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Oleo De Cartamo


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pesquisei a respeito do óleo de cartamo, vi em um topico que para fazer efeito (perder gordura) o consumo teria de ser de 3g no mínimo...

outro dia eu comprei oleo de cartamo em um site só que tava dando erro no negócio de pagamento, o resultado foi que chegou em casa vários oleos de cartamo... rsrs

já que eu tenho vários... se eu aumentar o consumo para mais de 3g isso auxiliaria mais ao emagrecimento?

quanto seria bom eu tomar?

  • Supermoderador
Postado

não vai te ajudar a emagrecer, não. E se você tomar 5g 3 vezes ao dia, serão quase 150 kcal a mais na sua dieta. Vai é atrapalhar a perda de peso.

Postado

Depende "do tamanho da cadeia" do óleo de cártamo.

Se for de cadeia média ou curta como o óleo de coco, ajuda sim a perder peso. Se fosse diferente, 9 em cada 10 dietas (para hipertrofia ou perda de gordura) não colocariam castanhas-do-Pará, já que 67% de gordura.

Tem que saber que existem gorduras benéficas e maléficas. O óleo de coco é muito recomendado para perda de peso/gordura.

  • Supermoderador
Postado

Sim, o óleo de côco é recomendado. Em substituição a outras gorduras da dieta. Simplesmente adicioná-lo a uma dieta preexistente vai piorar a situação, você não vai queimar mais calorias por causa dele, ele apenas fica disponível mais rapidamente para ser utilizado como fonte de combustível. Uma situação na qual ele seria excelente é em substituição a outras gorduras em uma dieta cetogênica (o corpo consegue produzir melhor corpos cetônicos a partir dos MCTs).

Muitas dietas utilizam castanha-do-pará pelo mesmo motivo que usam batata doce e peito de frango. E da mesma forma que tem "defensores" também tem outros que "atacam" esse tipo de alimento em uma dieta - rico em gorduras, ou seja, calorias, e pouco saciantes.

Postado

Sobre os TCM (Triglicerideos de Cadeia Média) como é o óleo de coco.

Assim, em resumo, os TCMs têm no mínimo quatro propriedades

de interesse para o desempenho físico: 1) fonte

de energia facilmente disponível; 2) mobilizam estoques de

gordura corporal; 3) aumentam a taxa metabólica e 4) poupam

a massa muscular (Bucci, 1993). Essas propriedades são

desejáveis tanto para os atletas de resistência de longa duração

como para os atletas de força.

https://www.rc.unesp.br/ib/efisica/motriz/07n2/Petricio.pdf

Postado

Sobre os TCM (Triglicerideos de Cadeia Média) como é o óleo de coco.

Assim, em resumo, os TCMs têm no mínimo quatro propriedades

de interesse para o desempenho físico: 1) fonte

de energia facilmente disponível; 2) mobilizam estoques de

gordura corporal; 3) aumentam a taxa metabólica e 4) poupam

a massa muscular (Bucci, 1993). Essas propriedades são

desejáveis tanto para os atletas de resistência de longa duração

como para os atletas de força.

https://www.rc.unesp....n2/Petricio.pdf

isso é praticamente a função das gorduras, o q deixa os tcm uma boa opção de gorduras boas para a dieta, so isso..

Postado

Bem, esta foi um dos estudos e todos citavam TCM e não "as gorduras". É só colocar TCM ou MCT (em inglês) que citam os benefícios delas.

O texto abaixo afirma que os TCM's não são apenas uma "boa opção de gorduras".

https://www.nutritionreview.org/library/mcts.php

Alguns pontos específicos dos TCM's sobre outras gorduras (pode ser lido no texto).

Queima nuito rápida, aumenta a queima de gordura, são dificilmente armazenados no corpo, etc, etc. Segue demais explanações sobre o assunto no texto.

Postado

Bem, esta foi um dos estudos e todos citavam TCM e não "as gorduras". É só colocar TCM ou MCT (em inglês) que citam os benefícios delas.

