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Postado (editado)

Bom, sei que criando esse tópico vai ser alvo de algumas divergências em relação a minha teoria, mas estamos aqui pra isso.


Então, assim como a maioria dos marombas aqui, eu vivo estudando e me informando sobre as diversas áreas da musculação, uma delas é polemica DIETA !

Quando se pesquisa dieta em relação a musculação logo se encontra duas "regras" básicas, o Cutting e o Bulking !

BASICAMENTE:

Cutting: Usado para emagrecer com deficit, onde vc consome menos carboidratos e calorias, então seu corpo produzirá " menos energia " do que vc gasta, e recorrerá para sua " energia reserva " que é nada mais nada menos que sua gordura, então vc compensa essa falta de carboidratos com proteína para manter a manutenção dos seus músculos e garantir a construção da sua massa magra, assim evita o famoso catabolismo.

Bulking: Usado para ganhos de massa musucular, geralmente com excedente calórico Onde vc consome MUITO mais carboidratos, proteínas e calorias, então seu corpo terá uma supercompensação vc produzirá "mais energia " do que realmente está gastando, consequentemente ele produzirá e construirá mais massa magra e gordura, então dependendo do bulking onde chamam de bulking sujo(Excedente calórico de aprox 1400kcal) onde não se importa em quantidade de gordura que irá acumular, então vc come de tudo e muito, sem muitos cuidados, e o bulking limpo(Bulk Limpo: Excedente calórico de aprox 300kcal) onde vc tabém acumulará gordura, mas dessa vez de uma forma "mais controlada", assim vc se alimenta muito, porém com alimentação saudável, então vc prioriza a massa magra.

"Relação dieta o importante à se atingir são as macros estipuladas diárias juntamente com a quantidade calórica.

Exemplo.:

Não adianta em cutt você se entupir de salada, legumes e carnes magras se no final do dia você excede sua taxa metabólica basal.

Para emagrecer, é muito simples, à grosso modo você pode comer sorvete e bacon o dia inteiro (encaixe seus macros em sua dieta), basta você não passar da sua Taxa Metabólica Basal." (Lucastarik)

O problema é que informações como essas são para Intermediários/Avançadas, e acabam caindo no colo de iniciantes que nem sabem ainda o fundamento da musculação, quem dirá elaborar e/ou seguir uma dieta ríspida e rigorosa dessas, logo tentam seguir e desistem.

é aqui que entra minha teoria de dieta para iniciantes, vejo muitas pessoas desistindo da academia

(pelo menos onde eu moro e treino) ou pessoas que treinam muito tempo e não tem resultados significantes, pq assim que começam a pesquisar sobre "queima de gordura" e "ganho de massa magra" por ai acabam caindo nessas duas dietas radicais seguidas por fisiculturistas, realmente elas são difíceis e a requerem MUITA DETERMINAÇÃO, e convenhamos que a maioria das pessoas hoje quando se trata de alimentação, não tem tanta "paciência" assim, então vem as famosas desculpas como:
"não tenho tempo pra fazer essas dietas" , " essas coisas são mt caras " , "não consigo comer pouco" , "não curto passar fome " entre outras que todos nós conhecemos.

Então, vendo a alimentação LIXO das pessoas em geral percebi que não precisam ter uma alimentação de atleta para ter resultados na academia, como a alimentação das pessoas hoje é errada basta uma simples reeducação alimentar.

Então para iniciantes, esses que estão prestes a fazer a primeira dieta, seja Cutting ou Bulking que não precisam seguir uma dieta rigorosa, contando a quantidades de macros e micros nutrientes que consomem no dia, e etc, basta se reeducarem na alimentação, comerem coisas saudáveis , cortarem as porcarias, lembrarem que dieta são todos os dias não apenas de 2° a 6° feira, simplesmente se quer fazer "bulking", coma muita coisa saudável no minimo 6 vezes ao dia, e treine firme, caso seja "cutting" coma controladamente e evite os carboidratos simples, e comer carboidratos/calorias antes de dormir.

