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Culturistas Não Comem Feijão


RafaelTwin

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Postado

Um leitor me escreveu perguntando sobre o feijão.[obs.: Somente coloco nomes de leitores com autorização].

“Tudo bem Guimo? Gostaria de saber sobre o feijão? Pode ou não comer? Andei observando que muitos culturistas e até praticantes de musculação não comem feijão. Conheço um colega que não come.Perguntei porque ele não come,e o mesmo não me disse!Eu não entendo isso Guimo! Eu só sei que quando eu como,nem que seja um pouquinho de feijão nas minhas refeições,o estômago parece que dilata como se estivesse fermentando. Mas os nutricionistas dizem que uma alimentação completa é arroz,feijão,carne(branca ou vermelha)e salada.

Guimo,me fale sobre o feijão na alimentação de quem pratica musculação? É bom ou não? Abraços!”

RESPOSTA MMB

Vamos tentar responder o Leitor acima: Os culturistas não consomem feijão geralmente por algum destes motivos.

1] Crença de que o feijão engorda.

2] Alguns tem problemas de digestão como o leitor acima.

3] Trabalho para cozinhar muito maior.

4] Tendência das dietas de Campeões Americanos.

De todos os motivos, os mais fortes são o três e o quatro que vou explicar mais abaixo.

1] Crença de que o feijão Engorda

Esta é uma crença errada: Leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, favas e soja): possuem baixo teor de gordura e são excelentes fontes de proteínas, fibras (entre elas, as beta-glucanas), vitaminas, minerais e fito químicos como saponinas, isoflavonas e frutooligossacarídeos (FOS), com propriedades funcionais de antioxidantes e anti cancerígenos. Ajudam a manter a glicose regular no sangue e diminuir o colesterol. As leguminosas são consideradas como “alimentos especiais” pelo conjunto de sua composição e conseqüentes propriedades.

Ao contrário do que reza a crença popular, que ” o feijão engorda”, na verdade as leguminosas contribuem para eliminar as gorduras a mais pelo fato de facilitar o equilíbrio do organismo, desde que sejam consumidas na hora certa e na quantidade adequada, para um melhor aproveitamento de todos os seus benefícios.

Todo feijão é rico em potássio, fósforo, zinco, ferro, para além das suas famosas proteínas sem gordura. O consumo em quantidades de média a alta de feijão está sendo associado a diminuição no desenvolvimento de doenças como o diabetes, obesidade, doenças cardiovasculares e até mesmo neoplasias.

O Feijão branco, que quase sempre é consumido como salada, está sendo considerado um grande aliado no emagrecimento e na redução dos níveis de triglicérides do sangue. Além de seus conhecidos nutrientes o feijão branco possui uma extra importante a proteína Faseolamina em maior quantidade. No emagrecimento ela atua como um bloqueador natural de carboidratos e açúcares, pois é capaz de reduzir de maneira significativa a ação da enzima alfa-amilase; enzima responsável pela quebra e digestão desses carboidratos(amido que quando quebrado torna-se também a glicose que será absorvida pelo organismo ) que ingerimos.

Sem ação desta enzima, o organismo é incapaz de absorver as moléculas inteiras do amido e assim são eliminados naturalmente, sem acumular calorias,açúcares e gorduras no seu corpo, pois os carboidratos, se não utilizados como fonte de energia, são acumulados como gordura localizada.

Este processo além de reduzir em cerca de 20% a absorção de carboidratos, também reduz consideravelmente a absorção da glicose. O que em alguns casos pode significar uma eliminação de até 4% do peso em apenas 30 dias. Esse mecanismo apresenta uma alternativa segura para as dietas de emagrecimento e para diabéticos que precisam diminuir a quantidade de açúcar circulante.

COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL ARROZ E FEIJÃO

* ARROZ BRANCO COZIDO (Porção de 100 gramas)

Calorias = 124,69

Carboidratos = 25,47 gramas

Proteínas = 2,32 gramas

Gorduras = 1,18 gramas

Fibras = 0,49 gramas

* ARROZ INTEGRAL COZIDO (Porção de 100 gramas)

Calorias = 76,76

Carboidratos = 14,56 gramas

Proteínas = 1,50 gramas

Gorduras = 1,34 gramas

Fibras = 0,66 gramas

* FEIJÃO COZIDO 50% GRÃO/CALDO (Porção de 50 gramas)

Calorias = 30,5 gramas

Carboidratos = 4,15 gramas

Proteínas = 1,67 gramas

Gorduras = 0,80 gramas

Fibras: 2,10 gramas

Dica: Para minimizar a formação de gases intestinais (flatulência) provocada pelo feijão, recomenda-se deixar o grão de molho em água, de 6 a 8 horas, antes do cozimento. Nesse período, a água de remolho deve ser trocada mais de uma vez.

