Este é um post popular. quenca333 140 Postado Junho 15, 2011 às 10:23 Este é um post popular. Compartilhar Postado Junho 15, 2011 às 10:23 (editado) +/- o que eu tentei falar em umas 30 páginas uns meses atrás ___________ Um olhar mais atento. . . O índice glicêmico Os fatos por trás da polêmica Por Alan Aragon Por mais de duas décadas, um debate tem se intensificado ao longo carboidratos e índice glicêmico. especialistas em dieta e nutricionistas só não consigo concordar. Alguns argumentam que o índice glicêmico é um instrumento válido para avaliar o efeito dos alimentos sobre a saúde ea composição corporal. Outros discordam, insistindo que outros fatores devem ser considerados. Como resultado da comoção, bem como a popularidade das dietas de determinados alimentos com alto índice glicêmico são muitas vezes desprezados, enquanto aqueles com um baixo índice glicêmico são endossadas. A verdade é que, no entanto, grande parte da controvérsia é o resultado de uma má aplicação da pesquisa, que, na verdade, tem limitada relevância no mundo real. Alimentos com alto índice glicêmico são muitas vezes desprezados, enquanto aqueles com um baixo índice glicêmico são endossadas. A verdade é que, no entanto, grande parte da controvérsia é o resultado de uma má aplicação da pesquisa. O que é o índice glicêmico? Para começar, é importante entender o que o índice glicêmico é realmente. índice glicêmico de um alimento, ou GI, é uma medida da sua capacidade de obtenção de açúcar no sangue. Isso é determinado pela ingestão de uma quantidade normal de hidratos de carbono, geralmente de 50 g, em um alimento teste. O alimento é consumido de teste após um rápido de noite, e os níveis de glicose no sangue são medidos por duas horas depois. A resposta de glicose para o alimento de teste é então comparada à quantidade de glicose na dieta, que tem um índice glicêmico de 100. Alimentos com IG de 55 ou menos são considerados alimentos com baixo IG. Alimentos intervalo 56-69 são moderados, e os com IG de 70 ou acima são considerados altos. Porque é que o índice glicêmico controverso? O GI é controversa, principalmente porque os resultados do teste muitas pessoas baseiam suas opiniões em são problemáticas. Nos testes, IG de um alimento é determinada por consumi-la em jejum. Isso automaticamente chama a relevância dos resultados em causa porque a situação está fora de um contexto realista. Na realidade, a maior parte do dia de uma pessoa é gasto em um estado pós-prandial - isto é, um estado alimentado - não em jejum. A digestão e absorção completa de uma refeição pode levar de quatro a oito horas ou mais, dependendo do tamanho da refeição. A sobreposição de absorção de refeição para refeição pode influenciar fortemente o IG dos alimentos individuais. Outro problema com os estudos é que a fonte de carboidratos consumidos durante o teste de GI é dado de forma isolada. Na vida cotidiana, no entanto, as refeições são normalmente uma combinação de macronutrientes, não um macronutriente, isolado. E fatores como a fibra, proteína e gordura de um alimento pode afetar o IG de qualquer outro alimento que é consumido. Para cobri-lo fora todo, o IG é um médio de resposta a um determinado alimento. Isso varia amplamente com os subtipos de alimentos e ainda é afetada pela maneira como a comida é cozinhada. O que a pesquisa diz sobre o índice glicêmico e da Saúde? Quanto marcadores sanguíneos da saúde estão em causa, dietas de baixo IG são geralmente superiores a dietas de alto IG. Mas mais uma vez as limitações da pesquisa devem ser considerados. Em muitos casos, a quantidade total de carboidratos, proteínas, gorduras e fibras não são correspondidos, por isso é impossível determinar se os efeitos positivos para a saúde foram apenas por causa do valor baixo IG do alimento ou a um outro fator, como os níveis de proteína , fibra ou gordura dos alimentos. Quando os estudos de tentativa de corresponder ao conteúdo de macronutrientes entre as dietas de comparação, os grupos de alto IG são geralmente alimentados artificialmente uma proporção elevada de doces e alimentos processados sobremesa para cumprir a condição. Em contraste, as dietas de baixo IG normalmente contêm mais alimentos minimamente processadas e inteiras. Então, novamente, não é necessariamente alto IG de um alimento que faz uma má escolha. Existem alimentos saudáveis todo com um alto IG, e vice-versa, há lixo alimentos com baixo IG, refutando o familiar menor-é-melhor regra. James Krieger, um licenciado nutricionista, pesquisador e autor, e fundador da Weightology, um peso website de informações gerenciais, concorda que não é o IG só que determina o mérito de um alimento. "Alguns de energia calórica, com alta densidade, os alimentos menos saudáveis são realmente baixo IG. Snicker Como um bar," ele disse. "Da mesma forma, alguns de baixo teor calórico, as escolhas mais saudáveis são de alto IG, como batatas cozidas." Índice glicêmico e controle de peso Uma crença comum em alguns círculos é que os alimentos de alto IG causar ganho de peso. Isso simplesmente não é verdade. Um excesso crônico do total de calorias além do que o corpo pode usar é o que provoca aumento de peso. O suspeito usual implicados no efeito do ganho de peso dos alimentos com alto IG é um aumento nos níveis de insulina a partir de um ponto em glicose. Mas vários estudos bem controlados não conseguiram encontrar consistentemente dietas de alto IG engorda mais do que as dietas de baixo IG. Na verdade, o artigo "Índice glicêmico Efeitos de Combustível Divisória em seres humanos", publicado na edição de maio de 2006 "revisões