*Lembrando que não adianta a dieta se o treino não for adequado também né, dieta e treino andam juntos lado a lado.

Bons Treinos !

Editado por Scorpion.king
  • Supermoderador
Postado

Sinceramente, estude, estude bastante.

Bulking ou cutting não envolve restrição de carbo DIRETAMENTE. Há, obrigatoriamente, restrição (ou superávit) de CALORIAS. O macro que mais sofre mudanças é o carboidrato, claro, mas o objetivo é alterar o saldo calorico.

Então eu aconselho para iniciantes, esses que estão prestes a fazer a primeira dieta, seja Cutting ou Bulking que não precisam seguir uma dieta rigorosa, contando a quantidades de macros

Isso é um desserviço. A "reeducação alimentar" passa justamente por aprender e entender o que está comendo, pelo menos do ponto de vista de calorias e macros. Incentivar as pessoas a simplesmente comer menos vai apenas postergar o problema. Comer menos PODE levar a PERDA DE PESO e isso é MUITO diferente de MUDAR A COMPOSIÇÃO CORPORAL.

Postado

Está mais relacionado com calorias do que carboidratos em sí... por exmplo, vc pode reduzir carboidratos em cutting, porém aumentar a gordura ao ponto de exceder o saldo calórico... Nunca vai emagrecer... ;)

O ideal é ter uma distribuição adequada de macros, dentro das calorias de cada objetivo (saldo negativo para cutting, saldo positivo para bulking)

Postado (editado)

Sinceramente, estude, estude bastante.

+1!

Lí cada absurdo ai :x

Vou deixar um textinho curto pra incrementar a informação. Lembrando que sempre há o outro lado da moeda.

Abraços

Sabe q apesar de parecer algo eficiente, ñ podemos nos enganar pela simplicidade do argumento, tem mtas variáveis mais importantes q isso (controle dos macros, das calorias totais, escolha dos alimentos, etc). Mesmo q seja algo baseado em princípios de fisiologia, acaba sendo mera especulação afirmar q isso é mais eficaz q comer carbos de manhã, mesmo pq ñ tem nenhum estudo mostrando q manter calorias constantes apenas mudando a ordem dos carbos favorece a lipólise, aumenta a perda de gordura

é uma ideia legal, mas é bom ter cautela de colocar esse tipo de coisa num pedestal, se ñ tem nenhum estudo sério q suporte isso, assim como AEJ. Eu atualmente faço as duas coisas, mas ñ sei mensurar se realmente é mais eficiente no resultado final. Eu tb me sinto melhor man, então pessoalmente acho válido...

http://www.duduhaluch.com.br/cortar-carbos-na-parte-da-manha/

Editado por lucastarik
Postado

Sinceramente, estude, estude bastante.

Bulking ou cutting não envolve restrição de carbo DIRETAMENTE. Há, obrigatoriamente, restrição (ou superávit) de CALORIAS. O macro que mais sofre mudanças é o carboidrato, claro, mas o objetivo é alterar o saldo calorico.

Não disse que seria diretamente/somente a restrição de carbo mas como eu disse seria BASICAMENTE isso, essa informação que eu dei foi claramente escassa e fraca, mas proposital pra instigar a pessoa buscar sobre o assunto, digamos que foi só uma introdução. Desculpa se me expressei errado

Isso é um desserviço. A "reeducação alimentar" passa justamente por aprender e entender o que está comendo, pelo menos do ponto de vista de calorias e macros. Incentivar as pessoas a simplesmente comer menos vai apenas postergar o problema. Comer menos PODE levar a PERDA DE PESO e isso é MUITO diferente de MUDAR A COMPOSIÇÃO CORPORAL.

