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Perfeito Lourensini!

Agora me diz o seguinte: Posso e/ou devo utilizar de algum método exógeno para controlar o cortisol, ou isso pode atrapalhar os mecanismos internos que regulam a hipertrofia ou mesmo outros processos importantes? Pq eu acho que eu fico com os níveis de cortisol muito altos...meu cutting eu sempre acabo perdendo muita massa amgra por causa disso. Já no bulk, se desse pra diminuir também ocortisol, então ocorreria mais hipertrofia, é isso? e mais dor né...

Bruno, cortisol é secundário na perda/ganho de peso (gordura). Se está MUITO alto ganha mais gordura abdomina que o resto, e se está baixo, emagrece mais (ao menos tende a ser menor em pessoas magras).

Durante o cutting, ocorre o que? ocorre stress. Stress eleva o cortisol, e isso você até já deve saber.

Existem bloqueadores de cortisol, mas não parece que tenha evidencias de que realmente funcionam.

O catabolismo durante o cutting ocorre por aumento de miostatina e ativação da via UPP (Ubiquitin proteassome pathway). Hipertireoidismo, cortisol, restrição calórica e baixa insulina aumentam a expressão dos genes que ativam essa via.

Um dos motivos pelo qual Séries Negativas me diminuem sempre, é justamente por que aumentam essa via. Você não está fazendo muitas séries negativas?

Outra é a dieta... tá fazendo cetogênica?

Você está consumindo omega3? tente reduzir ao máximo os omega 6 e aumentar o omega3 enquanto está em cutting. o Omega 6 é inflamatório, e inflamação aumenta o cortisol (quem mais ler isso, por favor, omega6 não é o Jigsaw).

Aumente as proteínas também.

Conta aí como tá a dieta.

Coincidência: estou com uma tendinite e o instrutor da academia me falou pra tomar um anti-inflamatório. Respondi que não gosto de tomar anti-inflamatório por que acho que atrapalha no processo de ganho de massa... Justamente por entender que o músculo precisa se inflamar para crescer.

Aí volto aqui e leio isso! =)

Ouvi essa teoria muitos anos atrás, mas ficou bem marcado. Sempre achei meio contraditório burlar a dor da academia com remédios que a cortem, afinal, isso deve mesmo fazer parte do processo. Bom saber que eu me ajudei aguentando as dores!

Bruno, eu acho que um cutt cetogênico pode ajudar a regular os níveis de cortisol. Mas vou deixar o Lourensini falar mais sobre isso antes de sair falando besteira.

Ahhhhh instrutores. Já ouvi essas também. O fato é que nunca fiz o teste. Já senti DMTs horríveis e ainda neguei o Vicodin.

Postado (editado)

Pessoal, eu tô num grupo de discussão sobre a Paleo Diet e tava rolando uma discussão sobre qual seria o impacto dos tubérculos na cetose, no qual uma das meninas que tá em processo de emagrecimento disse ter se sentido muito culpada por ter comido uma batata doce e queria saber se isso ia fazer muito mal... Eu lá, defendendo os pobres tubérculos e as frutas, pois a frutose "em excesso" que faz mal pro fígado e dá esteostase NÃO VEM das frutas, e sim da sacarose e dos aditivos, tipo xarope de milho... E eu já saí do pre-contest e voltei a comer frutas como se não houvesse amanhã, tubérculos idem, sem engordar quase nada, mesmo estando em bulk há quase 20 dias - ganhei 300g só... Enfim, a discussão rolando, quando uma nutri que é adepta da Paleo soltou essa:

"Sou adepta dos good carbs. Quando digo 'good', falo de uma forma bem genérica e, dessa forma, eu classificaria como good os carbos dos tubérculos, das frutas etc., e como bad o açúcar refinado, as farinhas refinadas, as massas, doces etc. Isso vale pra qualquer um, seja adepto da Paleo ou não, e as pessoas estão adoecendo porque exageram nos carboidratos 'do mal' e não exatamente por comerem carbo. As proteínas podem ser muito mais complicadas que os os carbos, pela questão imunológica".

Ela tava falando das alergias à glúten, lactose, essas coisas?

=P

Editado por biazita
Postado (editado)

Acho que ta se referindo à influência das prots no sistema imune e de como ingerir a quantia de prots ideal é muito mais importante do que ficar focando nessas dietas da moda, com carbo isso, ceto aquilo....o papel dos carbos no corpo é apenas fornecer energia fácil. Já as proteínas, exercem papeis muito mais complexos e críticos.

Lourensini, sobre minha dieta, ela ta com déficit muito alto. Acho que esse deve ser o problema. Eu sempre pensei que não importasse o déficit, eu estaria apenas aumentando a queima de fats. Mas vejo que o corpo não reage bem assim. Acho que a mistura de condições ás quais você impõe seu corpo acabam tornando a queima de gordura mais difícil, e facilita a perda de mm.

A dieta tem altas prots, fats boas como peixe, epa e dha do fish oil, amêndoas e nozes, carbos do bem como disse a nutri do post da biazita, mas tenho feito uns 100 min de treino intenso e as vezes seguido de 20 min de aeróbico Light.

Combinando com o alto déficit, sinto os níveis de tensão subirem muito. Baixa auto estima e animo tbm. Perdi 3,5 kg em 40 dias. Sinto o bf baixar, mas creio que a mm tbm, perdi 0,5 cm de braço esse mês

Editado por Brunobyof
Postado

Pessoal, eu tô num grupo de discussão sobre a Paleo Diet e tava rolando uma discussão sobre qual seria o impacto dos tubérculos na cetose, no qual uma das meninas que tá em processo de emagrecimento disse ter se sentido muito culpada por ter comido uma batata doce e queria saber se isso ia fazer muito mal... Eu lá, defendendo os pobres tubérculos e as frutas, pois a frutose "em excesso" que faz mal pro fígado e dá esteostase NÃO VEM das frutas, e sim da sacarose e dos aditivos, tipo xarope de milho... E eu já saí do pre-contest e voltei a comer frutas como se não houvesse amanhã, tubérculos idem, sem engordar quase nada, mesmo estando em bulk há quase 20 dias - ganhei 300g só... Enfim, a discussão rolando, quando uma nutri que é adepta da Paleo soltou essa:

"Sou adepta dos good carbs. Quando digo 'good', falo de uma forma bem genérica e, dessa forma, eu classificaria como good os carbos dos tubérculos, das frutas etc., e como bad o açúcar refinado, as farinhas refinadas, as massas, doces etc. Isso vale pra qualquer um, seja adepto da Paleo ou não, e as pessoas estão adoecendo porque exageram nos carboidratos 'do mal' e não exatamente por comerem carbo. As proteínas podem ser muito mais complicadas que os os carbos, pela questão imunológica".

