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PSyK0 recebeu reputação de mzampieri em Nandro eternamente em cruise ou glucosamina/condroitina?
Desculpem-me a síndrome de coveiro.
Mas vi este meu post e achei interessante compartilhar.
No fim, na coluna, fui pra faca.
Artrodese lombar L4-L5-S1.
No fim das contas descobri que possuo uma predisposição genética a ter ressecamento das articulações da região lombar.
O conteúdo da articulação estourou/extrusou e começou a pressionar a medula, comecei a sentir formigamento nos pés e pra colocar uma calça ou cueca tinha que sentar na cama. Do contrário, fisgava e falhava as pernas.
Agora to 100% faz anos, de volta aos exercícios livres, mas sem querer pagar de super-powerlifter hehehe.
Fica como contribuição e alerta.
Exercícios multi articulares requerem músculos muito bem soltos, sem encurtamento. Posição, ego baixo, progressão de peso correta.
Fica o relato de quem não assim o fez e pagou o preco.
Abraço!
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PSyK0 recebeu reputação de Samart em Nandro eternamente em cruise ou glucosamina/condroitina?
Desculpem-me a síndrome de coveiro.
Mas vi este meu post e achei interessante compartilhar.
No fim, na coluna, fui pra faca.
Artrodese lombar L4-L5-S1.
No fim das contas descobri que possuo uma predisposição genética a ter ressecamento das articulações da região lombar.
O conteúdo da articulação estourou/extrusou e começou a pressionar a medula, comecei a sentir formigamento nos pés e pra colocar uma calça ou cueca tinha que sentar na cama. Do contrário, fisgava e falhava as pernas.
Agora to 100% faz anos, de volta aos exercícios livres, mas sem querer pagar de super-powerlifter hehehe.
Fica como contribuição e alerta.
Exercícios multi articulares requerem músculos muito bem soltos, sem encurtamento. Posição, ego baixo, progressão de peso correta.
Fica o relato de quem não assim o fez e pagou o preco.
Abraço!
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PSyK0 deu reputação a Hitch em 19-Nor's E Seus Efeitos Sobre A Prolactina.
Bom, não é de hoje que existe todo um mistério entre os marombas sobre a ação das "progestinas" no suposto aumento da prolactina.
Na verdade o que se tem na teoria prova justamente o contrário.
O motivo de criar o tópico, foi porque alguns users me perguntaram se minha PRL tinha aumentado durante o uso de trenbolona..
A resposta para isso tudo é bem simples : Progesterona tem ação antagônica a prolactina. Pode procurar em qualquer livro de fisiologia/farmacologia que você vai encontrar isso, principalmente no tecido mamário, no que diz respeito a lactação.
Os 19-nor, intitulados de progestinas, progestágenos etc, tem moléculas semelhantes a progesterona e como você já deve saber os receptores, seja de que tipo forem ( ionotrópicos, ligados a proteína G, tirosina quinase, nuclear) são específicos. Ou seja, os EA's que são 19-nor além de agirem nos receptores AR, podem agir nos receptores de progesterona, como se progesterona fossem.
Aqui a molécula da progesterona:
Aqui a molécula da nandrolona:
Repare que as únicas diferenças da nandrolona para a progesterona é desmetilação e entrada de um 1 hidrogênio e a substituição de um grupamento COCH3 por uma hidroxila (OH).
Já na trembolona:
A diferença está na incorporação de ligações duplas (insaturações) nos dois anéis centrais, além da hidroxila.
O que aprendemos hoje criançada? Que aumento da PRL com uso de progestinas é broscience e muito provavelmente não corresponde a realidade, mas claro que estou aqui para discutir.
Geral costuma relatar aumento da PRL com uso de nandro e trembo juntamente com outros esteroides anabolizantes , e isso se deve ao fato do controle inadequado do estrógeno, porque ele sim é responsável pela estimulação da produção de prolactina direto na adenohipófise. Anotem isso, para controlar a prolactina, façam um bom controle do e2.
Eu mesmo fui um que tive aumento de PRL com deca, mas provavelmente meu controle do e2 não foi suficiente, tava aromatizando muito com o cipionato.
No mais é isso,
Abraços
Fontes:
Goodman & Gilman As Bases Farmacológicas da Terapêutica. McGraw Hill, 10ª ed, p. 1165-1666.
GUYTON A.C.; HALL, J.E. Tratado de Fisiologia Médica. 11ª ed
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6179767
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3919048
Bônus: Esse tópico tem uma discussão interessante e outros artigos sobre:
https://forums.steroid.com/anabolic-steroids-questions-answers/514205-prolactin-tren-deca.html
Obs1: As imagens da nandrolona e trembolona estão toscamente riscadas, porque eu não tenho coordenação motora
Obs2: Se forem copiar para algum outro fórum, só peço que coloquem os créditos.
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PSyK0 recebeu reputação de surf em PEIDOS, O LADO NEGRO DA HIPERTROFIA
Um pool bem feito de lactobacilos manipulados (Reuteri, gasseri, casei, acidofilus, etc) , somados ao que tu citou, penso que poderiam ajudar o colega acima.
