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Jejum Intermitente Com Dieta Cetogênica - Teste 30 Dias


Thel25

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Postado

Pessoal, gostaria de fazer, ao mesmo tempo, um relato que pode ajudar aos iniciantes e pedir ajuda aos amigos do forum:

Há uns três anos atrás, decidi mudar de vida e voltar a ser atleta. Eu havia treinando musculação ( tradicional ) dos 15 aos 21 anos, e dos 22 aos 38, sedentário total e bem gordo ( acho que devo ter ficado com uns 40 % de BF ).

Pois bem, aos 38 anos , resolvi mudar de vida e voltar a ser atleta ( entre outras metas de desenvolvimento pessoal ).

Passei um ano sofrendo com restrição calórica e aeróbicos de 1h a 2 h diários.

Perdi 10 Kgs nessa primeira etapa. Mas um esforço quase sobre-humano, pois passei fome mesmo.

No meio de uma viagem, descobri o site do dr. Souto. Passei aquela noite devorando os textos inteligentíssimos dele. Link: www.lowcarb-paleo.blogspot.com.br

Ali foi um ponto de mudança tremendo na minha vida, no sentido nutricional e atlético.

Comecei a fazer a paleo low carb e perdi fácil mais uns 10 Kg, em um mês aproximadamente. Era tudo muito fácil, sem fome e comendo coisas gostosas.

Nesse interim, já estava praticando o SL 5x5, e recuperando a musculatura.

Já perdi uns 35 Kg nesses 03 anos, mas, fazem alguns meses ( uns 05 meses ) que estagnei num platô fortíssimo. Aquela gordura abdominal, visceral, na barriga e nos pneus, não tem derretido mais. Na verdade, o corpo inteiro parou de queimar gordura.

Faz algum tempo que troquei o SL5x5 pela calistenia, mas feita em alta intensidade, estilo Crossfit, mas com body-weight. Enfim, me encontrei nesse tipo de modalidade, me dá muito prazer fazer esse tipo de treino, até maior do que quando levantava pesos pesados na academia.

Gostaria de opiniões para a queima final de gordura:

Sei que a calistenia em alta intensidade é muito boa para queimar gordura, pois, ao mesmo tempo que se descansa pouco, se faz muita força, para quem não sabe, calistênicos são muito difíceis. Já pratiquei AEJ, mas não vi resultados satisfatórios.

Hoje, tenho como base a seguinte dieta:

Café da manhã: Vitamina composta por meio copo de Yakult caseiro ( low carb ), 02 bananas verdes, morangos ou abacate, 1/2 scoop de whey e uma colher de psyllium

Almoço: Legumes na manteiga com queijo derretido, carne ( vermelha, frango ou peixe ) e três folhas de alface ou um pouco de couve.

Lanche da tarde: 04 colheres de nata com um scoop de whey ou nos dias que faço Jejum Intermitente, a vitamina do café da manhã. As vezes um bolinho low carb de cacau, ovos e iogurte caseiro low carb.

Jantar: Carne com legumes ou omelete ( 02 ovos ) com tomate e bastante queijo,

Tenho feito JI duas vezes por semana. Do jantar de sábado ao almoço de domingo, como carbos bons, sem exagero: mandioca, batata, banana madura e pão de queijo ou tapioca no café da manhã do domingo. Como chocolate 85% apenas.

Não gostaria de ter que fazer cetogênica, pois acho que seria agressiva ao organismo. Ao mesmo tempo, não sei mais o que posso modificar para baixar esse BF que estagnou. Gostaria da opinião dos amigos atletas.

Um abraço a todos!

Postado

@Ruy

Acredito que você deva interromper a dieta e ficar umas 2 semanas comendo o que quiser, para regular os hormônios. Essa talvez seja o que te impede! O que é que você terá que fazer? Regredir um pouquinho para progredir muito mais :)

Lyle McDonald disse isso (não tenho o link), para você fazer para dar tudo certo!

Abs

Postado

Quantas gramas de carboidratos está ingerindo por dia?

Perca o preconceito contra a cetogênica. Ela não é nem de longe esse vilão que o povo imagina, não é agressiva coisa nenhuma e tem mais, o segredo do sucesso é ficar apenas 2 ou 3 semanas em cetose para ativar a queima de gordura e depois mantém carboidratos baixos, entre 50 e 60g por dia para ficar num estado de cetose leve e ir queimando esse resto de banha.

Tem como curtir duas vezes? :P

Essa é a ideia que tá no coração da cetogênica hehe

Postado (editado)

Eu nunca contei carbos, desde que conheci a low carb, parei de contar, sejam calorias ou carbos.

Alguém me indica algum app de Windows Phone que calcule carbos?

Um dos problemas que vejo é que não vai ter precisão nenhuma, pois não uso balança para pesar alimentos.