da obesidade", analisou uma série de estudos que compararam os efeitos de alimentos com diferentes níveis de GI. Os autores do artigo concluíram que os estudos que examinaram não mostraram uma diferença em termos de impacto sobre separação do corpo combustível e que a insulina desloca a alimentos com alto IG causados não foram suficientes para afetar a oxidação do combustível. Além disso, a maioria das rações utilizadas para efeitos de comparação GI foram de baixa proteína, carboidrato, gordura moderada. Este tipo de configuração é irrelevante para a dieta da população, que tende a aumentar a proteína e restringir os carboidratos. Emma Leigh Synnott, um médico, pesquisador e alimentos e consultora de nutrição, destaca alguns dos problemas com a julgar um alimento pelo seu GI sozinho, dizendo outros componentes do alimento, tais como teor de fibras e vitaminas, minerais, e os níveis de antioxidantes, são muitas vezes ignoradas. "Se você basear um alimento exclusivamente sobre o IG", disse ela, "um alimento que pode ser completamente desprovido de qualquer micronutrientes pode ser considerada uma opção melhor do que um mais ricos em nutrientes, mas a maior GI, a comida", disse Synnott. Considere, por exemplo, uma porção de sorvete cheio de gordura e uma porção de favas. Synnott aponta que o sorvete de gordo é um alimento de baixo IG, enquanto o feijão é um alimento de alto IG. E ainda fica claro que o alimento é a escolha mais benéfico para sua saúde geral. Synnott passa a alertar sobre a vítima a crença de que comer alimentos de baixo IG irá mantê-lo satisfeito por mais tempo ou fazer muito em termos de perda de peso. Ela reitera que a perda de peso e a manutenção da composição corporal são o resultado de vários fatores, incluindo o "consumo de calorias, ingestão adequada de proteínas, e algumas coisas específicas, como a ingestão adequada de ácidos graxos essenciais." "Portanto, se você ter em mente que o IG não leva em consideração fatores importantes, tais como o tamanho da dose, o teor de calorias, proteínas, ácidos graxos, etcetera", Synnott disse, "então você pode ver algumas armadilhas óbvias na instituição . da [baixo IG] dieta como uma ferramenta essencial para perda de peso, utilizando o IG de um alimento para ajudar na sua dieta e as metas de composição corporal pode ser um fútil - e inútil - exercício " fonte: # http://www.livestrong.com/article/435162-a-closer-look-at-the-glycemic-index/ ixzz1PL3QvN8c Editado Junho 15, 2011 às 11:36 por quenca333 Vasthor, juniorbil, mortadelaverde e 6 outros reagiu a isso 9 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
th13fp45s 14 Postado Junho 15, 2011 às 10:58 Compartilhar Postado Junho 15, 2011 às 10:58 Isto é bastante interessante! Parabéns! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
VitorMarinho 1 Postado Junho 15, 2011 às 11:07 Compartilhar Postado Junho 15, 2011 às 11:07 Maneiro. Bom post Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lourensini 238 Postado Junho 15, 2011 às 12:05 Compartilhar Postado Junho 15, 2011 às 12:05 boooooooooooa quenca. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
kigoU 2 Postado Junho 15, 2011 às 12:40 Compartilhar Postado Junho 15, 2011 às 12:40 boa!! aquele debate foi epico! hehe Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
kossako 5 Postado Junho 15, 2011 às 12:50 Compartilhar Postado Junho 15, 2011 às 12:50 Interessante. muito interessante Mas eu fico meio encucado com algumas coisas 1 - Velocidade da lipogênese vs. velocidade de absorção em outros tecidos 2 - permanência, de forma 'usável' dos nutrientes na corrente sanguínea No caso do IG o que difere é o tempo de absorção, ok, o tempo "não importa", MAS importa ao mesmo tempo. Por exemplo, pós-treino é superestimado, mas se eu treinar hoje e só me alimentar amanhã 'perdi o treino'. Então fico imaginando qual é esse tempo, que muita gente acha que é mais curto do que é mas que também não é tão longo assim. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mandachuva 167 Postado Junho 15, 2011 às 13:17 Compartilhar Postado Junho 15, 2011 às 13:17 Eu acho IG uma forma prática de ensinar para um leigo, ou um iniciante na musculação, porque ele deve comer determinadas coisas e não deve comer outras. É lógico que o IG não é tudo, mas no geral ele funciona bem como parâmetro para a maioria das pessoas. Normalmente, alimentos de baixo IG possuem mais fibras, vitaminas e minerais do que os de alto IG. Existem exceções, mas em 90% dos casos isso funciona. E esses também são os alimentos que devem saciar uma pessoa por mais tempo, o que é importante em uma dieta hipocalórica. Então não dá simplesmente pra menosprezar esse índice, ele tem sua utilidade. CalangoDoCerrado e Victor Santiago reagiu a isso 2 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vasthor 110 Postado Junho 15, 2011 às 13:38 Compartilhar Postado Junho 15, 2011 às 13:38 ah como eu gostaria de ler um post "do contra" agora. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danilorosario1 11 Postado Junho 15, 2011 às 14:04 Compartilhar Postado Junho 15, 2011 às 14:04 Exelente post, na faculdade (pelo menos na minha) alguns desses aspectos ja estao sendo citados para criterios de elaborações de dietas e que ja começa a diferenciar um pouco dos metodos mais antigos. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LeandroTwin 2084 Postado Junho 15, 2011 às 14:23 Compartilhar Postado Junho 15, 2011 às 14:23 Muito bom mesmo! Movido para artigos de nutrição Abraço Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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