O texto abaixo afirma que os TCM's não são apenas uma "boa opção de gorduras".

https://www.nutrition...ibrary/mcts.php

Alguns pontos específicos dos TCM's sobre outras gorduras (pode ser lido no texto).

Queima nuito rápida, aumenta a queima de gordura, são dificilmente armazenados no corpo, etc, etc. Segue demais explanações sobre o assunto no texto.

pesquisa em ratos? em ratos nao quer dizer nada... esse negocio de tentar usar mcts com intenção de perda de gordura é coisa da industria de suplementos, logico q os acidos graxos sao essenciais para nossa dieta e eles estao presentes nas gorduras boas, por isso continuo com a msm opniao, os mcts darão uma bela ajuda na quantidade de gorduras diarias...

Postado

Bem, se tudo se resume a não confiar em estudos aplicados a cobaias....então estaríamos pelo menos 40 ou 50 anos atrasados nos estudos ligados a saúde, medicina e biologia.

Aqui um estudo em humanos gordos e magros.

https://jn.nutrition.org/content/132/3/329.long

Matérias deste tipo podem ser encontradas as "toneladas" na internet....

Claro que o assunto não tornou-se uma "LEI", mas todas as pesquisas/estudos (ou quase todas) tendem a se posicionar para o lado positivo do TCM's sobre outras gorduras.

  • Supermoderador
Postado

Bom artigo. Que os MCTs são interessantes, não há o que duvidar.

E até que o aumento calórico é considerável - ~120 kcal por dia, para uma ingestão de 30g (270 kcal).

Do Abstract:

"From the literature reviewed, we conclude that MCT increase energy expenditure, may result in faster satiety and facilitate weight control when included in the diet as a replacement for fats containing LCT".

Ou seja, em substituição a outras gorduras, pode ser vantajoso utilizar MCT na dieta.

Postado (editado)

Bem, se tudo se resume a não confiar em estudos aplicados a cobaias....então estaríamos pelo menos 40 ou 50 anos atrasados nos estudos ligados a saúde, medicina e biologia.

Aqui um estudo em humanos gordos e magros.

https://jn.nutrition..../132/3/329.long

Matérias deste tipo podem ser encontradas as "toneladas" na internet....

Claro que o assunto não tornou-se uma "LEI", mas todas as pesquisas/estudos (ou quase todas) tendem a se posicionar para o lado positivo do TCM's sobre outras gorduras.

vc sabia q o estudo em ratos sobre o cla mostrou perda de gordura? e em humanos nao teve resultado nenhum? esse é so um dos exemplos, tem muito mais coisas q nao funcionam tbm.

q os mcts sao uma boa eu nao duvido disso, como falei sao boas fontes de gordura, o porém é alguem acreditar q vai perder gordura so pq ta tomando ele, nada a ver, mais se ta faltando gordura a dieta e vc toma, será otimo.

Editado por ippo
Postado (editado)

Claro que o uso de cobaias animais não são sempre conclusivos, afinal somos apenas 97% parecidos. Um exemplo é que a sacarina sódica ficou 50 anos sob suspeita de causar câncer em cobaias, todavia o mesmo não ocorria com humanos (ou pelo menos nada conclusivo foi encontrado).

Todavia, não podemos negar que o uso de cobaias animais tem muito mais pontos positivos para estudos/pesquisas do que o contrário. Afinal, se fosse o contrário, já teriam mudado de animal.

Quanto ao assunto em questão, a grande parte dos estudos na área tendem a afirmar os benefícios dos TCM's sobre a perda de gordura....mesmo sendo aplicados em humanos; e não apenas uma boa gordura....se fosse assim o azeite de oliva extra virgem estaria incluso, se fôssemos apenas citar "gorduras benéficas".

Não que o azeite de oliva seja ruim, muito pelo contrário; todavia os benefícios citados não incluem o azeite apesar dos estudos e do conhecimento milenar sobre o produto.

