Ricard 7 Postado Setembro 22, 2011 às 17:33 Compartilhar Postado Setembro 22, 2011 às 17:33 Bom uma boa referencia é o site do fernadows: http://www.tabeladealimentos.com.br/ Uso esse pra minha dieta. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
bassitos 101 Postado Setembro 22, 2011 às 17:50 Compartilhar Postado Setembro 22, 2011 às 17:50 Desnaturacao de proteina é um processo causado pelas enzimas em nosso corpo, quando ocorre a desnaturacao, nao acontece a perda de proteina, acontece a mudanca da cadeia ''A change in the structure of protein by heat, acid, alkali, or other agents which results in loss of solubility and coagulation. It is normally irreversible. Denatured proteins lose their biological activity (e.g. as enzymes), but not their nutritional value. Indeed, their digestibility is improved compared with the native structures, which are relatively resistant to enzymic hydrolysis. See also coagulation.'' Fonte: A Dictionary of Food and Nutrition, by David A. Bender, Oxford University Press Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
marc01 217 Postado Setembro 22, 2011 às 19:39 Compartilhar Postado Setembro 22, 2011 às 19:39 vlw mano quanto as prot n muda, mas tem certeza em relaçao a carbs e gord? Abraço Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Maximus Decimus 41 Postado Setembro 22, 2011 às 22:34 Compartilhar Postado Setembro 22, 2011 às 22:34 mano ao cozinhar, etc os macro mudam -.- macronutriente não voa não, eles ficam ali parados sim desnaturar proteína só teria problema se isso acontecesse in vivo, porque ela perde a função. mas ao digerir, vc vai aproveitar os monômeros (aminoácidos) dessa proteína, pra montar outra proteína de acordo com a necessidade do seu corpo é como se vc tivesse um muro, e alguem tirasse a tinta da parede. aí vc quebra toda a parede e pega os tijolos pra fazer outro muro, daí a tinta que tinha antes (ou seja, a conformação da proteína antiga) nem interessa mais, vc vai montar outra de acordo com a leitura do rna as tabelas nutricionais dos próprios alimentos (porque muda com as marcas) são as fontes mais confiáveis pra vc montar sua dieta, cozinhando vai perder algumas vitaminas pra a água e dependendo da volatilidade, mas os macronutrientes se conservam (imagine se polímeros pudessem evaporar junto com a água, a gente ia respirar e se alimentar de vapor d'carboidratos, pelo amor de deus) Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
reshdrk 0 Postado Setembro 23, 2011 às 11:05 Autor Compartilhar Postado Setembro 23, 2011 às 11:05 Vou desvirtuar só um pouquinho a conversa de voces e perguntar se já aconteceu com vcs durante o cutting de se pesarem um dia com X kgs e no outro com X+2 ( ambas pesagens de manha, em jejum ). Eu sei q nao gnahei 2 kgs do dia pra noite, mas queria entender isso, é retençao de liquido ?? Obrigado! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador mpcosta82 2965 Postado Setembro 23, 2011 às 11:31 Supermoderador Compartilhar Postado Setembro 23, 2011 às 11:31 Provavelmente é. Acontece comigo o tempo todo. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
bassitos 101 Postado Setembro 23, 2011 às 12:50 Compartilhar Postado Setembro 23, 2011 às 12:50 Mesmo em jejum vc tem comida do dia anterior, água, glicogenio....Série de fatores, por isso e bom esperar 2-4 semanas para comecar a se preucupar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
marc01 217 Postado Setembro 23, 2011 às 18:39 Compartilhar Postado Setembro 23, 2011 às 18:39 mas c a dieta eh sempre a mesma... soh c o dia seguinte foi dia do lixo Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Supermoderador mpcosta82 2965 Postado Setembro 23, 2011 às 18:50 Supermoderador Compartilhar Postado Setembro 23, 2011 às 18:50 mas c a dieta eh sempre a mesma... soh c o dia seguinte foi dia do lixo É o mais provável. Embora nem precise ser dia de lixo - basta ingerir uma boa quantidade a mais de sódio, por exemplo. Aos domingos eu sempre faço uma refeição com bastante sódio, e, mesmo não ingerindo mais calorias do que nos outros dias, sempre acordo mais pesado no dia seguinte. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
marc01 217 Postado Setembro 23, 2011 às 19:06 Compartilhar Postado Setembro 23, 2011 às 19:06 sodio tb... ainda mais eu q retenho mtu facil Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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