2] Alguns tem problemas de digestão como o leitor acima

Certos alimentos são realmente mais “PESADOS”, principalmente se consumidos a noite. A noite não recomendo comer feijão. Este problema de digestão varia de pessoa para pessoa, é a mesma coisa para quem sofre de lactose e não pode tomar leite. Não significa que o leite é ruim, o problema esta com a pessoa. Para alguns comer feijão não trás problema nenhum e para outros causa desconforto, etc.

3] Trabalho para cozinhar muito maior

Quem é Culturista Profissional vai saber o que estou falando. O culturista é que prepara suas refeições todos os dias. Cozinhar arroz é uma coisa, cozinhar feijão é muito mais demorado. Nos dias de hoje, onde todo mundo tem pouco tempo, é sempre mais simples e rapido cozinhar o seu arroz do que cozinhar o feijão.

4] Tendência das dietas de Campeões Americanos

Este para mim é o motivo mais forte porque os culturistas não comem feijão. Primeiro quero que o leitor de Muscle Massa Blog entenda que o Americano não tem o costume de comer feijão.[Eles gostam mais de massa] É por isso que quando você mora um tempo nos Estados Unidos fica com saudade do feijãozinho do Brasil. O Americano não come feijão apenas por costume. Vou dar um exemplo fácil aqui no Brasil: No Rio Grande do Sul tomar chimarrão é a coisa mais normal do mundo. Agora os Paulistas, Cariocas, Nordestinos etc. não tem este costume. Na alimentação do Paulista não tem o chimarrão, isso não significa que o chimarrão é ruim, é apenas o costume da região.

Voltando ao tema do feijão: Os grandes Campeões de Bodybuilding que são Americanos não tem costume de comer o feijão, então eles criam dietas sem o feijão. Estas dietas vão para revistas como Muscle & Fitness, Flex, Musclemag, Muscular Development e para livros de Bodybuilding.

O Brasil e outros paises traduzem estas dietas e seus atletas começam a segui-la. Resultado: Um legião de bodybuilders não comem feijão. Posso apostar que se amanhã o Mr Olympia JAY CUTLER mostrar sua dieta com feijão, em poucos meses os Bodybuilders do mundo estarão adicionando feijão na dieta.

Bem minha idéia sobre o pouco consumo de feijão pelos Bodybuilders é esta. Um abraço.

O LEITOR AMIGO Lucas de Oliveira tem uma observação importante

sobre o artigo acima:

“E ae Guimo! Feliz Natal e um Próspero Ano Novo antes de mais nada!

Queria adicionar uma informação importante sobre a matéria que você disponibilizou no MMB – Nutrição: Culturistas não comem feijão.

Entre outras explicações você deu :

3] Trabalho para cozinhar muito maior.

4] Tendência das dietas de Campeões Americanos.

Isso mesmo está absolutamente correto! A maioria dos fisiculturistas por motivo de educação e do costume alimentar, não ingerem feijão. Porém o feijão é muito benéfico e deveria entrar para a dieta dos culturistas TODOS os dias.

Mas não são todos os fisiculturistas que não comem feijão, o maior fisiculturista de todos os tempos, Ronnie Coleman é um dos adepto ao feijão na dieta!

O último filme de Ronnie Coleman, chamado de “Ronnie Coleman Invincible” mostra o dia-a-dia deste campeão, mostrando sua dieta, sua suplementação, seu treino e seus hábitos. Todos os dias, Ronnie come uma porção de feijão lá pelas 20:00.

Isso mostra que o feijão, só não pode, como deve entrar para a dieta dos culturistas.

Abraço Guimo!

AUTOR: GUIMO

Postado

Ótimo artigo

Feijão + Arroz Integral formam uma proteína completa (ou seja, os aminoáciods que faltam em um tem no outro)

Ótima escolha pra quem não aguenta mais ver frango e batata doce pela frente.

Mas é, é difícil de cozinhar e tem essa história que não é famoso nos EUA e tal, daí pessoal acha que não presta.

Postado (editado)

O feijão está sempre na minha dieta.

E pra mim o prato mais gostoso é: Macarrão alho e óleo + bisteca de porco frita + brócolis (pena que eu quase nunca como esse prato).

Editado por pedroviski
  • Moderador
Postado

No meu caso, tanto o feijão como o leite provocam desastres na digestão, alongando ela de forma que não consigo comer mais nada.

Depois q abri mão dos dois, passei a comer mais e melhor, sem me sentir estufada como anes e o abdomen melhorou mto.

Postado

N chego a gostar de feijão puro, mas com arroz n tem como n gostar. Arroz, feijão e bifão melhor prato do mundo.

