Postado 23/03/2013 às 02:48 03/23, 2013 Eu estava passando pelo mercado, quando me deparo com um peixe estranho, que nunca tinha visto antes. Me chamou a atenção o preço dele (aqui em brasília o peixe é o olho da cara) R$10.90 o quilo Até aí tudo bem, só que é o filé, sem pele, sem espinha, sem gordura, pura carne O valor nutricional também me "encantou" 100g do filé: 20 prot 0,0 carb 0,7 gord Isso é melhor do que peito de frango. Alguém já conhecia esse peixe que é pura proteína? (nem gordura tem) Eu achei o valor bem em conta, agora tem que saber o gosto heueheuheu
Postado 23/03/2013 às 02:52 03/23, 2013 eu ja vi saco de file de frango que só tinha proteina tambem e olha que estranho, em Brasilia tambem haha em numeros é perfeito, tem que ver se na pratica realmente é isso ai, eu nunca ouvi falar nesse peixe... Futuro profissional de Educação Física.
Postado 23/03/2013 às 02:58 03/23, 2013 Eu pesquisei geral na net e os sites peixeiros dão essa tabela nutricional mesmo por ele E disseram que é um peixe considerado "nobre" de gosto suave e carne branca Não sei o gosto, mas a carne é branquíssima mesmo E eu comprei pq não gosto de frango, mas amo peixe. Espero que continuem vendendo esse troço por aqui
Postado 23/03/2013 às 03:26 03/23, 2013 Eu pesquisei geral na net e os sites peixeiros dão essa tabela nutricional mesmo por ele E disseram que é um peixe considerado "nobre" de gosto suave e carne branca Não sei o gosto, mas a carne é branquíssima mesmo E eu comprei pq não gosto de frango, mas amo peixe. Espero que continuem vendendo esse troço por aqui vi que é importado da china, e realmente as tabelas são numeros proximos a esse mesmo, compra ai e ja faz um relato sobre ele haha Futuro profissional de Educação Física.
Postado 23/03/2013 às 04:08 03/23, 2013 Eu comprei, quando preparar, volto pra relatar o gosto e tudo mais.
Postado 23/03/2013 às 04:40 03/23, 2013 100g do filé: 20 prot 0,0 carb 0,7 gord Isso é melhor do que peito de frango. se essa tabela nutricional nao for fajuta, teu peixe nao é melhor que peito de frango Editado 23/03/2013 às 04:41 03/23, 2013 por TheyCallMePeter (veja o histórico de edições)
Postado 22/05/2013 às 13:53 05/22, 2013 Achei esse peixe aqui também, em bh, mais barato ainda, se não me engano ta 9 ~~9,90 o kg do filé, o que achou dele? acho que vou comprar pra experimentar Editado 22/05/2013 às 14:01 05/22, 2013 por Guilherme C. P. A. (veja o histórico de edições)
Postado 22/05/2013 às 14:00 05/22, 2013 Alguem sabe quanto tem no filé de tilápia? Aqui ta 8 reais a bandeja de filé com um kg. Novo Diário: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/140145-cutting-com-leangains-musculacaojiu-jitsu/
Postado 22/05/2013 às 14:08 05/22, 2013 tenso que na minha cidada tem rio, mas mesmo assim o peixe é o olho da cara.
