Postado 31/01/2023 às 12:36 01/31, 2023 Sou o Mateus 16 anos 1,80 70 kg 2 meses de academia tenho muitas duvidas do que fazer em relação à comida e ao meu fisico, se ganho massa ou seco pra perder gordura (Abdominal que mais incomoda), ando estudando muito sobre dieta, cutting/bulking, treino 5x por semana e faço cardio, nao to fazendo dieta, mas comendo bem limpo, oque vcs me diriam pra fazer?
Postado 31/01/2023 às 12:51 01/31, 2023 Estudar mais, o fórum é uma boa fonte de informação para isso. Se você está estudando, é só questão de tempo p/ ir aprendendo e tendo ganhos, só de ter criado esse post já mostra algum interesse da sua parte. Boa sorte, bons treinos e dieta. Continuaria fazendo dieta de recomposição corporal com um leve superávit calórico. Um abraço. "O que se exige do homem é que seja útil ao maior número de semelhantes, se possível. Caso não consiga, sirva a poucos, ou aos mais próximos, ou a si mesmo. Ao tornar-se útil para os demais, acaba por iniciar um trabalho comunitário. Da mesma forma como quem se degenera prejudica não apenas a si, mas também a todos os quais poderia prestar auxílio caso fosse melhor, quem se aprimora apenas por isso, já beneficia os outros, já que apronta quem vai poder beneficiá-los no futuro."
Postado 31/01/2023 às 12:52 01/31, 2023 Em 31/01/2023 em 09:36, Mwszz disse: mas comendo bem limpo, oque vcs me diriam pra fazer? Com 16 anos, é exatamente isso que tu deve fazer. Velho, natural e fraco. Diário de treino: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/254542-a-máquina-é-velha-mas-não-obsoleta-manutenção-eterna-game-over/ Vozes da minha cabeça: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/264838-vozes-da-minha-cabeça-conteúdo-compilado/ Tópicos sobre treinamento: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/254542-a-máquina-é-velha-mas-não-obsoleta-treinando-em-busca-do-limite-natural/page/78/#findComment-3408604
Postado 31/01/2023 às 13:39 01/31, 2023 você está em fase de crescimento. só de treinar, fazer cardio e comer limpo irá ter ótimos resultados.
Postado 31/01/2023 às 14:46 01/31, 2023 Se tem condições contrata com coach se não estuda muito e monta os protocolos seus, aqui no forum sobra material pra isso
Postado 31/01/2023 às 15:15 01/31, 2023 Estudar muito pra ter condições de fazer a sua própria dieta ou contrata uma consultoria. Aqui no fórum tem muito material, YouTube também. Se tiver dúvidas me manda mensagem que te ajudo.
Postado 1/02/2023 às 00:47 02/1, 2023 Salve irmão, boa noite. Continua no que tá fazendo, e concomitante vai buscando materiais e profissionais de referência, bem como auxílio de um nutricionista pra te ajudar mais na caminhada. Força e muito sucesso. Precisando estamos às ordens!
Postado 1/02/2023 às 01:08 02/1, 2023 Adapte as suas necessidades. Grande abraço! ___________________________________________ Refeição 1 – Desjejum Opção salgada: • Ovos inteiros –2 unidades ou ovos de codorna (10 unidades) ou peito de frango desfiado (70g) • Queijo mozzarela/prato (1 fatia – 20g) • Pão francês (50g – 1 unidade) Pão integral (50g) ou tapioca (60g) ou aveia (40g) ou cuscuz (70g) • Morango (100g) ou abacaxi (65g) ou kiwi (60g) ou manga (40g) ou uva (60g) ou melão (100g) ou melancia (100g) ou maça (55g) ou mamão (65g) • Azeite de oliva (5g) • Café Puro com leite – ok 1 xícara – opcional Opcionais para inserir no café da manhã • Tomate cereja (4 unidades) • Rúcula (1 folha) • Orégano ou manjericão (opcional) Opção doce: panqueca de banana • Ovos inteiros –2 unidades • Whey protein (20g) opcional • Banana fruta (100g) • Aveia (50g) ou tapioca (60g) Modo de preparo: amasse a banana, misture com os outros ingredientes. Coloque em uma fridigeira anti-aderente. Prepare em fogo baixo. Refeição 2 – Almoço 15 minutos antes do almoço tomar entre 300 a 500ml de água Consumir os vegetais refogados e as folhas por primeiro. • Refogados: 150g (cenoura, beterraba, couve, couve-flor, abobrinha, pode ser 150g de apenas 1 opção ou somados) • Folhas verdes – ao menos 1 opção – 2 folhas grandes (couve, rúcula, almeirão, acelga, espinafre, mostarda) – pode aumentar a quantidade se preferir Arroz branco/integral/7grãos (150g) ou Mandioca cozida (150g ) ou batata inglesa cozida (330g – 160g se for na airfryer) ou abóbora cabotian (360g) ou batata doce cozida (210g ou 100g se for na airfryer) ou polenta (85g) ou macarrão integral cozido (120g) ou cuscuz (120g) • Lentilha cozida (70g) ou feijão cozido (80g) ou grão de bico pronto (40g) • Peito de frango grelhado, assado ou cozido (120g) OU filé de tilápia (150g) ou 1 lata de atum ao natural ou carne vermelha magra grelhada (100g) ou lombo suíno assado ou grelhado sem gordura(100g) ou carne bovina moída (90g) • Azeite de oliva (5g) • Farinha de linhaça marrom (5g) • Sobremesa: chocolate 70% – 20g Para preparar arroz, feijão e demais carboidratos: utilizar o mínimo possível de azeite ou óleo. Preferecialmente não utilizar. Para o preparo das proteínas (carnes): Opte sempre por grelhado ou assado. Cortes magros bovinos: patinho, coxão mole, alcatra, músculo bovino, filé mignon sem gordura, lagarto. Cortes suínos magros: lombo, pernil e mingnon sem a capa de gordura. Refeição 3 Opção doce: Iogurte com frutas • Iogurte integral natural: 1 unidade (170g) • Fruta: melão (70g) ou morango (100g) ou melancia (70g) ou mamão (70g) ou abacaxi (70g) ou figo (50g) ou kiwi (40g) ou pêssego (60g) ou uva (40g) • Aveia (30g) ou granola sem açúcar (25g) • Whey protein (15g) – opcional Ou repetir uma das opções do café da manhã Refeição 4 15 minutos antes do jantar tomar entre 300 a 500ml de água Consumir os vegetais refogados e as folhas por primeiro. • Refogados: 150g (cenoura, beterraba, couve, couve-flor, abobrinha, pode ser 150g de apenas 1 opção ou somados) • Folhas verdes – ao menos 1 opção – 2 folhas grandes (couve, rúcula, almeirão, acelga, espinafre, mostarda) – pode aumentar a quantidade se preferir • Peito de frango grelhado, assado ou cozido (100g) OU filé de tilápia (140g) ou 1 lata de atum ao natural ou carne vermelha magra grelhada (80g) ou lombo suíno assado ou grelhado sem gordura(90g) ou 2 ovos inteiros ou carne bovina moída (70g) • Arroz branco/integral/7grãos (70g) ou Mandioca cozida (70g ) ou batata inglesa cozida (160g – 90g se for na airfryer) ou abóbora cabotina (180g) ou batata doce cozida (110g ou 50g se for na airfryer) ou polenta (45g) ou macarrão integral cozido (60g) ou cuscuz (70g) ou rap 10 (1 unidade) • Azeite de oliva (10g). Macros (valores aproximados): Calorias: 1856 Carboidratos: 168g Gordura: 56g Proteínas: 137g
Postado 1/02/2023 às 10:38 02/1, 2023 Em 31/01/2023 em 09:36, Mwszz disse: Sou o Mateus 16 anos 1,80 70 kg 2 meses de academia tenho muitas duvidas do que fazer em relação à comida e ao meu fisico, se ganho massa ou seco pra perder gordura (Abdominal que mais incomoda), ando estudando muito sobre dieta, cutting/bulking, treino 5x por semana e faço cardio, nao to fazendo dieta, mas comendo bem limpo, oque vcs me diriam pra fazer? Ter paciencia e ler bastante aqui no forumm. Informacao nao falta boa sorte
Postado 1/02/2023 às 11:10 02/1, 2023 Fala irmão, tudo certo? pela tua relação peso x altura e tua idade eu apostaria em trabalhar com um leve superávit calórico tu pode estudar aqui pelo fórum ou pelo YouTube mas basicamente tu vai precisar fazer 3-6 refeições no dia, comer pelo menos 2g/kg de proteína e restante distribuir entre gordura e carboidratos e ir ajustando a quantidade a medida que as semanas e meses forem passando mas mais importante, foca em dar teu máximo no treino e progredir as cargas e execução dos exercícios, e com o tempo tu vai aprimorando outras variáveis
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