Ela tava falando das alergias à glúten, lactose, essas coisas?

=P

A razão pela qual eu constantemente perco a fé nos profissionais da nutrição é esse. Tem a galera fodáááástica que se salva, mas ainda assim isso me desanima.

Bem, vamos à tua pergunta.

É provável que sim. Alergias são causadas por proteínas mal digeridas.

Veja bem, dentro do duodeno (aquela parte inicial do intestino delgado) é aonde maior parte das proteínas são absorvidas. Lá tem tripsina que digere proteínas inteiras e libera umas ''fileiras'' de aminoácidos que ficam cada vez menores. Quando sobra até uns 3 aminos enfileirados, vem uma triptidase e quebra isso novamente em dipeptídeos e então uma dipeptidase libera os 2 aminoácidos para que sejam absorvidos separadamente. O esquema da proteína é que ela sempre seja absorvida quando toda ela foi quebrada.

Absorver pedaços maiores geram alergia.

Não entendo pq ela tocou no assunto das alergias, mas é por aí mesmo.

Agora, good carbs bad carbs pelamordedeus. Eu acabei de assistir o documentário "Fat Head", aquele em que o Super Size Me é posto à prova e o resultado, é claro, afirma o que já sabíamos: Fast Food não é uma morte em um prato. No documentário a Paleo é muito bem defendida e os argumentos contra refinados é válido. Eu acho válido.

https://www.youtube.com/watch?v=evcNPfZlrZs

Eu acredito que é válido voltar às origens. Tão válido quanto fazer Jejum e ver se teu corpo se dá bem com isso. Eu to até afim de fazer paleo.

E acredito tanto que e válido voltar às origens quanto acredito que é válido comer pão branco com açúcar refinado e o grostoli (queca-virada) que sua vó prepara com tanto carinho.

Todo indivíduo/cliente tem que ser analisado separadamente dos outros indivíduos/clientes

Se puderem, baixem o documentário usando o jDownloader e vejam com a legenda.

https://www.opensubtitles.org/pb/subtitles/4190935/fat-head-pb

Quero que assistam isso.

Eu fico constantemente desanimado com a nutrição por que a falácia é simplesmente aplicada para todos.

Galera desconsidera algumas coisas que, até pra mim que vai repetir em bioestatística, parece lógico.

O cara é doente cardíaco e tem uma genética podre para colesterol: reduz colesterol da dieta pra quase zero e reduz carbos também.

O cara não é doente de nada e está em Cutting: corta gorduras só pq é mais calórico e aumenta as fibras para ele se sentir cheio por mais tempo possível.

O cara tá ciclando om diana, altamente hepatotóxico: reduz tudo que puder de omega6 pq é mais inflamatório que o 9 e obriga o cara a comer brócolis todos os dias.

Tem tantas possibilidades de nutrir uma pessoa após observar como esse particular indivíduo é, que uma Dieta me parece um Jogo de Xadrez.

Biazita, continua moendo nas frutas aí. E quer uma dica? ABACATE TODOS OS DIAS. Reforço baratíssimo para o sistema imunológico. As vezes tá 2 pila/kg.

Acho que ta se referindo à influência das prots no sistema imune e de como ingerir a quantia de prots ideal é muito mais importante do que ficar focando nessas dietas da moda, com carbo isso, ceto aquilo....o papel dos carbos no corpo é apenas fornecer energia fácil. Já as proteínas, exercem papeis muito mais complexos e críticos.

Lourensini, sobre minha dieta, ela ta com déficit muito alto. Acho que esse deve ser o problema. Eu sempre pensei que não importasse o déficit, eu estaria apenas aumentando a queima de fats. Mas vejo que o corpo não reage bem assim. Acho que a mistura de condições ás quais você impõe seu corpo acabam tornando a queima de gordura mais difícil, e facilita a perda de mm.

A dieta tem altas prots, fats boas como peixe, epa e dha do fish oil, amêndoas e nozes, carbos do bem como disse a nutri do post da biazita, mas tenho feito uns 100 min de treino intenso e as vezes seguido de 20 min de aeróbico Light.

Combinando com o alto déficit, sinto os níveis de tensão subirem muito. Baixa auto estima e animo tbm. Perdi 3,5 kg em 40 dias. Sinto o bf baixar, mas creio que a mm tbm, perdi 0,5 cm de braço esse mês

Bruno, sua dieta está como eu imaginei que estivesse. Não está errado, está sub óptimo.

A quantidade de calorias é que precisa ser um pouco maior.

Vc deveria separar o aeróbico do treino, ou nem fazê-lo.

Se perdeu 3,5kg em 40 dias, poderia ter perdido mais. A medida de braço pode não ser de musculo, pois dobra triceptal é também medida de bodyfat.

A perda de gordura não indica perda de MM... 700g por semana não costuma vir com gordura, mas se teu glicogênio tá baixo então vc terá perda de força.

Hoje cnversando o Aless ele me disse que é necessário 50% do glicogênio muscular durante um treino, o motivo é que você gasta em torno de 35% (medida do alan aragon é 36~39%) até o finaldo treino.

Assim, gordura tu sabe, se usa um pouco desde o início, mas lá pelos 20% do estoque, vc passa a usar basicamente só gordura.

Fisiologia e mais complexo que essa explicação, mas basicamente é isso: quanto menos glicogenio, mais gasta gordura.

Só que você tem pouco glicogênio, e é claro que a força diminui, independente de quanta gordura esteja usando.

Faça um Refeed se ainda não fez (imagino que tenha feito) e veja após 24h como será o próximo treino.

Postado

Aula 10/06 - Farmacologia.

Cortisol Public Enemy.

Galera, finalmente uma aula sobre glicocorticoides e seu mecanismo de ação.

Glicocorticoides, pra quem não sabe, são hormônios produzidos no córtex supra-renal a partir de colesterol. O Cortisol é um Glicocorticoide, a Aldosterona é um Mineralocorticoide. Aqui só o glicocorticoide é que nos interessa.

Esses hormônios adrenais fazem a estimulação da gliconeogenese, tem ação antiinflamatória, supressão de resposta imune, e manutenção de reatividade vascular as catecolaminas (adrenalina e noradrenalina).

