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Inflamação por "causa" do leite


V1nny
Ir para solução Solucionado por tmz ,

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Postado
Em 09/10/2024 em 16:12, DiogoLacerda disse:

Pô mas nessa foto ai o shape tá massa

a segunda foto não abriu aqui

Vlw, vou atualizar o segundo link vi agr q ta dando erro mesmo

Postado (editado)
Em 09/10/2024 em 16:14, Hggv01 disse:

Tbm estou assim, comecei a me sentir assim quando troquei minha proteina da soja pelo whey da growth, antes quando fazia no liquidificador dava muita espuma, era batata, minha barriga fica muito estufada, me sentia "cheio" mesmo estando horas sem comer e me dava coceira no braço, agora faço na coqueteleira e agora nao tem mais aquela espuma, sinto minha barriga menos inchada, mas ainda esta mais inchada que antes quando tomava a proteina da soja

pior que comigo eu como de boa e não sinto nada mas como é na janta, no outro dia de manhã acordo estufado e com desconforto no estômago e sem apetite nenhum, coisa que não acontecia anteriormente, mas como o pessoal disse, ou suplementa ou ajusta a dieta

Editado por V1nny
Postado
Em 09/10/2024 em 16:09, V1nny disse:

sou híbrido entre bodybuilding e powerlifting, por isso n tenho tanto volume, mas tenho ênfase mais para ganho de força

 

Meu velho, tu ainda tá aprendendo a treinar e comer. Só segue o básico e esquece esse papo de "híbrido" ou ênfase. Musculação é um treinamento de força

 

  • 1 mês depois...
Postado

 Como falaram, é melhor consultar um profissional pra descobrir se tens intolerância à lactose. Mas independente desse fator, o leite pode acabar sendo um alimento inflamatório devido à caseína A1, presente na maior parte das vacas produtoras de leite comercializados em larga escala. Mas pode depender da sensibilidade de cada um à proteína. Alguns estudos mostraram que essa proteína pode causar alterações na microbiota intestinal e reações inflamatórias, o que pode ser o seu caso. Se puder, substitua pelo leite A2, tem marcas que já disponibilizam com essa proteína, que não é inflamatória. Abraços e fique bem!

Postado
Em 13/11/2024 em 19:38, Leo Henri disse:

 Como falaram, é melhor consultar um profissional pra descobrir se tens intolerância à lactose. Mas independente desse fator, o leite pode acabar sendo um alimento inflamatório devido à caseína A1, presente na maior parte das vacas produtoras de leite comercializados em larga escala. Mas pode depender da sensibilidade de cada um à proteína. Alguns estudos mostraram que essa proteína pode causar alterações na microbiota intestinal e reações inflamatórias, o que pode ser o seu caso. Se puder, substitua pelo leite A2, tem marcas que já disponibilizam com essa proteína, que não é inflamatória. Abraços e fique bem!

 

Muito legal, mas de onde tu tirou essa merda? Cita uma fonte aí pra mim.

 

Em 28/10/2024 em 17:00, Leo Henri disse:

Mas penso que o leite, devido à caseína e hormônios, faça mais mal do que a soja.

 

Continua espalhando a mesma desinformação. Quer um biscoito?

 

 

Onde está o @cadumonteiro quando mais precisamos dele?

 

Postado (editado)

Oloco, to fudido tomando meio litro de iogurte por dia

 

Qual fitoterepico ajuda a tirar a inflamaçao? tem que ter um remedin

Editado por Polaco88
Postado
Em 14/11/2024 em 19:03, ThorMitologicamenteAcurado disse:

 

Muito legal, mas de onde tu tirou essa merda? Cita uma fonte aí pra mim.

 

 

Continua espalhando a mesma desinformação. Quer um biscoito?

 

 

Onde está o @cadumonteiro quando mais precisamos dele?

 

Thor, pior que em pesquisa ao chat gpt achando que essas coisas eram besteira e depois lendo algumas artigos (obviamente chatgpt não é confiável) eu vi uma coisa parecida (isso foi postado em um grupo de intolerantes à lactose). Claro, a caseína A1 não é derivada de processos industriais e sim uma coisa que sempre foi produzida pelo gado. 

 

 Agora, não quero defender o que eu entendo mal. E pouco conhecimento é perigoso, não vou antagonizar nenhum lado nessa. 

Postado (editado)
Em 14/11/2024 em 19:03, ThorMitologicamenteAcurado disse:

 

Muito legal, mas de onde tu tirou essa merda? Cita uma fonte aí pra mim.

 

 

Continua espalhando a mesma desinformação. Quer um biscoito?

 

 

Onde está o @cadumonteiro quando mais precisamos dele?

 

 

Ele não tá totalmente errado, mas não quer dizer que esteja certo.

