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Avaliem A Dieta :)


LuanaS

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Postado (editado)

Gostaria que avaliassem a dieta, dicas, críticas e sugestões são bem vindas. :)

*Dados:

Altura: 1,69 cm

Peso: 62 kilos

Idade: 22 anos

"Atividade moderada" (5 dias por semana: 3x musculação e 2x boxe)

TMB: 2437 calorias

*Objetivo: hipertrofia e diminuir a % BF (última avaliação foi no inicio de dezembro/2013 e estava 24%)

1ª refeição - 07:00 horas

1 xícara de café - 11 Calorias - 1,83 gramas de Carboidratos - 0,54 gramas de Proteínas - 0,02 de Gorduras Totais
+ 100 ml de leite sem lactose - 40 Cal - 5 C - 3 P - 1 G
+ adoçante sucralose

2 fatias de pão integral caseiro - 261, 8 Cal - 35,2 C - 17,6 P - 4,4 G
+ 20 gramas de pasta de amendoins caseira 223,85 Cal - 10,92 C - 12,32 P -12,32 G

Total: 537 cal - 52,95 C - 33,32 P - 17,34 G

2ª refeição - 12:00

80 gramas de arroz integral - 96 cal - 20 C - 2,4 P - 0,8 G

200 gramas de carne (carnes cozidas ou assadas ou 3 ovos cozidos) - 330 Cal - 0 C - 62 P - 8 G

salada a vontade

Total: 426 Cal - 20 C - 64,4 P - 8,8 G

3ª refeição - 15:00

1 xícara de café - 11 Calorias - 1,83 gramas de Carboidratos - 0,54 gramas de Proteínas - 0,02 de Gorduras Totais
+ 100 ml de leite sem lactose - 40 Cal - 5 C - 3 P - 1 G
+ adoçante sucralose

2 fatias de pão integral caseiro - 261, 8 Cal - 35,2 C - 17,6 P - 4,4 G
+ 20 gramas de pasta de amendoins caseira 223,85 Cal - 10,92 C - 12,32 P -12,32 G

Total: 537 cal - 52,95 C - 33,32 P - 17,34 G

ou (raramente)

300 ml de leite sem lactose -120 cal - 15 C - 9 P - 3 G
+3 bananas - 267 Cal - 68,52 C - 3,27 P - 1 G
+ 1 colher de achocolatado light - 60 cal - 14 C

4ª refeição - 20:30

2 fatias de pão integral caseiro - 261, 8 Cal - 35,2 C - 17,6 P - 4,4 G
+ 20 gramas de pasta de ameindon caseira 223,85 Cal - 10,92 C - 12,32 P -12,32 G

Total: 485 Cal - 45,94 C - 29,92 P - 16,72 G

ou

80 gramas de arroz integral - 96 cal - 20 C - 2,4 P - 0,8 G

100 gramas de carne (carnes cozidas ou assadas ou 3 ovos cozidos) - 165 Cal - 0 C - 31 P - 4 G

5ª refeição: 00:00

150 gramas de carne - 247 Cal - 0 C - 46 P - 6 G

+ 15 gramas de castanha de caju - 91 Cal 4 C - 3 P -7 G

Total : 338 Cal - 4 C - 49 P - 13 G

TOTAL : 2323 CAL - 176 CARBO - 210 PROT 73 GORD

obrigada :*

Editado por LuanaS
Postado

Oi, você é viciada em café hehe.

A dieta nutricionalmente está muito boa, só que daqui um tempinho seria interessante escolher um objetivo fixo e focar nele :l.

Iniciantes conseguem ter ganhos de massa muscular e perder gordura ao mesmo tempo, só que depois de um tempo isso não é mais possível ;(.

Postado

de cara eu trocaria essa carne da ceia por ovos

por que? é mais leve? ou por conta da albumina (lenta absorção)?

obrigada :*

Oi, você é viciada em café hehe.

A dieta nutricionalmente está muito boa, só que daqui um tempinho seria interessante escolher um objetivo fixo e focar nele :l.

Iniciantes conseguem ter ganhos de massa muscular e perder gordura ao mesmo tempo, só que depois de um tempo isso não é mais possível ;(.

Viciada em café? só tomo 2 vezes por dia kkkkkk

treino a quase 10 meses sou considerada iniciante?

Já sinto que dei uma estagnada. :/

obrigada :*

Postado

tú tá gata dmaixx

sua dieta tá boa, mas tá em cutt ?

valeu rsrs

por enquanto estou em nada.... kkkkk

mas to pensando em um cutting, eu teria que dá uma enxugada na dieta, certo?

Postado

valeu rsrs

por enquanto estou em nada.... kkkkk

mas to pensando em um cutting, eu teria que dá uma enxugada na dieta, certo?

