Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Dúvida Sobre Quantidade De Proteína


Zoboomafoo

Posts Recomendados

Postado

Finalmente alguém que me mandou os estudos... nossa!

Eu estou apenas mostrando uma duvida que tenho.. aí chega o cara com toda a ignorância..

Não estou colocando meu primo como gênio, só estou querendo saber se procede que esse aumento no consumo gera aumento de massa muscular.. somente isso.. n estou brigando com ninguém .. muito obrigado.. se responde com pesquisas e estudos, e não com ignorância.. obrigado.

Postado

Concordo plenamente com 14th.

Ele tocou num ponto fundamental, que é saber distinguir quando um modelo de análise valerá para um e valerá para outro.

O que ele mencionou é que se caso seja provado o limite ser tal para idosos, que ótimo, temos uma conclusão para idosos, e idosos exclusivamente, pois a partir do momento em que muda-se toda a questão que circunda o modelo de análise (no caso, mudando-se de idoso para jovem), não necessariamente suas conclusões são válidas. E é por isso que a discussão parece um tanto quanto infundada.

Se o estudo, por acaso, fosse válido pra jovens, aí teria algum valor em se mudar uma dieta para estes. Do contrário, não faz sentido algum.

Mas vamos fazer uma analogia. Pego uma tubulação simples com seção transversal constante, simulo um experimento com escoamento fluidico, e provo o que realmente esperava, lei de continuidade, isto é, a vazão de entrada é igual de saída. Daí generalizo tal conclusão pra qualquer tipo de escoamento e afirmo que a vazão de entrada é sempre igual à de saída. Mas não amigo, é uma conclusão precipitada. Tome um bocal ou um difusor como exemplo e isso se prova falso. Por quê? Simplesmente porque você tentou impor uma regra e esqueceu todas as condições situacionais do novo ambiente (neste caso, esquecendo, por exemplo, que o escoamento se torna compressível).

E é nisso que tal estudo, pra mim não seria conclusivo de forma alguma. Mudo completamente o modelo (rotina, situação hormonal, tipo de treinamento, tempo de treino e inúmeras outras variáveis) e assumo que as conclusões também serão obrigatoriamente válidas? Não, não necessariamente.

Postado

Por isso achar o limite da sintese em um idoso não vai significar quase nada para o limite da sua sintese, são muito diferentes hormonalmente.

Digamos que 1,2g seja o suficiente para gerar hipertrofia em um idoso. Digamos que 1,2 seja o limite. A partir de 1,3 ele já não absorve mais. Se um idoso tem hipertrofia com 1,2g, você tambem teria, certo? Certo. Agora, o problema é que o limite dele é 1,3g. O seu limite é 1,3g? Não, vai ser bem mais alto.

Ah agora sim. Realmente, o estudo com idosos não seria conclusivo para dizer qual é o a ingestão limite de proteínas por quilo a qual maximizaria seus resultados. Mas, discordando do Rmccmr , o estudo seria conclusivo para dizer que se deu resultados com idosos, dará resultados com jovens. Depende do critério analisado. Se o critério é: ''1,2g/ kg dará resultados em jovens se der resultados em idosos? '' Esse critério é válido para comparar jovens e idosos. Se o critério é: ''Se o resultado é máximo quando idosos ingerem 1,2g de proteína por kg, também será máximo para jovens'' esse critério é inadequado, falso.

Porém, o autor do tópico falou somente em resultados, não disse sobre os melhores resultados possíveis. E eu acredito que ingerir 1,2g de proteína por quilo é suficiente. As recomendações de ingestão diária de proteínas para adultos giram em torno de 50g. Se eu ingerir 100g, vou aumentar para o dobro minha ingestão diária de proteínas, acho que isso faz mais do que o suficiente pra maximizar os ganhos com treinamento resistido. Outra coisa muito importante, dificilmente a ingestão de proteínas será o fator limitante da síntese proteica. Para atletas naturais, certamente o ambiente hormonal será o fator limitante.

