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Como vocês fazem a transição cutting/bulking


Rex12

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Sempre achei que a melhor estratégia (principalmente em naturais) é a transição gradual do cutting para o bulking, subindo lentamente as calorias para que não haja um efeito rebote e o corpo acumule gordura rapidamente. Essa semana assisti um vídeo com uma estratégia de nas duas primeiras semanas iniciais do bulking, fazer uma dieta de uns 6g/kg de carboidrato, proteína 2g/kg e gordura 1g/kg, pois seu corpo está murcho e sedento por nutrientes, sendo assim esse excesso de carbo faria com que houvesse um grande ganho de MM nessas duas semanas. Alguém já fez essa estratégia? Quais foram os resultados? Funciona para naturais? 

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Funciona. Mas entenda que Massa Magra não é sinônimo de ganho de Massa Muscular - se você está em um cutting e indo para um bulking teu corpo precisa recuperar todo glicogênio muscular que perdeu durante esse período.

 

Ganho de massa muscular demora meses para acontecer - 5 meses - e é preciso manter o corpo pelo menos em manutenção após o cutting por alguns meses para tentar manter o máximo dos ganhos possíveis para só depois começar o processo de cutting - e isso é valido para naturais ou não-naturais.

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