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Multiplicando Iogurte Desnatado Natural


Borova

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Postado

Bati no liquidificador com mel uma vez e meio qeu estragou. Tava consistente e ficou aguado. Hj em dia só misturo e eu faço isso ai toda semana, fica mto bom.

Postado

Pode colocar antes mesmo, fica mais fácil pra diluir.

Beijos

Valeuuu Leandro!

  • 3 semanas depois...
Postado

Leandrinho, meu amigo que encho! pacas* kkk

Fiz estes procedimentos ontem, fervi o leite desnatado, esperei uns 05/06 minutos para que ele ficasse só morninho e pus o iogurte natural e o clight de morango!

Mexi até não aguentar mais (mais ou menos uns 06 minutos mexendo), tampei a panela deixei no fogão até hoje!

Daí botei na geladeira, mas tá ralo horrores!

O que há de errado? Será que fiz m* ou depois enrijece um pouco mesmo?

Postado

Leandrinho, meu amigo que encho! pacas* kkk

Fiz estes procedimentos ontem, fervi o leite desnatado, esperei uns 05/06 minutos para que ele ficasse só morninho e pus o iogurte natural e o clight de morango!

Mexi até não aguentar mais (mais ou menos uns 06 minutos mexendo), tampei a panela deixei no fogão até hoje!

Daí botei na geladeira, mas tá ralo horrores!

O que há de errado? Será que fiz m* ou depois enrijece um pouco mesmo?

Opa, pode enxer :D

Não pode ferver o leite... é só esquentar, deixar um pouco mais de morno!

Sim, normalmente fica mais firme e o soro separa... mesmo vc misturando tudo de novo nunca vai ficar igual ao leite (densidade)

Beijos

Postado

Nhai Leandro!

Eu achei q tinha q ferver! Que drugs!

Krak e agora? Jogo fora? rsrsrs

Tô com medo de experimentar! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  • 1 mês depois...
Postado

Seria um bom desjejum misturar uns 200ml desse iogurte com mais umas 15g de albumina + 15g whey + umas 30g de aveia?? =P

pra off teria que ser bem mais de aveia hehe.

Abraço

Postado

Dicas que pesquisei ontem:

1. Apenas ferva o leite se ele NÃO for UHT (os de caixinha vendidos no supermercado são UHT, ou seja, não precisa ferver).

2. Esquente o leite até a temperatura de 43, 45ºC. Se não tiver um termômetro, coloque o dedo (limpo!) no leite e se você conseguir ficar com o dedo imerso por 10 segundos mais ou menos sem ter que tirar a temperatura deve estar boa. O ideal é esquentar um pouquinho mais (não muito!) e depois ir testando. A melhor dica: compre o termômetro.

3. O iogurte caseiro feito com leite DESNATADO vai ficar ralo, não tem jeito. Insatisfeito com isso, procurei mais e mais e descobri que colocando DUAS ou TRÊS colheres de LEITE EM PÓ DESNATADO você fornecerá mais lactose (alimento das bactérias), logo, obterá um iogurte mais denso, mais grosso.

4. EU não tiro o soro. Mas, se quiser o iogurte mais firme, você pode coar. Coloque uma peneira revestida com um pano fino sobre uma tigela e jogue o iogurte sobre este pano. O soro será drenado e vai sobrar apenas o iogurte. Não recomendo.

5. Lembrem-se: whey protein - proteína do SORO DO LEITE (esse negócio "nojento" que fica sobre o iogurte). Vai jogar o melhor fora? Seja homem, mexa bem e tome. Não fica ruim, podem confiar.

Postado

às vezes o iogurte não fica tão consistente nas 12 horas,depende muito do clima do lugar.

Já deixei por 18 horas fermentando pra ficar consistente e não estragou.

Postado

Ae pessoal, está receita minha mãe faz aqui em casa, é bonzão, ela "multiplica" o iogurte desnatado de potinho de 170g mais ou menos em 1 litro!

INGREDIENTES:

1 potinho de iogurte natural desnatado(tb 0 de gordura)Em média é de 170g a 200g eu acho

1 litro de Leite desnatado(eu prefiro c/ 0 de gordura)

Pege o leite ferva até borbulhar e apaga. Espere uns 5 min mais ou menos para ficar morno.

Depois de morno misture o iogurte do pote no leite fervido, e mecha bastante, não deichando ficar nenhuma bolinha, até que fique no ponto de sua preferencia, tampe e deixe tampado em cima da pia ou mesa por 10 horas.

Depois das 10 horas mecha bastante novamente e pronto, multiplicou 170g de iogurte em 1 litro. Se quiser continuar a fazer este iogurte outras vezes, depois de pronto separe em um potinho aproximadamente de 170g, para fazer a mesma coisa quando acabar o primeiro, da pra fazer até 8 vezes este mesmo processo sem precisar de comprar um novo potinho de iogurte!

É tranquilo fazer, bem mais barato que ficar comprando sempre iogurte pronto que é bem mais caro, o litro do leite desnatado aqui custa uns 1,90 e o potinho de iogurte uns 1,50 aproximadamente.

Valeu, abraços e bons treinos.