Agora vamos para outra parte. Duchlolzor, eu li só até o segundo RESUMO de artigo que você mandou. Sabe por quê? Porque o segundo resumo de artigo que você mandou falava sobre comparações entre ingestão de proteína do leite x proteína do soja. Você ao menos leu os resumos de artigos que você colocou ou você só digitou uma palavra chave em um site de busca acadêmico?? O primeiro resumo de artigo que você mandou fala vagamento sobre esse intervalo que você colocou e antes de colocar esse intervalo, o resumo diz: ''A maioria dos atletas ingerem proteínas suficientes em sua dieta habitual. Proteínas adicionais irão conferir somente um mínimo , embora discutivelmente importante, benefício. Dado um suporte energético suficiente, massa magra pode ser mantida dentro de um grande intervalo de ingestão de proteínas. Como há limitada evidência de efeitos danosos causados por alta ingestão de proteínas e há uma proporção metabólica ( metabolic rationale ) para eficiência no aumento da ingestão de proteínas, se hipertrofia muscular é o objetivo , uma maior ingestão de proteínas dentro do contexto das necessidades gerais da dieta de um atleta pode ser benéfico. Entretanto, há uma pequena quantia de dados convincentes que indicam que uma alta ingestão de proteínas ( 2-3 g x kg ) é necessária.

Linhas 1 a 7. fonte do dushlolzor: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14971434

Como você pode ver, nada de conclusivo, e muito vago. Além disso, é um resumo! Você mandou resumos. E, eu vou repetir, o segundo link que voce mandou fala sobre proteína do leite x proteína do soja. Totalmente fora de contexto. Você ao menos leu!?!?

Postado

nossa, entrei sem querer aqui, mas quero acompanhar voces mas nao me misturar.

Comparar idosos com jovens é brincadeira em.

acima de 2g/kg nao faz diferença, pelo menos o IceMan disse isso porque ele testou com ele.

um idoso que consome 1,5g/kg pode até conseguir ganhar algo, mas para ele conseguir ganhar nao é só comer, se fosse assim nao existiria EA's. Testosterona um dos principais hormonios para crescimento muscular, e ainda estao comparando um idoso com um jovem? sério mesmo? para com isso amigos, descansem que é melhor.

Postado

Agora to saindo, antes que a burrice passe para mim. Desisto. Acho que uma conversa com meu cachorro é mais produtiva.

Ja postaram os links ali, só você ler.

Pra finalizar, posta uma foto sua aí com 1,2g de proteina por kg. Depois eu posto a de um natural com 3g de proteina por kg. A gente ve a diferença.

Aliás, qual o meu problema? Se o cara quer comer 1,2g/kg e ser eternamente frango, por que eu me importo? lol

• Tarnopolsky et al. (1992) observed no differences in whole body protein synthesis or indexes of lean body mass in strength athletes consuming either 0.64g/lb or 1.10g/lb over a 2 week period. Protein oxidation did increase in the high protein group, indicating a nutrient overload.

• Walberg et al. (1988) found that 0.73g/lb was sufficient to maintain positive nitrogen balance in cutting weightlifters over a 7 day time period.

• Tarnopolsky et al. (1988) found that only 0.37g/lb was required to maintain positive nitrogen balance in elite bodybuilders (over 5 years of experience, possible previous use of androgens) over a 10 day period. 0.45g/lb was sufficient to maintain lean body mass in bodybuilders over a 2 week period. The authors suggested that 0.55g/lb was sufficient for bodybuilders.

• Lemon et al. (1992) found no differences in muscle mass or strength gains in novice bodybuilders consuming either 0.61g/lb or 1.19g/lb over a 4 week period. Based on nitrogen balance data, the authors recommended 0.75g/lb.

• Hoffman et al. (2006) found no differences in body composition, strength or resting hormonal concentrations in strength athletes consuming either 0.77g/lb or >0.91g/lb over a 3 month period.

https://mennohenselmans.com/the-myth-of-1glb-optimal-protein-intake-for-bodybuilders/

Postado

• Tarnopolsky et al. (1992) observed no differences in whole body protein synthesis or indexes of lean body mass in strength athletes consuming either 0.64g/lb or 1.10g/lb over a 2 week period. Protein oxidation did increase in the high protein group, indicating a nutrient overload.

• Walberg et al. (1988) found that 0.73g/lb was sufficient to maintain positive nitrogen balance in cutting weightlifters over a 7 day time period.

• Tarnopolsky et al. (1988) found that only 0.37g/lb was required to maintain positive nitrogen balance in elite bodybuilders (over 5 years of experience, possible previous use of androgens) over a 10 day period. 0.45g/lb was sufficient to maintain lean body mass in bodybuilders over a 2 week period. The authors suggested that 0.55g/lb was sufficient for bodybuilders.