Logo, você ve só nesses 3 efeitos qual a importancia da bagaça para manter um corpo ativo. Durante o jejum (sim, sempre ele) foi pensado por muito tempo que o cortisol aumentaria até o teto por que, a princípio, faz sentido, já que há maior gliconeogênese, liberação de catecolaminas e stress. Stress é uma coisa que aumenta o dito cujo. Já debatemos isso antes. Não aumenta e ele é controlado pela ACTH-hipofisária, respondendo a ciclos circadianos e diminuindo de acordo com o dia.

cortisol.jpg

Não dá para viver sem cortisol.

Ao mesmo tempo, o excesso gera hiperglicemia e diabetes, e hipertensão por causa das catecolaminas.

Por que?

Claro, se excesso gera muita gliconeogenese, há muito açúcar plasmático e o que é para ser 1 colher de açúcar no teu sangue vira uma garrafa de coca-cola e aí gera diabetes de Tipo II e com a mudança na molalidade + a vasoconstrição decorrente da adrenalina/noradrenalina vem a Hipertensão.

O que nos interessa aqui é a ação anti-inflamatória e imunossupressora desse glicocorticoide.

Como anti-inflamatórios, corticides são muito melhores que qualquer medicamento não esteroidal, mas só se entra com eles quando os anteriores já não funcionarem. Um exemplo e a artrite reumatoide. Quando AAS, tylenol e outros anti-inflamatórios não funcionam mais, aí se usa corticoides.

O uso dos medicaments reduz os sintomas, mas não curam a doença. Se diz que "não alteram a história natural da doença".

Não adianta tomar diclofenaco para tirar a pessoa de uma crise de asma ou para uma renite.

Já escrevi os efeitos do cortisol aí em cima. Fármacos Corticosteroides nunca são o Cortisol propriamente dito... e sim variaçoes na molécula, para que os efeitos sejam controlados, selecionados. Se usasse o cortisol per se, nã haveria como selecionar só o efeito 'anti-inflamatório', por exemplo, e aí os colaterais seriam grandes.

No organismo, a utilização de hormônios leva à ativação de receptores, que ativam genes e que são transcritos em mRNA e então traduzidos em certas proteínas. Essas proteínas é que fazem o efeito. Na aula anterior falei que os Anti-nflamaórios Não-Esteroidais funcionavam blloqueando a Fosfolipase A2 e isso bloqueava as COX-1 e COX-2, sem bloquear a produção de leucotrienos.

Bem, glicocorticoides bloqueiam toda a via do Ácido Mevalônico, e portanto tanto a fosfolipase quanto a via das lipo-oxigenases. que leva à produção de leucotrienos é bloqueada, por isso a inflamação é contida.

Fazer um treino em si eleva o cortisol.

Por que?

Agora fica óbvio.

Se você tem produção de catecolaminas, você precisa regulá-las, e é aí que entra o glicocorticoide.

O processo de reparo muscular envolve o sistema imunológico. Mas não podemos confundir uma resposta controlada com uma resposta alérgica ou a rejeição à um órgão transplantado.

Imunossupressores são o que? São glicocorticoides.

Pensa numa quimioterapia.

O nosso sistema imune age contra os quimioterápicos, logo, glicocorticoides são associados ao uso dos quimioterápicos. Por isso pessoas com câncer ficam com o rosto inchado, pois o glicocorticoide gera edema facial (retenção hídrica).

O Gianecchini todo magrinho ficou inchado durante o tratamento.

ator-esta-em-tratamento-desde-agosto-de-

O Lula, que já era inchado por causa da cachaça ficou ainda mais redondo.

lulua_doente.jpg?__scale=w:331,t:1,c:E2E

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Valeu pelas dicas Lourensini!

Na verdade eu fiz ontem um refeed, antes mesmo de ler teu post kkk Eu senti que tava precisando.

Fiz uma mini maratona de 4,5km na sexta que me acabou com o glicogênio e qualquer chance de treinar no dia seguinte....

Recuperei 1kg mais ou menos. Acho que tá ótimo, hoje me sentindo melhor, mas dormi pouco todo o final de semana...isso me mata ainda.

Sobre a medida diminuir, pode ser mesmo cara, não tinha pensado nisso. Eu não consigo me medir o bf na dobra triciptal, então nem faço idéia quanto tá ou quanto diminuiu, mas pode ter sido isso mesmo. Mas é fato que a força caiu desde quando começei. Não muito, mas perceptível.

Pode ser só pelo fato do baixo glicogênio (não é cetogênica a dieta mas é low carb, deve ter umas 150g).

Sobre os corticóides, isso foi interessante, não sabi que dava essa retençã otoda a quimio.

Cortisol é "power" mesmo hein? lol

Mas to sentindo a banha ficando mais mole e fininha, a dobra abdominal, que é a que eu meço sempre só pra controlar a evolução, diminuiu de 24 pra 20mm.

A pança tá diminuindo bem. Significa que pelo menos eu não to só queimando MM e nã odevo estar com problemas relacionados à estrógenos.

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É, o jejum acelera o metabolismo nas primeiras não sei quantas horas heuheueuh

O Martina j´postou um estudo interessante sobre isso em algum lugar aqui na área acadêmica eu acho

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Adorei o Fat Head. Obrigada por me dar a dica! Vou compartilhar.

Os outros vídeos tb, muito bons.

Pois é... As fórmulas prontas me dão nos nervos também. Eu desisti de nutricionista e de personal trainer, cheguei à conclusão de que dieta e treino são simples e que as minhas leituras me deram muito mais conhecimento e resultado do que tudo o que eu recebi pagando absurdos de dinheiros pra "profissionais".

A paleo é ótima pra mim. Eu descobri um jeito de comer com prazer, sem engordar e me curando da compulsão de doces.

Hoje, diminuí muito meu consumo de gorduras extras. Minhas porções de carnes nas duas principais refeições são médias (130g por refeição, no máximo), mas meu prato tem 300~400g de salada, sempre. As frutas, são unas 4 porções por dia. Carbos de tubérculos no almoço e no jantar. Um ovo inteiro toda manhã, seguido de iogurte natural com fruta, chia, coco ralado.

Lanche da manhã E da tarde: ABACATE! Como um por dia, tipo 400g de abacate... Amasso com cacau em pó, sucralose e misturo uma fruta no meio, geralmente pera, maça, banana, uva ou morango, meus favoritos.

E em 20 dias dessa dieta com mais carbos (130~150g/dia), já estou notando uma melhora nos músculos, mesmo sem que a balança tenha mostrado aumento real no peso.

