LuanaS Postado Fevereiro 18, 2014 às 22:25 Postado Fevereiro 18, 2014 às 22:25 (editado) Gostaria que avaliassem a dieta, dicas, críticas e sugestões são bem vindas. *Dados: Altura: 1,69 cm Peso: 62 kilos Idade: 22 anos "Atividade moderada" (5 dias por semana: 3x musculação e 2x boxe) TMB: 2437 calorias *Objetivo: hipertrofia e diminuir a % BF (última avaliação foi no inicio de dezembro/2013 e estava 24%) 1ª refeição - 07:00 horas 1 xícara de café - 11 Calorias - 1,83 gramas de Carboidratos - 0,54 gramas de Proteínas - 0,02 de Gorduras Totais + 100 ml de leite sem lactose - 40 Cal - 5 C - 3 P - 1 G + adoçante sucralose 2 fatias de pão integral caseiro - 261, 8 Cal - 35,2 C - 17,6 P - 4,4 G + 20 gramas de pasta de amendoins caseira 223,85 Cal - 10,92 C - 12,32 P -12,32 G Total: 537 cal - 52,95 C - 33,32 P - 17,34 G 2ª refeição - 12:00 80 gramas de arroz integral - 96 cal - 20 C - 2,4 P - 0,8 G 200 gramas de carne (carnes cozidas ou assadas ou 3 ovos cozidos) - 330 Cal - 0 C - 62 P - 8 G salada a vontade Total: 426 Cal - 20 C - 64,4 P - 8,8 G 3ª refeição - 15:00 1 xícara de café - 11 Calorias - 1,83 gramas de Carboidratos - 0,54 gramas de Proteínas - 0,02 de Gorduras Totais + 100 ml de leite sem lactose - 40 Cal - 5 C - 3 P - 1 G + adoçante sucralose 2 fatias de pão integral caseiro - 261, 8 Cal - 35,2 C - 17,6 P - 4,4 G + 20 gramas de pasta de amendoins caseira 223,85 Cal - 10,92 C - 12,32 P -12,32 G Total: 537 cal - 52,95 C - 33,32 P - 17,34 G ou (raramente) 300 ml de leite sem lactose -120 cal - 15 C - 9 P - 3 G +3 bananas - 267 Cal - 68,52 C - 3,27 P - 1 G + 1 colher de achocolatado light - 60 cal - 14 C 4ª refeição - 20:30 2 fatias de pão integral caseiro - 261, 8 Cal - 35,2 C - 17,6 P - 4,4 G + 20 gramas de pasta de ameindon caseira 223,85 Cal - 10,92 C - 12,32 P -12,32 G Total: 485 Cal - 45,94 C - 29,92 P - 16,72 G ou 80 gramas de arroz integral - 96 cal - 20 C - 2,4 P - 0,8 G 100 gramas de carne (carnes cozidas ou assadas ou 3 ovos cozidos) - 165 Cal - 0 C - 31 P - 4 G 5ª refeição: 00:00 150 gramas de carne - 247 Cal - 0 C - 46 P - 6 G + 15 gramas de castanha de caju - 91 Cal 4 C - 3 P -7 G Total : 338 Cal - 4 C - 49 P - 13 G TOTAL : 2323 CAL - 176 CARBO - 210 PROT 73 GORD obrigada :* Editado Fevereiro 18, 2014 às 22:30 por LuanaS Broly75 reagiu a isso 1
Anderson_michel Postado Fevereiro 18, 2014 às 22:32 Postado Fevereiro 18, 2014 às 22:32 de cara eu trocaria essa carne da ceia por ovos LuanaS reagiu a isso 1
Broly75 Postado Fevereiro 18, 2014 às 22:34 Postado Fevereiro 18, 2014 às 22:34 Oi, você é viciada em café hehe. A dieta nutricionalmente está muito boa, só que daqui um tempinho seria interessante escolher um objetivo fixo e focar nele :l. Iniciantes conseguem ter ganhos de massa muscular e perder gordura ao mesmo tempo, só que depois de um tempo isso não é mais possível ;(. LuanaS reagiu a isso 1
LuanaS Postado Fevereiro 18, 2014 às 22:41 Autor Postado Fevereiro 18, 2014 às 22:41 de cara eu trocaria essa carne da ceia por ovos por que? é mais leve? ou por conta da albumina (lenta absorção)? obrigada :* Oi, você é viciada em café hehe. A dieta nutricionalmente está muito boa, só que daqui um tempinho seria interessante escolher um objetivo fixo e focar nele :l. Iniciantes conseguem ter ganhos de massa muscular e perder gordura ao mesmo tempo, só que depois de um tempo isso não é mais possível ;(. Viciada em café? só tomo 2 vezes por dia kkkkkk treino a quase 10 meses sou considerada iniciante? Já sinto que dei uma estagnada. :/ obrigada :*
mydra Postado Fevereiro 18, 2014 às 22:46 Postado Fevereiro 18, 2014 às 22:46 tú tá gata dmaixx sua dieta tá boa, mas tá em cutt ? LuanaS reagiu a isso 1
Broly75 Postado Fevereiro 18, 2014 às 22:47 Postado Fevereiro 18, 2014 às 22:47 Carne vermelha também é de lenta absorção. LuanaS reagiu a isso 1
LuanaS Postado Fevereiro 18, 2014 às 23:03 Autor Postado Fevereiro 18, 2014 às 23:03 tú tá gata dmaixx sua dieta tá boa, mas tá em cutt ? valeu rsrs por enquanto estou em nada.... kkkkk mas to pensando em um cutting, eu teria que dá uma enxugada na dieta, certo?