Por isso eu disse que é para iniciantes, é apenas uma forma das pessoas que estão começando obter resultados, se acostumar, e entender o que é uma dieta, a ideia que eu defendo é que no mundo de hoje as informações que cabem para Intermediários/avançados caem no colo de iniciantes que tentam seguir tal ideia e acabam desistindo no meio do caminho. A básica reeducação alimentar ajuda na forma de pensamento do individuo também, assim quando ele sem "empolga" com os resultados, ele acaba instintivamente buscar "avançar" seu progresso e estuda assim ja mais motivado e incentivado pra seguir alguma coisa mais "concreta" e "regrada"

Desculpa se me expressei mal no tópico mas que fique clara a ideia defendida é que:

não adianta jogar um cutting pesado, com contagem de macro/micro, calorias, gorduras diárias e etc, pra uma pessoa que está treinando a 3 meses, e ainda não entende nem o objetivo do treinamento.

Muito menos um bulking limpo por exemplo onde tem que explicar diferença entre carbo de alto/baixo índice glicêmico, gorduras boas e ruins e etc...

a pessoa se assusta com a complexidade da dieta, não segue, fica com medo/preguiça !

a reeducação alimentar no caso seria pra esse iniciante que aprenderia a comer e dps vendo resultados iria se informar melhor e aai sim depois disso ele conseguiria tranquilamente entrar numa dieta definitiva.

pelo jeito faltou expor mais essa ideia no tópico.

Postado (editado)

a restrição de carbo mas como eu disse seria BASICAMENTE isso, essa informação que eu dei foi claramente escassa e fraca, mas proposital pra instigar a pessoa buscar sobre o assunto, digamos que foi só uma introdução. Desculpa se me expressei errado

BASICAMENTE, você está explicando o conceito inicial todo errado.

Editado por lucastarik
Postado

Sinceramente, estude, estude bastante.

+1!

Lí cada absurdo ai :x

Vou deixar um textinho curto pra incrementar a informação. Lembrando que sempre há o outro lado da moeda.

Abraços

Sabe q apesar de parecer algo eficiente, ñ podemos nos enganar pela simplicidade do argumento, tem mtas variáveis mais importantes q isso (controle dos macros, das calorias totais, escolha dos alimentos, etc). Mesmo q seja algo baseado em princípios de fisiologia, acaba sendo mera especulação afirmar q isso é mais eficaz q comer carbos de manhã, mesmo pq ñ tem nenhum estudo mostrando q manter calorias constantes apenas mudando a ordem dos carbos favorece a lipólise, aumenta a perda de gordura

é uma ideia legal, mas é bom ter cautela de colocar esse tipo de coisa num pedestal, se ñ tem nenhum estudo sério q suporte isso, assim como AEJ. Eu atualmente faço as duas coisas, mas ñ sei mensurar se realmente é mais eficiente no resultado final. Eu tb me sinto melhor man, então pessoalmente acho válido...

http://www.duduhaluch.com.br/cortar-carbos-na-parte-da-manha/

Obg pela complementação, mas fique claro que o meu tópico não foi pra dar esse tipo de informação na mão, mas sim para incentivar os iniciantes a buscar essas informações...

como eu disse foi apenas uma "introdução", com uma ideia defendida...

BASICAMENTE, você está explicando o conceito inicial todo errado.

Pelo jeito faltou informação para explicar o conceito inicial, se vc quiser dar uma ajuda e completar para que eu possa editar a cima agradeço, mas espero que vcs entendam que faz sentido a ideia que eu passei !

Postado

Dieta pra iniciante magrelo? Coma, coma, coma, coma, coma. Excedente calórico positivo. '-'

Dieta pra iniciante gordinho? Excedente calórico negativo. '-'

As duas com boas fontes de gorduras contando de 0,8 a 1 g/kg, em médias dois gramas de proteínas por quilo e o mínimo de porcaria possível. '-'

Simples, fácil e sem precisar fazer um tópico monstruoso. '-'

Postado

Pelo jeito faltou informação para explicar o conceito inicial, se vc quiser dar uma ajuda e completar para que eu possa editar a cima agradeço, mas espero que vcs entendam que faz sentido a ideia que eu passei !