Postado 22/05/2013 às 14:21 05/22, 2013 Putz que peixe barato. na boa, eu gosto muito de peixe, mas montar uma dieta a base deles é praticamente impossivel. pois nos mercados tradicionais eles são muito caros. Vou procurar depois por aqui pra ver se encontro desse ai. vc achou esses files aonde? em supermercado tradicional mesmo ou foi em alguma peixaria? vlws Home Gym Diário de treino:
Postado 22/05/2013 às 14:33 05/22, 2013 Putz que peixe barato. na boa, eu gosto muito de peixe, mas montar uma dieta a base deles é praticamente impossivel. pois nos mercados tradicionais eles são muito caros. Vou procurar depois por aqui pra ver se encontro desse ai. vc achou esses files aonde? em supermercado tradicional mesmo ou foi em alguma peixaria? vlws Aqui tem varios açudes, represas grandes, onde o pessoal cria em tanques. Não só de tilápia, mas de um peixe que aqui é conhecido com "traira" que é muito saboroso por sinal Valor da tilapia: Porção de 100g (1 Unidade) Quantidade por porção % VD (*) Valor Energético 89 Kcal = 374 kJ 4% Carboidratos 0g 0% Proteína 19g 25% Gorduras Totais 1,5g 3% Gorduras Saturadas 0,6g 3% Gorduras Trans 0g ** Ômega 3 0,03g ** Ômega 6 0,24g ** Fibra Alimentar 0g 0% Sódio 17mg 1% * % Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal o Pesquisando isso, vi que o pirarucu, tem 38,7gramas de proteina em 100gr., caralho... INTRODUÇÃO O peixe é um dos recursos naturais mais abundantes e mais intensamente explorados na região amazônica. O número estimado de peixes de água doce existentes gira em torno de 3000 espécies. A variedade de espécies consumidas oferece uma diversidade de opções e sabores. As espécies de peixes da Amazônia, brasileira em especial, possuem grande importância para a alimentação humana. OBJETIVOS Estudar o valor nutricional das principais espécies de peixes consumidas em populações ribeirinhas quilombolas da Amazônia. METODOLOGIA O estudo foi realizado a partir de um levantamento de 17 espécies de peixes consumidas por populações amazônicas, onde foram analisadas as calorias, proteínas, lipídeos e micronutrientes utilizando-se de tabelas de composição química dos alimentos, tais como: FRANCO 2008, TACO 2006 e TBCA - USP 2008. A nomenclatura das espécies de peixes foi referida conforme informado pela população. Os resultados foram tabulados e analisados no Microsoft Excel versão 2007. RESULTADOS Os peixes consumidos com mais freqüências foram o Aracu camisa de meia, Aracu branco, Acará roxo, Acará branco, Acarí cachimbo, Aracu, Cujubinha, Peixe Cachorro, Jaraqui, Jacundá, Pacu branco, Pescada branca, Piranha, Pirarucu, Surubim, Traíra e Tucunaré. Dentre os peixes relatados, somente 10 espécies apresentavam na literatura a referência do valor nutricional. Para os peixes Aracu, Jaraqui e Pacu branco encontrou-se apenas calorias, proteínas e lipídeos, enquanto que os peixes Acarí Cachimbo, Jacundá, Pescada branca, Pirarucu, Surubim, Traíra e Tucunaré, verificou-se também a composição de alguns micronutrientes. Constatou-se que a quantidade destes nutrientes em 100 g do pescado, variou em calorias de 72 Kcal (Traíra) a 292 Kcal (Pacu branco); Proteínas: 16,3g (Pescada branca) a 38,7 g (Pirarucu); Lipídeos: 0,3 (Traíra) a 24,9 (Pacu branco); Vitamina A de 0 (Acarí cachimbo) a 32 mg (Traíra); Tiamina de 30 mcg no Jacundá e Traíra; Riboflavina de 120 mcg (Jacundá) a 0,04 mg (Pescada branca); Niacina de 0,9 mg (Tucunaré) a 3,1 mg (Jacundá); Cálcio de 12mg (Surubim) a 645mg (Traíra); Fósforo de 116 mg (Acarí cachimbo) a 225 mg (Traíra); Ferro de 0,20 mg (Acarí cachimbo) a 3,3 mg (Pirarucu). CONCLUSÃO Constatou-se que o valor nutricional de espécies de peixes da Amazônia é pouco referenciado na literatura, entretanto as espécies analisadas possuem alto valor protéico com diferenças nutricionais em calorias, lipídeos e micronutrientes Novo Diário: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/140145-cutting-com-leangains-musculacaojiu-jitsu/
Postado 22/05/2013 às 14:36 05/22, 2013 mother of god isso é foda Graduado em Educação Física: licenciatura e bacharel.