mydra Postado Fevereiro 18, 2014 às 23:05 Postado Fevereiro 18, 2014 às 23:05 valeu rsrs por enquanto estou em nada.... kkkkk mas to pensando em um cutting, eu teria que dá uma enxugada na dieta, certo? Não, já está em deficit. LuanaS reagiu a isso 1
.RussO Postado Fevereiro 18, 2014 às 23:10 Postado Fevereiro 18, 2014 às 23:10 (editado) cadê o frango ruiva? eu aumentaria + o déficit e iria monitorando os resultados. Dependendo dos resultados, vai aumentando o déficit (se conseguir) de LEVE a cada semana... não rola deixar o déficit muito alto pra não comprometer a massa magra também. abraços. de resto, tudo ok ruiva! Editado Fevereiro 18, 2014 às 23:15 por .RussO LuanaS reagiu a isso 1
Anderson_michel Postado Fevereiro 18, 2014 às 23:13 Postado Fevereiro 18, 2014 às 23:13 por que? é mais leve? ou por conta da albumina (lenta absorção)? obrigada :* Viciada em café? só tomo 2 vezes por dia kkkkkk treino a quase 10 meses sou considerada iniciante? Já sinto que dei uma estagnada. :/ obrigada :* Sim pela absorvição mesmo, tomava café tbm dava um gás legal qnd não queria tomar o oxy misturava com 1 colherzinha de canela em pó, o gosto n ficava bom pq n tinha nada de açúcar nem adoçante, mais dava pra tomar deboa LuanaS reagiu a isso 1
LuanaS Postado Fevereiro 18, 2014 às 23:16 Autor Postado Fevereiro 18, 2014 às 23:16 cadê o frango ruiva? eu aumentaria + o déficit e iria monitorando os resultados. Dependendo dos resultados, vai aumentando o déficit (se conseguir) de LEVE a cada semana... não rolar deixar o déficit muito alto pra não comprometer a massa magra também. abraços. de resto, tudo ok ruiva! obrigada pela dica...sobre o frango... quando digo "carne", o frango está incluido... até pq praticamente só como peito de frango kkkkkkkk peito de frango, fígado, atum e ovos.... nem lembro mais quando comi carne bovina pela ultima vez. o.O
Anderson_michel Postado Fevereiro 18, 2014 às 23:18 Postado Fevereiro 18, 2014 às 23:18 (editado) Carne vermelha também é de lenta absorção. Ovos não tem uma absorvição mais lenta?? Eu jantava sardinha tbm, pelo epa e dha e se conseguir comer a espinha tem cálcio tbm Editado Fevereiro 18, 2014 às 23:19 por Anderson_michel
.RussO Postado Fevereiro 18, 2014 às 23:20 Postado Fevereiro 18, 2014 às 23:20 obrigada pela dica...sobre o frango... quando digo "carne", o frango está incluido... até pq praticamente só como peito de frango kkkkkkkk peito de frango, fígado, atum e ovos.... nem lembro mais quando comi carne bovina pela ultima vez. o.O Então perfeito LuanaS reagiu a isso 1
LuanaS Postado Fevereiro 18, 2014 às 23:22 Autor Postado Fevereiro 18, 2014 às 23:22 Ovos não tem uma absorvição mais lenta?? Eu jantava sardinha tbm, pelo epa e dha e se conseguir comer a espinha tem cálcio tbm achei isso Aqui estão as nossas recomendações como boas fontes de proteína de absorção lenta, para ser consumidas antes de dormir: *Proteína de carne branca (não de carne vermelha): Fontes de proteína de carne branca, assim como frango e peru, são ótimas opções pois são digeridos lentamente e não liberam quase nada de insulina. Além disso, elas promovem a liberação de outro hormônio, glucagon, que auxilia na quebra de carboidratos e gordura armazenados como fonte de energia. A carne vermelha tem uma resposta um pouco mais elevada na liberação de insulina, portanto não é tão recomendada de noite. *Queijo cottage: O cottage tem absorção muito lenta e também estimula a