Eu começaria escrevendo um texto fundamentado; ou seja, com alguma fonte bibliográfica explicando:

Cutt: Usado para emagrecer com deficit.

Bulk: Usado para fins de ganho de massa muscular. Geralmente com excedente calórico

Bulk Limpo: Excedente calórico de aprox 300kcal

Bulk Sujo: Excedente calórico de aprox 1400kcal

Relação dieta o importante à se atingir são as macros estipuladas diárias juntamente com a quantidade calórica.

Exemplo.:

Não adianta em cutt você se entupir de salada, legumes e carnes magras se no final do dia você excede sua taxa metabólica basal.

Para emagrecer, é muito simples, à grosso modo você pode comer sorvete e bacon o dia inteiro (encaixe seus macros em sua dieta), basta você não passar da sua TMB.

Balanço de nitrogênio é o mais importante na fase de Bulk (manter excedente calórico com as macros reguladas). Você tem que focar nele se você está pensando em ganhar massa muscular. Mas você não precisa comer e comer, e sempre comer para deixa-lo positivo. Anabolismo é uma QUESTÃO HORMONAL. você pode atingi-la mesmo estando em jejum.

Um texto do fórum (IIFYM):

1g de carboidrato é uma grama de carboidrato, nao importa, assim como 1g de proteina é uma 1 de proteina, e de gordura assim....ou seja, onde eu quro chegar nisso?

Qual é a diferenca em termos de COMPOSICAO entre 50g de Carb, 50g de Prot e 20g de gordura proveniente de uma pizza ou de frango com brocolis e batata.....NENHUMA! Porém, existem MICRONUTRIENTES, que sao as vitaminas, minerais, etc e tals.....isso sim importa, porem voces acham mesmo que seu eu comendo essa pizza todo dia e continuar em deficit calorico, e atingir meus macronutrientes necessarios, eu nao emagrecerei? SIM, eu emagrecerei, por que? Porque o corpo utiliza a fonte mais baixa, ou seja, ela pega o seu frango ou o seu peperoni da pizza e quebra, quebra ate virar um aminoacido, e nao difere em nada de onde ele veio, seu corpo nao vai dizer: AH, ISSO É DE UMA PIZZA OU MCDONALDS, VOU TRANFORMAR EM GORDURA! NAO, por favor, nao, isso nao acontece.....Porem existem os micros, que possuem um papel fundamental na sua saude...ou seja, onde quero chegar?

Muita gente espera uum dia da semana para comer chocolate, pizza e acaba criando um puta superavit calorico e, eventualmente, acaba estragando muito esforco....

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/50050-iifym-se-encaixa-nos-seus-macronutrientes-com-video-explicativo/

Postado

Eu começaria escrevendo um texto fundamentado; ou seja, com alguma fonte bibliográfica explicando:

Cutt: Usado para emagrecer com deficit.

Bulk: Usado para fins de ganho de massa muscular. Geralmente com excedente calórico

Bulk Limpo: Excedente calórico de aprox 300kcal

Bulk Sujo: Excedente calórico de aprox 1400kcal

Relação dieta o importante à se atingir são as macros estipuladas diárias juntamente com a quantidade calórica.

Exemplo.:

Não adianta em cutt você se entupir de salada, legumes e carnes magras se no final do dia você excede sua taxa metabólica basal.

Para emagrecer, é muito simples, à grosso modo você pode comer sorvete e bacon o dia inteiro (encaixe seus macros em sua dieta), basta você não passar da sua TMB.

Balanço de nitrogênio é o mais importante na fase de Bulk (manter excedente calórico com as macros reguladas). Você tem que focar nele se você está pensando em ganhar massa muscular. Mas você não precisa comer e comer, e sempre comer para deixa-lo positivo. Anabolismo é uma QUESTÃO HORMONAL. você pode atingi-la mesmo estando em jejum.

Um texto do fórum (IIFYM):

1g de carboidrato é uma grama de carboidrato, nao importa, assim como 1g de proteina é uma 1 de proteina, e de gordura assim....ou seja, onde eu quro chegar nisso?