Postado 22/05/2013 às 14:49 05/22, 2013 Supermoderador Esse valor do Pirarucu é para o peixe salgado, ou seja, com teor de água baixo. Aí a quantidade de proteína em 100g naturalmente aumenta. https://www.ateliergourmand.com.br/br/ingredientes.aspx?ukey=54 Diário
Postado 22/05/2013 às 14:54 05/22, 2013 Irei pesquisar o preço do Pirarucu na minha cidade. Mas acredito que seja bem salgado.
Postado 22/05/2013 às 14:56 05/22, 2013 Esse valor do Pirarucu é para o peixe salgado, ou seja, com teor de água baixo. Aí a quantidade de proteína em 100g naturalmente aumenta. https://www.ateliergourmand.com.br/br/ingredientes.aspx?ukey=54 Ta explicado Novo Diário: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/140145-cutting-com-leangains-musculacaojiu-jitsu/
Postado 22/05/2013 às 14:58 05/22, 2013 hmmmm mas me interessei mesmo é na tal do polaca la. eu moro no litoral do nordeste, aonde era pra se ter peixe fresco e a um baixo custo. mas nao é isso que acontece, se quer peixe fresco tem que ir nas peixarias fedidas la do porto, o que é uma contra mão do caramba, pois o porto nao é caminho de nada. entao pra mim que iria comprar uns 2kg, 3 no maximo nao compensa ir ate la. e nos mercados sãos os mesmos peixes congelados e caros que vendem para o restante do pais, as vezes ate mais caro, pela questao do frete de ter ido ser processado em outro estado e voltar para ser vendido embalado aqui. ai o preço nao compensa. se eu achar desse polaco por aqui, ai capaz que eu passe a por peixe na minha dieta. Home Gym Diário de treino:
Postado 22/05/2013 às 15:40 05/22, 2013 Aqui nos mercados do Rio de Janeiro é bem comum de se encontrar o filé de polaca... Meu pai compra todo fds, é barato e bem gostoso por sinal. Só não sei dizer se a tabela nutricional é verdadeira, mas de fato é brancão, sem gordura, sem pele e sem espinhas. Clan White Niggas.
Postado 22/05/2013 às 16:39 05/22, 2013 Supermoderador peixes brancos em geral são assim, em torno de 20g de proteína e 1g de gordura a cada 100g. Peixe é uma excelente fonte de proteína com pouca gordura. Diário
Postado 22/05/2013 às 21:00 05/22, 2013 Sabe, iria fazer a mesma pergunta em relação a Polaca, aqui na minha cidade também tem.. eu tenho três opções aqui, Polaca, Merluza e Tilápia todas congeladas apenas. Em relação a Merluza, o que acham ?
Postado 5/09/2013 às 20:49 09/5, 2013 esse peixe é mt bom, sempre usei ele, o gosto é bem leve, nao interfere em nada, mt bom
Postado 5/09/2013 às 21:32 09/5, 2013 Ranzo, já vi e comprei esse filé de polaca do Alasca por aqui também. Achei muito gostoso (apesar de que tirando os tradicionais atum/salmão/sardinha acho todos os outros peixes com gosto muito parecido). O problema é que eu tive a impressão que 1kg desse peixe congelado depois de cozinhar rendeu MUITO menos do que 1kg de peito de frango congelado depois de cozinhar - 1kg de peito de frango pra mim dura 4 dias/almoços, essa polaca ficou com os filezinhos tão pequenos depois de assados no forno que durou 2 dias/almoços... Fora que em algumas promoções por aqui eu já achei peito de frango por menos de R$ 10,00 o quilo.
