, mas acho que pra temperar tanto faz,, preciso pesquisar sobre isso

Abraços

Postado

Pasta de cacau com avela e amêndoas

Uma lata de creme de leite Nestle

Uma cs de cacau em pó

4 gotas de adoçante

Avelas e Amêndoas para dar consistência

bata tudo no liquidificador e pode no freezer por 30 minutos.

Não é pra comer tudo de vez não!!! kkkkkkkkkkkkkkk

eu deixo pronto e como duas cs após a janta

Postado

Dúvida: Pra calcular as macros dessas receitas, só usar as dos ingredientes separados mesmo?

Isso, junta todos os macros de todos os ingredientes com suas quantidades, daí digamos, um bolo de carne pesou no final 1kg, e somando os macros deu 1000kcal e X prot X carb X fat... pra saber tipo 200g é só dividir dai.

Abs

Pasta de cacau com avela e amêndoas

Uma lata de creme de leite Nestle

Uma cs de cacau em pó

4 gotas de adoçante

Avelas e Amêndoas para dar consistência

bata tudo no liquidificador e pode no freezer por 30 minutos.

Não é pra comer tudo de vez não!!! kkkkkkkkkkkkkkk

eu deixo pronto e como duas cs após a janta

Avelã é muito bom kkk

boa man!

Postado

Atualizada. Tá ficando bom

Tô comendo omelete todo dia pq tenho meia-hora pra jantar, tomar banho e pular na cama ...mas vou tirar um dia do fim de semana em que não trabalhe para ir fazendo essas receitas

Postado

OPA! Esse post vou colocar nos meus favoritos aqui!!!

E logo, logo coloco uma receita também, galera! Isso está virando um restaurante LC virtual...

Postado

GHEE (MANTEIGA CLARIFICADA)

1 tablete de manteiga sem sal (pode usar c/sal tbm, mas é mais saudável sem)

Derreta em fogo brando, numa panela com fundo grosso.

A manteiga vai se decompor em duas camadas. A de cima é uma espuma, que você vai retirar. É nela estão a lactose e as toxinas.

A parte que fica por baixo, mais oleosa, é a GHEE. Se precisar, repita o processo de tirar a espuma.

Espere esfriar e coe com uma peneira fina ou tecido, direto no recipiente que você vai usar para guardar (melhor se for de vidro). Não raspe a panela.

Não precisa manter na geladeira, mas se quiser pode.

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