• Lemon et al. (1992) found no differences in muscle mass or strength gains in novice bodybuilders consuming either 0.61g/lb or 1.19g/lb over a 4 week period. Based on nitrogen balance data, the authors recommended 0.75g/lb.

• Hoffman et al. (2006) found no differences in body composition, strength or resting hormonal concentrations in strength athletes consuming either 0.77g/lb or >0.91g/lb over a 3 month period.

https://mennohenselmans.com/the-myth-of-1glb-optimal-protein-intake-for-bodybuilders/

E se eu disser que quanto mais massa muscular você tem, menos proteína você precisa consumir?

Postado (editado)

seu professor está certo

e eu fico feliz de ter amor ao meu dinheiro a ponto de ter testado, em mim, a teoria de que 1.2gr-1.4gr/kg é o suficiente e ter obtido resultados melhores que dietas de 2-2.3gr/kg

simplesmente fantastico. gasto menos, como menos, obtenho melhores resultados e dou boas risadas com posts como estes:

Nao nao cara, ele ta certo. Inclusive, to mandando minha avó testar uns treinos pra mim.

Mais engraçado que ele diz isso:
"Essa questão de EAS eu nem discuto ... o que ele diz é que os naturais estão entrando na onda dos BB e estão usando quantidades exorbitantes de proteína, o que não seria tão benéfico.. Sem contar que se fosse comprovado que esse consumo maior é irrelevante, a economia com a dieta seria incrível.. alimentos ricos em proteína custam caro.."

Pergunta: você já viu como são os hormonios de um adolescente e de um idoso? lol

Não precisa ser muito genio para notar. 1,2g-1,5g de proteina, 95% das pessoas da academia comem. Dos 5% que sobram e se destacam, 2% usam EAS, e 3% fazem uma dieta mais proteica.

Caralho, to saindo desse topico. Essa burrice pode ser contagiante.

Favor mandar fotos dos seus resultados ingerindo 1,2g de proteina por kg por MP. Depois a gente compara com quem consome 2~3g.

Editado por TheyCallMePeter
Postado

E se eu disser que quanto mais massa muscular você tem, menos proteína você precisa consumir?

Another frequently heard objection is that people need more protein because they are more experienced than the studied populations. Well, Tarnopolsky et al. (1988) used elite bodybuilders and found that less protein was needed than in novice bodybuilders. In fact, the finding that the more experienced you are, the less protein you need, has been replicated in several studies (Rennie & Tipton, 2000; Hartman, Moore & Phillips, 2006; Moore et al., 2007). In everyone there is both constant protein synthesis and breakdown. Resistance training causes both breakdown and synthesis to increase, normally with a favorable balance towards synthesis. As you progress in your training, the body becomes more efficient at stopping the breakdown of protein resulting from training. Since less protein now needs to be replenished, this increase in nitrogen retention means less protein is subsequently needed for optimal growth.

Está no mesmo artigo que postei

Postado

Another frequently heard objection is that people need more protein because they are more experienced than the studied populations. Well, Tarnopolsky et al. (1988) used elite bodybuilders and found that less protein was needed than in novice bodybuilders. In fact, the finding that the more experienced you are, the less protein you need, has been replicated in several studies (Rennie & Tipton, 2000; Hartman, Moore & Phillips, 2006; Moore et al., 2007). In everyone there is both constant protein synthesis and breakdown. Resistance training causes both breakdown and synthesis to increase, normally with a favorable balance towards synthesis. As you progress in your training, the body becomes more efficient at stopping the breakdown of protein resulting from training. Since less protein now needs to be replenished, this increase in nitrogen retention means less protein is subsequently needed for optimal growth.

Está no mesmo artigo que postei

Boa, não li o tópico inteiro.

Postado

seu professor está certo

e eu fico feliz de ter amor ao meu dinheiro a ponto de ter testado, em mim, a teoria de que 1.2gr-1.4gr/kg é o suficiente e ter obtido resultados melhores que dietas de 2-2.3gr/kg

simplesmente fantastico. gasto menos, como menos, obtenho melhores resultados e dou boas risadas com posts como estes:

ThetCallMePeter, como assim melhores resultados? Você percebeu maiores ganhos quando passou a consumir menos proteína?