Essa semana vou refazer uns exames de sangue e ver se está tudo em ordem, mas uma coisa é fato: essa dieta é muito fácil pra mim e não tenho a menor intenção de voltar a comer glúten ou farináceos, a não ser em situações especiais como vc colocou, na casa da mãe ou da avó. hehe!

Queria comentar sobre uma dúvida que o Fat Head e o tópico de mitos e verdades sobre o índice glicêmico me deram...

A insulina ativa o armazenamento de gordura e os níveis de insulina altos são controlados pela ingestão de carbos. Se o IG não importa, o açúcar, a farinha e os amidos de alto IG na dieta não altera a composição corporal caso esteja dentro das macros... Mas o consumo disso não pode passar batido, certo? O nosso corpo pode acabar desenvolvendo resistência à insulina se eu começar a trocar mandioca e batata doce por batata branca? Eu li o tópico todinho, mas ainda não consigo acreditar que simplesmente não importa, pois mesmo os médicos mais heterodoxos levam o IG em consideração numa dieta para perda ou manutenção do peso, em que a insulina precise ficar sob controle.

Fico pensando que deve haver uma quantidade meio limite de carbos por dia que realmente crie um hiperinsulinismo capaz de armazenar gordura pra valer.

Cortisol... Tenho dormido tão bem que acho que ele está, finalmente, regulado! \o/

  • Supermoderador
Postado

Oi Bia,

Como o Alan Aragon diz, tu não está seguindo Paleo, tu está seguindo uma boa dieta, apenas isso. Comer mais alimentos saudáveis e retirar coisas que não agregam não é Paleo, é apenas seguir uma boa dieta nutritiva.

Para criar resistência à insulina tu vai precisar parar de treinar, ser obesa e ingerir uma quantidade de alta de carbo.

IG é idiotisse, sem mais. Preciso fazer um vídeo sobre isso, mas usar um negócio que varia demais de pessoa para pessoa (o Martin postou um estudo sobre isso), que mede a resposta insulêmica em jejum (se tu tem alguma coisa no estômago muda completamente), que considera o alimento sozinho (acredito que mesmo se você comer um pão branco, vai comer um presunto e queijo junto, não?) e finalmente tem uma penca de estudos mostrando que não faz a menor diferença (o tópico de IIFYM tem vários estudos na página inicial), não é uma coisa boa.

O único momento do dia onde IG importa é no pré-treino para evitar que a pessoa tome 50g de malto e achei que isso 'vai dar um gás no treino'. Fora isso, o resto não importa.

________

Zé, gostei bastante do post sobre Cortisol. Aproveitei para ler as últimas 2 páginas que eu não lia faz tempo, tem bastante coisa que eu passei batido por não entender nada, hehehe.

E como o Dones diz, tomar Vitaminc C para controlar Cortisol é... não faz sentido. Não tem nenhum estudo que mostre que Vitamina C ajude em casos de cortisol crônico (doença), e os níveis crônicos nem se comparam com a pior situação que uma pessoa saudável pode ter (dieta extremamente restritiva, após acordar, e ir fazer um cardio, que é um momento de stress bem alto para o corpo).

Ah, tu postou o link para gordura teimosa no site da LG, eu traduzi aquele texto e do Lyle na seção de artigos de suplementos, aqui.

Abraço

  • Supermoderador
Postado

Além de tudo o que falaram, é importante entender que a insulina NÃO está diretamente ligada ao ganho de gordura. O corpo não precisa de insulina para armazenar gordura, há outras formas - muitíssimo bem explicadas pelo James Krieger neste artigo: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/101736-insulina-nao-e-vila-uma-ma-reputacao-nao-merecida/

Quanto ao IG, coloquei neste post: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/23337-indice-glicemico-dos-alimentos/page-5#entry1552441

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otimos tópicos linkados Martin! :)

Aless dando aula como sempre hahaha

ano passado, no começo, quando li o artigo do MB onde ele falava que IG era bullshit, eu liguei o foda-se.

também acho que vit c nao segura cortisol nem fodendo

10mg dbol segura :whistle::whistle:

Postado

Além de tudo o que falaram, é importante entender que a insulina NÃO está diretamente ligada ao ganho de gordura. O corpo não precisa de insulina para armazenar gordura, há outras formas - muitíssimo bem explicadas pelo James Krieger neste artigo: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/101736-insulina-nao-e-vila-uma-ma-reputacao-nao-merecida/

Quanto ao IG, coloquei neste post: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/23337-indice-glicemico-dos-alimentos/page-5#entry1552441

Lendo em 3, 2, 1!

\o/

Postado

Além de tudo o que falaram, é importante entender que a insulina NÃO está diretamente ligada ao ganho de gordura. O corpo não precisa de insulina para armazenar gordura, há outras formas - muitíssimo bem explicadas pelo James Krieger neste artigo: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/101736-insulina-nao-e-vila-uma-ma-reputacao-nao-merecida/

Quanto ao IG, coloquei neste post: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/23337-indice-glicemico-dos-alimentos/page-5#entry1552441

Pois é, foi esse artigo que me ajudou a desistir da dieta cetogênica. Resolvi fazer uma dieta com carbos normais, só que menos, bem menos do que um bulk. menos gorduras, e um pouco mais de prots. Ou seja, manter um equilíbrio, que pra mim faz todo o sentido. Essas técnicas malucas pra mim são muita teoria e pouca ou nenhuma prática. Claro que perde peso, essas dietas e Atkins e Dukan etc, mas é água e massa magra, e gordura claro. Pra emagrecer saudável é manter dieta equilibrada com baixa caloria.

QUanto ao IG especificamente, eu acho que ele existe sim, e esse estudo aí não mostra que ele é inútil, mas que não é ainda muito bem compreendido e por isso não pode ser muito confiável, já que não apresenta repetitibilidade (duvido falar essa de primeira kkkk) na maioria dos casos..

É fato que carbos complexos são diferentes dos carbos mais simples no que tange à resposta insulinêmica, mas até que ponto e como exatamente isso influencia num processo de emagrecimento por exemplo, ainda é e provavelmente será um mistério.

Postado

@Martin, como eu vivi até hoje sem ter lido esses artigos?

A vida é linda, proporcionando tanto aprendizado todos os dias. Obrigada, meninos, muita dúvida foi embora agora. =)

@Aless, exato: estou numa dieta muito saudável. =)

Odeio esses rótulos. Acho que tudo que tem nome também tem um fundo comercial que deixa tudo duvidoso...

Os princípios são legais, de voltar ao natural, e tal, além de eu ter me adaptado lindamente com ela.

