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Óleo para fritar/grelhar carnes

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Postado

Boa tarde pessoal, estou com uma dúvida envolvendo o método para preparar refeições envolvendo carnes, eu montei minha dieta e eu tenho essa quantidade de proteinas, carbos e gordura, mas na hora de preparar o frango por exemplo, eu deveria usar azeite? Ele iria interferir nos meus macros? Tem algum outro método de fazer? O que vocês fazem? 

Postado
  • Autor
Em 26/12/2023 em 19:31, VND_138 disse:

Eu não uso óleo/azeite em nenhum preparo e fica bom pra caramba. 
Se for usar, contabilize os macros. 

 

e você faz como amigo?

Postado

Antes era bitolado com isso, hj já tenho uma visão mais lógica. Tanto faz, já que quem faz dieta, deveria apenas untar as coisas o que seria uma quantidade irrelevante para fazer mal mesmo sendo gordura ruim como dizem.  

Postado

 

Em 26/12/2023 em 19:48, Cordeiro_ disse:

e você faz como amigo?


No arroz eu não frito o alho e cebola. 
Frango faço na air fryer. 
Ovo eu pingo um pouco de óleo na frigideira antiaderente e tiro o excesso com guardanapo. Nem considero os macros. 

Postado
Em 26/12/2023 em 19:18, Cordeiro_ disse:

Boa tarde pessoal, estou com uma dúvida envolvendo o método para preparar refeições envolvendo carnes, eu montei minha dieta e eu tenho essa quantidade de proteinas, carbos e gordura, mas na hora de preparar o frango por exemplo, eu deveria usar azeite? Ele iria interferir nos meus macros? Tem algum outro método de fazer? O que vocês fazem? 

Utilize a quantidade de óleo que está no seu plano:

 

Prefira óleos vegetais não-tropicais, como soja, canola, milho, girassol e algodão. Azeite ou margarina.

 

Quanto ao ponto de fumaça, tanto faz, todos suportam altas temperaturas, e evidentemente vc não vai fazer frituras em imersão e reaproveitamento de óleo.

Postado

Fico imaginando esses caras que se preocupam com todos os mínimos detalhes, qdo eles descobrirem que a tabela nutricional dos alimentos podem ter um erro de até 20% permitido por lei que os fabricantes podem variar ai sim vão pirar.

O mais importante é a constância prepare todo dia do mesmo jeito e se precisar no futuro mude conforme seu objetivo.

Editado por Dougwar (veja o histórico de edições)

Postado

Nesse vídeo Leandro Twin explica a diferença entre "untar" e emergir em óleo... Eu uso frigideirad antiaderente com um fio de óleo de cozinha... Eu espalho bem e unto com um pincel de silicone a frigideira toda...

Postado
Em 27/12/2023 em 09:12, Dougwar disse:

qdo eles descobrirem que a tabela nutricional dos alimentos podem ter um erro de até 20% permitido por lei que os fabricantes podem variar ai sim vão pirar.

Fora os erros grosseiros que são super comuns por aí. Macros somando mais que o peso total da porção, quantidades insanamente altas ou baixas de algum nutriente, erros na lista de ingredientes... Parece que não tem nenhum tipo de fiscalização dessa porra. Até as grandes marcas de suplementos, se parar pra ver as tabelas, têm vários erros crassos.

"A filosofia é mais importante que o treino"

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