Continuar com os mesmos ganhos até entendo, mas melhores ganhos... não consigo achar um motivo pra isso. Talvez seja porque sobra mais espaço para carbs, elevando mais a insulina? Não sei...

Em tempo, já tinha lido o artigo que o Gui312 postou e a partir disso passei a consumir somente 2g/kg sem me estressar. Antes ficava na paranóia de atingir 2,2g/kg todo santo dia. A verdade é que 2,2g/kg é um exagero para a maioria ou senão todas as pessoas.

Postado (editado)

seu professor está certo

e eu fico feliz de ter amor ao meu dinheiro a ponto de ter testado, em mim, a teoria de que 1.2gr-1.4gr/kg é o suficiente e ter obtido resultados melhores que dietas de 2-2.3gr/kg

simplesmente fantastico. gasto menos, como menos, obtenho melhores resultados e dou boas risadas com posts como estes:

Favor imagens com dos seus ganhos com 1,4g de proteinas. Para que eu não possa rir de posts como o seu.

Mas é incrivel como vocês testam bem. Se você ta em um nivel razoavel, vai ganhar o que de MM em ano? 1kg? E vocês conseguem testar isso e NOTAR os resultados com 1,2g x 3g.. incrivel!! isso tudo provavelmente só com avaliações de academia e espelho.

Temos que demitir todos esses pesquisadores já!!!! temos testes tao eficientes feitos em casa olhando o espelho.

Editado por 14th
Postado (editado)

Tbm existem estudos/pesquisas sobre 1,5g/kg ser suficiente.

Até agora só vi vc falar " na academia vc só ve gente grande que consome 3g/kg de prot" e nada de estudos.

Só pra deixar minha opniao: 1,5g/kg da pra ter resultados, 2g/kg é um bom valor e 3g/kg vai ser tão eficiente quanto 2g/kg.

Editado por Night
Postado (editado)

Tbm existem estudos/pesquisas sobre 1,5g/kg ser suficiente.

Até agora só vi vc falar " na academia vc só ve gente grande que consome 3g/kg de prot" e nada de estudos.

Só pra deixar minha opniao: 1,5g/kg da pra ter resultados, 2g/kg é um bom valor e 3g/kg vai ser tão eficiente quanto 2g/kg.

Concordo com seus números. 3g para quem não cicla é na maioria dos casos exagero.

======================================================================================

Quanto aos estudos, você vai ver estudos apontando 1,5, outros 2,5g.. A maioria vai ficar nessa média. Lembrando que o que você "destroi" dos musculos no seu treino, é diferente do que outro destroi, o que gera alterações.

Agora, você vai ver BB naturais recomendando 2,5~3g. Vai ver fisiculturistas em geral recomendando isso tambem. Quem você vai ouvir? Um estudo em que podem estar analisando iniciantes, idosos, pessoas normais que mal treinam ou vai ouvir quem treina há 6 anos, natural ou não, e já deve ter feito todos os testes? Eu, nesse caso, prefiro ouvir quem está onde almejo chegar.

Treino há pouco tempo, mas estou cada vez mais satisfeito com os erros e acertos que cometi. Já posso pegar MUITAS coisas, e até formulas, e colocar na lista do "Não Funciona". Quantidade de proteínas é uma delas. Já consumi de 1g até 3,2g de proteina/kg. Ja tive periodos em 1,2g ; 1,5g ; 2g ; 2,5g e 3g+ e sei o que funciona pra mim. Alem disso, tive o prazer de treinar com amigos consumindo 1,2~1,5 e com outros consumindo 3g. A diferença de cada um era brutal.

Quer consumir 1,2g~1,5g e rir de quem consome 3g? É um direito seu. Talvez seus resultados sejam melhores do que quem consome 2g (eu duvido MUITO, mas posso estar errado). Só que talvez não sejam. Talvez você seja um dos que entra ano e sai ano e está sempre a mesma coisa. Faz pensarem "Do you even lift?"

Mas só uma reflexão. 1,2g maioria das pessoas consome sem seguir uma dieta especifica para hipertrofia. Muitos aqui já não acreditam em IG e outras coisas. Por essa linha de raciocinio, estou vendo que simplesmente "comer como quiser e ir pra academia" é o suficiente para você ter bons resultados.