 

Existem 13 genes responsáveis pela síntese de caseína em bovinos, as variações principais são os genes A1 e A2.

 

O gene A2 é a princípio o principal e mais importante, porém durante a domesticação do gado bovino a cerca de 10.000 anos atrás, e o ser humano acabou sendo um agente de seleção natural ao promover a reprodução do gado com essa variante genética.

 

A diferença é na estrutura da proteína e na forma como ela é digerida.

A proteína A1 quando digerida libera peptídeos (cadeias de aminoácidos) do tipo BCM-7 (beta-casomorfina-7)

Sim tem morfina no nome, isso é assunto sobre outra besteira que falam do leite.

 

Esse peptídeo BCM-7 é o responsável por gerar respostas inflamatórias e alérgicas.

Mas isso é SOMENTE se a pessoa for genticamente intolerante à esse peptídeo.

Não é algo que você adquire, você já nasce com a intolerância, pois sua enzimas não são produzidas capazes de digerir o BCM-7.

A resposta pode variar ao longo da vida com a exposição.

 

Então em pessoas conhecidas como alérgicas à proteína do leite isso se deve realmente ao leite A1, mas se uma pessoa não possui nenhuma resposta imune ao BCM-7 ela não vai desenvolver.

 

Isso não tem absolutamente nenhuma relação com intolerância a lactose.

Caseína é uma proteína, lactose é um carboidrato.

 

São coisas completamente diferentes e com metabolismos totalmente diferentes.

 

A intolerância a lactose é uma ausência ou deficiência na produção da enzima lactase, que quebra a lactose em glicose e galactose (convertida em glicose no fígado).

 

A pessoa pode ser intolerante à lactose e não ser alérgica à caseína 

Ser alérgica à caseína e não ser intolerante à lactose 

 

E pode acontecer de ser as duas 

 

Mas uma coisa é totalmente isolada da outra 

 

É realmente um assunto mais complicado e não é tão acessível pra muita gente, tem que tomar cuidado como se propaga a informação de forma superficial 

 

Editado por cadumonteiro
Adição de inflamação
Postado (editado)
Em 09/10/2024 em 15:00, V1nny disse:



https://i.imgur.com/IUuyWok.jpeg
https://i.imgur.com/jeRp2mp.jpeg
Fotos quando estava com quase 1 mês de cutting

Dei uma procurada e achei algumas fotos, quanto vocês estimam de bf?

 

CLARAMENTE INFLAMADO

 

CORTE LEITE, GLUTEN E DERIVADOS

 

FAÇA JEJUM E SHOT MATINAL DE CURCUMA

 

brincadeira tá, provável intolerância a lactose, compra umas enzimas e faz o teste

 

 

Em 09/10/2024 em 08:39, GordãoLanches disse:

um gaúcho nem sente e assim vai.

 

só sinto desconforto se comer 1kg de feijão, caso contrário não sinto nada

 

Editado por Advogado do Madruga
Postado
Em 14/11/2024 em 21:15, cadumonteiro disse:

Isso não tem absolutamente nenhuma relação com intolerância a lactose.

 Eu não disse que tinha a ver. Falei de duas coisas diferentes, a intolerância, que o aconselhei a procurar um médico, e sobre a inflamação pela proteína A1, quando disse que "independente desse fator (intolerância à lactose), o leite pode acabar sendo um alimento inflamatório devido à caseína A1".

Postado
Em 14/11/2024 em 19:13, Ruy Barbosa disse:

a caseína A1 não é derivada de processos industriais e sim uma coisa que sempre foi produzida pelo gado

 Nem todos! A proteína A1 é produzida por algumas raças, dentre elas, a Holandesa, responsável por grande parte do leite comercializado. Contudo, outras raças produzem em sua total ou maior parte, o leite A2, como a Guernsey, Zebuínas, Girolando, etc. Interessante pontuar que búfalas também produzem leite A2.

Postado
Em 15/11/2024 em 04:35, Leo Henri disse:

 Eu não disse que tinha a ver. Falei de duas coisas diferentes, a intolerância, que o aconselhei a procurar um médico, e sobre a inflamação pela proteína A1, quando disse que "independente desse fator (intolerância à lactose), o leite pode acabar sendo um alimento inflamatório devido à caseína A1".

A caseína só é inflamatória, independente do tipo, se a pessoa possuir alergia.

Postado
Em 15/11/2024 em 08:46, cadumonteiro disse:

A caseína só é inflamatória, independente do tipo, se a pessoa possuir alergia.

Os médicos do tiktok e youtube dizem outra coisa, prefiro confiar neles :thumbsup_anim:

Parei até de tomar água porque causa hiponatremia.