E eu adoro o tópico de Gordura Teimosa. =P

@Bruno,

Menino, já abandonei a cetose por influência do povo daqui (Martin, seu lindo), mas manter meus carbos muuuuuito abaixo do que o normal por aí tem sido ótimo pra mim. Acredito que tá mais equilibrado também, e notei mudanças significativas no humor, disposição, energia, fora a força pros treinos que tá bombando.

Cada vez mais acho que esses extremismos não podem mesmo fazer parte da nossa vida... Uma pena que a gente só aprenda isso com o tempo, teria me poupado muita discussão inútil que tive por causa de dieta e talz. hahaha

Sobre os IG e o impacto no peso, concordo que eles devem ter alguma influência, mas tudo é muito nebuloso mesmo. No fim, precisamos aceitar que nosso corpo não é burro, mas é único, e ir servindo de cobaias para nossos próprios experimentos alimentares+físicos.

Postado

Valeu pelas dicas Lourensini!

Na verdade eu fiz ontem um refeed, antes mesmo de ler teu post kkk Eu senti que tava precisando.

Fiz uma mini maratona de 4,5km na sexta que me acabou com o glicogênio e qualquer chance de treinar no dia seguinte....

Recuperei 1kg mais ou menos. Acho que tá ótimo, hoje me sentindo melhor, mas dormi pouco todo o final de semana...isso me mata ainda.

Sobre a medida diminuir, pode ser mesmo cara, não tinha pensado nisso. Eu não consigo me medir o bf na dobra triciptal, então nem faço idéia quanto tá ou quanto diminuiu, mas pode ter sido isso mesmo. Mas é fato que a força caiu desde quando começei. Não muito, mas perceptível.

Pode ser só pelo fato do baixo glicogênio (não é cetogênica a dieta mas é low carb, deve ter umas 150g).

Sobre os corticóides, isso foi interessante, não sabi que dava essa retençã otoda a quimio.

Cortisol é "power" mesmo hein? lol

Mas to sentindo a banha ficando mais mole e fininha, a dobra abdominal, que é a que eu meço sempre só pra controlar a evolução, diminuiu de 24 pra 20mm.

A pança tá diminuindo bem. Significa que pelo menos eu não to só queimando MM e nã odevo estar com problemas relacionados à estrógenos.

Um pouco de massa é comum perder.

problemas com estrógenos é difícil, mas eu precisaria estudar mais e te estudar mais para saber sobre isso.

gostei da aula

interessante sobre os glicocorticoides

a produção de catecolaminas é altissima depois de umas 16h de jejum né?

É, o jejum acelera o metabolismo nas primeiras não sei quantas horas heuheueuh

O Martina j´postou um estudo interessante sobre isso em algum lugar aqui na área acadêmica eu acho

primeiros 3 dias são os mais tops

Adorei o Fat Head. Obrigada por me dar a dica! Vou compartilhar.

Os outros vídeos tb, muito bons.

Pois é... As fórmulas prontas me dão nos nervos também. Eu desisti de nutricionista e de personal trainer, cheguei à conclusão de que dieta e treino são simples e que as minhas leituras me deram muito mais conhecimento e resultado do que tudo o que eu recebi pagando absurdos de dinheiros pra "profissionais".

A paleo é ótima pra mim. Eu descobri um jeito de comer com prazer, sem engordar e me curando da compulsão de doces.

Hoje, diminuí muito meu consumo de gorduras extras. Minhas porções de carnes nas duas principais refeições são médias (130g por refeição, no máximo), mas meu prato tem 300~400g de salada, sempre. As frutas, são unas 4 porções por dia. Carbos de tubérculos no almoço e no jantar. Um ovo inteiro toda manhã, seguido de iogurte natural com fruta, chia, coco ralado.

Lanche da manhã E da tarde: ABACATE! Como um por dia, tipo 400g de abacate... Amasso com cacau em pó, sucralose e misturo uma fruta no meio, geralmente pera, maça, banana, uva ou morango, meus favoritos.

E em 20 dias dessa dieta com mais carbos (130~150g/dia), já estou notando uma melhora nos músculos, mesmo sem que a balança tenha mostrado aumento real no peso.

Essa semana vou refazer uns exames de sangue e ver se está tudo em ordem, mas uma coisa é fato: essa dieta é muito fácil pra mim e não tenho a menor intenção de voltar a comer glúten ou farináceos, a não ser em situações especiais como vc colocou, na casa da mãe ou da avó. hehe!

Queria comentar sobre uma dúvida que o Fat Head e o tópico de mitos e verdades sobre o índice glicêmico me deram...

A insulina ativa o armazenamento de gordura e os níveis de insulina altos são controlados pela ingestão de carbos. Se o IG não importa, o açúcar, a farinha e os amidos de alto IG na dieta não altera a composição corporal caso esteja dentro das macros... Mas o consumo disso não pode passar batido, certo? O nosso corpo pode acabar desenvolvendo resistência à insulina se eu começar a trocar mandioca e batata doce por batata branca? Eu li o tópico todinho, mas ainda não consigo acreditar que simplesmente não importa, pois mesmo os médicos mais heterodoxos levam o IG em consideração numa dieta para perda ou manutenção do peso, em que a insulina precise ficar sob controle.

Fico pensando que deve haver uma quantidade meio limite de carbos por dia que realmente crie um hiperinsulinismo capaz de armazenar gordura pra valer.

Cortisol... Tenho dormido tão bem que acho que ele está, finalmente, regulado! \o/

O Iogurte natural não se encaixa na Paleo... A paleo tbm não prevê horário para refeição

Quanto à insulina:

Insulina prevê armazenamento de gordura sim. O que ela faz é ligar uma enzima que inicia a glicólise para depois formar ATP e impede que a glicolise ocorra no sentido oposto, em que glicose seria liberada no sangue.

Em uma pessoa NORMAL que faa exercício e se alimente bem, insulina não será um problema.

Para desenvolver resistência à insulina vc precisa, como o aless diz aqui embaixo, ser obesa, sedentária, e ainda ter os genes da diabetes.

O Fat Head puxa a medicina para culpar a insulina. Eu já não acredito muito nessa parte, mas acredito que se você é magro e faz exercícios e não come além do necessário para crescer... insulina não tem pq te preocupar.

Na real, alguém já ouviu falar de galera que treina, tem BF baixo e é diabético?

Analisando estudos, isso simplesmente vai contra toda a epidemiologia... fator de risco é fazer o inverso.