Qual é a diferenca em termos de COMPOSICAO entre 50g de Carb, 50g de Prot e 20g de gordura proveniente de uma pizza ou de frango com brocolis e batata.....NENHUMA! Porém, existem MICRONUTRIENTES, que sao as vitaminas, minerais, etc e tals.....isso sim importa, porem voces acham mesmo que seu eu comendo essa pizza todo dia e continuar em deficit calorico, e atingir meus macronutrientes necessarios, eu nao emagrecerei? SIM, eu emagrecerei, por que? Porque o corpo utiliza a fonte mais baixa, ou seja, ela pega o seu frango ou o seu peperoni da pizza e quebra, quebra ate virar um aminoacido, e nao difere em nada de onde ele veio, seu corpo nao vai dizer: AH, ISSO É DE UMA PIZZA OU MCDONALDS, VOU TRANFORMAR EM GORDURA! NAO, por favor, nao, isso nao acontece.....Porem existem os micros, que possuem um papel fundamental na sua saude...ou seja, onde quero chegar?

Muita gente espera uum dia da semana para comer chocolate, pizza e acaba criando um puta superavit calorico e, eventualmente, acaba estragando muito esforco....

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/50050-iifym-se-encaixa-nos-seus-macronutrientes-com-video-explicativo/

Vou editar la em cima Obg !

  • Supermoderador
Postado

Desculpa se me expressei mal no tópico mas que fique clara a ideia defendida é que:

não adianta jogar um cutting pesado, com contagem de macro/micro, calorias, gorduras diárias e etc, pra uma pessoa que está treinando a 3 meses, e ainda não entende nem o objetivo do treinamento.

Muito menos um bulking limpo por exemplo onde tem que explicar diferença entre carbo de alto/baixo índice glicêmico, gorduras boas e ruins e etc...

a pessoa se assusta com a complexidade da dieta, não segue, fica com medo/preguiça !

a reeducação alimentar no caso seria pra esse iniciante que aprenderia a comer e dps vendo resultados iria se informar melhor e aai sim depois disso ele conseguiria tranquilamente entrar numa dieta definitiva.

pelo jeito faltou expor mais essa ideia no tópico.

01 - Micronutrientes NEM os Profissionais "contam";

02 - Não importa quanto tempo tem de "academia", não faz sentido nenhum passar falsas verdades. Se vai começar, que seja da maneira correta;

03 - Indice glicemico só deveria importar para os diabéticos, mais uma vez, estude...;

04 - Dieta com calorias contadas e macros bem distribuídos não precisa ser complexa. A minha atual tem tudo isso (macros e calorias contados) e é baseada em arroz, feijão, carne, batata, pão, queijo, presunto, chocolate, verduras, queijo, café, refrigerante (zero) e whey para os momentos de correria. E eu como "fora" em todas as refeições, com duas crianças pequenas junto...

A melhor dica para "iniciantes" é: leia, e faça-o sem "pré-conceitos".

Outra dica muito boa: KISS - Keep It Stupidly Simple. Ou, "faça sempre da forma mais simples".

Postado

Se não quer contar calorias e macros, vá a um nutricionista e peça uma dieta com lista de substituição, ou monte a sua própria.

IIIIYYYFFMM ta ai pra vc nãõ precisar nem da lista e poder variar os horários.

Pesquise sobre isso. O texto do Lucas ta bem bom.

Postado (editado)

01 - Micronutrientes NEM os Profissionais "contam";

02 - Não importa quanto tempo tem de "academia", não faz sentido nenhum passar falsas verdades. Se vai começar, que seja da maneira correta;

03 - Indice glicemico só deveria importar para os diabéticos, mais uma vez, estude...;

04 - Dieta com calorias contadas e macros bem distribuídos não precisa ser complexa. A minha atual tem tudo isso (macros e calorias contados) e é baseada em arroz, feijão, carne, batata, pão, queijo, presunto, chocolate, verduras, queijo, café, refrigerante (zero) e whey para os momentos de correria. E eu como "fora" em todas as refeições, com duas crianças pequenas junto...