Abraços,

Editado por Ruy de Freitas
Postado

Eu utilizo o site da UNESP:

https://www2.unifesp.br/dis/servicos/nutri/public/alimento

Aliada a Planilha do usuário Ricardo Queiroz (Link: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/164501-%E1%95%99%E2%87%80%E2%80%B8%E2%86%BC%E2%80%B6%E1%95%97-leangains-iifym/page-62#entry2402580)

Ela me ajuda demais a controlar a alimentação, você pode colocar ela no celular e utilizar ela (Formato excel), e caso não tenha o alimento nela, você vai adicionando utilizando os macros da UNESP (Que é base de dados para o governo Americano inclusive!).

Quanto à balança, compre uma! É baratinha (20R$)

Abs

Postado

Sobre a balança, eu nunca comprei, por que acho meio neura ficar pesando pequenas quantidades de alimentos.

Vou tentar calcular no olho mesmo e posto aqui.

Aliás, pelo meu post já dá para fazer um cálculo aproximado.

Sobre os exercícios, esqueci de dizer que os calistênicos tem o efeito de acelerar os batimentos cardíacos e mantê-los acelerados, e aumentar a temperatura corporal. Ou seja, o mesmo efeito que um termogênico pretende fazer.

Postado

Sobre a balança, eu nunca comprei, por que acho meio neura ficar pesando pequenas quantidades de alimentos.

Vou tentar calcular no olho mesmo e posto aqui.

Aliás, pelo meu post já dá para fazer um cálculo aproximado.

Sobre os exercícios, esqueci de dizer que os calistênicos tem o efeito de acelerar os batimentos cardíacos e mantê-los acelerados, e aumentar a temperatura corporal. Ou seja, o mesmo efeito que um termogênico pretende fazer.

Talvez seu erro esteja aí. Você não deve estar com o déficit calórico adequado!

Compre logo uma balança, custa 15 reais nas casas China.

Na aba de Dietas aqui no fórum, tem um tópico fixo com uma planilha que faz toda a soma pra você, acredito que seja esta planilha que os amigos disponibilizaram aí pra você. Nesta planilha basta preencher os alimentos e as quantidades de carboidratos, proteínas e gorduras que a planilha calcula as macros pra você (quantidade total de cada, quantidade de gramas por peso corporal e calorias da dieta).

Pra preencher a planilha é fácil, em todos os alimentos que possuem rótulo, no próprio rótulo você encontra as quantidades de proteínas, carboidratos e gorduras.

Para os alimentos que não tem rótulo, neste site tem 90% deles, e é tetinha ainda pois se você clicar em medida ele deixa você escolher se quer o cálculo em gramas do alimento, porções, unidades, colheres, etc:

https://www.dietaesaude.com.br/dietas/alimentos

Os que você não achar, pesquisa no gogle e usa a famosa regra de 3 pra adequar com a quantidade que você quer.

Feito isso, eu no seu caso partiria pra uma cetogênica mesmo, tenho certeza que vai resolver seu problema. Faz 3 a 4 semanas, sendo o primeiro refeed somente ano 15º dia. Passado as 4 semanas, faz mais umas 4 semanas low carb.

Depois disso se ainda tiver gordura, daí faz 2 semanas de clean bulk (ou até bulk sujo sem zoar muito nas calorias) pra regular todas as suas taxas e recomeça tudo de novo (eu recomeçaria com low carb daí).

Postado

Vou fazer a contagem sim, inclusive de calorias.

Sobre Bulk Clean ou Sujo, a alimentação paleo é sempre limpa, sem porcarias industrializadas, quanto a isso é tranquilo.

Obrigado aos amigos pelas dicas.

Só fiquei com uma dúvida ainda: será que é válido fazer o JI umas 5 vezes por semana?

Postado (editado)

É muito comum a pessoa perder peso e parar de perder gordura depois de um tempo, pois com a diminuição do peso sua TMB tb baixa, e assim tem que recalcular as calorias. Outro ponto é o já dito aqui, homeostase, seu corpo se acostumou e não quer sair mais disso. Aconselho 2 semanas comendo na TMB + Treino (ou seja seu gasto calorico corretamente) e treinar pesado, depois um mini bulk limpo de 2 semanas. O Thel que criou o tópico também está nessa fase de regular o metabolismo, mas ele ficou bem menos tempo em restrição, logo uma semana basta, seu caso é mais complicado, lembre o corpo sempre busca uma zona de conforto e é isso que temos que driblar e ao mesmo tempo provar para ele que é confortável ser magro, por isso um tempo dentro do gasto diário é interessante para fazer manutenção e seu corpo se acostumar.