Sua mãe merece o Prêmio Nobel. Vou tomar iogurte todo dia agora! Com Clight, é claro! (como deram a dica)

Postado

Pra quem for usar leite desanatado é imperativo usar leite em pó desnatado (pelo menos duas colheres). Se não usar vai ficar ralo.

Postado

ai so pra constar, fiz essa receita ai, porém minha mãe falou para não ferver pois iria ficar mole, entao eu apenas esquentei um pouco o leite, a textura ficou ótima, deu pra fazer uns 5 copinhos de iogurte, parece coalhada, porém depois de 2 dias o cheiro não fica muito bom, mesmo assim, obrigado por compartilhar.

abraços.

  • 3 semanas depois...
Postado

acabei de fazer o meu, como nao tinha suco de morango meti um de uva mesmo.

quando for dormir ja coloco na geladeira e amanha cedo ta pronto pra poder comer, junto com aveia e gergelim ^^

  • 2 semanas depois...
Postado (editado)

Ja que essa receita se usa tudo desnatado sem gorduras eu poderia tomar uns 200mls desse Iogurte no pos solido junto com a refeição?

E se eu quiser "dobrar" a receitar, colocando 2litros de leite e 2 potos de 200g de Iogurte tambem teria que colocar 2 sucos clight?

Editado por paulosantos
  • 3 semanas depois...
Postado (editado)

Eu fervo o leite, separo a gordura ( nata ) , deixo descansar por 24h! Fica super consistente, depois ponho açucar ou mel ou clight e aveia sempre!

5. Lembrem-se: whey protein - proteína do SORO DO LEITE (esse negócio "nojento" que fica sobre o iogurte). Vai jogar o melhor fora? Seja homem, mexa bem e tome. Não fica ruim, podem confiar.

O soro eu separo num copo E MANDO TUDO PRA DENTRO, SO TAPAR O NARIZ PRA QUEM É FRESCO. E que como de tudo sempre mando pra dentro degustando ainda

EDIT: Eu faç com LEITE DESNATADO e IOGURTE DESNATADO e nao tem essa de ficar ralo nao, acho que o macete é deixar descansar 24h mesmo, unico "problema" disso é que gera muito soro, mas como eu disse, soro a gente manda pra dentro!

Editado por Dipunker
  • 2 meses depois...
  • 3 semanas depois...
Postado

Eu acho que é trocar 6 por 1/2 dúzia esta receita! Depois que o cara ferveu o leite já era irmão. Leite fervido perde os nutrientes.

No mais o que vai acontecer é vc dividir os nutrientes das 170g do iogurte natural que vc comprou em 1 litro de leite fervido (que não tem mais nenhum nutriente)

Postado

Eu acho que é trocar 6 por 1/2 dúzia esta receita! Depois que o cara ferveu o leite já era irmão. Leite fervido perde os nutrientes.

No mais o que vai acontecer é vc dividir os nutrientes das 170g do iogurte natural que vc comprou em 1 litro de leite fervido (que não tem mais nenhum nutriente)

Não é pra ferver, é pra esquentar até uns 50º +/-. Até ai não há problema.

E vc esta errado (e muito), ferver o leite não mata todos os nutrientes. Se fosse assim era só ferver o leite que ele virava 0kcal hahaha

Abraço

Postado

Exaltei ao dizer que perde todos os nutrientes. O leite (esses que compramos em gôndolas) já são bem pobre em nutrientes, ele passa por diversos processos sendo pasteurizado, homogeneizado, passa por um processo de centrifugação e é clarificado, filtrado depois bactofugado logo passa por um processo que é tratado à vácuo em seguida é aquecido e reaquecido várias vezes. Só depois, vai ser exposto em gôndolas. Dessa forma, ele já perde diversos nutrientes e se depois de tudo isso vc ferve, ai ele praticamente se torna água.

As indústrias de laticínio está interessada apenas no $$$, e na quantidade do leite. Nossa saúde que se dane. Pra eles, todo esse processo que o leite passa é sinônimo de qualidade. E a realidade é outra. Esse leite não possui mais nenhum o nutriente como o leite natural (crú), in natura. A única coisa em comum é que os 2 são brancos. Em termos nutricionais, eles são completamente diferentes. e se depois disso vc ferve ele, os poucos nutrientes que ele tem, perde grande parte na fervura. Se depois desse processo todo vc ferve o leite até borbulhar como dito, ai meu amigo, bau-bau.

O cara disse da seguinte forma: Pegue o leite ferva até borbulhar e apaga. Espere uns 5 min mais ou menos para ficar morno.

Ai eu te pergunto...Vc acha que quando ele está borbulhando ele está só aquecido ou extremamente fervido???

Dê uma olhada neste site e tire suas conclusões sobre o preparo do leite:

https://planetasustentavel.abril.com.br/noticia/saude/conteudo_279873.shtml

Aliás, vou poupar se tempo e vou colocar o texto para que vc leia com atenção.

LEITE

Nada de ferver! Na fervura, a lactoalbumina, principal proteína dessa bebida, passa de líquida para sólida. Com o calor, ela forma a espuma que sobe. Se o leite transbordar, a proteína se perde. Além disso, quando o leite esfria essa proteína vira uma película - a nata. O ideal é apenas esquentar o leite na hora de beber.

Um abraço.

hahahahaha

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