FATO!!!!

Arroz feijao e Bife e salada!!!

Pronto melhor rango!!!

Postado

Feijãosinho bem feito pra mim no almoço é sagrado.

Confesso que dá umas flatulências de vez em quando mas nada exagerado rsss.

Postado

No meu caso, tanto o feijão como o leite provocam desastres na digestão, alongando ela de forma que não consigo comer mais nada.

Depois q abri mão dos dois, passei a comer mais e melhor, sem me sentir estufada como anes e o abdomen melhorou mto.

Eita. O leite acaba comigo também. coisa que aconteceu do nada após uma virose mais forte. ai peguei sensibilidade com lactose. até whey me enjoo.

Agora isso do feijão tá normal acho. mas qualquer dia desses vou testar pra ver se melhora a fome.

interessante

Postado

Po, adoro feijão, muito mais do que o arroz por exemplo.

E quanto a dificuldade de preparar não vejo dessa maneira, eu faço o meu sempre no domingo para a semana inteira, separo em potinhos e congelo e vou descongelando conforme necessário.

Leva uns 40 minutos pra cozinhar na panela de pressão (nem é tanto assim).

[]s

Postado

cara, comer feijão no pré-treino dá um gás, eu só sinto esse estufamento depois de umas 3 horas que eu comi...parece que tem um boi dentro do meu estomago, mas mesmo assim gosto de comer até pq é delicioso :D

  • 1 ano depois...
Postado

Comer feijão é mais velho que andar pra trás cara...quem não come feijão é pq se sente mal mesmo por algum motivo misterioso ou por que viu que esses fisiculturisetas não comem e acha que tem que fazer igual.

Já o leite eu concordo que não faz bem pra muita gente mesmo. Eu mesmo não tomo nada de leite, pois a digestã odele é horrível, tomo só iogurte e laticínios em geral, cuja digestão é melhor. Quando tomava leite eu só passava mal do estômago.  

Se fosse pra gente consumir leite toda hora, as mulheres teriam as tetas cheias dele o ano todo e não apenas durante um curto período de amamentação. (Seria bom hein!? huahuahauha)

Postado

quando eu fico sozinho em casa , as vezes por semanas, faço de tudo pra evitar comer fora, feijão+arroz+ 5 ovos é de lei, tanto q uso como pré treino até e de penultima refeição

  • 1 mês depois...
Postado (editado)

Como feijão todos os dias,em no mínimo 2 refeições :king_right:

porém ja havia escutado algo sobre isso,bom tópico,sanou de forma muito satisfatória meu incômodo a respeito desse assunto :oneeyed01:

Obrigado

Editado por SEforPRAsomarPODEchegar
Postado

Po, adoro feijão, muito mais do que o arroz por exemplo.

E quanto a dificuldade de preparar não vejo dessa maneira, eu faço o meu sempre no domingo para a semana inteira, separo em potinhos e congelo e vou descongelando conforme necessário.

Leva uns 40 minutos pra cozinhar na panela de pressão (nem é tanto assim).

[]s

Keun

Minha esposa faz como você, cozinha e separa em potes para ir consumindo ao longo da semana

Mas ela deixa ele de molho por algumas horas antes de levar ao fogo, com isso o tempo de cozimento cai para uns 15 minutos em panela de pressão! Fora que fica muito mais gostoso!

Dificuldade de preparar é desculpa...

Postado

Lembrando que deixar de molho,ajuda a diminuir ou até mesmo zerar as toxinas do feijão,rapazeada ! (além de dar 1 gostinho melhor,rs)

aqui em casa,sempre é deixado no mínimo 12horas de molho!

obs: inclusive,são essas toxinas que causam gases aos organismos com ''fraqueza'' ao feijão,rs

Postado

Vixi como feijão até puro, as vezes até feijão com banana casa muito bem os dois. Preparo demorado é desculpa mesmo é uma vez na semana só para cozinhar depois é só refogar nos dias em q for comer. Quantidade de nutrientes é quase irrelevante pouco calórico e com benefícios mais na saude e em pequenas qtd's, praticamente imperceptível. ^^

Postado

Como feijão e viro uma uzina de gazes! eheheh

Pensa feijão + batata doce + ovo cozido + leite. Agora no inverno é bom que esquenta embaixo das cobertas!

Minha mulher adora...

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk... rachei de rir, esses caras é phoda, ñ tem dó da mulherada...!

Mas como ja foi dito, existe jeito para diminuir essas flatulências para ñ agredir o ambiente e os pobres mortais ao lado.

Sei bem oq é isso batata+ovo+leite é o fim q qualquer relação entre casais e até animais de estição! ^^

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