Oi Bia,

Como o Alan Aragon diz, tu não está seguindo Paleo, tu está seguindo uma boa dieta, apenas isso. Comer mais alimentos saudáveis e retirar coisas que não agregam não é Paleo, é apenas seguir uma boa dieta nutritiva.

Para criar resistência à insulina tu vai precisar parar de treinar, ser obesa e ingerir uma quantidade de alta de carbo.

IG é idiotisse, sem mais. Preciso fazer um vídeo sobre isso, mas usar um negócio que varia demais de pessoa para pessoa (o Martin postou um estudo sobre isso), que mede a resposta insulêmica em jejum (se tu tem alguma coisa no estômago muda completamente), que considera o alimento sozinho (acredito que mesmo se você comer um pão branco, vai comer um presunto e queijo junto, não?) e finalmente tem uma penca de estudos mostrando que não faz a menor diferença (o tópico de IIFYM tem vários estudos na página inicial), não é uma coisa boa.

O único momento do dia onde IG importa é no pré-treino para evitar que a pessoa tome 50g de malto e achei que isso 'vai dar um gás no treino'. Fora isso, o resto não importa.

________

Zé, gostei bastante do post sobre Cortisol. Aproveitei para ler as últimas 2 páginas que eu não lia faz tempo, tem bastante coisa que eu passei batido por não entender nada, hehehe.

E como o Dones diz, tomar Vitaminc C para controlar Cortisol é... não faz sentido. Não tem nenhum estudo que mostre que Vitamina C ajude em casos de cortisol crônico (doença), e os níveis crônicos nem se comparam com a pior situação que uma pessoa saudável pode ter (dieta extremamente restritiva, após acordar, e ir fazer um cardio, que é um momento de stress bem alto para o corpo).

Ah, tu postou o link para gordura teimosa no site da LG, eu traduzi aquele texto e do Lyle na seção de artigos de suplementos, aqui.

Abraço

to lendo aos poucos.

era para estar estudando Microbiologia agora pois tenho prova amanha. COmo odeio microbiologia e só ''quero meu 6'' estou lendo isso que me interessa mais.

Há mto tempo li o artigo, mas não apliquei por inteiro. De fato, jejum foi o que mais me deixou Lean até hoje.

Vou postar uma foto aqui.

memyselfandjustthat.jpg

Quem for criticar o tamanho:

-foto tem mais de mes.

-genética de gordo (já fui)

-pais com sobrepeso e acumulo PREFERENCIALMENTE de gordura abdominal,

-força maior que o tamanho apresentado (4x7~9 no triceps banco com 63kg no colo, quando eu pesava 69)

-if you dunno nuttin bout genetics, u better start studying it.

voltei a comer várias vezes por dia e estou retido... como não estava antes.

volto ao jejum ano que vem, provavelmente.

nunca tinha postado imagem minha aqui... espero que não desanimem com ela.

Além de tudo o que falaram, é importante entender que a insulina NÃO está diretamente ligada ao ganho de gordura. O corpo não precisa de insulina para armazenar gordura, há outras formas - muitíssimo bem explicadas pelo James Krieger neste artigo: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/101736-insulina-nao-e-vila-uma-ma-reputacao-nao-merecida/

Quanto ao IG, coloquei neste post: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/23337-indice-glicemico-dos-alimentos/page-5#entry1552441

correto.

o hormônio ativa enzimas que assim o fazem, mas não é único fator, é só o bode expiatorio.

otimos tópicos linkados Martin! :)

Aless dando aula como sempre hahaha

ano passado, no começo, quando li o artigo do MB onde ele falava que IG era bullshit, eu liguei o foda-se.

também acho que vit c nao segura cortisol nem fodendo

10mg dbol segura :whistle::whistle:

to tentando puxar da memória isso... acho que já li sobre.

anabols seguram cortisol sim.

Postado (editado)

É só um shape limpo.

Agora eu já estou com braços um pouco maiores, mas não estou mais Jejuando

Moral da história: depois de muito testar e observar

Jejum = menos banha e mais força.

dieta típica = mais retenção e mais disposição durante o dia (PARA MIM, e isso tem a ver com catecolaminas que debatemos)

Só com jejum reduzi pra valer o bf a ponto de ter chegado ao meu melhor, visto na imagem, isso em uma época em que dormia 4h/noite e comia mal por causa dos estudos.

(tbm mudei de treino e estou voltando a dormir como algum não-estudante-aplicado).

marquem a foto, pq final do ano posto outra.

Editado por lourensini
Postado

Lourensini: Cara, legal o Shape sim. Não sei quanto tempo de treino vc tem, não deve ser muito, assim como eu. E levando em conta que vc tem seus problemas de saúde e a tal hérnia etc, além de fazer experiências malucas que as vezes não dão certo (tipo treinar com restrição sanguínea), acho que tá indo muito bem. Bf tá baixo, e o volume normal pra alguém que treina e não toma nada. Claro que dá pra crescer mais, mas isso vem com o tempo e comida.

Sobre o cortisol, não sabia que os roids tinham esse potencial, vai ver por isso que eu vejo sempre os caras da panelinha do óleo da ademia sempre bem dispostos e animados, rindo à toa etc...ahuahuau não tem depressão/stress pra eles parece. Sem contar que o shape melhora a auto estima né.

Jejum me dá muita fome...nos primeiros dias a leptina/grelina ainda estão normalmente atuando aí fica difícil. Começo a sentir como se tivesse um alien na barriga querendo nascer e grunhindo de fome ahauhuahuah Mas depois de algum tempo comendo poucas calorias isso passa.

Postado

Obrigado pelo estímulo, Bruno.

Eu treino faz 1 agora agora, e ganhei 1kg/mes. OU seja, quando eu voltei a treinar após 6 meses parado eu estava com 59kg. Agora estou com 71~72 mesmo.

Os ganhos estão bem NORMAIS, apenas fico receoso quanto ao pensamento "Você que vai fazer a minha dieta? mas vc msmo nem é tão grande".

O Fato é que isso desestimula quem vê de fora.

Vou crescer mais uns 5kg até o final do ano. No meu ritmo, de acordo com o que meu corpo é capaz de fazer.

Sou um defensor do Jejum, mas entendo que pode não ser o melhor para todo mundo e, para mim, os efeitos do mesmo já foram explicados e repetidamente testados.

Essaq epoca eu estava dormindo 4h/noite, estudando 12~14h e treinando AB antagonista voltado para força. Agora estou em FB "à lá Craw". Os resultados continuarão vindo.

Enfim, tive o interesse de compartilhar uma imagem, pois até agora ninguém sabia como eu era.

Espero que não sirva para perder a fé no futuro profissional.