Como perdeu bastante peso seu BF não é tão alto, mas também não é baixo, para iniciar logo de cara refeed e ciclar com carbo, o que o Icemam falou ta certo, 2 semanas para entrar em ceto, depois cicla a cada 5, 7 dias com o aumento de carbo. Quanto carbo? Bom, pode chutar 200 a 400gm no dia do refeed, mas se quer ser mais assertivo e considerando que não tem tanta massa muscular pelo o que relatou, aconselho saber através de balança que possa dar esses valores, o quanto tem de massa muscular, 0,7% desse peso é o que seu corpo é capaz de acumular de glicogenio. Logo se tem 5kg de musculo, 0,350kg ou 350gm é o que pode ser seu refeed, porém costumo calcular em 0,5%, pois a proteína não utilizada também é convertida em glicose.


JI eu diria que é interessante ao menos a cada 15 dias quebrar ele, isso para que seu corpo não se torne refém da rotina. O choque é o melhor para o corpo sair da homeostase.

Outra forma de quebrar o platô do costume do corpo é consumir alimentos que induzam a apoptose das celulas adiposas (morte delas) e bloqueie a restauração delas: Vinho (principal), Chá de Hibisco, Fruta Goji.

Outro ponto é o estrogênio, essa gordura teimosa tem tudo a ver com estrogênio, por isso adicionar curcuma, pimenta do reino, camomila, repolho, brocolis, limão, alho, aveia, novamente o vinho, noz moscada, semente de mostarda, e suplementar com omega 3 é essencial.


Intensifique também seus hormônios em geral, faça exame de vitamina D3, consuma Iodo, Selênio, Magnézio, Gorduras Saturadas, Vit. E vinda de alimentos não refinados nem prensados. Diminua a qntd. de omega 6 de sua dieta, excluindo algumas sementes, vagens (feijão, ervilha, a própria vagem) e grãos (menos aveia).

Editado por Wesley Pinto
Postado

Nem postei o almoço mew!!!

80g de macarrão integral alho e óleo com manjericao e nozes

200g frango grelhado

150g batata doce assada tipo snacks

Repolho e brocolis no vapor

Restringi a gordura no lanche da manha e no almoço, pra poder mandar uma pizza brotao a noite,

Jantar acabei de mandar

Pizza brotao frango desfiado, queijo e presunto, tomate e pimentao amarelo

100g frango grelhado

Macarrão integral de novo 80g

Repolho no vapor .

Ganhei uma caixa de vinho de uma amiga, vinho português Piriquita 2012

Postado (editado)

Bom dia, pessoal,

Ontem eu fiz a contagem usando o app Fatsecret, achei muito bom e organizado. Vamos aos resultados:

Café da manhã: não comi, fiz JI.

Almoço:

50 g Brócolos

50 g Couve-Flor

50 g Abobrinha

20 g Beterraba

40 g Berinjela

02 Folhas grandes de Alface

300 g Peito de Frango

02 fatias de queijo Prato

02 colheres de Manteiga

01 tablete 05 g Chocolate 85% de Cacau

Lanche:

04 Colheres de nata com um scoop de Whey

Jantar:

Um omelete contendo:

02 Ovos

02 colheres de Manteiga

03 fatias de Mussarela

02 fatias de Tomate

02 colheres de extrato de tomate

03 tabletes 05 g Chocolate 85% de Cacau

O app calculou o total diário da seguinte forma:

1758 calorias

111 g gordura

33 g carbo

152 g proteína

O app calculou o total de calorias gastas como 2600.

Calculou um défict de 840 calorias ( ontem ).

Vou fazer o cálculo de hoje, sem JI e a noite eu posto os resultados.

Gostaria da opinião dos amigos.

E duas dúvidas:

- No site do dr. Souto, se conta como zero carbo a banana verde, por ela ter amido resistente. Já o Fatsecret calcula ela com carbos. Como vocês calculariam, levando em conta que é amido resistente, e não é digerida no estômago? Já estou perguntando por lá também.

- O Fatsecret calcula os carbos líquidos ( net carbs ) ou totais?

Um abraço!

Editado por Ruy de Freitas
Postado

Acho que a leptina esta voltando ao normal, hj consegui comer o lanche da manha omelete de 4 ovos sem esforço, como na seg e terça, onde não consegui come tudo, e ainda fiquei com fome


Bom dia, pessoal,

Ontem eu fiz a contagem usando o app Fatsecret, achei muito bom e organizado. Vamos aos resultados:

Café da manhã: não comi, fiz JI.

Almoço:

50 g Brócolos

50 g Couve-Flor

50 g Abobrinha

20 g Beterraba

40 g Berinjela

02 Folhas grandes de Alface

300 g Peito de Frango

02 fatias de queijo Prato

02 colheres de Manteiga

01 tablete 05 g Chocolate 85% de Cacau

Lanche:

04 Colheres de nata com um scoop de Whey

Jantar:

Um omelete contendo:

02 Ovos

02 colheres de Manteiga

03 fatias de Mussarela

02 fatias de Tomate

02 colheres de extrato de tomate

03 tabletes 05 g Chocolate 85% de Cacau

O app calculou o total diário da seguinte forma:

1758 calorias

111 g gordura

33 g carbo

152 g proteína

O app calculou o total de calorias gastas como 2600.