"Results vs Optimal results"

Editado por 14th
Postado

Não entendi. O simples fato de ser fisiculturista, natural ou não, torna qualquer afirmação desse uma verdade absoluta?



Concordo com seus números. 3g para quem não cicla é na maioria dos casos exagero.

Quanto aos estudos, você vai ver estudos apontando 1,5, outros 2,5g.. A maioria vai ficar nessa média. Lembrando que o que você "destroi" dos musculos no seu treino, é diferente do que outro destroi, o que gera alterações na quantidade de proteina.

Agora, você vai ver BB naturais recomendando 2,5~3g. Vai ver fisiculturistas em geral recomendando isso tambem. Quem você vai ouvir? Um estudo em que podem estar analisando iniciantes, idosos, pessoas normais que mal treinam ou vai ouvir quem treina há 6 anos, natural ou não, e já deve ter feito todos os testes? Eu, nesse caso, prefiro ouvir quem está onde almejo chegar.

Treino há pouco tempo, mas estou cada vez mais satisfeito com os erros e acertos que cometi. Já posso pegar MUITAS coisas, e até formulas, e colocar na lista do "Não Funciona". Quantidade de proteínas é uma delas. Já consumi de 1g até 3,2g de proteina/kg. Ja tive periodos em 1,2g ; 1,5g ; 2g ; 2,5g e 3g+ e sei o que funciona pra mim. Alem disso, tive o prazer de treinar com amigos consumindo 1,2~1,5 e com outros consumindo 3g. A diferença de cada um era brutal.

Quer consumir 1,2g~1,5g e rir de quem consome 3g? É um direito seu. Talvez seus resultados sejam melhores do que quem consome 2g (eu duvido MUITO, mas posso estar errado). Só que talvez não sejam. Talvez você seja um dos que entra ano e sai ano e está sempre a mesma coisa. Faz pensarem "Do you even lift?"

Mas só uma reflexão.. De 1,2g maioria das pessoas consome sem seguir uma dieta especifica para hipertrofia. Muitos aqui já não acreditam em IG e outras coisas. Por essa linha de raciocinio, estou vendo que simplesmente "comer como quiser e ir pra academia" é o suficiente para você ter bons resultados.

"Results vs Optimal results"

Não entendi tbm isso que falou de mim, foi bem desnecessario, ja que ao menos me conhece.Não precisa apelar pra provar seu ponto.

Abraço, paro por aqui.

Postado (editado)

Não entendi. O simples fato de ser fisiculturista, natural ou não, torna qualquer afirmação desse uma verdade absoluta?

Claro que não. Apenas da conhecimento prático. O que deve ser pouco válido.

Se você quisesse ser piloto de F1. Escolheria aprender a pilotar com o Senna ou um professor de fisica?

Nâo foi pra você o post Night, desculpa se ficou parecendo que foi. A parte do post pra você foram apenas os dois primeiros parágrafos. O resto não.

abraço

Editado por 14th
Postado

Mas só uma reflexão. 1,2g maioria das pessoas consome sem seguir uma dieta especifica para hipertrofia. Muitos aqui já não acreditam em IG e outras coisas. Por essa linha de raciocinio, estou vendo que simplesmente "comer como quiser e ir pra academia" é o suficiente para você ter bons resultados.

É, pelo visto o negócio é mandar dois big macs por dia (deve ter umas 50 gramas de proteína, se bobear), completar com qualquer outra porcaria e hipertrofiar haha! Se fosse assim, com 1,2 g de proteína por kg, acredito que qualquer pessoa, na faixa de 20-30 anos, conseguiria resultados e iria na contramão do raciocínio de que a maioria dos praticantes possuem resultados medíocres em função da negligência com dieta. Afinal de contas, 3 refeições clássicas da sociedade moderna (um cafézinho da manhã reforçado, um almoço e janta mais ou menos, por exemplo) geralmente fornecem 80-100g de proteína, sem qualquer tipo de foco especial em dieta, que satisfaria as gramas supostamente ótimas, pra pessoas de até 80 e poucos kgs.