Editado por The Shadow
Postado

Claro que o uso de cobaias animais não são sempre conclusivos, afinal somos apenas 97% parecidos. Um exemplo é que a sacarina sódica ficou 50 anos sob suspeita de causar câncer em cobaias, todavia o mesmo não ocorria com humanos (ou pelo menos nada conclusivo foi encontrado).

Todavia, não podemos negar que o uso de cobaias animais tem muito mais pontos positivos para estudos/pesquisas do que o contrário. Afinal, se fosse o contrário, já teriam mudado de animal.

Quanto ao assunto em questão, a grande parte dos estudos na área tendem a afirmar os benefícios dos TCM's sobre a perda de gordura....mesmo sendo aplicados em humanos; e não apenas uma boa gordura....se fosse assim o azeite de oliva extra virgem estaria incluso, se fôssemos apenas citar "gorduras benéficas".

Não que o azeite de oliva seja ruim, muito pelo contrário; todavia os benefícios citados não incluem o azeite apesar dos estudos e do conhecimento milenar sobre o produto.

sim, eu concordo, mais qual cobaia vc acha q seria tao barata e tao facil de ser achada q nao sejam ratos? fora o organismo ne, q muda um pouco... tudo pra ser começado a testar em humanos tem q passar por teste em animais, por isso, nao podemos considerar tudo como vc msm falou, eu nao condeno o fato de pesquisa em ratos, mais pra tirar uma base sobre essa pesquisa q é complicado...

primeiro que uma pesquisa sobre mcts dificilmente eles irão por azeite ne manow, a intenção deles qd criaram os topicos sobre mct, eram falar desse tipo expecifico de gordura, ou seja, mais uma coisa pra vc comprar pra tentar ter algum beneficio, resumindo, marketing.

segundo, existem pouquissimos estudos sobre esse mct, eu li um artigo ou outro q sempre comentava tudo q vc falou, mais qd se tratava da pratica eles falavam q o resultado era decepcionante, o prol é q apesar do q eu li falar q na pratica o resultado era ruim, ele nao postava o bendito artigo onde o resultado foi ruim, por isso nao coloquei nada dele por aqui.

terceiro, será msm q 20g (exemplo) de gordura sendo mais rapidamente absorvidas (mct) farão alguma diferença? creio eu q nao, a nao ser q o saldo calorico seja diferente por algum motivo, de resto, nao tem pq se preocupar com esse marketing de perda de gordura por usar mct...

Postado

primeiro que uma pesquisa sobre mcts dificilmente eles irão por azeite ne manow, a intenção deles qd criaram os topicos sobre mct, eram falar desse tipo expecifico de gordura, ou seja, mais uma coisa pra vc comprar pra tentar ter algum beneficio, resumindo, marketing.

Foi por isso que citei o azeite. Se os MCT's fossem "apenas gorduras boas" então eles não seriam NADA diferentes do azeite, que é considerado uma "gordura boa" a mais de 3.000 anos (sendo já comprovado por pesquisas e pelo conhecimento popular de vários povos).

Por isso, a citação ao "azeite" - "gordura boa por gordura boa", o azeite é muito mais facilmente encontrado do que o "representante principal" dos MCT's (o óleo de coco), e aposto que surgiriam pesquisas/estudos dizendo: "usem azeite em vez de óleo de coco porque os benefícios são os mesmos"....aposto que teriam o "patrocínio" das grandes marcas mundiais de azeite português, espanhol e italiano.

Quem não gostaria de ter um produto com todos os benefícios do azeite + ação termogênica?

Postado (editado)

Foi por isso que citei o azeite. Se os MCT's fossem "apenas gorduras boas" então eles não seriam NADA diferentes do azeite, que é considerado uma "gordura boa" a mais de 3.000 anos (sendo já comprovado por pesquisas e pelo conhecimento popular de vários povos).

