roger creatina Postado Janeiro 1, 2008 às 17:12 Postado Janeiro 1, 2008 às 17:12 Ai galera feliz 2008 pra todos,,,,,,,Essa semana a medica do meu sobrinho (2 anos) disse pra ele comer gelatina pra ganhar massa muscular ,,,,,ai resolvi pesquisar( esse é meu trabalho hehehe) gelatina e descobri que a gelatina é proteina e contem 9 dos 10 priinmcipais aminoacidos e é barato pesquisei varias fontes m,,,,,,mas olhem neste site ai [url="https://www.gastroonline.com.br/asp/nutricao_texto.asp?idtexto=3504"]https://www.gastroonline.com.br/asp/nutrica...sp?idtexto=3504[/url]
h1ghland3r Postado Janeiro 1, 2008 às 21:49 Postado Janeiro 1, 2008 às 21:49 Por isso que tem gente que adiciona gelatina sem sabor em vitaminas xD~ (imagino) Mas tipo, a quantidade é pequena, então você tem que comer e mto. Eu como aqui sim, toda semana, mas não o suficiente.
roger creatina Postado Janeiro 1, 2008 às 23:56 Autor Postado Janeiro 1, 2008 às 23:56 [quote name='h1ghland3r' post='7246' date='01 01 08']Por isso que tem gente que adiciona gelatina sem sabor em vitaminas xD~ (imagino) Mas tipo, a quantidade é pequena, então você tem que comer e mto. Eu como aqui sim, toda semana, mas não o suficiente.[/quote] Mas pelo menos a gelatina ajuda,,é um alimento de proteina a mais
pyro Postado Janeiro 2, 2008 às 17:28 Postado Janeiro 2, 2008 às 17:28 ja ouvi isso também...dizem que é bom pra barriga depois vou dar uma extrapesquisada hahahha dae posto aqui flw abraz
pyro Postado Janeiro 2, 2008 às 17:36 Postado Janeiro 2, 2008 às 17:36 [quote name='"Gelatina"']O que é a gelatina? A gelatina é em geral extraída dos ossos e tecido connectivo de animais. Uma outra fonte de gelatina podem ser algumas algas. De facto, a gelatina pura é formada essencialmente por proteínas ([u][b]colagénio[/b][/u]): 84-90% de proteína 1-2% de sais minerais 8-15% de água A gelatina começou a perder o seu mistério depois de 1920, quando o físico-químico Staudinger introduziu o conceito de macromolécula, quer dizer moléculas muito longas, formadas por pequenas unidades que se repetem. No caso das proteínas, as unidades constituíntes são cerca de 20 amino- ácidos, diferindo as proteínas consoante o número de amiono-ácidos que as formam e a sua sequência. Podemos imaginar estas moléculas como fios, capazes de se dobrar sobre si mesmos ou de se desenrolar, segundo as características do meio em que se encontram.[/quote] acho que é bom pra quem tem a barriga flácida hahaha sei la
SRBIOTONICO Postado Janeiro 2, 2008 às 20:15 Postado Janeiro 2, 2008 às 20:15 poha , tem proteina pra caramba de 84 a 90% é bastante , pena que pra ter uma dose grande teria que comer muita gelatina , o pacotinho é muito pequeno.
pyro Postado Janeiro 2, 2008 às 21:27 Postado Janeiro 2, 2008 às 21:27 é... tem que ter mta gelatina... mas como diz, tem colagenio , acho que ajuda a endurecer a barriga... =)
SRBIOTONICO Postado Janeiro 2, 2008 às 23:35 Postado Janeiro 2, 2008 às 23:35 colageno é bom pras unhas e ossos minha vó toma colageno em comprimidos
Fueca Postado Janeiro 3, 2008 às 21:36 Postado Janeiro 3, 2008 às 21:36 Eu tomei colágeno já durante um tempo. Na época eu não sabia, mas na verdade o colágeno não é absorvido como colágeno. Ele é quebrado em aminoácidos e por isso não ajuda diretamente a melhorar unhas, cabelos ou tecido conjuntivo. Na época tinha um problema de tendinite e achei que ia melhorar...
frangod'agua Postado Julho 7, 2010 às 17:03 Postado Julho 7, 2010 às 17:03 (editado) Sei que é bom pra pele... Mas como o colágeno é uma proteína e a proteína é quebrada em aminoácidos... deve servir pelo menos pra manter algumas reservas de proteína e impedir a perda de massa magra. Vi que a da Oetker tem a cada 3g, 1,9 de proteínas. Isso a Diet, pois as Diets tem mais proteínas que as normais. Segue a tabela: Gelatina Diet de Abacaxi Informação Nutricional: Porção de 3g ( 1/4 colher de sopa)** Quantidade por porção VD% Valor energético 9 kcal = 38 kJ 0% Proteínas 1,9g 3% Sódio 91mg 4% Vitamina C 8,1mg 18% Vitamina A 108mcg RE 18% Vitamina D 0,90mcg 18% Zinco 1,3mg 18% Selênio 6,1mcg 18% Não contém quantidades significativas de carboidratos, totais, gorduras saturadas e gorduras trans e fibra alimentar. *% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **Suficiente para o preparo de 1 porção de gelatina (120g) Sendo que o pacotinho tem 12g, vc multiplica por 4... o que daria aproximadamente 8g de proteínas. por pacote. Quem não gosta muito de gelatina, que nem eu... pode misturar ela pronta com sucos ou vitaminas, como o cara ali em cima disse. Acho uma boa alternativa pra manter a dose diária de proteínas sem gastar muito. Além de fazer bem pra tecidos em geral... pele, músculos, unhas e cartilagens. Desculpem se falei alguma besteira. EDIT: Uma matéria que eu vi tbm... FONTE: Cláudia Yamana – Gelita South America - multinacional produtora de gelatina e alimentícios em geral Indicada principalmente para os que sofrem de intolerância às outras fontes de proteína, como o leite e a soja, cerca de três bilhões pessoas em todo o mundo, a gelatina é fonte segura de reposição proteínica, obtida através do colágeno 100% compatível com o fabricado pelo corpo humano. Sem gordura, sem colesterol e facilmente digerida pelo organismo, mesmo não possuindo o aminoácido triptofano, ela fornece, segundo o médico da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran) Carlos Alberto Nogueira de Almeida, nove dos dez aminoácidos essenciais ao organismo, como a hidroxiprolina, importante para a manutenção da saúde da cartilagem das articulações; a glicina, fundamental para a beleza da pele; e a cistina, que atua no fortalecimento de cabelos e unhas. Segundo a FEA (Faculdade de Engenharia de Alimentos) da Unicamp (Universidade Estadual de Campinas), a intolerância ao leite, uma das principais fontes de proteína, afeta cerca de 50% da população mundial. Deste montante cerca de 50% ainda desenvolvem alergia às proteínas de outros alimentos, como: ovos, soja, amendoim, achocolatados, laranja, peixes e trigo. De acordo com a Universidade Federal de Viçosa, as proteínas do leite têm mais de 30 sítios alergênicos e é das que mais provocam processos alérgicos, assim como as da soja, ambas fontes de proteínas completas. Algumas proteínas presentes no leite, como a caseína, a lactoalbumina e a lactoglobulina, são mais pesadas que a lactoalbumina do leite materno. E a proteína da soja pode desencadear os mesmos sintomas da alergia ao leite de vaca. Editado Julho 7, 2010 às 17:04 por frangod'agua
rodts Postado Julho 7, 2010 às 17:08 Postado Julho 7, 2010 às 17:08 Tópico de 2008. Fechado para consulta apenas. Obrigado pela contribuição da materia que postou.
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