Postado 23/10/2013 às 00:27 10/23, 2013 Este é um post popular. Ingredientes: 1 litro de leite desnatado (ou integral, vai de acordo com sua dieta) suco de 1 limão taiti (de preferência bem grande ou dois médios) 1 coador (pode ser de café) ou um pano de prato ou toalha própria para fazer queijo (cheesecloth). 1 copo de iogurte desnatado (se você gostar dele mais "cremoso") (opcional) Temperos que preferir para incrementar se tiver vontade: orégano, pimenta, salsinha desidratada, alho poró (opcionais) Preparo: 1. Esquente o leite. Antes de começar a ferver, desligue-o. Adicione o suco do limão (sem semente e sem gominhos). Mexa. 2. O leite deverá estar separado (soro e proteína), espere esfriar. Coloque o pano de prato/coador/cheesecloth dentro de um recipiente e coe. 3. Aos poucos, vá retirando o soro e deixe o queijo lá por mais ou menos 1 hora, para que saia o máximo de soro possível. 4. Deixe descansando por, mais ou menos, 1 hora e misture os "temperos" e o iogurte natural. 5. Leve a geladeira e estará pronto em pouco tempo! Observações O líquido que sobra do soro do leite é fonte pura de proteína é bom usá-lo de imediato pra fazer alguma receita; Para o uso de leite integral o uso do suco de limão poderá ser menor; Os macros variam de acordo com o "tipo" de leite que você usar; Normalmente, faço com a receita dobrada pra "render mais" Não sei precisar qual a validade da receita, sempre que faço acaba bem rápido. Pode ser que seja necessário colocar mais suco de limão, depende da quantidade de suco que vier no limão meio óbvio Antes que surja algum comentário grosseiro, a receita não é muito fácil nem muito rápida mas, é muito eficiente. Queijo cottage é caro, dá pra dar uma economizada bacana e um UP na dieta! Editado 23/10/2013 às 00:35 10/23, 2013 por helen.vg (veja o histórico de edições)
Postado 23/10/2013 às 00:29 10/23, 2013 Vou tentar um dia. Cottage é caro demais. http://www.youtube.com/watch?v=rxENRVh-8TcOs únicos que enxergam a profundidade de nossos sonhos somos nós,os outros não entendem .
Postado 23/10/2013 às 00:34 10/23, 2013 Muito boa Helen....vou tentar aqui... Enviado de meu Nexus 4 usando o Tapatalk Editado 23/10/2013 às 00:34 10/23, 2013 por Felipe Rodrigues (veja o histórico de edições) Eu quero as maiores cargas.....o que vier de músculo é lucro.......!!!
Postado 23/10/2013 às 00:34 10/23, 2013 Vou tentar um dia. Cottage é caro demais. Verdade!! Uma receita dessa rende uns 400gr (dependendo do que você colocar) e sai por R$5! Testa e depois fala se você gostou! Não esquece de aproveitar o soro que soltar, quantidade bacana de proteína!
Postado 23/10/2013 às 00:38 10/23, 2013 Muito bom helen! 400g de cottage aqui na minha cidade é R$12 CRISINA - INIBIDOR DA AROMATASE PINUS PINASTER - PODEROSO ANTIOXIDANTE
Postado 23/10/2013 às 00:45 10/23, 2013 receita muito boa, bom seria se eu morasse em zona rural o perto, para fazer tds os dias hehehe! You can lift as much as you want. Never forget that anything can happen to any of us at any moment… even tomorrow, so the next competition may never happen. And if you have the opportunity, if you have the strength to make a record, never leave it for tomorrow. Tomorrow may never come. Konstantin Konstantinovs
Postado 23/10/2013 às 00:47 10/23, 2013 Muito bom helen! 400g de cottage aqui na minha cidade é R$12 Eles ainda tem a petulância de colocar que é na promoção! hahaha receita muito boa, bom seria se eu morasse em zona rural o perto, para fazer tds os dias hehehe! "direto da vaca", fresquinho, pra elevar seu sistema imunológico no alto! Espero que goste
Postado 23/10/2013 às 01:08 10/23, 2013 Eles ainda tem a petulância de colocar que é na promoção! hahaha Isso quando não aumentam o preço 1 dia antes de colocar na promoção. hahahahahaha CRISINA - INIBIDOR DA AROMATASE PINUS PINASTER - PODEROSO ANTIOXIDANTE
Postado 24/10/2013 às 01:22 10/24, 2013 Isso quando não aumentam o preço 1 dia antes de colocar na promoção. hahahahahaha verdade!! haha vou tentar fazer...