Mas infelizmente, essa não é a realidade. O fato é que muita gente que consome apenas essa quantidade continua lá com seus incríveis 60-70 kgs pra menos até, e olha que o bf nem é lá tão baixo assim pra se justificar tão pouco peso. Passa ano, entra ano, treina de tudo quanto é jeito, com tudo quanto é variação, mas dieta com nível proteico mais alto que é bom nada, e ainda assim esse estereótipo costuma consumir 80-100 g de prot por dia. Mas resultados passam longe da maioria nesses casos, e eventualmente aparece um ou outro com um físico melhorzinho.

E se tem quem consiga resultados com apenas isso, perceba que não é regra, mas exceção, ou estou vendo as coisas todas ao contrário nos últimos anos, porque a história insiste em se repetir. Mas eu fico intrigado mesmo com o que seriam "melhores resultados", como alguns mencionaram. Assim como 14th, queria ver alguém com pelo menos 80-90 kgs com bf razoável, mandando isso de proteína, pois eu desconheço essa população restrita.

Postado

Membro Gui312 , muito obrigado pela sua contribuição! Obrigado mesmo, curti os seus 2 posts. Agora, quem já tem uma opinião formada e acredita que precisa consumir 3g de proteína por quilograma de peso corporal, não há muito o que fazer. Entra naqueles casos em que mesmo mostrando uma séries de evidências a pessoa prefere apegar-se ás suas crenças. Todos nós somos assim, ninguém age somente com a razão, todos nós deixamos de lado o raciocínio crítico para apegarmo-nos à algo que pode não ser verdade,mas nos faz sentir bem.

Rmccmr, eu to com 84kg e bf menor que 12% e abaixando...e olha mais ou menos minha dieta, que delícia:

café da manha: café com leite, 2 pães integrais com ricota

almoço:120g arroz, 500g de salada e 150g de carne

janta: 200g de carne, 120g de sorvete e algumas colheres de azeite pra completar as calorias diárias ( 1900kcal aproximadamente ).

Ou seja, dá umas 120~140g de proteína por dia. Um pouco mais que 1,4g de proteína por quilo. Esses são os dias que minha dieta tá com bastante proteína, tem dia que só tem umas 80g rsrs. Acredita que eu perdi aproximadamente 6kg em 3 meses com essa dieta e ainda não percebi perda de massa muscular?

Postado (editado)

DaoLaLao, ok. respeito sua opinião e seus resultados, se está acertando assim, ponto pra você. A experiência pessoal me mostrou que se eu seguir essa linha fico no grupo dominante dos 60-70 kgs ou então gordo.

Mas o fato em si, é que desde o início do tópico o questionamento básico foi: "Um teste com redução de ingestão proteica poderia ter resultados otimizados em idosos. Com isso, será que não desperdiçamos dinheiro em dietas que valorizam maior ingestão proteica, em jovens comuns?". E conforme apontei, tentar concluir algo neste sentido possui uma falha metodológica grave, pois fugiria à regra de estabelecer um padrão genérico e determinar um comportamento específico, sendo trocado para uma conclusão genérica induzida por um resultado específico.

Pra qualquer ciência, é mais do que natural proceder da seguinte forma: compreendo uma situação global e analiso um caso particular, faço minhas conclusões sobre aquele caso específico. O procedimento no sentido contrário, isto é, compreendo um caso particular e analiso/extendo conclusões para uma situação global, eventualmente pode até estar certo, mas muitas vezes é errôneo.

Posto isto, não recriminei a apresentação de fundamentação científica e evidências. No meu entender, esta serve na maioria dos casos como reputação de uma evidência empírica, tem sua validade, mas é precisa cautela para julgá-la.

E por fim, fica a questão em aberto. Porque mesmo consumindo menos proteina, a maioria das pessoas que fazem descaso com dieta e, mesmo assim consomem os níveis mencionados, não conseguem resultados? Será que se isso fosse realmente válido pra todos, não veríamos um nível de evolução muito superior ou, pelo menos, mais frequente?

Editado por Rmccmr
Postado

Membro Gui312 , muito obrigado pela sua contribuição! Obrigado mesmo, curti os seus 2 posts. Agora, quem já tem uma opinião formada e acredita que precisa consumir 3g de proteína por quilograma de peso corporal, não há muito o que fazer. Entra naqueles casos em que mesmo mostrando uma séries de evidências a pessoa prefere apegar-se ás suas crenças. Todos nós somos assim, ninguém age somente com a razão, todos nós deixamos de lado o raciocínio crítico para apegarmo-nos à algo que pode não ser verdade,mas nos faz sentir bem.