As vezes a disbiose da microbiota pode se dar por fatores além da alimentação. (Antiflamatorios, agrotoxicos, antibioticos, etc)
Mas acredito que para a grande maioria, alimentos pré e pró-bioticos já resolvam.
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PSyK0 recebeu reputação de Crowx em Exames médicos
Somente exames específicos para doping vão acusar substâncias hormonais.
Os demais como testo livre, testo total, LH, FSH, etc, poderão vir alterados caso sejam feitos antes do término de uma boa TPC, ou caso vc faça blast e cruise.
No seu caso não há com que se preocupar, estes exames não vão acusar nada.
Entretanto, jogar limpo com o médico é sempre o melhor caminho. Se ele for um ignorante de cabeça fechada, mude de médico.
Edit: Agora que vi que você foi com a sua mãe. Hahahahah
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PSyK0 deu reputação a Ricardo Queiroz em [Guia] Estimando seu GCD, Turma 101
Esse é um assunto de grande importância e extremamente batido aqui pelo fórum, existem formas extremamente mais simples e muito boas de fazer tais estimativas, mas se quer entender um pouco mais de como as coisas funcionam… senta que lá vem história.
Os assuntos serão divididos da seguinte forma:
Siglas;
As variáveis a serem analisadas;
Calculando sua Taxa Metabólica Basal;
Achando sua Necessidade Calórica Diária;
Para Fechar;
Extras;
Referências.
Neste >>>LINK<<< poderão encontrar a versão de download deste tópico, conforme novas atualizações forem sendo realizadas uma nova versão de download será disponibilizada. A versão do tópico será sempre a mais atual.
IMPORTANTE: O arquivo de download (formato pdf) possui a numeração diferenciada, o mesmo tem como seu capítulo 1 o histórico de mudanças, além disso possui uma formatação diferenciada.
1 - Siglas
2 - As variáveis a serem analisadas
3 - Calculando sua Taxa Metabólica Basal
4 - Achando sua Necessidade Calórica Diária
5 - Para fechar
6 - Extras
7 - Referências
Escrevi tanto, coloquei tanta coisa para no final dizer que tudo isso que foi visto são apenas estimativas para tentar prever algo que na grande parte das vezes você não consegue predizer, utilize o método que melhor funciona para você e siga o mesmo, perdeu peso, come um pouco mais, ganhou peso come um pouco menos, mais simples impossível, como disse Da Vinci: “Simplicidade é a sofisticação máxima”.
Espero que gostem e que seja de alguma utilidade. Caso encontrem algum erro por favor me retifiquem.
Abraços
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PSyK0 recebeu reputação de Corleone em Cancêr eas
Acredito também que Estradiol, estrona e estriol exorbitantes e desregulados também contribuem para o surgimento de Câncer, notadamente o de próstata. Mama também, acredito, em que pese ser menos recorrente em homens.
Por isso a importância de um IA bem dosado durante o ciclo.
Tadalafila em doses baixas aparenta ser um "preventor" de hiperplasia e cancer de próstata.
Há correntes tbm que entendem que um organismo muito acidificado é mais propenso a desenvolver câncer. Por isso tomam suco de limão em jejum, bicarbonato de sódio etc, com intuito de deixar o sangue menos ácido.
Mas isso não tem ligação direta com Aes.
O ideal é fazer exames completos periodicamente, contendo testes para marcadores tumorais e etc.
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PSyK0 recebeu reputação de Corleone em Legalização Do Aborto No Brasil
Acho que conveniente é usar falsas analogias para fazer pressão psicológica por meio de discurso moralista e não precisar fundamentar o seu ponto de vista.
Tenho minha bússola moral bem definida. Acredito inclusive que alguns pontos de vista que tenho vão ao encontro de muitos dos que são contra o aborto aqui neste tópico.
Entretanto discordo veementemente do que dissestes por vários motivos.
Você parte da premissa que um amontoado de células é uma pessoa. Eu não penso assim.
Interromper uma gravidez até determinado número de semanas, onde o zigoto permanece microscópico, possuindo desenvolvimento minimo (não formação de snc, cerebro e etc) é uma coisa.
Interromper uma gravidez após o 7º mês, onde já temos uma pessoa formada, com capacidade de sobreviver sozinha fora do útero, é outra.
Eu não possuo interesses pessoais ao manter minha opinião sobre esta temática. O que eu ganharia com isso? Algum prazer sádico oculto de saber que diversos fetos não irão nascer? Isso já acontece diariamente.
Ou você acha que eu quero a legalização do aborto pra poder transar a vontade e mandar minha namorada abortar "de boas" depois? Como se o aborto fosse um procedimento simples.
Me preocupo muito mais com os homicídios que aumentam vertiginosamente a cada dia e com as milhares de crianças vivendo na miséria do que com uma gravidez interrompida.
O propósito da vida humana é algo personalíssimo ou algo que depende de meio em que se está inserido, consenso público, ou até mesmo uma soma de tudo.