A melhor dica para "iniciantes" é: leia, e faça-o sem "pré-conceitos".

Outra dica muito boa: KISS - Keep It Stupidly Simple. Ou, "faça sempre da forma mais simples".

Cara, concordo que tem que se ensinar direito, mas como vc mesmo citou esse tópico é pra ajudar a fazer da forma mais simples, assim como sua dieta, esse tópico é pra deixar bem claro pros novatos que não precisam fazer uma dieta de atleta, é só comer direito !

agora desculpa discordar, o índice glicêmico importa sim, carbos de alto índice glicêmico vira glicose no seu corpo mais rápido, assim no caso vira "energia" rapidamente e se não gasta deposita-se como gordura mais facilmente.

agora carbos baixo índice glicêmico tem digestão mais lenta assim tem demora mais na transformação em glicose , e em "energia", dando mais tempo pra vc gastar a tal "energia gerada".

isso é relevante na perda/ganho de gordura !

não sou leigo no assunto, eu só estava tentando simplificar ao máximo as informações!

http://www.outramedicina.com/1495/tipos-de-carboidrato-que-ajudam-a-emagrecer

Editado por Scorpion.king
  • Supermoderador
Postado

agora desculpa discordar, o índice glicêmico importa sim, carbos de alto índice glicêmico vira glicose no seu corpo mais rápido, assim no caso vira "energia" rapidamente e se não gasta deposita-se como gordura mais facilmente.

agora carbos baixo índice glicêmico tem digestão mais lenta assim tem demora mais na transformação em glicose , e em "energia", dando mais tempo pra vc gastar a tal "energia gerada".

isso é relevante na perda/ganho de gordura !

Não, não é relevante. Carboidratos de alto IG têm 4 kcal a cada grama. Carboidratos de baixo IG também têm 4 kcal a cada grama.

Não adianta olhar apenas para poucas horas após uma refeição, você tem que levar em conta um período maior (um dia, por exemplo).

Postado

Cara, existes muitos artigos falando sobre isso, o tempo de digestão e transformação em glicose é importante !

http://wp.clicrbs.com.br/barradecereal/2014/03/11/descubra-o-que-e-o-indice-glicemico-e-evite-acumular-gordurinhas-extras/?topo=13,1,1,,,13

"Por que é importante sabermos os IG dos alimentos?
Primeiro, para nos mantermos saudáveis. Segundo, para não acumularmos “gordurinhas extras”. Pois o grande vilão pelo acúmulo da gordura na região abdominal e nos famosos pneuzinhos (flancos) é a elevação dos níveis de açúcar no sangue (glicose), que provoca o aumento dos níveis de insulina. O pâncreas libera insulina em resposta à presença de glicose na corrente sanguínea – quanto mais alta estiver a glicose, mais insulina será liberada para que a célula possa captar a glicose para o seu interior (a qual será armazenada como gordura).A elevação do nível de insulina é a principal causadora do depósito de gordura visceral. Em contrapartida, a gordura visceral produz uma série de sinais inflamatórios desencadeando uma série de complicações orgânicas.

....


Para os praticantes de atividade físicas aí vai uma dica: o único momento em que você pode e deve dar prioridade a alimentos de alto índice glicêmico é no pós-treino. Isso porque todas as reservas de glicogênio (forma em que o carboidrato é armazenado no corpo) foram depletadas durante o treino, e você precisa repor para uma próxima sessão de treinamento. Mas isso tudo dependerá do objetivo de cada pessoa, bem como o seu nível de treinamento. "

http://maisequilibrio.com.br/saude/indice-glicemico-5-1-4-71.html

" A insulina é responsável por retirar as moléculas de açúcar da circulação e jogá-las para dentro das células onde são transformadas em energia. Conseqüentemente a insulina em excesso faz com que o corpo produza mais gordura, porque o excedente de açúcar transforma-se em triglicérides, uma gordura tão prejudicial quanto o colesterol.