Postado
Em 15/11/2024 em 09:57, Bruuninho disse:

Os médicos do tiktok e youtube dizem outra coisa, prefiro confiar neles :thumbsup_anim:

Parei até de tomar água porque causa hiponatremia.

Ta dificil, pessoal coloca o colete de especialista em nutrição e fala cada  bobagem que só zeus na causa

Postado (editado)

Atualmente existe muita discussão sobre alimentos serem inflamatórios ou não. 
 

Teorias a parte, eu deixei de consumir leite e seus derivados no dia a dia por que sentia um grande desconforto após a ingestão. Má digestão, desconforto gástrico, gases presos e atrapalhava minhas idas ao banheiro, que são fielmente 2x por dia. Ficava com aquela sensação de estar zuado o dia todo.

 

É complicado, porque o leite salva muito na dieta além de ser muito gostoso pra usar no dia a dia. Mas eu não tive escolhas, tive de tirar.

 

Agora nos finais de semana como um lanche, uma pizza e etc que tem uma quantidade considerável de queijo e derivados, e não sinto nada.. Agora se eu tomar uns 400ml ~ 500ml de leite, fico mal o dia todo… Não dá pra entender. E ainda fui no médico pra investigar e não tenho intolerância a lactose..

 

 

Editado por gtfonseca_
Postado

Aproveitando o tópico. Suplementar com enzima lactase, 10.000 FCC, para tomar whey concentrado, auxilia na digestão? Confesso que fiz isso, para evitar ter que comprar o isolado, e percebi que não resolve por completo, fiquei estufadasso. Existe a possibilidade de ser alergia a caseína? Vou continuar tomando pra não ter que jogar fora e pular pra proteína de soja. 

Postado
Em 15/11/2024 em 10:25, gtfonseca_ disse:

Atualmente existe muita discussão sobre alimentos serem inflamatórios ou não. 
 

Teorias a parte, eu deixei de consumir leite e seus derivados no dia a dia por que sentia um grande desconforto após a ingestão. Má digestão, desconforto gástrico, gases presos e atrapalhava minhas idas ao banheiro, que são fielmente 2x por dia. Ficava com aquela sensação de estar zuado o dia todo.

 

É complicado, porque o leite salva muito na dieta além de ser muito gostoso pra usar no dia a dia. Mas eu não tive escolhas, tive de tirar.

 

Agora nos finais de semana como um lanche, uma pizza e etc que tem uma quantidade considerável de queijo e derivados, e não sinto nada.. Agora se eu tomar uns 400ml ~ 500ml de leite, fico mal o dia todo… Não dá pra entender. E ainda fui no médico pra investigar e não tenho intolerância a lactose..

 

 

Também acontece comigo semelhante, quando fiz o tópico tava com muitos problemas nesse quesito, mas fiz uma adaptação que melhorou bastante a dieta, em resumo, diminui a quantidade de laticinios e oq deu pra comprar zero lactose eu comprei, parece que tem um certo "limite diário" que eu posso ingerir sem sentir desconforto

Postado
Em 15/11/2024 em 08:46, cadumonteiro disse:

A caseína só é inflamatória, independente do tipo, se a pessoa possuir alergia.

Por isso disse que "O leite PODE acabar sendo um alimento inflamatório". O "Pode" foi pra mostrar uma não uma unanimidade, indicando que dependeria de outros fatores, como o organismo de cada um.

Postado
Em 15/11/2024 em 10:25, gtfonseca_ disse:

Atualmente existe muita discussão sobre alimentos serem inflamatórios ou não. 
 

Teorias a parte, eu deixei de consumir leite e seus derivados no dia a dia por que sentia um grande desconforto após a ingestão. Má digestão, desconforto gástrico, gases presos e atrapalhava minhas idas ao banheiro, que são fielmente 2x por dia. Ficava com aquela sensação de estar zuado o dia todo.

 

É complicado, porque o leite salva muito na dieta além de ser muito gostoso pra usar no dia a dia. Mas eu não tive escolhas, tive de tirar.

 

Agora nos finais de semana como um lanche, uma pizza e etc que tem uma quantidade considerável de queijo e derivados, e não sinto nada.. Agora se eu tomar uns 400ml ~ 500ml de leite, fico mal o dia todo… Não dá pra entender. E ainda fui no médico pra investigar e não tenho intolerância a lactose..

 

 

 Cara, escute o seu corpo! Simples assim!

 Se algo te faz mal, evite. Não se prenda a teorias, achismos de gente que acha que porque pra eles nada acontece (ou ainda não se descobriu), que pros outros será a mesma coisa. No mundo de hoje, você  pensar fora da bolha te faz ser um tolo para os outros. Apenas escute seu corpo, veja como ele reage!

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