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TEMPEROS, TÉCNICAS SIMPLES ?


JamalMulambo

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Postado (editado)

Fala galera, vou começar meu cut e quero saber a experiência de vcs com temperos que fizeram em casa msm, de preferência que seja barato e pratico, já testei algumas coisas, uso bastante tomate e cebola, mas ainda estou bem limitado haha. Afinal, com uma comida preparada do jeito "certo" ninguém precisa fugir da dieta.Creio que o grande erro da galera hoje em dia seja exagerar nas limitações da dieta, (ainda mais não sendo atleta, a maioria) como se já não bastasse ficar debilitado de saúde , comendo só frango e batata doce.

Por isso espero bastante participação de vcs aqui do forum. Se tiverem algo pra somar ai, algum tempero, alguma forma de preparo, técnicas e etc, agradeço desde já.

Editado por JamalMulambo
Postado

Concordo que comida tem q ser bem temperada, senão a dieta fica impossível de seguir.

Passe numa loja de produtos naturais e compre um puco de tudo: pimenta preta, pimenta branca, pimenta calabresa, pimenta síria, pimenta caiena, chimichurri, manjericão, orégano, cúrcuma, páprica, noz moscada, canela, cominho, coentro, sálvia, alecrim, curry, enfim... a lista de temperos naturais é gigantesca. Também existe amaciante de carne sem sal pra vender nessas lojas. Sai muito barato, comparado com supermercado. 

Experimente um de cada vez, pra ver suas preferências.

 

Eu costumo fazer um preparado com 3 temperos e sal (1/4 de cada) e deixo pronto pra usar.

Tempero amarelo: sal, cúrcuma, curry e pimenta branca - fica bom em carnes brancas e sopas

Tempero marrom: sal, noz moscada, canela e pimenta síria - bom pra carnes

 

As ervas coloco no final do preparo, pra não perderem o gosto. 

Vários temperos tem propriedades super benéficas (termogênicos, desintoxicantes, diuréticos, digestivos, etc)

Postado (editado)

Acompanhando para ver as dicas do pessoal.

Costumo usar cominho, curry, pimenta do reino, bastante alho, cebola e sal moderadamente.

Um amigo meu me deu um Mr. Dash que tava no fim, para experimentar. Depois volto aqui pra dizer.

Mas confesso que manjo bem pouco de temperar comida, só basicão mesmo.

Editado por PSyK0
Postado

Concordo que comida tem q ser bem temperada, senão a dieta fica impossível de seguir.

Passe numa loja de produtos naturais e compre um puco de tudo: pimenta preta, pimenta branca, pimenta calabresa, pimenta síria, pimenta caiena, chimichurri, manjericão, orégano, cúrcuma, páprica, noz moscada, canela, cominho, coentro, sálvia, alecrim, curry, enfim... a lista de temperos naturais é gigantesca. Também existe amaciante de carne sem sal pra vender nessas lojas. Sai muito barato, comparado com supermercado. 

Experimente um de cada vez, pra ver suas preferências.

 

Eu costumo fazer um preparado com 3 temperos e sal (1/4 de cada) e deixo pronto pra usar.

Tempero amarelo: sal, cúrcuma, curry e pimenta branca - fica bom em carnes brancas e sopas

Tempero marrom: sal, noz moscada, canela e pimenta síria - bom pra carnes

 

As ervas coloco no final do preparo, pra não perderem o gosto. 

Vários temperos tem propriedades super benéficas (termogênicos, desintoxicantes, diuréticos, digestivos, etc)

Opa Leticia, muito obrigado pelas dicas e técnicas de temperos, vou comprar hoje msm e testar tudo isso ai que vc usa hahaha.

Vlw ! bons treinos

  • 5 semanas depois...
Postado

Tem muuuito tempero bom! Eu faço uma pasta de alho condimentada que fica top. Coloco alho até a metade do liquidificador, 150 ml de óleo de coco e depois coloco tudo que eu gosto (manjericão, alecrim, pimenta, orégano, páprica, cúrcuma, louro, cebolinha, cebola roxa, salsa...)

Deixo na geladeira e dura por muito tempo.

 

Postado

Para quem tem dificuldade de comer alho, tem uma "compota" simples:

Alho

Alecrim

Pimenta rosa

Azeite

Vinagre maça

Sal.

Deixa curtir um ou dois dias.

É  só misturar depois com salada ou outros pratos. 

Postado

Sal;

Açafrão da Terra (o mais potente anti-inflamatório encontrado na natureza, coma todo dia se possível)

Pimenta do reino

Cebolinha

Salsinha

Coentro

Curry

 

É isso que uso todo dia... seja nas carnes, omelete, etc..

Postado

Meu namo descobriu o melhor jeito de fazer o alho:

Com um corte tira a raiz dele separando os dentes e frita junto com a carne, com casca.

Qdo a carne fica pronta os dentes de alho tão cozidos, e na hora de comer é só espremer a pontinha q ele sai inteiro, super saboroso.

(quem é do Paraná vai entender: come igual pinhão)

Nós dois comemos 1 e meia cabeça de alho cada refeição. Bom demais!

  • Supermoderador
Postado (editado)

Quer comer alho "de colherada"?

Pegue uma cabeça de alho, retire os "dentes" e descasque-os.

Pegue um limão siciliano e faça pequenos cortes verticais. Em cada corte, coloque alguns dentes de alho. Repita até acabar os dentes de alho ;).

Coloque uns raminhos de alecrim espetados em cada limão (o alecrim ajuda a cortar a acidez do limão e, além disso, tem um odor espetacular).

Você vai "rechear" os limões com alho, para simplificar.

Coloque os limões recheados em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a uns 180 graus e deixe l-a por cerca de 2 horas.

Retire do forno, retire os dentes de alho de dentro dos limões e voi-lá.

 

Quem não gosta de comer alho pode usar como tempero:

Faça o processo acima. Depois de retirar do forno, triture o alho com o "miolo" do limão (abra o limão e raspe o interior da casca com uma colher).

Acrescente sal grosso, pimenta do reino (se desejar) e gergelim.

Eu uso o caldo para temperar salmão (quando faço ao forno ou na churrasqueira). 

Editado por busarello
  • 4 semanas depois...
Postado
Em 20 de novembro de 2015 at 15:17, busarello disse:

Quer comer alho "de colherada"?

Pegue uma cabeça de alho, retire os "dentes" e descasque-os.

Pegue um limão siciliano e faça pequenos cortes verticais. Em cada corte, coloque alguns dentes de alho. Repita até acabar os dentes de alho ;).

Coloque uns raminhos de alecrim espetados em cada limão (o alecrim ajuda a cortar a acidez do limão e, além disso, tem um odor espetacular).

Você vai "rechear" os limões com alho, para simplificar.

Coloque os limões recheados em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a uns 180 graus e deixe l-a por cerca de 2 horas.

Retire do forno, retire os dentes de alho de dentro dos limões e voi-lá.

 

Quem não gosta de comer alho pode usar como tempero:

Faça o processo acima. Depois de retirar do forno, triture o alho com o "miolo" do limão (abra o limão e raspe o interior da casca com uma colher).

Acrescente sal grosso, pimenta do reino (se desejar) e gergelim.

Eu uso o caldo para temperar salmão (quando faço ao forno ou na churrasqueira). 

Me encheu a boca d'Água, sou apaixonada por alho e limão, dessa forma nunca comi, vou testar :)

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