Isto faz com que a pessoa engorde e o pior, que a mesma sacrifique o pâncreas a produzir insulina em altas doses e no decorrer da vida perder a capacidade dessa produção, causando o diabetes.

O consumo de alimentos com alto índice glicêmico têm ainda o efeito de promover uma falsa sensação de saciedade que dura no máximo duas horas. Isso é fácil notar: quando se ingere uma refeição baseada em carboidratos como macarrão, batata, após poucas horas já se está com fome novamente. "

Cara, melhor fechar esse tópico pq vcs não entenderam que o intuito dele era simplificar ao MAXIMO para os novatos que:
NÃO PRECISA COMER COMO ATLETA/PROFISSIONAL, PARA TER RESULTADOS NA ACADEMIA !

desculpa causar tooooda essa discussão, para uma informação tão simples ! =/

  • Supermoderador
Postado

Isso não são artigos, um deles é de um jornal e o outro não tem fontes científicas.

Quer fontes científicas? Leia aqui: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/101736-insulina-nao-e-vila-uma-ma-reputacao-nao-merecida/

Quanto a não precisar comer como atleta ou profissional para ter resultados.... isso é verdade, mas não precisa criar um novo tópico para informar isso. Aqui na área de Nutrição há um tópico fixo (que todos os novatos deveriam ler) que contém uma compilação dos melhores tópicos desta área: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/71200-melhores-tpicos-da-seo-nutrio/

Lendo estes tópicos e a área de Artigos um novato com certeza aumentará bastante seu conhecimento sobre nutrição.

Postado

Cara, concordo que tem que se ensinar direito, mas como vc mesmo citou esse tópico é pra ajudar a fazer da forma mais simples, assim como sua dieta, esse tópico é pra deixar bem claro pros novatos que não precisam fazer uma dieta de atleta, é só comer direito !

agora desculpa discordar, o índice glicêmico importa sim, carbos de alto índice glicêmico vira glicose no seu corpo mais rápido, assim no caso vira "energia" rapidamente e se não gasta deposita-se como gordura mais facilmente.

agora carbos baixo índice glicêmico tem digestão mais lenta assim tem demora mais na transformação em glicose , e em "energia", dando mais tempo pra vc gastar a tal "energia gerada".

isso é relevante na perda/ganho de gordura !

não sou leigo no assunto, eu só estava tentando simplificar ao máximo as informações!

http://www.outramedicina.com/1495/tipos-de-carboidrato-que-ajudam-a-emagrecer

Não importa não amigo!

Kkkkk. Isso é mito da musculação e nutrição.

você comendo alimentos de alto IG, você engorda temporariamente sim, mas isso é relativo, pois se no final do dia você comer o que era para comer, com base nas calorias, não importa o tipo de alimento utilizado, o estoque será queimado depois.

Postado

O negócio quanto ao IG é mais pela insulina do que pela energia-em-pouco tempo. Em todo caso, na minha humilde opinião, compensa olhar para o IG sim.

  • Supermoderador
Postado

Se formos olhar insulina, então devemos evitar WHEY, por exemplo, que é tão insulinemico quanto muitos "carbos de alto IG"...

O tópico perdeu o rumo, aliás, começou sem rumo. Como bem pontuado pelo mpcosta82, há o básico de nutrição em diversos tópicos, a maioria compilado no "melhores tópicos". Não é um novo tópico (eivado de incoerências) que vai resolver o (péssimo) hábito dos usuários em não ler.

Postado

é concordo, o tópico não tomou o rumo que eu gostaria de simplificar a informação final !
acabou virando outra discussão !

e como o busarello disse não seria esse tópico que iria mudar o habito dos iniciantes de não ler, minha intenção foi uma das melhores, mas nesse caso tenho que admitir que não foi útil...

Mas tenho que agradecer pelo artigo cientifico que o mpcosta82 postou que me trouxe uma informação que não conhecia, aliás, poucos conhecem essa informação, levado em conta que até nutricionistas partilham da mesma informação que eu havia exposto !

podem fechar ou excluir o tópico se quiserem, para evitar mais confusões !