Por isso, a citação ao "azeite" - "gordura boa por gordura boa", o azeite é muito mais facilmente encontrado do que o "representante principal" dos MCT's (o óleo de coco), e aposto que surgiriam pesquisas/estudos dizendo: "usem azeite em vez de óleo de coco porque os benefícios são os mesmos"....aposto que teriam o "patrocínio" das grandes marcas mundiais de azeite português, espanhol e italiano.

Quem não gostaria de ter um produto com todos os benefícios do azeite + ação termogênica?

sim sao gorduras diferentes, os mcts tem moleculas a menos o que torna a absorção mais rapida, mais no fim do dia nao fará diferença, isso q quis colocar em questao... vc mostrou exatamente o ponto falho desses estudos sobre os mcts, pq eles falam q os mcts fazem isso ou aquilo, mais cade que eles compararam com as outras fontes de gorduras boas? ai fica uma baita interrogação, e outra, nao sei se vale a pena pra industria de suplementos tentar investir em algo barato como o azeite de oliva, alem de barato dura bastante, entao nao tem nem como por marketing em algo barato assim, o negocio é simplismente ignorar e tentar achar outra coisa, que no caso foram os mcts.

Editado por ippo
Postado (editado)

É exatamente isto que estou afirmando: se os "MCT's" fossem apenas gorduras boas como você afirma, o azeite também seria citado.

E sobre estudos com o azeite, já deve ter aos MILHARES, sem contar o CONHECIMENTO POPULAR ao longo de 3.000 anos do consumo do produto, ou seja, depois de tudo isto NINGUÉM afiirmou que o AZEITE apesar de ser uma gordura benéfica apresenta os mesmos benefícios dos MCT's - e aposto que não foi por falta de estudos/pesquisas.

Resumindo....

Azeite - "Milhares" de estudos e conhecimento popular de 3.000 anos não encontrou nesta GORDURA BENÉFICA todas as propriedades que afirmam ter os MCT's.

Ambos são gorduras benéficas, tomando por base tua afirmação, porém, os MCT's apresentam (ainda que não conclusivamente) benefícios, que mesmo depois de anos de estudos sobre o azeite não foi encontrado (mesmo que não conclusivamente também).

Se tomarmos a tua afirmação de que os MCT's são "APENAS GORDURAS BENÉFICAS", então o consumo deles seria desnecessário, pois poderiam ser substituídos simplesmente pela "GORDURA BOA DO AZEITE".

E este é o ponto da questão. Para você tudo entra no "ramo de gorduras boas" (tanto o azeite como o óleo de coco); já para mim e para muitos estudos (mesmo que inconclusivos) há uma diferença entre as chamadas "GORDURAS BOAS", assim como o óleo de peixe é diferente em benefícios com relação ao azeite, este por sua vez é diferente em benefícios com relação ao óleo de coco (para citar o "principal" representante dos MCT's).

Tudo se resume a isto. E neste ponto as opiniões divergem.

Editado por The Shadow
Postado

O MCT tem vantagens sim, mas nao para perda de gordura direta. Pode ser indiretamente (supondo que ele aumente saciedade = menos comida ingerida com o uso de MCT = menos calorias diarias = maior perda de gordura), mas diretamente nao. Os propios artigos postados aqui afirmam isso.

"...MCT consumption was not observed by Hill et al. (16ref-arrow.gif ) to cause greater weight loss than lard, CO or fish oil (FO). Body adipose tissue during the first 3 mo was not different among groups but after 6 mo, the group fed FO had less body fat than all other groups. Although both FO and MCT feeding resulted in small fat cells, only FO feeding was associated with inhibition of cell proliferation."

"Obese women (n = 16) consumed MCT (58% octanoate, 22% decanoate) or LCT (soy oil) in random order for either 4 wk if they were inpatients or 12 wk if they were outpatients, at a level of 191 kJ/d. There were no differences in weight loss or rate of weight loss between diet treatments. A liquid diet containing 24% of energy as MCT failed to increase the rate of weight loss compared with LCT."