Não, já está em deficit.

Postado (editado)

cadê o frango ruiva? eu aumentaria + o déficit e iria monitorando os resultados. Dependendo dos resultados, vai aumentando o déficit (se conseguir) de LEVE a cada semana... não rola deixar o déficit muito alto pra não comprometer a massa magra também. abraços.

de resto, tudo ok ruiva!

Editado por .RussO
Postado

por que? é mais leve? ou por conta da albumina (lenta absorção)?

obrigada :*

Viciada em café? só tomo 2 vezes por dia kkkkkk

treino a quase 10 meses sou considerada iniciante?

Já sinto que dei uma estagnada. :/

obrigada :*

Sim pela absorvição mesmo,

tomava café tbm dava um gás legal qnd não queria tomar o oxy

misturava com 1 colherzinha de canela em pó, o gosto n ficava bom pq n tinha nada de açúcar nem adoçante, mais dava pra tomar deboa

Postado

cadê o frango ruiva? eu aumentaria + o déficit e iria monitorando os resultados. Dependendo dos resultados, vai aumentando o déficit (se conseguir) de LEVE a cada semana... não rolar deixar o déficit muito alto pra não comprometer a massa magra também. abraços.

de resto, tudo ok ruiva!

obrigada pela dica...sobre o frango...

quando digo "carne", o frango está incluido... até pq praticamente só como peito de frango kkkkkkkk

peito de frango, fígado, atum e ovos.... nem lembro mais quando comi carne bovina pela ultima vez. o.O

Postado (editado)

Carne vermelha também é de lenta absorção.

Ovos não tem uma absorvição mais lenta??

Eu jantava sardinha tbm, pelo epa e dha e se conseguir comer a espinha tem cálcio tbm

Editado por Anderson_michel
Postado

obrigada pela dica...sobre o frango...

quando digo "carne", o frango está incluido... até pq praticamente só como peito de frango kkkkkkkk

peito de frango, fígado, atum e ovos.... nem lembro mais quando comi carne bovina pela ultima vez. o.O

Então perfeito :)

Postado

Ovos não tem uma absorvição mais lenta??

Eu jantava sardinha tbm, pelo epa e dha e se conseguir comer a espinha tem cálcio tbm

achei isso

Aqui estão as nossas recomendações como boas fontes de proteína de absorção lenta, para ser consumidas antes de dormir:

*Proteína de carne branca (não de carne vermelha): Fontes de proteína de carne branca, assim como frango e peru, são ótimas opções pois são digeridos lentamente e não liberam quase nada de insulina. Além disso, elas promovem a liberação de outro hormônio, glucagon, que auxilia na quebra de carboidratos e gordura armazenados como fonte de energia. A carne vermelha tem uma resposta um pouco mais elevada na liberação de insulina, portanto não é tão recomendada de noite.

*Queijo cottage: O cottage tem absorção muito lenta e também estimula a liberação de glucagon, sendo ótima opção para antes de dormir. Mas opte pelo cottage sem aditivos como açucares e sabores artificiais. A melhor opção é o cottage sem sabor mesmo. Para melhorar o gosto, adoce com STEVIA e um pouco de canela.

*Vegetais verdes: Apesar de não serem fontes de proteína, vegetais verdes são pouco calóricos, tem alto teor de fibras e nos dão sensação de saciedade.

*Ovos: Ovos são também uma boa opção para antes de dormir, sendo de absorção lenta e boa fonte de vitaminas e minerais. Tente consumir ovo caipira e não deixe de consumir também a gema, que é a parte do ovo mais rica em vitaminas e minerais, e ajuda a retardar mais a absorção.

*Shake de proteína de absorção lenta e com pouco carboidrato: A ingestão de um shake de proteína de absorção lenta e pouco carbo antes de dormir é uma ótima opção. Você ainda pode misturar o shake com manteiga de amendoim ou amêndoa caseira para adicionar um pouco de gordura saudável. Opte por proteína de alta qualidade e baixa absorção, como caseína, e evite a proteína simples de soro de leite (whey) antes de dormir pois já há estudos que comprovam que algumas liberam mais insulina do que pão branco! - See more at: https://bsbcrossfit.com/oquecomerantesdedormir/#sthash.j46qnlkZ.dpuf

Postado (editado)

Acho que o importante é você não catabolizar durante o sono, independente de você comer ovo ,carne ou frango.

Editado por .RussO
Postado

achei isso

Aqui estão as nossas recomendações como boas fontes de proteína de absorção lenta, para ser consumidas antes de dormir:

*Proteína de carne branca (não de carne vermelha): Fontes de proteína de carne branca, assim como frango e peru, são ótimas opções pois são digeridos lentamente e não liberam quase nada de insulina. Além disso, elas promovem a liberação de outro hormônio, glucagon, que auxilia na quebra de carboidratos e gordura armazenados como fonte de energia. A carne vermelha tem uma resposta um pouco mais elevada na liberação de insulina, portanto não é tão recomendada de noite.