Abraços

Postado

Eu sabia como vc era lol

e eu também penso nisso, o povo julga conhecimento pela aparência do cara.... vide comentários estilo "mas o sardinha disse que tomar uêi ópitmun é ótemo, olha o tamanho dele"... é triste isso

mas seu shape ta bem limpo mesmo que nem vc disse na foto, ta legal, eu já disse pelo face

issae

Postado (editado)

Continuação sobre Anti-inflamatórios Esteroidais.

Efeitos colaterais:

Sindrome de Cushing.

Isso é que é hipercortisolemia. Não é treinar que te deixará assim.

Além das características físicas, pode ocorrer oesteoporose, tendencia a hiperglicemia, balando nitrogenado negativo, euforia e, embora algumas vezes, cocorram depressão ou sintomas psicóticos e labilidade emocional, ou seja, praticamente uma psicose da esclerose.

l.jpg

O Balando Nitrogenado negativo significa que está tendo mais perda que construção muscular, e a pele fica flácida por que os corticoides reduzem a síntese de colágeno. A retenção de líquido é absurda e o corpo se torna mestre em guardar gordura abdominal.

Não é comum ver alguém com CUshing, mas sim pacientes com cancer ou doenças auto-imunes que estejam sob o uso de corticoides, usaados para suprimir o sistema imunologico.

Esse final de semana ouvi falar de um cara tomando bicarbonato de sódio para evitar o cortisol... pqp.

Editado por lourensini
Postado

Lourensini.no

final de ciclo, com crash hormonal e tudo em baixa até o pipi

isso acontece por muito tempo se não for feito TPC

e se o individio desanima por exemplo ou não se cuida... fica nesse estilo ai

to certo?

Postado (editado)

Aula 17/16 - Farmacologia

Ansiolíticos. A ansiedade é, organicamente, semelhante a sensação de medo.

Quando a gente tem medo, a gente sabe que tem medo. Com a ansiedade você não sabe qual é a causa. E a ansiedade ocorre por que o cérebro simplesmente não consegue parar para viver o momento.

A principal sensação é de estrangulamento e angustia, e o limiar dos neurônios e terminações nervosas responsáveis pela nocicepção (dor) são menores, logo, é mais fácil sentir dores... tem nego que sente dor no corpo todo e não sabe o por que.

A ansiedade gera uma resposta fisiolófica com ativação do sistema nervoso simpático. Quando o simpático tá ativo, a sensação é a mesma de quando se está correndo de um Leopardo. Isso quer dizer, seu coração acelera, sangue vai para seus musculos, sua pressão arterial aumenta, fica pálido suado.

Os medicamentos.

Benzodiazepínicos, são os mais prescritos e utilizados no mundo. Vende como água.

Você já deve ter ouvido falar em Lexotam, Diazepan, Rivotril e Válium.

Hoje até criança toma ansiolítico. Minha vizinha toma 2 rivotril para dormir, aos 15 anos.

Em meio a aula uma garota perguntou se vale tomar ansiolítico durante a irritação da TPM. Meu professor, farmacêutico, disse que é só se a agressividade for muito, muuuuuuuuuuuito forte. Caso contrário tem não por que. Então, esse assunto eu deixo para as garotas que acompanham o tópico.

Boa noite Cinderella.

Benzodiazepínicos possuem propriedades amnésicas em altas concentrações. O golpe de tombar alguém, estuprar ou/e roubar depois não é feito com analgésico pra cavalos, e sim benzodiazepínicos. Primeiro por causa do relaxamento, segundo por que a pessoa obedece comandos com facilidade, terceiro por que ela esquece o que acontece um pouco antes e durante o efeito do medicamento.

Funcionamento.

Você precisa deu uma noção básica de fisiologia para entender isso. Mas vou tentar explicar (quem já estiver no nível avançado, aqui eu só estou sintetizando):

Quando um neurônio está facilmente excitável (tipo se você acorda com tesão) é por que ele encontra-se com um menor nível de Polarização. Isso significa que tem um desbalanço entre sódio/potássio dentro e fora da célula. Quando o sódio está fora e o potássio está dentro, tudo está Polarizado. Quando o sódio vai pra dentro e o Potássio vai pra fora, então ele está Despolarizado.

Entendeu até aqui?

Polarizado: sódio fora, potássio dentro.

Despolarizado: sódio dentro, potássio fora.

O sódio e o potássio sã duas cargas positivas (+), e que na real só tem de diferença a quantidade disponível dentro/fora da celula. Tem 3 sódios e 2 potássio, sempre, entrando e saindo.

Esses dois carinhas alternam-se o tempo inteiro, e isso mantém o neurônio funcionando, passando informação adiante.

Existe, então, um terceiro elemento, o Cloreto, que tem carga negativa (-).

Os benzodiazepínicos quando se conectam nos seus receptores específicos no receptor GABA, permitem a entrada de Cloreto, que mexe com o balanço entre sódio/potássio. Fica mais difícil fazer a troca de sódio/potássio entra/sai e aí o neurônio fica mais 'lento', e por isso, menos excitável. É como reduzir o tesão pensando na avó.

m1.jpg

Todo benzodiazepínico funciona lingando-se ao regulador específico no receptor GABAa, exacerbando o efeito inibitório do GABA devido a uma maior condutancia de cloreto através do canal.

Interação com álcool. O álcool é depressor do SNC e potencializa o efeito dos benzodiazepínicos, e quando eles são associados cronicamente, pode deprimir o centro respiratório no bulbo e a pessoa ter uma bronquiconstrição foda e então uma parada respiratória. Isso só ocorre após redução da cognição, memória e o cortex motor do SNC ficar deprê.

Medicamentos não Benzodiazepínicos.

Buspirona é um agonista dos receptores de serotonina 5-HT. Esses receptores estão por tudo no cérebro e servem para que vc se sinta bem. A ativação dessess receptores levam a um estado de bem estar.

Outros medicamenteos como Zolpidem e Zaleloplom atual nos receptores Omega-1, que não são ansiolíticos, mas são hipnóticos... ou seja, a pessoa sente muito sono.

Barbitúricos;

Gardenal. Gardenal é anti-convulsivante e tem ação sobre os receptores GABA, só que são menos específicos que os benzodiazepinicos, então enquanto os benzodiazepínicos atuam somente em neurônios excidatos, os barbitúricos atuam sobre esses e os normais tbm.

Houve uma epoca em que só barbitúricos eram uados no tratamento da ansiedade.

