Postado 13/05/2016 às 12:40 05/13, 2016 Este é um post popular. O brócolis é um alimento queridinho dos nutricionistas, médicos, da galera da low carb... Enfim, todo mundo que tem a condicäo de incluir o brócolis na dieta, seja em cutting ou em bulking o faz. Seja ele cozido na água ou no vapor, normalmente nós o cortamos e consumimos apenas uma parte, como mostrado na figura abaixo: Mas o que muita gente näo sabe é que tanto o talo quanto as folhas do brócolis também säo comestíveis! Resguardadas as devidas proporcöes, jogar o talo e as folhas do brócolis fora é como jogar a gema do ovo fora. Um desperdício enorme. Portanto, fica o apelo. Galerinha, näo joguem (ou näo deixem sua mäe jogar) o talo e as folhas no lixo. Podem simplesmente picotar um pouco o talo (se for muito grosso, pode descascar) e cozinhá-lo junto ao brócolis. O sabor será o mesmo. Como incentivo, deixo abaixo links para diversas receitas bem como um vídeo. Bom apetite!!! BOLINHO DE TALO DE BRÓCOLIS - https://www.tudogostoso.com.br/receita/61049-bolinho-de-talo-de-brocolis.html ARROZ COM TALOS DE BRÓCOLIS - https://www.tudogostoso.com.br/receita/57128-arroz-com-talos-de-brocolis.html Aproveitamento das folhas e talos de brócolis - https://conservas-misturafina.blogspot.de/2012/08/aproveitamento-das-folhas-e-talos-de.html Purê de Talos de Brócolis - https://mesabrasil.sescsp.org.br/cozinhar/receitas/pur%C3%AA-de-talos-de-br%C3%B3colis.aspx Editado 13/05/2016 às 12:44 05/13, 2016 por Torf
Postado 13/05/2016 às 12:41 05/13, 2016 Que legal. @Torf a imagem lá em cima não está abrindo. eu sempre deixei o talo do brócolis, apenas retirava as folhas agora não farei mais isso (=
Postado 13/05/2016 às 12:52 05/13, 2016 Autor A imagem aqui estava abrindo normalmente mas, mesmo assim, eu a troquei. =)
Postado 13/05/2016 às 13:17 05/13, 2016 Adoro Brócolis, sempre que possível como, geralmente deixo ele alguns minutos na água quente para ficar mais macio.
Postado 13/05/2016 às 13:18 05/13, 2016 Autor Agora, Robaert disse: Adoro Brócolis, sempre que possível como, geralmente deixo ele alguns minutos na água quente para ficar mais macio. Come também o talo e as folhas? =)
Postado 13/05/2016 às 13:20 05/13, 2016 Até hoje apenas parte do talho, mas vou experimentar comer tudo. Costumo fazer omeletes com brócolis, acho que vai ficar gostoso adicionando as folhas.
Postado 13/05/2016 às 13:21 05/13, 2016 eu geralmente jogo o talo fora, não sabia que era bom comer. obrigada pela informação.
Postado 13/05/2016 às 13:24 05/13, 2016 Belo tópico @Torf, eu sempre comi inteiro o treco, só separo eles pra caber na panela mesmo, se tivesse uma panela maior cozinhava a "cabeça" inteira.
Postado 13/05/2016 às 13:38 05/13, 2016 Sempre comi. Jogar o talo e as folhas vc desperdiça metade da planta. O mesmo vale pra couve flor.
Postado 13/05/2016 às 15:05 05/13, 2016 Sempre comi tudo, inclusive prefiro este brócolis abaixo, que tem mais plantas, pelo menos onde compro
Postado 13/05/2016 às 15:34 05/13, 2016 Geralmente compramos Brócolis na Feira, e não aquele brócolis japonês sem vergonha, mas sim o verdadeiro brócolis com folhas e talos. Geralmente o que eu faço é separar folhas, flores e talo e faço o seguinte: - Flores: geralmente no vapor - Folhas: geralmente refogafas com alho, cebola, molho de peixe, molho de ostra, shoyo, pimenta, gengibre e por aí vai - Talos: cortados bem finos junto com cebola e um pouco de bacon frito Em casa não jogamos nada fora, inclusive aproveitamos as folhas da beterraba, cenoura e erva-doce. Muito TOP!
Postado 25/07/2016 às 16:46 07/25, 2016 Eu como brócolis chinês, inteiro também, mas não vem folhas. O ideal é cozinhar no vapor, eu faço assim: -Coloco uma panela grande com pouca água no fogo (de modo que o escorredor de macarrão não encoste na água) -Depois que a água está fervendo, eu encaixo o escorredor de macarrão em cima da panela e jogo o brócolis (já cortado em pedaços e lavado) - Não desligo o fogo e deixo ali por 5 minutos Consumo imediato... Assim conserva mais os nutrientes e o gosto fica ótimo. Outra dica, é que diferente de alguns alimentos, não é bom comprar brócolis em quantidade pelo fato de que ele estraga muito rápido. Compro geralmente dois ou três. No começo eu misturava o brócolis com algo (na hora de morder) por que eu odiava o gosto, com o passar do tempo meu paladar foi se adaptando , hoje é possível comer puro. Brócolis é fera...
Postado 25/07/2016 às 20:20 07/25, 2016 Autor 3 horas atrás, Thelastboss disse: No começo eu misturava o brócolis com algo (na hora de morder) por que eu odiava o gosto, com o passar do tempo meu paladar foi se adaptando , hoje é possível comer puro. Pois pra mim o jeito mais gostoso de comer o brócolis é ele puro, e levemente cozido. Depois de pronto, uma pitada de sal marinho grosso moído e um fio de azeite grego. Melhor que muita refeicäo gourmet que temos por aí. =)
Postado 25/07/2016 às 21:00 07/25, 2016 38 minutos atrás, Torf disse: Pois pra mim o jeito mais gostoso de comer o brócolis é ele puro, e levemente cozido. Depois de pronto, uma pitada de sal marinho grosso moído e um fio de azeite grego. Melhor que muita refeicäo gourmet que temos por aí. =) Hauahauua já tentasse jogar orégano no brócolis ao invés de sal?
Postado 25/07/2016 às 21:06 07/25, 2016 Autor 5 minutos atrás, Thelastboss disse: Hauahauua já tentasse jogar orégano no brócolis ao invés de sal? Interessante dica. Testarei. =)
Postado 25/07/2016 às 21:17 07/25, 2016 to botando o talo nas minhas saladas, o gosto é exatamente o mesmo do "cabo" que vem na parte que estamos acostumados a comer... as folhas, como estamos comprando aquele japones, praticamente não vem, mas comi umas e lembrou uma couve, teve bom tbm. Baita alimento
Postado 26/07/2016 às 13:08 07/26, 2016 Eu preparo da seguinte forma: Cozinho o brócolis inteiro com o talo e depois coloco alho moído na hora e misturo no meio das cabeças do alho... Hummmmm..... deu até vontade
Postado 22/11/2020 às 11:34 11/22, 2020 Autor Hoje me lembrei desse tópico. Pro almoço teve purê de batatas. Cozinhei junto das batatas o talo do brócolis picado e depois amassei tudo junto. Ficou uma delícia!!!
Crie uma conta ou entre para comentar