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Essa não é a melhor aveia?


Apocalipse x

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Postado

Pesquisei sobre os tipos de aveia e aparentemente a melhor no quesito nutricional é o farelo de aveia

 

Só que depois vi que tem algumas pessoas que usam a aveia em flocos, e o único argumento que ouvi sobre o pq de utilizarem ela é por ela ser "menos industrializada"

 

Pq algumas pessoas acham a aveia em flocos melhor além desse motivo que eu disse?

Qual aveia vocês usam?

O que é mais importa é a parte nutricional, não?

Postado
Em 24/09/2022 em 15:02, Apocalipse x disse:

Pesquisei sobre os tipos de aveia e aparentemente a melhor no quesito nutricional é o farelo de aveia

 

Só que depois vi que tem algumas pessoas que usam a aveia em flocos, e o único argumento que ouvi sobre o pq de utilizarem ela é por ela ser "menos industrializada"

 

Pq algumas pessoas acham a aveia em flocos melhor além desse motivo que eu disse?

Qual aveia vocês usam?

O que é mais importa é a parte nutricional, não?

 

Aveia em flocos pra mingau

Farelo pra shakes

 

Não precisa dessa paranoia

Postado

Eu uso o farelo de aveia por ser menos calórica que as outras, por mais que seja pouco, em cutting já ajuda.

No mais, aveia é aveia.

Só evite comprar aquelas que vem saborizadas (chocolate, morango, etc....), essas tem muito mais calorias e açúcar junto.

Postado

Eu uso aveia em flocos pros shakes, mas como eu processo tudo, acaba dando na mesma se eu usasse o farelo. Dá no mesmo, só precisa saber pra que vai usar! 

  • Moderador
Postado
Em 24/09/2022 em 15:02, Apocalipse x disse:

Pesquisei sobre os tipos de aveia e aparentemente a melhor no quesito nutricional é o farelo de aveia

Exatamente o que vejo os nutricionista falando e essa mesma que uso. 

Postado
Em 24/09/2022 em 15:39, luizramoa disse:

Eu uso aveia em flocos pros shakes, mas como eu processo tudo, acaba dando na mesma se eu usasse o farelo.

Tenho uma duvida com relação a isso de triturar a aveia...

Vamos tomar como exemplo a farinha de aveia

A farinha de aveia é feita da aveia completa, com isso tem uma determinada informação nutricional

Ja o farelo de aveia não é a aveia completa, é uma parte dela. E como o farelo de aveia é a melhor aveia, fazer uma farinha de aveia com o farelo vai ser melhor do que comprar a farinha de aveia normal, não?

Postado
Em 24/09/2022 em 15:02, Apocalipse x disse:

Pesquisei sobre os tipos de aveia e aparentemente a melhor no quesito nutricional é o farelo de aveia

 

Só que depois vi que tem algumas pessoas que usam a aveia em flocos, e o único argumento que ouvi sobre o pq de utilizarem ela é por ela ser "menos industrializada"

 

Pq algumas pessoas acham a aveia em flocos melhor além desse motivo que eu disse?

Qual aveia vocês usam?

O que é mais importa é a parte nutricional, não?

 

O farelo não é melhor, só é diferente. Tem mais fibra e menos net carbs, pra uns pode ser bom e para outros não.

No final o que conta é a sua dieta completa, não um ingrediente isolado.

 

Postado
Em 24/09/2022 em 21:21, Apocalipse x disse:

Se fosse assim não teriam nomes diferentes e tabelas nutricionais diferentes

Frango cozido e frango assado têm nomes diferentes e tabelas nutricionais diferentes. Então eu não posso dizer que frango é frango?

Postado (editado)

Corrigido, Farinha tem mais fibras solúveis e levemente mais proteico! relevância disso em uma alimentação equilibrada com diversas fontes de nutrientes é nula ou limitada, mas o certo pelo certo, Farinha é superior

Editado por kkmultes
Postado

Só uso farinha de aveia, não importa se X ou Y é melhor.

Farelo também é bacana, mas parei de usar porque shake com farelo fica ruim, parece que estou tomando leite com areia.

Postado

Cada um tem uma opinião diferente, acho que o que importa é ingerir a aveia de forma adequada, dependendo do alimento que for ingerir. Acredito eu, que o resultado vai ser no mesmo se usar farelo, farinha, floco.. o que vai diferenciar é a forma de consumir..

Postado
Em 24/09/2022 em 18:03, kkmultes disse:

Corrigido, Farinha tem mais fibras solúveis e levemente mais proteico! relevância disso em uma alimentação equilibrada com diversas fontes de nutrientes é nula ou limitada, mas o certo pelo certo, farinha é superior

 

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