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Amendoim


MarLee

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O amendoim e seus múltiplos benefícios

O amendoim é uma semente oleaginosa que possui nutrientes e vitaminas importantes para o equilíbrio do organismo, manutenção da saúde e, por isso mesmo, auxilio no tratamento de algumas doenças. Cerca de 25% da composição do amendoim é de proteínas, o que o coloca como uma excelente estratégia de composição protéica na alimentação de adultos e crianças.

Nutrição, prevenção de doenças cardiovasculares, diminuição de colesterol e triglicérides, equilíbrio do metabolismo, suprimento de vitamina E e fator de inibição de apetite são algumas de suas características.A gordura presente no amendoim vem principalmente de ácidos graxos poli-insaturados, que são benéficos para a saúde.

Essas gorduras são responsáveis pela prevenção de doenças cardiovasculares, pois fazem conjunto com outros nutrientes como o resveratrol, uma substância natural presente no amendoim em alta concentração, idêntica à encontrada no vinho e na uva.

O consumo freqüente de amendoins também diminui as taxas sanguíneas de colesterol e triglicérides entre 11 e 14%, ao mesmo tempo em que aumenta os níveis de magnésio, um mineral muito importante para o equilíbrio metabólico, mesmo de pessoas em que a doença é determinada por falha genética.Uma porção de 30 gramas de amendoim fornece 25% da recomendação diária do consumo de vitamina E e alto teor de zinco, mineral vital para a formação e liberação de hormônios.

Fonte: https://portal3.process.com.br/novo/modules...e&sid=12030

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to comendo na ceia, mas vi que alguns usam nos lanches.

To Com duvida no lanche da manha, periodo em que estou na faculdade. Seria melhor trocar o lanche por amendoim, ao invés de algum salgado assado comprado na facul? que quantia seria o ideal?

Postado

ótimo tópico! hahah

Eu como todo dia no lanche da manha ( pois estou no serviço e nao tenho muito tempo para me alimentar)por isso algumas perguntas:

Há Problema em come-los Cru?

Seus nutrientes, serão iguais aos amendoins torrados? ou cuzidos? ;D

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Aquele meio bege, o amendoim japonês.. creio que seja o melhor. Mas também não é assim, comer adoidado, tem que maneirar.. uns 15g já é uns 80kcal, 8 carb e 5,5 prot pelo que tinha lido na tabela nutricional na embalagem.. e isso pq vem 500g no pacote. Domingo comi um inteiro, barriga ficou estufada.. :rolleyes:

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Dan, o melhro nutricionalmente, ou sabor?

Sei que o mais gostoso é o amendoim japones rsrsrs... mas não sei o tipo de gordura dele, nem nada... alguem sabe se é saudavel?

Postado
Dan, o melhro nutricionalmente, ou sabor?

Sei que o mais gostoso é o amendoim japones rsrsrs... mas não sei o tipo de gordura dele, nem nada... alguem sabe se é saudavel?

Cara, não sei.. mas é o que acho com mais facilidade..

Seria uma boa tirar a dúvida em relação aos tipos..

Postado

Utilizo todos os dias antes de dormir.

Fornece algumas proteínas boas, além de gorduras.

É bom fazer um omelete e comer uns amendoins antes de dormir! :)

  • 3 semanas depois...
Postado

Lembrando que amendoim torrado não é muito bem visto por alguns autores.Se for comer amendoim, manda cru mesmo.

Já li/escutei que o amendoim cru pode ser cancerigeno, mas nunca pesquisei para saber até que ponto isso é verdade.

Postado

eu andei dando uma pesquisada, e encontrei que na verdade não é o amendoim diretamente que causa cancer, mais sim uma substancia toxica que pode estar presente no amendoim caso ele nao seja produzido e embalado corretamente .

o nome da substância é aflatoxina, que esta presente em outros alimentos também.

aqui está o link onde eu encontrei falando sobre a Aflatoxina.

https://www.cib.org.br/pdf/biotech09.pdf

então como todo alimento, o negócio é ter cuidado com o que compramos! :D

abras à todos e até mais ^^

Postado

Amendoim realmente é muito bom! Chego a comer na casa dos 800g de amendoim por semana.

Grande post, parabéns.

Abraço e bons treinos.

Postado (editado)

como com muito gosto 70gr todas as manhãs no colégio :D junto com um sanduiche de peru

e to comendo no momento. :rolleyes: ja que faltei o colégio

Editado por Angeloki
  • 1 ano depois...
Postado

o amendoin ideal é aquele que da pros elefante? sahuhasuhsauhsa to falando serio....

eu tenho duvidas... ou akels colorido com corante tbém serve?

Postado

o amendoin ideal é aquele que da pros elefante? sahuhasuhsauhsa to falando serio....

eu tenho duvidas... ou akels colorido com corante tbém serve?

Amendoim cru ou torrado (geralmente esse segundo vem na vagem). Sem sal e demais porcarias

Abraço

  • Supermoderador
Postado

Como bastante, do branco, que 15g tem menos de 1g de carbo. É mais barato que o vermelho também, mas é mais difícil de achar.

  • 3 anos depois...
Postado

Aquele meio bege, o amendoim japonês.. creio que seja o melhor. Mas também não é assim, comer adoidado, tem que maneirar.. uns 15g já é uns 80kcal, 8 carb e 5,5 prot pelo que tinha lido na tabela nutricional na embalagem.. e isso pq vem 500g no pacote. Domingo comi um inteiro, barriga ficou estufada.. :rolleyes:

Pensa que eu como 1kg em 3 dias, não conseguia parar de comer, comprava daqueles que era só fazer a manteiga de amendoim, dai ontem comprei de 1,5kg cru torrei e moi com casca e tals, ficou muito forte pra comer puro dai to conseguindo maneirar.

Enviado de meu XT1033 usando Tapatalk

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