Postado 2/11/2013 às 19:25 11/2, 2013 Ressuscitando aqui o tópico, qual a receita que seria boa de fazer com o soro?? [Diário] Ricardo89 Crossfit!Power Rack CaseiraTrapBar / HexBar CaseiraTabela de % para aquecimentoTransformação caseira: banco de abs » banco de hiperextençõesFarm walk - "Malas de aço" caseiras de brooks kubikSafetyBar caseiraFoamRoller caseiro
Postado 2/11/2013 às 20:39 11/2, 2013 Ressuscitando aqui o tópico, qual a receita que seria boa de fazer com o soro?? Oi Ricardo! Então, eu, pessoalmente, nunca fiz receita com o soro, eu tomo ele mesmo, puro. Finjo que é água e bebo
Postado 6/11/2013 às 15:07 11/6, 2013 Já fiz várias vezes o cottage caseiro, mas achava muito ressecado.... adorei a sugestão de colocar iogurte! Tentarei da próxima vez!!! Meu diário de treino Receita: Proteinone
Postado 7/11/2013 às 16:57 11/7, 2013 Já fiz várias vezes o cottage caseiro, mas achava muito ressecado.... adorei a sugestão de colocar iogurte! Tentarei da próxima vez!!! Testa mesmo, você vai gostar
Postado 3/12/2013 às 03:05 12/3, 2013 se esquentar o leite e colocar limão já vira cottage ? qtas horas tem que ficar descansando pra transformar?? 12 horas?? eu direto faço yogurte colocando yogurte no leite... hoje não sei porque virou cottage .... ou ricota sei lá... estranho,, deve ser porque coloquei meu dedo sujo pra ver a temperatura hahaha
Postado 3/12/2013 às 10:55 12/3, 2013 se esquentar o leite e colocar limão já vira cottage ? Coloca-se limão para que o leite coagule (fica parecendo iogurte natural). Se colocar só o limão no leite, dependendo da temperatura, ele vai azedar, o limão é h+ e vai acelerar a produção de ácido lático. qtas horas tem que ficar descansando pra transformar?? 12 horas?? Ê planeta, você nem leu a receita direito, rapaz Deixa descansando por 1 hora, eu deixo entre 1 hora a 3 horas, dependendo da quantidade (às vezes faço 5 litros de uma vez) eu direto faço yogurte colocando yogurte no leite... hoje não sei porque virou cottage .... ou ricota sei lá... estranho,, deve ser porque coloquei meu dedo sujo pra ver a temperatura hahaha Aqui em casa nós somos meio naturebas e a "isca" do iogurte natural fazemos com uva verde. Nunca vi esse iogurte ficar tão "grosso". Seu dedo deveria estar bem sujo, Planeta! kkkkkkkkkk
Postado 3/12/2013 às 11:13 12/3, 2013 separa o soro instantaneo qdo coloca o limão ?? era isso que eu tava perguntando porque yogurte demora horas... uva verde transforma leite em yogurte?? caramba nunca poderia imaginar o cottage é então só caseína sem whey?? e o soro é whey puro tá certo isso?
Postado 3/12/2013 às 13:35 12/3, 2013 separa o soro instantaneo qdo coloca o limão ?? era isso que eu tava perguntando porque yogurte demora horas... eu não sei bem qual sua perspectiva de "instantâneo" mas, é bem mais rápido. uva verde transforma leite em yogurte?? caramba nunca poderia imaginar pois é, coisas da minha avó. o cottage é então só caseína sem whey?? e o soro é whey puro Então, grossamente falando é tipo isso. Não sou química nem bióloga pra explicar detalhadamente em termos técnicos todo o processo mas, basicamente é isso. Se bem que o whey, propriamente dito, passa por uma transformação mais complexa...
Postado 3/12/2013 às 14:04 12/3, 2013 Achei muito massa essa receita, certamente vou tentar! Helen, tens uma noção do valor nutricional desse cottage?
Postado 3/12/2013 às 14:15 12/3, 2013 Depende do leite que você for usar, se você for colocar iogurte pra dar "liga" depois, se colocar azeite, essas coisas... Reza a lenda que com 1 litro de leite, sem o iogurte e sem os condimentos, 1 xícara fornece 170 calorias, 29g de proteina, 2g de gordura e 140mg de cálcio.
Postado 3/12/2013 às 18:37 12/3, 2013 O iogurte só é misturado depois de escoar todo o soro né, ai é só somar então. Paulada esse cottage, vou fazer por aqui. Valeuzão
Postado 3/12/2013 às 19:49 12/3, 2013 separa o soro instantaneo qdo coloca o limão ?? era isso que eu tava perguntando porque yogurte demora horas... uva verde transforma leite em yogurte?? caramba nunca poderia imaginar o cottage é então só caseína sem whey?? e o soro é whey puro tá certo isso?
Postado 9/12/2013 às 18:15 12/9, 2013 Muito boa a sua dica, Helen. Literalmente digna, de ir para cozinha e tentar fazer. Como muitos já disseram o valor do queijo cottage, ultimamente está alto, afinal de contas está tendo mais procura. Mas agora tendo a receita e ela custando em média R$5,00, tudo fica bem mais fácil. Obrigada pela dica! Propaganda não autorizada. Leia as regras do fórum.
Postado 8/01/2014 às 18:03 01/8, 2014 Muito bom, passando apenas para agradecer pela receita, show de bola, meus parabéns. Espero poder fazê-la hoje e baratiar o custo do maldito kkkkkkkkkkkkkkk
Postado 26/12/2014 às 15:02 12/26, 2014 Ressuscitando o post: Volto a pergunta do membro "Planeta": O soro vira Whey e o Cottage conserva a Caseína? Preciso muito saber disso!!! Obrigado!
Postado 27/12/2014 às 20:30 12/27, 2014 Alguém tem ideia da quantidade dos macros que fica nesse cottage caseiro ?
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