Alguns estudos apontaram um maior gasto energetico em dietas que continham MCT ao invés de LCT, mas nao parei para olha-los e verificar se havia controle calorico rigoroso, a taxa de MCT/LCT em cada dieta etc.

Especialmente para quem segue dietas low carb, MCT tem uma aplicacao interessante para performance e ainda tem propriedades beneficas para a saude; mas nao existe prova alguma que a substituicao de 120 calorias de azeite por 120 calorias de MCT resulte em menor acumulo/ganho de gordura. Da mesma forma que aquela coisa que inventaram de substituir carbo no pós-treino por MCT para evitar ganhos de gordura nao só nao tem validacao cientifica (cade os estudos comprovando essa invencao?) como é falho de diversas maneiras, comecando pelas altas quantias de HSL/gluta-4/glut-12 presentes no ambiente pós-treino que tornam quase impossivel uma ingestao moderada de carbos se transformarem em gordura.

Postado (editado)

Ambos são gorduras benéficas, tomando por base tua afirmação, porém, os MCT's apresentam (ainda que não conclusivamente) benefícios, que mesmo depois de anos de estudos sobre o azeite não foi encontrado (mesmo que não conclusivamente também).

Se tomarmos a tua afirmação de que os MCT's são "APENAS GORDURAS BENÉFICAS", então o consumo deles seria desnecessário, pois poderiam ser substituídos simplesmente pela "GORDURA BOA DO AZEITE".

E este é o ponto da questão. Para você tudo entra no "ramo de gorduras boas" (tanto o azeite como o óleo de coco); já para mim e para muitos estudos (mesmo que inconclusivos) há uma diferença entre as chamadas "GORDURAS BOAS", assim como o óleo de peixe é diferente em benefícios com relação ao azeite, este por sua vez é diferente em benefícios com relação ao óleo de coco (para citar o "principal" representante dos MCT's).

Tudo se resume a isto. E neste ponto as opiniões divergem.

se vc olhar o q eu falei, vc vai ver q eu disse "sim sao gorduras diferentes, os mcts tem moleculas a menos o que torna a absorção mais rapida, mais no fim do dia nao fará diferença, isso q quis colocar em questao...", vc ta comparando ate o oleo de peixe q tbm é um tipo de gordura boa, e q tbm cabe na dieta, em nenhum momento eu falei q era pra tomar azeite no lugar de todas as outras gorduras, so comentei q a substituição do azeite por essa gordura do mct nao fará diferença nenhuma no fim do dia, principalmente no q vc se refere a perda de peso... de resto o craw ja deu outra aula ai, abraço

Editado por ippo
Postado

O comentário do craw vai no ponto que os estudos afirmam que alguns dizem que não aumenta a queima de gordura, já outros afirmam que houve maior gasto energético com a substituição das "gorduras benéficas" pelos MCT's. Ou seja, ainda está em estudo e mesmo com diferenças entre resultados, há tendência para benefícios superiores aos demais "óleos benéficos".

Até seria providencial termos os links destes estudos para avaliarmos sobre os resultados da perda de gordura.

Outra coisa bem interessante é que o trânsito das MCT's pelo organismo geram menor valor energético do que outras gorduras. 8,3 kcal / g. contra 9 kcal / g. de outras gorduras.

P.S.: Encontrei rapidamente um estudo sobre o assunto, não sei se foi este o citado pelo craw...

Aqui a forma resumida....

https://www.ajcn.org/content/87/3/621.short

E aqui o texto completo publicado no "Jornal Americano de Nutrição Clínica". Quero ver se depois eu faço uma leitura mais detalhada já que são 6 páginas.

https://www.ajcn.org/content/87/3/621.full.pdf+html

Postado

Acabei de ler o full text do artigo The Shadow, e acho que algumas coisas precisam ser apontadas.