Rmccmr, eu to com 84kg e bf menor que 12% e abaixando...e olha mais ou menos minha dieta, que delícia:

café da manha: café com leite, 2 pães integrais com ricota

almoço:120g arroz, 500g de salada e 150g de carne

janta: 200g de carne, 120g de sorvete e algumas colheres de azeite pra completar as calorias diárias ( 1900kcal aproximadamente ).

Ou seja, dá umas 120~140g de proteína por dia. Um pouco mais que 1,4g de proteína por quilo. Esses são os dias que minha dieta tá com bastante proteína, tem dia que só tem umas 80g rsrs. Acredita que eu perdi aproximadamente 6kg em 3 meses com essa dieta e ainda não percebi perda de massa muscular?

6kg em 3 meses sem perder massa muscular com 80g/dia? Mutante.
Postado

6kg em 3 meses sem perder massa muscular com 80g/dia? Mutante.

Mutante mesmo. No meu último cut, comecei com 79kg e acabei com 76kg. Minha média era de 100g de proteína por dia consumindo entre 1800 e 2000kcal. A perda muscular foi perceptível em 2 meses.

Postado

Mutante mesmo. No meu último cut, comecei com 79kg e acabei com 76kg. Minha média era de 100g de proteína por dia consumindo entre 1800 e 2000kcal. A perda muscular foi perceptível em 2 meses.

4 opções, eu diria:

1 - mutante

2 - já tinha massa muscular bem baixa

3 - EAs (acho que nem assim com essa quantidade de proteina)

4 - visão distorcida da realidade

  • Supermoderador
Postado

Ou seja, dá umas 120~140g de proteína por dia. Um pouco mais que 1,4g de proteína por quilo. Esses são os dias que minha dieta tá com bastante proteína, tem dia que só tem umas 80g rsrs. Acredita que eu perdi aproximadamente 6kg em 3 meses com essa dieta e ainda não percebi perda de massa muscular?

Como estão as suas cargas e repetições nos treinos com pesos, comparando o início e o final do cutting?

E por fim, fica a questão em aberto. Porque mesmo consumindo menos proteina, a maioria das pessoas que fazem descaso com dieta e, mesmo assim consomem os níveis mencionados, não conseguem resultados? Será que se isso fosse realmente válido pra todos, não veríamos um nível de evolução muito superior ou, pelo menos, mais frequente?

A maioria das pessoas não tem resultados porque não come o suficiente e ainda treina errado. Depois de meses seguindo um "treino para hipertrofia" eles estão com a mesma carga e peso de quando começaram. Consumir mais proteína (considerando o mesmo total de calorias) não faria nenhuma diferença nesse caso.

Prova de que é possível ter resultados com menos proteína do que se imagina existem (independente de cutting ou bulking), como já foi postado aqui:

• Tarnopolsky et al. (1992) observed no differences in whole body protein synthesis or indexes of lean body mass in strength athletes consuming either 0.64g/lb or 1.10g/lb over a 2 week period. Protein oxidation did increase in the high protein group, indicating a nutrient overload.

• Walberg et al. (1988) found that 0.73g/lb was sufficient to maintain positive nitrogen balance in cutting weightlifters over a 7 day time period.

• Tarnopolsky et al. (1988) found that only 0.37g/lb was required to maintain positive nitrogen balance in elite bodybuilders (over 5 years of experience, possible previous use of androgens) over a 10 day period. 0.45g/lb was sufficient to maintain lean body mass in bodybuilders over a 2 week period. The authors suggested that 0.55g/lb was sufficient for bodybuilders.

• Lemon et al. (1992) found no differences in muscle mass or strength gains in novice bodybuilders consuming either 0.61g/lb or 1.19g/lb over a 4 week period. Based on nitrogen balance data, the authors recommended 0.75g/lb.

• Hoffman et al. (2006) found no differences in body composition, strength or resting hormonal concentrations in strength athletes consuming either 0.77g/lb or >0.91g/lb over a 3 month period.

https://mennohenselmans.com/the-myth-of-1glb-optimal-protein-intake-for-bodybuilders/

Claro que isso não vale para todos, isso não existe. Também não dá para extrapolar os resultados dos estudos, se um estudo fala que não houve perda de massa muscular significativa ao reduzir a proteína de 2g/kg para 1 g/kg em uma dieta com déficit de 500 kcal, é impossível saber se a perda de massa muscular seria significativa com uma dieta com déficit de 1000 kcal por exemplo.