Calculou um défict de 840 calorias ( ontem ).

Vou fazer o cálculo de hoje, sem JI e a noite eu posto os resultados.

Gostaria da opinião dos amigos.

E uma dúvida: no site do dr. Souto, se conta como zero carbo a banana verde, por ela ter amido resistente. Já o Fatsecret calcula ela com carbos. Como vocês calculariam, levando em conta que é amido resistente, e não é digerida no estômago?

Um abraço!

Eu achei o deficit muito alto, qual seu peso? e eu colocaria mais gordura ai, presunto, farinha de linhaça, castanha do para, nozes,abacate, etc.....

Postado

Já que tocou no assunto, é uma dúvida que também tenho.

Pq o Dr. Souto fala que o cálculo deve considerar apenas os carboidratos líquidos, que seria o resultado da subtração da quantidade de fibras (carboidratos não digeríveis) do total de carboidratos do alimento.

Uns dizem que o fat secret já apresenta o valor dos carbos líquidos e outros dizem que aquela tabela da Unicamp também apresenta o total de carbos líquidos, mas tem alguma coisa errada, porque os valores dos dois são diferentes.

Estou meio perdido, por enquanto estou calculando só pelas tabelas nutricionais dos alimentos mesmo, sem entrar nessa linha de carbos totais ou líquidos.

Iceman, confio nessa: https://www2.unifesp.br/dis/servicos/nutri/public/alimento

É utilizada pelo governo Americano e eles já utilizam os carboidratos por diferença, tem também esse material aqui que separada carbs e fibras: https://www.unicamp.br/nepa/taco/contar/taco_versao2.pdf , esses eu confio por conter a metologia explicita!

Postado

to usando esse tb

muito bom, detalhado ao extremo

Thel,

A minha altura é 1,80 e o meu peso deve estar em torno de 82 kgs, eu não me peso mais há tempos. Tenho controlado pelo espelho e pelas roupas.

Obrigado pelo retorno!

Valeu vc, faz tempo que procuro um app pro Windons phone, rssss agora consegui um!!

Mas, tente aumentar um pouco a gordura, com castanha, farinha de linhaça, nozes, um presuntinho, um queijo reino (0 de carbo), automaticamente a proteina vai subir para o padrao de 2g/82 = 164g

Postado

Então, Thel, eu consumia bem mais gordura, comia sem limites, e mesmo assim queimava gordura, mas, ao perceber que cheguei num platô, e com a ajuda ds seu tópico, vi que, além de baixar carbos, tenho que limitar calorias, gerar défict. Acredite, estou comendo bem menos do que antes.

Se eu aumentar o consumo dos alimentos que você indicou, aumento também as calorias e diminuo o défict.

Vamos aguardar pelo resultado de hoje, aí teremos uma base da média do défict. Vou publicar o de hoje, que seria um dia " normal " ( sem JI ) e depois o do final de semana, com carbos a mais.

Um abraço

Postado

Então, Thel, eu consumia bem mais gordura, comia sem limites, e mesmo assim queimava gordura, mas, ao perceber que cheguei num platô, e com a ajuda ds seu tópico, vi que, além de baixar carbos, tenho que limitar calorias, gerar défict. Acredite, estou comendo bem menos do que antes.

Se eu aumentar o consumo dos alimentos que você indicou, aumento também as calorias e diminuo o défict.

Vamos aguardar pelo resultado de hoje, aí teremos uma base da média do défict. Vou publicar o de hoje, que seria um dia " normal " ( sem JI ) e depois o do final de semana, com carbos a mais.

Um abraço

Blz!!! mas, não esqueça que ainda tem deficit dos exercícios....bem!!! ficamos no aguardo

o meu vinho está sendo o PÉRGOLA, ele tem quantidade necessaria de resveratrol ??

https://www.dompedritovinhos.com.br/noticias/ver/variedades-de-uvas-tintas-mais-ricas-em-resveratrol

Postado (editado)

o meu vinho está sendo o PÉRGOLA, ele tem quantidade necessaria de resveratrol ??

https://www.dompedritovinhos.com.br/noticias/ver/variedades-de-uvas-tintas-mais-ricas-em-resveratrol

só vc saber o tipo de uva que tem no pergola, e olhar a lista das principais uvas com resveratrol

TROQUEI A PIRIQUITA PELO ALMADEN MERLOT DE MEU PAI, KKKKKKK

ACHEI CATAMAYOR URUGUAIO NA CASA DELE

Editado por Thel25

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