Primeiramente, o estudo era ad libitum, ou seja, nao havia controle calorico e as pessoas ingeriam a quantidade de alimentos que quisessem. Só por esse ponto já poderiamos questionar a conclusao que MCT "queima" mais gordura (simplisticamente dizendo), já que nao se sabe o quanto cada grupo consumiu de calorias, entrando novamente na questao: foi o aumento de saciedade do MCT ou o efeito termogenico que levou a maior perda de gordura do respectivo grupo? Ou ainda: houve realmente uma maior perda de gordura no grupo MCT pela inclusao deste ou foi meramente uma variacao na ingestao calorica?

Continuando, a tabela que mostra a quantidade de peso perdida ao longo das 16 semanas tem um padrao que tambem nos leva a acreditar que a maior perda de peso do grupo MCT (e para quem nao leu, o grupo perdeu, após 4 meses de dieta, uma média de 1.7kgs a mais) nao foi pelo efeito termogenico. No primeiro mês, o grupo MCT perdeu em média 1.7kg, enquanto o grupo LCT perdeu 1.2kg (diferenca de 500g). Do primeiro para o segundo mês, o grupo MCT perdeu em média 900g, enquanto o LCT perdeu apenas 100g. Do segundo para o terceiro mês o grupo LCT perdeu mais do que o MCT: 700 contra 600g, respectivamente. No ultimo mês do estudo o grupo LCT ganhou 600g, enquanto o MCT estabilizou.

Toda essa variacao de peso médio nao faz sentido algum se levarmos em conta o efeito termogenico do MCT. Como em um mês o grupo LCT perde 100g, no outro perde 700g e no seguinte ganha 600g? Isso nao é variacao de efeito termogenico do alimento, isso é variacao de ingestao calorica. O MCT tambem apresenta um padrao que nao tem como relacionar com o efeito termogenico do mesmo: como em um mês o grupo perde 900g, no outro 700g e de repente nao perde mais nada? Variacao na ingestao calorica.

O fato do estudo nao ter controle calorico, para mim, o invalida como prova de que MCT resulta diretamente em uma maior queima de gordura. Nao estou dizendo que nao sou a favor do MCT, porque só pelos possiveis beneficios a saude eu já acho que ele é uma bela adicao a qualquer dieta... mas ainda nao vi evidencia alguma comprovando que ele realmente queime mais gordura.

E ah, quanto ao valor calorico, isso é variavel. A média de 4g/4g/9g é justamente apenas uma média, isso pode ser interferido; nao dá para afirmar que todas gorduras tem 9g e apenas o MCT tem 8.3g. E meeesmo que tivesse, qual a variacao disso? A cada 15g de azeite de oliva ou de MCT teriamos 135 calorias contra 124 calorias, a diferenca é de apenas 11 cals... nao acho que tenha qualquer influencia pratica.

Postado (editado)

ja ia comentar algo mais o craw chegou antes... mais so pra ressaltar a conclusão do artigo..

"Although this study cannot distinguish which side of the energy balance equation played a bigger role in this differential weight loss (enhanced suppression of food intakeor enhanced thermic effect of food), these data complement the body of literature concluding that MCT oil can be successfully used in a weight-management program to enhance weight loss. This study also shows that fats have a place in a weight-loss diet and that choosing MCT oil over an LCT oil may provide an additional boost for weight loss."

traduzindo atraves do google translate fica isso:

Embora este estudo não pode distinguir de que lado da equação de balanço de energia desempenhou um papel maior na perda de peso este diferencial (maior supressão da ingestão de alimentos ou efeito térmico melhorado de alimentos), estes dados complementam o corpo de literatura concluindo que Óleo MCT pode ser utilizado com sucesso em um programa de controle de peso para aumentar a perda de peso. Este estudo também mostra que as gorduras têm um lugar em uma dieta de perda de peso e que o óleo MCT escolher mais de uma Óleo LCT pode fornecer um impulso adicional para perda de peso.

é o q o craw ja falou, ate na conclusao eles comentam que nao sabem o pq da diferença de peso entre um grupo ou outro e acabam colocando entre parenteses a possivel explicação...