liberação de glucagon, sendo ótima opção para antes de dormir. Mas opte pelo cottage sem aditivos como açucares e sabores artificiais. A melhor opção é o cottage sem sabor mesmo. Para melhorar o gosto, adoce com STEVIA e um pouco de canela. *Vegetais verdes: Apesar de não serem fontes de proteína, vegetais verdes são pouco calóricos, tem alto teor de fibras e nos dão sensação de saciedade. *Ovos: Ovos são também uma boa opção para antes de dormir, sendo de absorção lenta e boa fonte de vitaminas e minerais. Tente consumir ovo caipira e não deixe de consumir também a gema, que é a parte do ovo mais rica em vitaminas e minerais, e ajuda a retardar mais a absorção. *Shake de proteína de absorção lenta e com pouco carboidrato: A ingestão de um shake de proteína de absorção lenta e pouco carbo antes de dormir é uma ótima opção. Você ainda pode misturar o shake com manteiga de amendoim ou amêndoa caseira para adicionar um pouco de gordura saudável. Opte por proteína de alta qualidade e baixa absorção, como caseína, e evite a proteína simples de soro de leite (whey) antes de dormir pois já há estudos que comprovam que algumas liberam mais insulina do que pão branco! - See more at: https://bsbcrossfit.com/oquecomerantesdedormir/#sthash.j46qnlkZ.dpuf
.RussO Postado Fevereiro 18, 2014 às 23:32 Postado Fevereiro 18, 2014 às 23:32 (editado) Acho que o importante é você não catabolizar durante o sono, independente de você comer ovo ,carne ou frango. Editado Fevereiro 18, 2014 às 23:33 por .RussO LuanaS reagiu a isso 1
Anderson_michel Postado Fevereiro 18, 2014 às 23:38 Postado Fevereiro 18, 2014 às 23:38 achei isso Aqui estão as nossas recomendações como boas fontes de proteína de absorção lenta, para ser consumidas antes de dormir: *Proteína de carne branca (não de carne vermelha): Fontes de proteína de carne branca, assim como frango e peru, são ótimas opções pois são digeridos lentamente e não liberam quase nada de insulina. Além disso, elas promovem a liberação de outro hormônio, glucagon, que auxilia na quebra de carboidratos e gordura armazenados como fonte de energia. A carne vermelha tem uma resposta um pouco mais elevada na liberação de insulina, portanto não é tão recomendada de noite. *Queijo cottage: O cottage tem absorção muito lenta e também estimula a liberação de glucagon, sendo ótima opção para antes de dormir. Mas opte pelo cottage sem aditivos como açucares e sabores artificiais. A melhor opção é o cottage sem sabor mesmo. Para melhorar o gosto, adoce com STEVIA e um pouco de canela. *Vegetais verdes: Apesar de não serem fontes de proteína, vegetais verdes são pouco calóricos, tem alto teor de fibras e nos dão sensação de saciedade. *Ovos: Ovos são também uma boa opção para antes de dormir, sendo de absorção lenta e boa fonte de vitaminas e minerais. Tente consumir ovo caipira e não deixe de consumir também a gema, que é a parte do ovo mais rica em vitaminas e minerais, e ajuda a retardar mais a absorção. *Shake de proteína de absorção lenta e com pouco carboidrato: A ingestão de um shake de proteína de absorção lenta e pouco carbo antes de dormir é uma ótima opção. Você ainda pode misturar o shake com manteiga de amendoim ou amêndoa caseira para adicionar um pouco de gordura saudável. Opte por proteína de alta qualidade e baixa absorção, como caseína, e evite a proteína simples de soro de leite (whey) antes de dormir pois já há estudos que comprovam que algumas liberam mais insulina do que pão branco! - See more at: https://bsbcrossfit.com/oquecomerantesdedormir/#sthash.j46qnlkZ.dpuf É sei lá aqui deu mais certo com ovos mesmo, tem um aproveitamento melhor pelo alto índice biológico, mais pelo visto vai de cada um mesmo. 