*Queijo cottage: O cottage tem absorção muito lenta e também estimula a liberação de glucagon, sendo ótima opção para antes de dormir. Mas opte pelo cottage sem aditivos como açucares e sabores artificiais. A melhor opção é o cottage sem sabor mesmo. Para melhorar o gosto, adoce com STEVIA e um pouco de canela.

*Vegetais verdes: Apesar de não serem fontes de proteína, vegetais verdes são pouco calóricos, tem alto teor de fibras e nos dão sensação de saciedade.

*Ovos: Ovos são também uma boa opção para antes de dormir, sendo de absorção lenta e boa fonte de vitaminas e minerais. Tente consumir ovo caipira e não deixe de consumir também a gema, que é a parte do ovo mais rica em vitaminas e minerais, e ajuda a retardar mais a absorção.

*Shake de proteína de absorção lenta e com pouco carboidrato: A ingestão de um shake de proteína de absorção lenta e pouco carbo antes de dormir é uma ótima opção. Você ainda pode misturar o shake com manteiga de amendoim ou amêndoa caseira para adicionar um pouco de gordura saudável. Opte por proteína de alta qualidade e baixa absorção, como caseína, e evite a proteína simples de soro de leite (whey) antes de dormir pois já há estudos que comprovam que algumas liberam mais insulina do que pão branco! - See more at: https://bsbcrossfit.com/oquecomerantesdedormir/#sthash.j46qnlkZ.dpuf

É sei lá aqui deu mais certo com ovos mesmo, tem um aproveitamento melhor pelo alto índice biológico, mais pelo visto vai de cada um mesmo.

1. O Valor Biológico é uma escala que mede a eficiência pela qual seu corpo utiliza uma fonte específica de proteína. Quanto maior for o valor biológico, melhor é a assimilação destas proteínas. No início desses estudos ficou evidenciado que o ovo obteve a melhor porcentagem de utilização pelo nosso organismo. Por isso o ovo ganhou o valor de graduação '100' como valor biológico. Hoje em dia a indústria dos suplementos conseguiu desenvolver fontes de proteínas mais bem aproveitadas que o ovo, por isso alguns suplementos tem graduação maior que 100.

Alguns exemplos:

Ovo inteiro = 100

Leite de vaca = 91

Clara do ovo = 88

Carne vaca magra = 80

Frango = 79

Arroz = 59

Feijão = 49

Whey Protein ISOLADO = 110 - 159

Whey Protein CONCENTRADO = 100 - 104

Albumina = 88

Caseína = 77

Proteína da soja = 74

FONTE: Food and Agriculture Organization of the United Nations. The Amino Acid Content of Foods and Biological Data on Proteins.

Postado

dei uma leitura rápida e cheguei ás seguintes conclusões:

. intervalo muito grande entre refeições

. muita proteína no total, referes 210 e o teu corpo só deverá ingerir 130 máximo

. as contas não estão bem feitas

Postado

Tem muita proteína ..

Mas.

Se está satisfeita .. não precisa mudar.

Se pesar no bolso tu pode trocar tranquilamente 60g a 80g de proteínas por carboidratos.

E déficit de 100kcal +/-

A quanto tempo está comendo assim?

100kcal é pouca coisa demais.

Postado

Tem muita proteína ..

Mas.

Se está satisfeita .. não precisa mudar.

Se pesar no bolso tu pode trocar tranquilamente 60g a 80g de proteínas por carboidratos.

E déficit de 100kcal +/-

A quanto tempo está comendo assim?

100kcal é pouca coisa demais.

a uns 20 dias.... mas to pensando em enxugar ela e fazer um cutting.

Me interessei por essa pasta de amendoim! Você quem faz?

Sim, é bem simples, compro aqueles pacotes de 500 gramas de amendoim cru (com pele), uns R$ 3,00 aqui.

Coloco 9 min no microondas (no meu já tem a tecla "amendoim")

Divido em três partes pra não "engasgar" o liquidificador, bato até virar pó ( vou batendo aos poucos e mexendo com uma colher, para os que ainda não foram triturados irem para baixo, mexo com ele desligado, claro)

Dai fica a gosto, puro, mel ou sal. Antes eu fazia com mel e cacau....ficava uma delicia...gosto de cajuzinho. Agora to fazendo com uma pitada de sal light.

Pra dar "o ponto", coloque água FERVENDO ( se for só quente não dá liga) e continue a misturar até virar uma pasta. A quantidade de agua é no olhometro, mas coloque aos poucos até virar uma pasta. E pronto.

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