Editado por ippo
Postado

Eu entendo que não foi uma dieta rigorosa e que mesmo os pesquisadores citam que o universo é pequeno 16 x 15, e que esperam que próximos estudos aumentem este número, todavia os mesmos pesquisadores citam:

"This study also shows that fats have

a place in a weight-loss diet and that choosing MCT oil over an

LCT oil may provide an additional boost for weight loss."

De fato, eles desconhecem os "porquês", todavia reconhecem os benefícios superiores mesmo ao BENÉFICO (e muito estudado) azeite. Logo, os MCT's não são apenas mais uma "gordura BENÉFICA" como outras (ele tem um "plus" desconhecido).

Encerrando, é interessante ficarmos a par de publicações como estas do "Jornal Americano", ainda mais com a disponibilidade gratuita das matérias.

Obrigado a todos pela debate...ao craw pela sempre boas explicações e ao ippo pela contraparte ponderada e respeitosa.

Abraço.

Postado

The Shadow, vou ter que discordar mais uma vez haha :D

Eles afirmam que talvez tenham beneficios (tratando unicamente de perda de gordura), talvez. Pode ser interessante no contexto de quem nao controla calorias e come o que quiser durante o dia, mas para o contexto da galera que treina e tem um controle calorico eu nao vejo evidencia alguma para fazer uma afirmacao como "troque 2 colheres de azeite de oliva por 2 colheres de MCT que voce vai ficar mais magro".

De novo, estou discutindo pura e unicamente os efeitos na perda de gordura, porque MCT tem sim beneficios de outros pontos de vista. Para perda de gordura, nao só existem evidencias negando que a troca possa ser benefica como os que afirmam ser vantajoso sao extremamente questionaveis, como este ultimo postado (pelos motivos já citados). Repetindo o já dito: nao vejo evidencia alguma comprovando que alguem vá perder mais gordura trocando X calorias de LCT por X calorias de MCT; no maximo dá pra jogar um "taaaalvez pela saciedade".

Postado

Eu entendo que não foi uma dieta rigorosa e que mesmo os pesquisadores citam que o universo é pequeno 16 x 15, e que esperam que próximos estudos aumentem este número, todavia os mesmos pesquisadores citam:

"This study also shows that fats have

a place in a weight-loss diet and that choosing MCT oil over an

LCT oil may provide an additional boost for weight loss."

De fato, eles desconhecem os "porquês", todavia reconhecem os benefícios superiores mesmo ao BENÉFICO (e muito estudado) azeite. Logo, os MCT's não são apenas mais uma "gordura BENÉFICA" como outras (ele tem um "plus" desconhecido).

Encerrando, é interessante ficarmos a par de publicações como estas do "Jornal Americano", ainda mais com a disponibilidade gratuita das matérias.

Obrigado a todos pela debate...ao craw pela sempre boas explicações e ao ippo pela contraparte ponderada e respeitosa.

Abraço.

vlw the shadow, foi uma boa discussao, mais o craw ja falou o restante kkkk, abraço

  • 3 semanas depois...
Postado (editado)

Ajuda a perder gordura sim, calorias não são tudo, também deve-se ver de onde elas vem!

Sinto muito, mas..... tudo que importa para perder peso são as calorias ingeridas. Mais no meu topico de traduçoes na assinatura, 1 artigo traduzido.

É exatamente isto que estou afirmando: se os "MCT's" fossem apenas gorduras boas como você afirma, o azeite também seria citado.

Apesar de ambos serem gorduras boas, não identicos né. O azeite de oliva tem seus beneficios e o MCT os seus. Ambos fazem muito bem a saude aliado a uma dieta decente. Mas ennhum dos 2, nem nenhum outro alimento queima gordura por si só. Muitas ajudam, mas o que faz vc perder peso É as calorias.

edit: nao tinha lido a 2 pag, boa craw..... como eu falei pode ajudar a queimar, indiretamente.

Abraços

Editado por marc01

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