Ir para conteúdo

Os Beneficios Da Maçã


HulkEsmaga

Posts Recomendados

Postado

Boa noite galera venho aqui compartilhar esse artigo com voces,boa leitura '

Existe um ditado popular que diz

'uma maçã ao dia mantém o

médico longe'. Para demonstrar se

esse adágio é para ser levado a

sério, a maçã tem sido

intensamente estudada nos últimos

anos. A notícia boa é que muitas

dessas pesquisas já demonstraram

que a frequente ingestão da fruta

pode ajudar na manutenção da

saúde.

Considerada versátil pela

possibilidade de ser facilmente

transportada e consumida, e

acessível à grande maioria da

população, a maçã é rica em

pectina, taninos, ácido málico e

flavonóides que, entre outras

funções, ajudam a amenizar

problemas do sistema digestório,

como diarreia e constipação

intestinal; previnem o aumento das

taxas de colesterol e mantêm os

níveis ideais de glicose e

triglicérides no sangue.

Pesquisas recentes começam a

reforçar as propriedades

antioxidantes e anticancerígenas da

maçã, especialmente pela

quantidade de polifenóis e

flavonóides existentes na fruta,

substâncias que podem ajudar a

retardar o envelhecimento porque

preservam as células. Entre os

estudos que demonstram esta ação

benéfica está o desenvolvido na

Universidade de Cornell, nos

Estados Unidos, que constatou que

a combinação de fitonutrientes

encontrados na polpa e na casca da

maçã é realmente importante fonte

de antioxidantes, que evitam que

os radicais livres presentes no

organismo causem danos aos

tecidos e às células.

Em estudos 'in vitro', os cientistas

trataram células cancerígenas do

cólon e do fígado com extrato de

maçã e constataram que a

proliferação dessas células foi

inibida, o que indica uma

importante ação no combate ao

câncer. Em outro estudo,

pesquisadores da Universidade da

Califórnia demonstraram que tanto

a maçã quanto o suco da fruta

contêm parcelas significativas de

fitonutrientes capazes de obstruir a

oxidação do LDL-colesterol,

conhecido como mau colesterol e

um dos principais causadores de

doenças cardiovasculares.

Pesquisas realizadas na Finlândia

indicam, ainda, que os

fitonutrientes da maçã estão

relacionados ao menor risco de

ocorrências de doenças cardíacas e

de câncer de pulmão. Todos os

cientistas envolvidos com estes

estudos argumentam que as

propriedades benéficas da maçã

podem estar tanto na fruta 'in

natura' quanto nos sucos. Aliás, a

transformação da maçã em suco

pode aumentar o efeito protetor de

seus compostos fenólicos e

antioxidantes.

Visitante usuario_excluido22
Postado

Muito bom, Hulk, ainda bem que não falaram que é uma boa fonte de vitaminas e minerais porque não é. rsrs

Postado

Apesar do texto ter ficado horrívelmente torto nesse port, curti o conteúdo! não sabia nada disso uahuaua Apesar de que já conhecia o ditado "An apple a day, keeps the doctor away!"

Positivado

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...