Se no seu caso específico, mantendo todos os demais fatores constantes (treino idêntico, dieta com mesmas quantidades de calorias), aumentar a quantidade da proteína da dieta traz melhores resultados, você não tem nenhum motivo para reduzir proteína porque algum estudo falou que não teria problema fazer isso :D

Postado

Consumir mais proteína (considerando o mesmo total de calorias) não faria nenhuma diferença nesse caso.

Prova de que é possível ter resultados com menos proteína do que se imagina existem (independente de cutting ou bulking), como já foi postado aqui:

Você desconsidera a densidade muscular aqui, não?

De novo cai em "Results vs Optimal results"

  • Supermoderador
Postado

Você desconsidera a densidade muscular aqui, não?

De novo cai em "Results vs Optimal results"

O que você quer dizer com densidade muscular?

De qualquer forma, que resultado você espera ter se segue uma dieta de manutenção sem progressão de carga nos treinos? Foi esse o caso que eu comentei.

Para este caso (que infelizmente é o da maioria das pessoas), desde que ingira mais proteína do que o seu corpo consome (que deve ser um valor baixo, de repente o 0.8 g/kg da IDR), aumentar a ingestão de proteína não vai fazer diferença, não há utilização para ela (não há aumento de síntese muscular por causa do treino nem falta de energia para o corpo decorrente de uma dieta hipocalórica).

  • Supermoderador
Postado

Céticos...

https://img837.imageshack.us/img837/1161/beforeandafteru.jpg

88kg na primeira foto, 84,5kg na segunda. Quando eu comecei o cutting eu tava com 90,5kg. Pelos meus cálculos, com 80kg eu vou ficar rasgado e provavelmente vou conseguir isso ingerindo entre 80~140g de proteína por dia rsrs. Enquanto isso, vocês ficam se matando comendo dezenas de ovos diariamente :lmaosmiley:

Você quis dizer dezenas de claras, né? hehe

Você está conseguindo manter cargas e repetições nos exercícios principais?

Postado (editado)

O que você quer dizer com densidade muscular?

De qualquer forma, que resultado você espera ter se segue uma dieta de manutenção sem progressão de carga nos treinos? Foi esse o caso que eu comentei.

Para este caso (que infelizmente é o da maioria das pessoas), desde que ingira mais proteína do que o seu corpo consome (que deve ser um valor baixo, de repente o 0.8 g/kg da IDR), aumentar a ingestão de proteína não vai fazer diferença, não há utilização para ela (não há aumento de síntese muscular por causa do treino nem falta de energia para o corpo decorrente de uma dieta hipocalórica).

Deixa eu ver se eu entendi. Só há hipertrofia se houver progressão?

E por densidade quero dizer, você acha que a qualidade muscular de um cara que treina há 10 anos é a mesma de um que treina há 1?

Céticos...

https://img837.imageshack.us/img837/1161/beforeandafteru.jpg

88kg na primeira foto, 84,5kg na segunda. Quando eu comecei o cutting eu tava com 90,5kg. Pelos meus cálculos, com 80kg eu vou ficar rasgado e provavelmente vou conseguir isso ingerindo entre 80~140g de proteína por dia rsrs. Enquanto isso, vocês ficam se matando comendo dezenas de ovos diariamente :lmaosmiley:

Brother, meu shape é uma merda e eu sei disso. Mas se a diferença do meu shape pro seu está em me matar comendo 120g a mais de proteina por dia, tá valendo muito a pena. Editado por 14th
Postado

Céticos...

https://img837.imageshack.us/img837/1161/beforeandafteru.jpg

88kg na primeira foto, 84,5kg na segunda. Quando eu comecei o cutting eu tava com 90,5kg. Pelos meus cálculos, com 80kg eu vou ficar rasgado e provavelmente vou conseguir isso ingerindo entre 80~140g de proteína por dia rsrs. Enquanto isso, vocês ficam se matando comendo dezenas de ovos diariamente :lmaosmiley:

Na primeira foto eu chutaria uns 18% de gordura corporal. Acima de 15% não acho que vai perder músculo mesmo... Quero ver quando baixar de 12% se vai conseguir manter essa dieta.

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...