Betabloqueadres

Utilizados em ansiedade generalizada quando á sintomas somáticos (palpitação, sudorese e tremor). Esportes de precisão se usam betabloqueadores para reduzir tremores.

Arco e flexa, rubi. Apresentar TCC.

(esse post ficou para ser postado o dia inteiro... aqui esperando. Cheguei em casa do treino, fiz meu rango e fiquei vendo notícias sobre as manifestações. Estou muito pilhado sobre a mudança que está para ocorrer, e vou ser parte dela).

Editado por lourensini
  • 2 semanas depois...
Postado

Aula 26/06 - Fisiologia.


Absorção e Digestão.

O muco intestinal que serve para facilitar o deslocamento do quimo é secretado pelas glandulas de Brunner, localizadas no início do duodeno, entre o piloro e a papila de Vater. Essas glandulas são estimuladas pela presença mecânica do bolo alimentar sobre o Plexo Mioentérico, que estimula o nervo vago e isso induz a secreção de Secretina... Its all connected.

t-e-g-exoc-23a-2.jpg

Além de atuar no transito, o muco também protege o intestino da acidez do quimo. as secreções de sucos digestivos são feitas nas criptas de Lieberkhun e tem pH neutro e composição semelhante do líquido extracelular (aquele que você chama de ''retenção''). O que fornece um veículo aquoso para a absorção do intestino delgado. Ou seja, secreta-se água para facilitar a absorção.

Eu já falei aqui sobre as secreções de dissacaridases e outras enzimas para a digestão de galacose, maltose e frutose, proteínas e lipídios em outros tópicos.

No intestino grosso não ha secreção a não ser muco e água, feito pelas mesmas células (caliciformes nas criptas de Lieberkhun). O quimo já foi revirado ao máximo e não tem mais o que absorver. Nesse ponto as secreções servem para deixar o rolo bem hidratado para que você não sofra tanto depois.

A superfície de absorção do intestino delgado é de 250m2. as válvulas coniventes aumentam a superfície em 3x, as vilosidades em 10x e as microvilosidades em mais de 20x.

Transporte de água e sais:

Uma coisa para você saber sobre retenção líquida e sódio é o balanço que a Aldosterona faz para manter o sódio sanguíneo em perfeito equilíbrio com o líquido extracelular. De 25 a 30g de sódio são reabsorvidos diariamente por transporte ativo, e é papel da aldosterona em manter a osmolalidade.

Se você cortar o sódio da dieta, seu nível de aldosterona triplicará na primeira semana, e a quantidade de sódio na corrente sanguínea se manterá, pois você não está mais mijando sódio.


Uma parte um pouco mais nerd aqui:

A absorção de cloreto ocorre por eletrodifusão, sódio gera um gradiente elétrico causando a diusão de cloreto como consequencia.

A absorção de bicarbonato ocorre pela secreção de HCO3 do pâncreas e da bile, então há necessidade de reabsorção, que acontece de maneira indireta, o H+ é secretado no lúmen intestinal em troca pelo Na+ e se liga ao HCO3 formando H2CO3 que se dissocia e o CO2 é absorvido no sangue e posteriormente excretado pelo sistema respiratório.

A secreção de biarbonato é feita pelas células das vilosidades do íleo e intestino grosso trocam HCO3 por Cl-

Secreção de cloreto de sódio e água no intestino groso para o lumem em região profunda das pregas e depois reabsolrvidos pelas células epteliais intestinais.

Como a Univali é uma merda, aprendemos pouco sobre absorção de vitaminas e minerais.

Vou citar o que teve na aula.

Absorção, como já debatido, ocorre por transporte ativo ou difusão facilitada.

O cálcio é absorvido ativamente no duodeno pela ação do hormonio paratireoideo e vitamina D.

a absorsão de Ferro é ativamente no intestino delgado.

Absorsão de potássio magnésio e fosfato e outros íons também absorvidos ativamente na mucosa intestinal, em grandes quantidades para os monovalentes e pequenas quantidades para os monovalentes e pequenas quantidades para bivalentes.

Absorção de carboidratos (monossacar´deos 80% dos)

Glicose é por cotransporte de NA+.

A redução do Na+ nas células epiteliais por transporte ativo causa diferença de concentração do fluxo deste para o lúmem por difusão facilitada, por um carreador, que transporta junto a glicose para o interior da célula.
A galactose é é igual a glicose (cotransporte de sódio), já a frutose é absorvida por difusão facilitada.

A absorsão de proteínas (dipeptídeos e tripeptídeos de AAs) ocorre com gasto de energia e co-transporte de sódio. Os AAs que não são transportados por este processo utilizam proteínas transportadoras (parece Inception né?)

A absorção de gorduras é através de micelas dos sais biliares e são transportadas para os canais lactíferos linfáticos.

Os ácidos graxos de cadeia curta, por serem mais hidrossolúveis são absorvidos diretamente.

No intestino Grosso a absorção de água e íons é na metade proximal do colon. A mucosa absorve ativamente sódio e cloreto e secreta bicarbonato que neutraliza a ação de ácidos produzidos pelas bactérias do intestino grosso.

A secreção de bicarbonato acontece com as células das vilosidades do íleo e intestino grosso trocando HCO3 por Cl

A secreção de cloreto de sódio e água no intestino grosso para o lumem na região das pregas e depois absovido pelas células epiteliais.

A grande forma de digestão é a hidrólise, ou seja, o uso de água para ajudar a quebrar qualquer molécula.

normalmente na síntese dessas substancias gera-se água tirando h+ de um lado e OH- do outro e se liga o que quer formar Na hora de formar, incorpora-se a molécula de água

Postado

Lou

você tem ideia de quanto tempo demora a absorção e disponibilidade de glicose + glicose ou glicose + frutose pelo organismo

carbs apenas

IG alto

tipo: se eu tomar 50g de malto, em quanto tempo meu organismo estocará isso, e deixará disponivel como glicogênio para utilizar?

Postado

Isso pode variar bastante eu acredito SG. Dependende de alguns fatores como sensibilidade à insulina, níveis de glicose no sangue, níveis de glicogênio nos músculos alvo e hepático e claro, a taxa de síntese de glicogênio, que eu não sei qual é, mas não é tão rápido assim.

Lembro que pra aumentar o glicogênio hepático é rapidinho pois já chega lá e nã otem que sair de lá pra nada, mas o muscular é diferente.

Tinha um estudo que falava que demorou quase uns 3 dias pra encher completamente os estoques de glicogênio dos cobaias, mas também vai saber quanto de carbo ele comeu e quanto foi o GET....também vai influenciar isso.

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