1. O Valor Biológico é uma escala que mede a eficiência pela qual seu corpo utiliza uma fonte específica de proteína. Quanto maior for o valor biológico, melhor é a assimilação destas proteínas. No início desses estudos ficou evidenciado que o ovo obteve a melhor porcentagem de utilização pelo nosso organismo. Por isso o ovo ganhou o valor de graduação '100' como valor biológico. Hoje em dia a indústria dos suplementos conseguiu desenvolver fontes de proteínas mais bem aproveitadas que o ovo, por isso alguns suplementos tem graduação maior que 100. Alguns exemplos: Ovo inteiro = 100 Leite de vaca = 91 Clara do ovo = 88 Carne vaca magra = 80 Frango = 79 Arroz = 59 Feijão = 49 Whey Protein ISOLADO = 110 - 159 Whey Protein CONCENTRADO = 100 - 104 Albumina = 88 Caseína = 77 Proteína da soja = 74 FONTE: Food and Agriculture Organization of the United Nations. The Amino Acid Content of Foods and Biological Data on Proteins. LuanaS reagiu a isso 1
.RussO Postado Fevereiro 18, 2014 às 23:48 Postado Fevereiro 18, 2014 às 23:48 o ruim da carne é a gordura, mesmo sendo carne magra tem uma quantidade boa de gordura..
MyS Postado Fevereiro 19, 2014 às 00:03 Postado Fevereiro 19, 2014 às 00:03 dei uma leitura rápida e cheguei ás seguintes conclusões: . intervalo muito grande entre refeições . muita proteína no total, referes 210 e o teu corpo só deverá ingerir 130 máximo . as contas não estão bem feitas
jardel.oliveira Postado Fevereiro 19, 2014 às 10:27 Postado Fevereiro 19, 2014 às 10:27 Me interessei por essa pasta de amendoim! Você quem faz? LuanaS reagiu a isso 1
ritchien Postado Fevereiro 19, 2014 às 10:32 Postado Fevereiro 19, 2014 às 10:32 Tem muita proteína .. Mas. Se está satisfeita .. não precisa mudar. Se pesar no bolso tu pode trocar tranquilamente 60g a 80g de proteínas por carboidratos. E déficit de 100kcal +/- A quanto tempo está comendo assim? 100kcal é pouca coisa demais. LuanaS reagiu a isso 1
LuanaS Postado Fevereiro 19, 2014 às 10:54 Autor Postado Fevereiro 19, 2014 às 10:54 Tem muita proteína .. Mas. Se está satisfeita .. não precisa mudar. Se pesar no bolso tu pode trocar tranquilamente 60g a 80g de proteínas por carboidratos. E déficit de 100kcal +/- A quanto tempo está comendo assim? 100kcal é pouca coisa demais. a uns 20 dias.... mas to pensando em enxugar ela e fazer um cutting. Me interessei por essa pasta de amendoim! Você quem faz? Sim, é bem simples, compro aqueles pacotes de 500 gramas de amendoim cru (com pele), uns R$ 3,00 aqui. Coloco 9 min no microondas (no meu já tem a tecla "amendoim") Divido em três partes pra não "engasgar" o liquidificador, bato até virar pó ( vou batendo aos poucos e mexendo com uma colher, para os que ainda não foram triturados irem para baixo, mexo com ele desligado, claro) Dai fica a gosto, puro, mel ou sal. Antes eu fazia com mel e cacau....ficava uma delicia...gosto de cajuzinho. Agora to fazendo com uma pitada de sal light. Pra dar "o ponto", coloque água FERVENDO ( se for só quente não dá liga) e continue a misturar até virar uma pasta. A quantidade de agua é no olhometro, mas coloque aos poucos até virar uma pasta. E pronto.
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