Postado

Se formos olhar insulina, então devemos evitar WHEY, por exemplo, que é tão insulinemico quanto muitos "carbos de alto IG"...

O tópico perdeu o rumo, aliás, começou sem rumo. Como bem pontuado pelo mpcosta82, há o básico de nutrição em diversos tópicos, a maioria compilado no "melhores tópicos". Não é um novo tópico (eivado de incoerências) que vai resolver o (péssimo) hábito dos usuários em não ler.

O que eu quis dizer foi simplesmente que é melhor para perda de gordura que, através da escolha de alimentos de baixo IG, se mantenha a insulina controlada, pois como você deve saber, ela é a maior responsável pelo estocamento. Independente do IG do whey.

  • Supermoderador
Postado

O que eu quis dizer foi simplesmente que é melhor para perda de gordura que, através da escolha de alimentos de baixo IG, se mantenha a insulina controlada, pois como você deve saber, ela é a maior responsável pelo estocamento. Independente do IG do whey.

Sim, e é exatamente esse o erro.

Se a sua preocupação é "manter a insulina controlada" você deve se preocupar com o Índice INSULINEMICO e não com o Indice Glicemico dos alimentos.

Postado

Cara, faço nutrição e o que é ensinado na maioria dos cursos do Brasil é baseado na nutrição de 1980, muitos professores/nutricionistas simplismente se recusam a aceitar novos artigos científicos que contrariem tudo que eles vieram defendendo desde sempre.

  • Supermoderador
Postado

O que eu quis dizer foi simplesmente que é melhor para perda de gordura que, através da escolha de alimentos de baixo IG, se mantenha a insulina controlada, pois como você deve saber, ela é a maior responsável pelo estocamento. Independente do IG do whey.

"perda de gordura" e "estoque de gordura ("estocamento")" não cabem na mesma frase.... se a sua dieta é para perda de gordura o IG é ainda menos importante, porque o saldo calórico será negativo.

IG baixo em dietas para perda de gordura pode sim ser benéfico, mas pelo fato de, em geral, alimentos de baixo IG serem mais saciantes.

Postado

Cara, faço nutrição e o que é ensinado na maioria dos cursos do Brasil é baseado na nutrição de 1980, muitos professores/nutricionistas simplismente se recusam a aceitar novos artigos científicos que contrariem tudo que eles vieram defendendo desde sempre.

E isso é círculo vicioso... Pois aqueles que aprendem, depois ensinam...Poucas pessoas com uma mente mais aberta procuram ir além daquilo que aprenderam na faculdade. E aí vemos algumas dietas bizarras passadas por nutricionistas.

Visitante usuario_deletado325
Postado

E isso é círculo vicioso... Pois aqueles que aprendem, depois ensinam...Poucas pessoas com uma mente mais aberta procuram ir além daquilo que aprenderam na faculdade. E aí vemos algumas dietas bizarras passadas por nutricionistas.

Mesmo assim, acho que não devemos julgar como inválido os estudos da década de 80. Infelizmente, os maiores patrocinadores de pesquisas cietificas atuais são as grandes empresas de alimentos e nutrição. Tanto é assim que está é uma das áreas onde temas controversos são recorrentes. Fica difícil selecionar o que é bom. É importante ter um senso crítico. O conhecimento em nutição das Universidades é assim porque são temas fundamentados que não se provou o contrário. Todavia, como em qualquer área, existem profissionais e profissionais.

Abraço.

Postado

02 - Não importa quanto tempo tem de "academia", não faz sentido nenhum passar falsas verdades. Se vai começar, que seja da maneira correta;

E pra quem não tem dinheiro e tempo,como fica? não faz academia?

Abraços!

  • Supermoderador
Postado

E pra quem não tem dinheiro e tempo,como fica? não faz academia?

Abraços!

O que isso tem de relação com o tópico?

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