Postado 5/09/2013 às 23:34 09/5, 2013 Eu pago 7,99 no kilo do filé de peito de frango. Levando em consideração esse detalhe que o amigo acima citou, sobre o peso do produto congelado, acaba sendo uma pequena desvantagem, mas eu não tiraria o peixe do cardapio não, é bom dar uma variada né, acredito que ning aki consiga se manter no frango 7 dias da semana.
Postado 5/09/2013 às 23:43 09/5, 2013 Ranzo, já vi e comprei esse filé de polaca do Alasca por aqui também. Achei muito gostoso (apesar de que tirando os tradicionais atum/salmão/sardinha acho todos os outros peixes com gosto muito parecido). O problema é que eu tive a impressão que 1kg desse peixe congelado depois de cozinhar rendeu MUITO menos do que 1kg de peito de frango congelado depois de cozinhar - 1kg de peito de frango pra mim dura 4 dias/almoços, essa polaca ficou com os filezinhos tão pequenos depois de assados no forno que durou 2 dias/almoços... Fora que em algumas promoções por aqui eu já achei peito de frango por menos de R$ 10,00 o quilo. Entao argê, eu achei aqui na minha cidade pra comprar no mercado. ai é desse congelado tambem, que vem nas embalagens fechadas. só que a pesagem deles é um absurdo, na boa tinha que denunciar no procom. nao lembro agora as marcas que são vendidas aqui, mas é tudo do mesmo jeito. o file ta la, mas ele tem uma camada de agua ao redor dele. quando vc descongela o file e pesa, de 1kg ja baixou para umas 800~700g dai quando vc poem na panela e ele solta o restante da agua, esse 1kg que aqui eu pago R$9,00 (arredondado) nele, virou apenas 1/2kg. ou seja, um Kg de verdade sai a R$ 18,00. entao nao acho ele em conta para fazer a dieta com base nele. compro no maximo 1 pacote desses por mes, só pra variar o sabor das refeições mesmo, pra nao comer sempre frango ou carne vermelha. mas ele nao compensa no custo beneficio nao. ao menos nao esse congelado que vende nos supermercados. Home Gym Diário de treino:
Postado 5/09/2013 às 23:46 09/5, 2013 É como o amigo falou. O kg é barato mas a parada é metade água ahuauhauh eu dou uma apertada com as mãos pra tirar a água quando vou grelhar, sem brincadeira, acho q sai uns 40% do peso do bicho em água auhauhah
Postado 5/09/2013 às 23:53 09/5, 2013 Em relação a Merluza, o que acham ? Eu odeio merluza cara rsrs, prefiro muito mais traíra...tilápia...tambaqui... Nunca ouví falar desse peixe, vou ver o preço dele por aqui e vou experimentar. https://www.youtube.com/watch?v=6wUd-bTW_q8 Escrevam, já temos muita coisa para "substituir" ou "adereçar" o que Deus nos deu, destaque para indústria de próteses de silicone. Haverá o dia em que entrar-se-á numa fábrica para trocar os gomos proporcionais ao tamanho da pança, os peitos, a bunda, o bíceps, o femural, a pantu etc. etc.. e até o reseravatório de ejaculação, eis que se almejará expelir jatos incessantes de semen industrializado no sabor mousse de maracujá, maçã, leite condensado, etc.... Espero ter amarrado as botas, quando assim for.
Postado 5/09/2013 às 23:59 09/5, 2013 eu pago barato mas valeu pelas dicas, quero dar uma variada e ja que você disse que não tem espinhos vou mudar.
Postado 6/09/2013 às 00:15 09/6, 2013 Eu odeio merluza cara rsrs, prefiro muito mais traíra...tilápia...tambaqui... Nunca ouví falar desse peixe, vou ver o preço dele por aqui e vou experimentar. Vc é de BH né brother ? eu achei no Extra por 6,99. Merluza é tenso, tô indo só de tilápia mesmo.
Crie uma conta ou entre para comentar