Este é um post popular. Borova 7 Postado Janeiro 17, 2010 às 15:11 Este é um post popular. Compartilhar Postado Janeiro 17, 2010 às 15:11 (editado) Ae pessoal, está receita minha mãe faz aqui em casa, é bonzão, ela "multiplica" o iogurte desnatado de potinho de 170g mais ou menos em 1 litro! INGREDIENTES: 1 potinho de iogurte natural desnatado(tb 0 de gordura)Em média é de 170g a 200g eu acho 1 litro de Leite desnatado(eu prefiro c/ 0 de gordura) Pege o leite coloque em uma panela e apenas esquente (NÃO FERVA) e depois apaga. Espere um pouco para ficar morno. Depois de morno misture o iogurte do pote no leite, e mecha bastante, não deichando ficar nenhuma bolinha, até que fique no ponto de sua preferencia, tampe e deixe tampado em cima da pia ou mesa por 10 horas. Depois das 10 horas mecha bastante novamente e pronto, multiplicou 170g de iogurte em 1 litro. Se quiser continuar a fazer este iogurte outras vezes, depois de pronto separe em um potinho aproximadamente de 170g, para fazer a mesma coisa quando acabar o primeiro, da pra fazer até 8 vezes este mesmo processo sem precisar de comprar um novo potinho de iogurte! É tranquilo fazer, bem mais barato que ficar comprando sempre iogurte pronto que é bem mais caro, o litro do leite desnatado aqui custa uns 1,90 e o potinho de iogurte uns 1,50 aproximadamente. Valeu, abraços e bons treinos. Editado Março 10, 2011 às 19:35 por Borova frlps, Kabalzito, Juzaum e 5 outros reagiu a isso 8 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
chester 0 Postado Janeiro 17, 2010 às 15:28 Compartilhar Postado Janeiro 17, 2010 às 15:28 Legal irmão mais ai fica na mesma textura, depois de pronto. O mesmo gostinho do iogurte natural; porque já quero fazer rsrsrsrs. E outra coisa quanto o valor nutricional tem ídeia de quanto fica prot, calorias etc abraços guerreiro. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Hacksaw5229 0 Postado Janeiro 17, 2010 às 15:31 Compartilhar Postado Janeiro 17, 2010 às 15:31 Eu acho mais prático simplesmente mandar o leite puro de uma vez Mas valeu a dica, talvez tente um dia desses... meio complicadinho mas vou ver, porque também adoro iogurte Mas tipo, da pra colocar sabor daí? De morango por exemplo? E adoçar, com adoçante normal fica bom? (porque não vou botar açucar) Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Borova 7 Postado Janeiro 17, 2010 às 16:10 Autor Compartilhar Postado Janeiro 17, 2010 às 16:10 Cara sobre o valor nutricional e as calorias eu não sei não, mas eu calculo somando do litro interiro do leite com as do potinho de iogurte. Da pra colocar sabor sim, coloca suco de pózinho tipo clight, mas só não sei a hora de colocar, vou perguntar a minha mãe e depois respondo aqui! A consistencia fica igual a um iogurte destes que se compra de 500ml de sabores diversos. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
junioroli 0 Postado Janeiro 21, 2010 às 16:48 Compartilhar Postado Janeiro 21, 2010 às 16:48 Fica bom sim... claro q a consistência fica menos sólida, mas fica idêntico ao original... Só aê sobre o sabor... pergunta logo à sua mãe o momento de colocar o sabor pra eu testar aki tb ok!? Valews Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Borova 7 Postado Janeiro 24, 2010 às 15:55 Autor Compartilhar Postado Janeiro 24, 2010 às 15:55 Ai Junioroli, o sabor, depois das 10 horas de ter aberto a leitera, e depois de ter misturado e separado o iogurte em um potinho para a próxima vez, adiciona o suco de pózinho do sabo que quiser e misturar bem. De morango fica bom a vera, de pessego e abacaxi tb fica bom, mas vc pode colocar do sabor quiser! Vlw! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LeandroTwin 2086 Postado Janeiro 24, 2010 às 16:36 Compartilhar Postado Janeiro 24, 2010 às 16:36 Opa, obrigado mesmo amigo, vou fazer amanha, manter iogurte ta caro... hehe. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lmancine 2 Postado Janeiro 27, 2010 às 18:19 Compartilhar Postado Janeiro 27, 2010 às 18:19 Devo informar que fiz exatamente a receita, e logo após as 10 horas acrescentei o Clight de Morango Silvestre e mexi por uns 10 minutos. Ficou muito parecido com os comprados e daqui pra frente só farei dessa forma. Parabéns, ótima receita. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Markão 1 Postado Janeiro 29, 2010 às 00:06 Compartilhar Postado Janeiro 29, 2010 às 00:06 Devo informar que fiz exatamente a receita, e logo após as 10 horas acrescentei o Clight de Morango Silvestre e mexi por uns 10 minutos. Ficou muito parecido com os comprados e daqui pra frente só farei dessa forma. Parabéns, ótima receita. que bom que deu certo....... quando começar com meus treinso novamente, eu vou fazer garanto, vlw criador do topicooooo ;DDD Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
eduluiz199 14 Postado Janeiro 29, 2010 às 00:15 Compartilhar Postado Janeiro 29, 2010 às 00:15 Curti muito isso ai ,iogurt ta caro mesmo ,vou fazer amanham talvez pra ver como fica ... vlws Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora