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Cutting Sem Perder Massa Corporal. Há Um Meio Termo?


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Postado

Olá, tenho 22 anos e estou com alguns problemas no meu plano de alimentação.

Estou fazendo um cutting abaixo de 100g de carboidratos por dia e sem carboidratos depois das 18:00.

O problema é que, segundo minha avaliação física, minha massa corporal ideal mínima é de 67,2kg, e hoje eu atingi essa marca e ainda tenho muita gordura visível. Estou também, consumindo 3,63g/kg de proteína por dia, mas estou receoso em aumentar mais a proteína.

A questões são, há algum jeito de manter a massa corporal, perdendo gordura, ganhando massa magra, mantendo abaixo de 100g de carboidratos por dia? Se não, posso continuar aumentando a quantidade de proteína sem problemas até achar um equilíbrio? E, se nenhuma das questões acima for aplicável, eu posso continuar perdendo massa corporal, mesmo sabendo que estou abaixo do meu ideal mínimo?

Atenciosamente,

Luis.

Postado

Sua massa corporal ideal, presume massa muscular, você deve ter pouca, por isso essa aparência.

Faça exame de percentual de gordura (BF) se este estiver mais de 15%, continue seu cutt.

1 - pode baixar as proteinas, em cutt, no máximo 3g/kg é até ruim consumir tanto, então, nem pense em aumentar.

" manter a massa corporal, perdendo gordura, ganhando massa magra" .. .tá contraditório né? para perder gordura e ganhar massa magra, é privilégio de iniciantes, se passou de 6 meses sério de academia, improvável que faça isso de moto ótimo, será mais rápido se fizer cutt e depois bulk.

Lembre-se seu objetivo é mudar sua massa corporal :D ganhar massa muscular e perder gordura :D

poste altura/peso/imagens, sempre ajuda :D

pra avaliarmos a quantidade de carbo, precisamos saber sua Taxa metabólica e sua distribuição de macros. ;)

Postado

Você atualmente está com quantos % de gordura corporal? Mantenha essa dieta, não precisa aumentar a quantidade de proteína, se você tem bastante gordura disponível, se você estiver mantendo uma boa ingestão de proteínas, seu corpo não vai sacrificar a pouca massa magra. A não ser que você já seja um praticamente de musculação avançado, com boa quantidade massa magra e tenha um bf baixo, que aí é um caso diferente...

Postado

Sua massa corporal ideal, presume massa muscular, você deve ter pouca, por isso essa aparência.

Faça exame de percentual de gordura (BF) se este estiver mais de 15%, continue seu cutt.

1 - pode baixar as proteinas, em cutt, no máximo 3g/kg é até ruim consumir tanto, então, nem pense em aumentar.

" manter a massa corporal, perdendo gordura, ganhando massa magra" .. .tá contraditório né? para perder gordura e ganhar massa magra, é privilégio de iniciantes, se passou de 6 meses sério de academia, improvável que faça isso de moto ótimo, será mais rápido se fizer cutt e depois bulk.

Lembre-se seu objetivo é mudar sua massa corporal :D ganhar massa muscular e perder gordura :D

poste altura/peso/imagens, sempre ajuda :D

pra avaliarmos a quantidade de carbo, precisamos saber sua Taxa metabólica e sua distribuição de macros. ;)

Você atualmente está com quantos % de gordura corporal? Mantenha essa dieta, não precisa aumentar a quantidade de proteína, se você tem bastante gordura disponível, se você estiver mantendo uma boa ingestão de proteínas, seu corpo não vai sacrificar a pouca massa magra. A não ser que você já seja um praticamente de musculação avançado, com boa quantidade massa magra e tenha um bf baixo, que aí é um caso diferente...

Então, tenho 1,75m e acredito que estou atualmente com 12, talvez 11% de BF. Tenho uma avaliação física marcada pra segunda que vem. Vão completar 3 meses desde que fiz a última e na época estava com 16,24% de BF e 60kg de massa magra.

A gordura em si parece estar localizada na barriga e parte inferior do peitoral, porque meus braços estão definindo e parte do ombro está começando a aparecer a fibra.

Suspeitei ser contraditório ganhar massa magra perdendo gordura, mas não tinha certeza, mas então vou manter esse meu plano até segunda e verei qual é o resultado da minha avaliação.

Segue minha alimentação atual:

Prot Cal Carbo

2 Copos de leite c/ Toddy 300ml 19,2g 302kcal 49g

4 Ovos Cozidos (médio) 11,52g 283,52kcal 2,02g

2 Barrinhas de Cereal 2,2g 152kcal 22g

filé de Frango (400g) 128g 636kcal 0g

2 Capsulas de BCAA 2400 2,4g 14kcal 1g

1 Scoops de Whey Carnivor 23g 116kcal 6g

6 Ovos Cozidos (médio) 34,56g 425,28kcal 3,02g

2 Ovos Cozidos (médio) 11,52g 141,76kcal 1,01g

Total 243,92g 2070,76kcal 84,05g

3,63g/kg

Postado

Então, tenho 1,75m e acredito que estou atualmente com 12, talvez 11% de BF. Tenho uma avaliação física marcada pra segunda que vem. Vão completar 3 meses desde que fiz a última e na época estava com 16,24% de BF e 60kg de massa magra.

A gordura em si parece estar localizada na barriga e parte inferior do peitoral, porque meus braços estão definindo e parte do ombro está começando a aparecer a fibra.

Suspeitei ser contraditório ganhar massa magra perdendo gordura, mas não tinha certeza, mas então vou manter esse meu plano até segunda e verei qual é o resultado da minha avaliação.

Segue minha alimentação atual:

Prot Cal Carbo

2 Copos de leite c/ Toddy 300ml 19,2g 302kcal 49g

4 Ovos Cozidos (médio) 11,52g 283,52kcal 2,02g

2 Barrinhas de Cereal 2,2g 152kcal 22g

filé de Frango (400g) 128g 636kcal 0g

2 Capsulas de BCAA 2400 2,4g 14kcal 1g

1 Scoops de Whey Carnivor 23g 116kcal 6g

6 Ovos Cozidos (médio) 34,56g 425,28kcal 3,02g

2 Ovos Cozidos (médio) 11,52g 141,76kcal 1,01g

Total 243,92g 2070,76kcal 84,05g

3,63g/kg

Nesse caso você você não tem tanta gordura corporal e "pode" ficar estagnado, depende muito do componente genético, mas só poderá saber disso com o tempo, sua dieta está ok. Não tenha pressa, mas caso perceba que não está evoluindo, HIIT e AEJ podem te ajudar (se você já não estiver praticando). No mais, é ter paciência e manter o foco.

Postado (editado)

voce nao aparenta ser um havido frequentador de academia ou alguem com uma MM alta logo e totalmente possivel ganhar MM enquanto seca...

recomendo que continue com o cutt(independente de quanto e seu ideal ou nao... Se fosse seguir isso eu seria considerado obeso com 9% de BF) como e iniciante ou pelomenos deu a entender que e se fizer tudo direito possivelmente ate ganhara MM nesse processo e so fazer certo, nao sei como esta seu deficit, porem recomendo que diminua, mantenha a constancia de treinos, jogue as proteinas para 3g/kg gorduras para 1g/kg e de resto mexa nos carbos para ficar com um pequeno deficit, treine arduamente, nao exagere nos aerobicos, pesquise... qualquer artificio a mais para ganhar MM ou perder gordura e valido...

Tecnicas como HIIT, AEJ, jejum interminante acho validas... como eu disse qualquer artificio amais...

Editado por FrangoGainer
Postado

Proteína em excesso tem efeito similar ao carboidrato: vai "virar energia" e vai ser armazenada como gordura.

A ideia de carb cycling me parece interessante no seu caso: você faz um dia de alto carb (~150~200g) quando treinar, seguido de um dia de low carb (<100g) quando não treinar. Isso dá um boost no seu metabolismo e em seguida dá um down. Usando pouca gordura nos dias de alto carboidrato e mais gordura nos dias de baixo, você tem ao mesmo tempo um ambiente anabólico e propício a perca de gordura.

Pra não perder massa magra não tem segredo, mantenha a intensidade constante (ou progredindo, se possível), as calorias sem um déficit absurdo e não abuse do cardio.

Abraço.

Postado

Então, tenho 1,75m e acredito que estou atualmente com 12, talvez 11% de BF. Tenho uma avaliação física marcada pra segunda que vem. Vão completar 3 meses desde que fiz a última e na época estava com 16,24% de BF e 60kg de massa magra.

A gordura em si parece estar localizada na barriga e parte inferior do peitoral, porque meus braços estão definindo e parte do ombro está começando a aparecer a fibra.

Suspeitei ser contraditório ganhar massa magra perdendo gordura, mas não tinha certeza, mas então vou manter esse meu plano até segunda e verei qual é o resultado da minha avaliação.

Segue minha alimentação atual:

Prot Cal Carbo

2 Copos de leite c/ Toddy 300ml 19,2g 302kcal 49g

4 Ovos Cozidos (médio) 11,52g 283,52kcal 2,02g

2 Barrinhas de Cereal 2,2g 152kcal 22g

filé de Frango (400g) 128g 636kcal 0g

2 Capsulas de BCAA 2400 2,4g 14kcal 1g

1 Scoops de Whey Carnivor 23g 116kcal 6g

6 Ovos Cozidos (médio) 34,56g 425,28kcal 3,02g

2 Ovos Cozidos (médio) 11,52g 141,76kcal 1,01g

Total 243,92g 2070,76kcal 84,05g

3,63g/kg

cara, não há porque sendo natural comer tanta proteína assim. Reduziria para 2.5 g de proteina e adicionaria o resto das calorias em carboidrato ou gordura, da maneira que vc se adapte melhor.

Se ainda tem gordura para queimar pode continuar, e esqueça esse número de peso ideal que nao quer dizer nada.

Lembre-se de abaixar as calorias semanalmente para melhores resultados.

Postado

Brother, pelo que vi a gordura tá incluída nas kcal, mas seria legal você contar as gramas para saber se está consumindo um mínimo adequado, que seria em torno de 1g de gordura por Kg de peso corporal.

Para tentar manter a massa magra mantenha um déficit calórico que não ultrapasse cerca de 25% do seu gasto diário total, e tente manter ou aumentar a intensidade do seu treino e diminua o volume caso esteja muito desgastante para você.

Postado

Nesse caso você você não tem tanta gordura corporal e "pode" ficar estagnado, depende muito do componente genético, mas só poderá saber disso com o tempo, sua dieta está ok. Não tenha pressa, mas caso perceba que não está evoluindo, HIIT e AEJ podem te ajudar (se você já não estiver praticando). No mais, é ter paciência e manter o foco.

voce nao aparenta ser um havido frequentador de academia ou alguem com uma MM alta logo e totalmente possivel ganhar MM enquanto seca...

recomendo que continue com o cutt(independente de quanto e seu ideal ou nao... Se fosse seguir isso eu seria considerado obeso com 9% de BF) como e iniciante ou pelomenos deu a entender que e se fizer tudo direito possivelmente ate ganhara MM nesse processo e so fazer certo, nao sei como esta seu deficit, porem recomendo que diminua, mantenha a constancia de treinos, jogue as proteinas para 3g/kg gorduras para 1g/kg e de resto mexa nos carbos para ficar com um pequeno deficit, treine arduamente, nao exagere nos aerobicos, pesquise... qualquer artificio a mais para ganhar MM ou perder gordura e valido...

Tecnicas como HIIT, AEJ, jejum interminante acho validas... como eu disse qualquer artificio amais...

Proteína em excesso tem efeito similar ao carboidrato: vai "virar energia" e vai ser armazenada como gordura.

A ideia de carb cycling me parece interessante no seu caso: você faz um dia de alto carb (~150~200g) quando treinar, seguido de um dia de low carb (<100g) quando não treinar. Isso dá um boost no seu metabolismo e em seguida dá um down. Usando pouca gordura nos dias de alto carboidrato e mais gordura nos dias de baixo, você tem ao mesmo tempo um ambiente anabólico e propício a perca de gordura.

Pra não perder massa magra não tem segredo, mantenha a intensidade constante (ou progredindo, se possível), as calorias sem um déficit absurdo e não abuse do cardio.

Abraço.

A questão é que não posso aumentar mais os carboidratos por causa desse plano de dieta abaixo de 100g e nada depois das 18:00. A gordura eu uso da gema do ovo, que como podem ver, são alguns que eu consumo ao dia.

Eu não sei se é um pico de começo de plano, mas com essa alimentação eu perdi 1kg em 3 dias.

Se eu continuar perdendo massa corporal, vou ter que constantemente baixar as proteínas...

Agora, o que eu posso substituir em calorias, que tenha proteína baixa ou nula e que não tenha carboidratos?

Postado

A questão é que não posso aumentar mais os carboidratos por causa desse plano de dieta abaixo de 100g e nada depois das 18:00. A gordura eu uso da gema do ovo, que como podem ver, são alguns que eu consumo ao dia.

Eu não sei se é um pico de começo de plano, mas com essa alimentação eu perdi 1kg em 3 dias.

Se eu continuar perdendo massa corporal, vou ter que constantemente baixar as proteínas...

Agora, o que eu posso substituir em calorias, que tenha proteína baixa ou nula e que não tenha carboidratos?

Manter menos de 100g de carboidratos e consumi-los antes das 18:00 não vai fazer nenhuma mágica, pode ter certeza que esse ínfimo detalhe não é responsável por seus resultados. Não espere continuar perdendo peso nesse ritmo, se continuar pode ter certeza que é mais massa do que gordura. Você ainda não postou sua gasto calórico diário e como chegou nele, partindo disso dá pra te auxiliar melhor. Abraço.

Postado

cara, não há porque sendo natural comer tanta proteína assim. Reduziria para 2.5 g de proteina e adicionaria o resto das calorias em carboidrato ou gordura, da maneira que vc se adapte melhor.

Se ainda tem gordura para queimar pode continuar, e esqueça esse número de peso ideal que nao quer dizer nada.

Lembre-se de abaixar as calorias semanalmente para melhores resultados.

Brother, pelo que vi a gordura tá incluída nas kcal, mas seria legal você contar as gramas para saber se está consumindo um mínimo adequado, que seria em torno de 1g de gordura por Kg de peso corporal.

Para tentar manter a massa magra mantenha um déficit calórico que não ultrapasse cerca de 25% do seu gasto diário total, e tente manter ou aumentar a intensidade do seu treino e diminua o volume caso esteja muito desgastante para você.

Vou fazer 6 meses que estou treinando, quando comecei, tinha 86kg com 25% de BF. 3 meses depois eu estava com 72kg e 16,24% de bf. Agora, quase 3 meses depois, estou com 67.2kg (por receio de perder mais) e acredito que com BF de 12. Pelo cálculo que encontrei, eu deveria consumir 2966kcal por dia pra manter minha massa, mas como viram acima estou consumindo 2070. Ainda acham que devo abaixar a alimentação? Estou com medo de perder a pouca massa magra que tenho ao invés da gordura.

OBS: Estou tomando o Lipo 6 UC há quase um mês e tive resultados em medidas, mas acredito que poderia ser melhor...

Acho que vou manter essa alimentação e ver no que dá. Se eu abaixar muito minha massa corporal, eu vou ter que tirar proteína mas acho que por enquanto vou manter assim.

Postado

A questão é que não posso aumentar mais os carboidratos por causa desse plano de dieta abaixo de 100g e nada depois das 18:00. A gordura eu uso da gema do ovo, que como podem ver, são alguns que eu consumo ao dia.

Eu não sei se é um pico de começo de plano, mas com essa alimentação eu perdi 1kg em 3 dias.

Se eu continuar perdendo massa corporal, vou ter que constantemente baixar as proteínas...

Agora, o que eu posso substituir em calorias, que tenha proteína baixa ou nula e que não tenha carboidratos?

Castanhas, amêndoas, coco desidratado, azeite.

Agora cara, o que eu acho que você não entendeu é que fazer carb cycling pode ser mais vantajoso, pode queimar mais gordura. O corpo constantemente busca homeostase, se mantendo em uma dieta fixa sem alterações, logo logo vai parar de dar resultados. Fora que com o alto carb dia-sim-dia-não você certamente conseguirá hipertrofia. Eu acho interessante abaixar os carbos, mas uma dieta fixa assim não sei não. Sei lá, minha opinião.

Postado

Eu fiz (e voltei a fazer ontem) uma dieta com carbs na linha das 100g, perdi 55kg primeira vez que fiz .

Só que eu não comia essa quantidade elevada de proteínas que você come. O que acontece é que treinando pesado e dietando (desde segunda-feira) com os carbs lá em baixo, lá pela quarta ou quinta-feira você sentirá durante o treino que tá sem combustível, renderá menos.

Partindo daí você tem duas alternativas: pegar menos pesado no treino e manter a dieta ou fazer um re-feed de carbos.

Postado (editado)

Castanhas, amêndoas, coco desidratado, azeite.

Agora cara, o que eu acho que você não entendeu é que fazer carb cycling pode ser mais vantajoso, pode queimar mais gordura. O corpo constantemente busca homeostase, se mantendo em uma dieta fixa sem alterações, logo logo vai parar de dar resultados. Fora que com o alto carb dia-sim-dia-não você certamente conseguirá hipertrofia. Eu acho interessante abaixar os carbos, mas uma dieta fixa assim não sei não. Sei lá, minha opinião.

Vou buscar esses alimentos acima e vou continuar mais ou menos nessa alimentação até segunda que vem, quando eu faço a avaliação física, porque aí saberei com precisão se o que estou perdendo é gordura ou massa magra. Se for só gordura, eu continuo, o que provavelmente não é, e se for massa magra também, eu faço isso que está me indicando a fazer, carbo 150 um dia, carbo 100 outro.

Eu fiz (e voltei a fazer ontem) uma dieta com carbs na linha das 100g, perdi 55kg primeira vez que fiz .

Só que eu não comia essa quantidade elevada de proteínas que você come. O que acontece é que treinando pesado e dietando (desde segunda-feira) com os carbs lá em baixo, lá pela quarta ou quinta-feira você sentirá durante o treino que tá sem combustível, renderá menos.

Partindo daí você tem duas alternativas: pegar menos pesado no treino e manter a dieta ou fazer um re-feed de carbos.

Então, todos meus treinos são bem puxados, buscando meu maior desempenho, treino vários bi-sets e tudo cronometrado.

O que eu estou sentido são os efeitos colaterais do baixo carbo, que no meu caso é a diarréia e urinando em excesso.

Se, por acaso ocorrer essa falta de combustível, eu faço 3 dias baixo, 1 normal.

Meu medo mesmo era ultrapassar essa média estipulada da massa corporal, mas acho que estou perdendo só gordura porque se fosse 1kg de massa magra eu acredito que teria notado.

Obrigado pelo toque.

Manter menos de 100g de carboidratos e consumi-los antes das 18:00 não vai fazer nenhuma mágica, pode ter certeza que esse ínfimo detalhe não é responsável por seus resultados. Não espere continuar perdendo peso nesse ritmo, se continuar pode ter certeza que é mais massa do que gordura. Você ainda não postou sua gasto calórico diário e como chegou nele, partindo disso dá pra te auxiliar melhor. Abraço.

Bom, eu não sei quanto exatamente eu gasto por dia, mas o cálculo que fiz foi esse:

Step1

Men – BMR =66.47+ (13.75 x W) + (5.0 x H) – (6.75 x A)

Women – BMR =665.09 + (9.56 x W) + (1.84 x H) – (4.67 x A)

W = weight in kilograms

H = height in centimeters

A = age

Step2:

Then multiplicate by your activity level:

1.2= Sedentary (little activity, desk job)

1.3-1.4= Light exercise (3-4 days/week )

1.55-1.6=Moderate exercise (3-5 days/week, 60 minutes/session)

1.725= Active (6-7 days/week 60-90 min/session)

1.9= Extremely active individuals such as, heavy manual labor workers,

endurance/athletes on competitive sports teams.

Then you decide if you want to add or reduce your caloric intake depending on your goal.

Editado por Luis Fernandes Neto
Postado

Mas só com a gordura do ovo, eu chego a 0,92g/kg, ainda acha que devo aumentar?

low carb high fat / high carb low fat, é assim que funciona.

Eu dei minhas sugestões alí encima, castanhas, amêndoas e coco desidratado. Os primeiros tem minerais que você não encontra em nenhum outro alimento e o coco é um tipo especial de gordura que é usada diretamente como energia.

Postado (editado)

Mas só com a gordura do ovo, eu chego a 0,92g/kg, ainda acha que devo aumentar?

Mas vc vai baixar a proteína, vai acabar comendo menos ovo.

Abacate também é uma boa fonte de gordura.

Editado por Pablo79
Postado

low carb high fat / high carb low fat, é assim que funciona.

Eu dei minhas sugestões alí encima, castanhas, amêndoas e coco desidratado. Os primeiros tem minerais que você não encontra em nenhum outro alimento e o coco é um tipo especial de gordura que é usada diretamente como energia.

Mas vc vai baixar a proteína, vai acabar comendo menos ovo.

Abacate também é uma boa fonte de gordura.

Então o quão alto exatamente tem que ser a gordura?

E no caso do azeite, consumir puro?

Desculpe a ignorância, é que de gorduras eu não entendo muito, só sei que são muito calóricas.

Postado

Então o quão alto exatamente tem que ser a gordura?

E no caso do azeite, consumir puro?

Desculpe a ignorância, é que de gorduras eu não entendo muito, só sei que são muito calóricas.

Gordura são usadas como energia quando você tá em low carb.

Define a proteína (2~2,5g/kg), os carbs e o resto completa com gordura.

Se for high carb, é importante que as gorduras não ultrapassem o 1, 1,2g/kg.

Agora se for low carb, cara.. pode pôr a vontade. Tipo a vontade mesmo, completando as calorias.

Postado

Gordura são usadas como energia quando você tá em low carb.

Define a proteína (2~2,5g/kg), os carbs e o resto completa com gordura.

Se for high carb, é importante que as gorduras não ultrapassem o 1, 1,2g/kg.

Agora se for low carb, cara.. pode pôr a vontade. Tipo a vontade mesmo, completando as calorias.

Bom, obrigado mesmo pela ajuda. Vou manter mais ou menos assim até segunda que vem. No caso vou abaixar a proteína caso eu venha a perder mais massa corporal e aí eu tomo uma colher de azeite pra ir substituindo aos poucos.

Postado

Então o quão alto exatamente tem que ser a gordura?

E no caso do azeite, consumir puro?

Desculpe a ignorância, é que de gorduras eu não entendo muito, só sei que são muito calóricas.

Joga em cima da comida pronta. Em cima do ovo, frango... Eu sigo low carb hight fat há um tempo. Como 2gr por kg de massa magra (proteína), no máximo 50gr de carbo e o restante das calorias em gordura (azeite, castanha, azeitona, creme de leite, manteiga - nada de margarina - etc).

Postado

Primeiro de tudo, você reajustou seu gasto conforme perdeu peso? refaça sempre que variar 5kg.

Como disseram bem, várias gorduras boas, mas, tenha em mente que não pode esquentar o azeite... pode tomar de qualquer forma, mas, não o leve ao fogo.

Não validei todas as infos nutricionais da sua dieta.. mas, tá errada.

4 Ovos Cozidos (médio) 11,52g 283,52kcal 2,02g

6 Ovos Cozidos (médio) 34,56g 425,28kcal 3,02g

2 Ovos Cozidos (médio) 11,52g 141,76kcal 1,01g

Reveja as infos nutricionais de tudo, pois parece ter sido apenas erro de digitação, mas, não custa verificar.

Como já disseram, se tudo estiver nos conformes.... e sua avaliação der 11%... esquece isso e vai bulkar.. e malhar pesado esse abdomen.. que vai ver que melhora....

Um teste que fiz em cutt e realmente percebi fazendo com a mão.. é 'beliscar' a gordura na região.... com o passar do tempo, verá que fica 'menos gorduroso e menor', porém a aparência muda pouco, devido ao excesso de pele.... fui de 110 à 88. (tenho 1,90)

Postado

Joga em cima da comida pronta. Em cima do ovo, frango... Eu sigo low carb hight fat há um tempo. Como 2gr por kg de massa magra (proteína), no máximo 50gr de carbo e o restante das calorias em gordura (azeite, castanha, azeitona, creme de leite, manteiga - nada de margarina - etc).

pq fazer low carb e high fat?

nesse low carb e high fat, vc come alem do que vc gasta, ou come em deficit ?

Postado

Joga em cima da comida pronta. Em cima do ovo, frango... Eu sigo low carb hight fat há um tempo. Como 2gr por kg de massa magra (proteína), no máximo 50gr de carbo e o restante das calorias em gordura (azeite, castanha, azeitona, creme de leite, manteiga - nada de margarina - etc).

Primeiro de tudo, você reajustou seu gasto conforme perdeu peso? refaça sempre que variar 5kg.

Como disseram bem, várias gorduras boas, mas, tenha em mente que não pode esquentar o azeite... pode tomar de qualquer forma, mas, não o leve ao fogo.

Não validei todas as infos nutricionais da sua dieta.. mas, tá errada.

4 Ovos Cozidos (médio) 11,52g 283,52kcal 2,02g

6 Ovos Cozidos (médio) 34,56g 425,28kcal 3,02g

2 Ovos Cozidos (médio) 11,52g 141,76kcal 1,01g

Reveja as infos nutricionais de tudo, pois parece ter sido apenas erro de digitação, mas, não custa verificar.

Como já disseram, se tudo estiver nos conformes.... e sua avaliação der 11%... esquece isso e vai bulkar.. e malhar pesado esse abdomen.. que vai ver que melhora....

Um teste que fiz em cutt e realmente percebi fazendo com a mão.. é 'beliscar' a gordura na região.... com o passar do tempo, verá que fica 'menos gorduroso e menor', porém a aparência muda pouco, devido ao excesso de pele.... fui de 110 à 88. (tenho 1,90)

Pablo, como estão seus resultados com essa sua dieta?

Sim, é só um erro de digitação porque dei uma ajustada hoje de manhã.

E eu aperto a região pra verificar perda de gordura também e tem bastante ainda pra perder.

Também tiro fotos semanalmente, pra ver resultados e estou tendo alguns lentos, mas constantes.

No caso dessa dieta, eu comecei sábado e aumentei 2 ovos hoje pela manhã. As fotos que tiro são as quintas, então lá vou ter uma precisão maior de tudo que estou perdendo é gordura ou não.

E pra evitar passar das 4g/kg de proteína, eu comecei a me pesar todo dia depois que ouve esse pico de 700g em 2 dias e mais 300 de ontem pra hoje.

No caso, se eu continuar perdendo, vou tirar ovos e acrescentar o azeite, assim como o Pablo disse, mas em poucas quantidades pra ir vendo o efeito.

Estou tomando o Lipo 6 UC, então esse pico de perda pode também ser influência do mesmo, porque antes eu tive pequenos resultados com ele, mas estava consumindo umas 150g de carboidratos e depois das 18:00 também.

Esse é um dos motivos que vou manter e, somente se, mudar muito, alterarei esse meu plano aos poucos pra ter um controle melhor.

Postado (editado)

queria aproveitar esse tópico pra tirar uma dúvida, pois não sei exatamente onde perguntar....

enfim, vou tentar resumir ao máximo.. tenho 29 anos 1,68m.. treino faz uns 9 anos acho, mas sempre relaxado, e fazendo circuitos e tal pra tentar queimar gordura mesmo, fazia mais repetições, com pouco peso...e minha alimentação sempre foi baseada em junkie food, então eu só mantinha meus quase 90kg, não emagrecia era nada.........bom, esse ano decidi definitivamente emagrecer... tava com 87,7 kg..fiz a dieta dukan, com restrição (máximo 50g/dia) de carboidrato... hj faz quase 3 meses que to fazendo a dieta e já perdi 21 kg... só que junto foram alguns kg de massa magra tb...ainda tenho um pouco de massa magra, e de gordura meu BF ta em 13%... mas é os eguinte, eu não vou mais ficar na dieta perdendo peso, só que pra eu não largar mão dela e engordar tudo de novo, eles indicam fazer mais 10 dias pra cada kg perdido..ou seja, vou até o fim do ano quase..só que agora posso comer frutas e pão integral... e agora eu comecei a tomar whey depois do treino, sem misturar com nada..e a noite antes de durmir albumina. e durante o dia minha alimentação é mais ou menos assim: de manhã 2 colheres de farelo de aveia com leite desnatado..almoço filé de frango, ou carne vermelha grelhada c/ salada..a tarde presunto/ovo cozido/gelatina...e a noite o mesmo do almoço basicamente... e agora vou coeçar a comer fruta e o pão integral.... e tb mudei o treino pra ganhar massa, não faço mais esses circuitos... mas faço bastante caminhada...será que com isso é possível eu ganhar um pouco de massa? pois como emagreci rápido e bastante ficou muita pele sobrando, e não pretendo fazer aquelas cirurgias pra retirar o excesso... penso que talvez ganhando um pouco de massa talvez melhore um pouco...agradeço quem puder me responder, e me desculpe se estou publicando no lugar errado..

Editado por Cidex Damini

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