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PSyK0 recebeu reputação de Verdura em Legalização Do Aborto No Brasil
Não tive tempo de ler o tópico por inteiro. Vou me aprofundar mais nos debates anteriores ao meu comentário.
Concordo que o aborto não é uma questão exclusivamente religiosa, mas essa repulsa energética e o nível de revolta causados pelo tema com certeza tem forte peso religioso. Vejo que as pessoas tem dificuldade de analisar a temática com uma visão mais pragmática.
Legalizar o aborto, conforme já restou demonstrado na prática em alguns países e por estudos, reduz o nascimento de filhos indesejados, principalmente em populações carentes e famílias que, ou não os querem, ou não os podem criar. Consequentemente, esses filhos indesejados, após nascerem, estão fadados a ter uma infância miserável e de abandono, tendo assim fortes chances de se envolverem em atividades criminosas.
Existe um estudo, que provavelmente ja deve ter sido citado aqui, realizado por Steven Levitt. Logicamente que quem não concorda vai procurar e apontar erros e etc na metodologia do estudo, o que não condeno, ciência e retórica estão intimamente interligadas e servem pra construir e desconstruir idéias. Entrentanto, a meu ver, até agora a tese de Levitt não foi refutada.
Eu sei que a temática de redução da criminalidade é algo a ser abordado de maneira multifatorial, mas é notório a relação de políticas de aborto com redução desta.
Vejo as pessoas com um pensamento um pouco binário, dicotômico, ou é esquerda ou direita, liberal ou socialista, etc. Meu post foi só nesse sentido.
Mas obrigado pelo elogio. Inconformar-se com a ordinariedade é sempre importante.
Talvez tenha me expressado errado ao usar o tempo "comprovado".
Como alguém que acredita na ciência, seria contraditório da minha parte afirmar que algo foi 100% comprovado.
A teoria de Darwin e as centenas de estudos sérios de paleontólogos e demais profissionais relacionados tornam evidente que a referida teoria tem fundamento.
Esse seus links ai não passam credibilidade nenhuma, pelo contrário, parece um site de algum teórico da conspiração esquizofrenóide.
A tese do design inteligente é, na minha opinião, infundada. E ao falar de design inteligente não estou nem falando de criacionismo religioso, homem do barro, mulher da costela, uma vez que essa linha de argumentação é tópico digno de história da carochinha.
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PSyK0 deu reputação a {..mAthEUs..} em Posso aquecer meu Whey?
POSSO AQUECER MEU WHEY?
Primeiro de tudo vamos falar sobre as proteínas.
Proteínas são polímeros de aminoácidos, ou seja, macromoléculas (moléculas grandes) formadas por estruturas menores, que no caso são os aminoácidos. Os aminoácidos vão se ligando um ao outro e formando uma estrutura maior, a proteína (não vou ficar falando muito afundo nomenclaturas como dipeptídeo, tripeptídeo, etc..). A proteína na sua forma funcional não é apenas a ligação entre um aminoácido ao outro.
Gosto de usar a analogia de uma corrente. Imagina um elo de corrente, vai se ligando um elo ao outro e fazendo uma fileira, é o que acontece com os aminoácidos, um vai se ligando ao outro como elos de uma corrente, e é difícil separar um elo do outro depois, não é?! É assim com os aminoácidos também, eles são unidos por ligações peptídicas, ou seja, ligações fortes. Essa primeira fase tem um nome, é chamada de estrutura primária, é apenas a ligação entre os aminoácidos.
A partir daí essa estrutura começa a passar por modificações para que chegue à sua forma ativa. Ela sofre uma torção por conta da interação entre as cadeias laterais entre aminoácidos próximos um do outro, e assume uma forma chamada de estrutura secundária, parecida com um espiral.
Mais uma vez sofre modificação, mas agora por conta da aproximação das cadeias laterais distantes, e acontece um enovelamento tridimensional dessa estrutura, como se pegasse a corrente e enrolasse, formando assim a estrutura terciária. Aqui muitas proteínas já estão na sua forma funcional e prontas para desenvolver seu papel, outras ainda só assumirão na estrutura quaternária.
Algumas proteínas só assumem sua forma funcional quando assumem a estrutura quaternária, que é a grosso modo, duas ou mais estruturas terciárias ligadas uma a outra por ligações não covalentes.
Precisa saber tudo isso? Sim e não. Depende de quem está lendo, se você quer entender um pouco melhor como funciona a parada toda é bom dar essa pincelada bem por cima nas estruturas das proteínas. Se você só quer saber se pode ou não aquecer seu whey, ai não precisa saber, mas informação nunca é demais.
Quando aquecemos uma proteína o que acontece com ela? Ela é desnaturada, ou seja, ela vai fazendo o caminho inverso que fez para assumir sua forma funcional: quaternária > terciária > secundária > primária. Quando você aquece uma proteína antes de comer você está facilitando um pouco o trabalho do sistema digestório, já que nós também desnaturamos as proteínas, mas através do pH.
Bom, até agora eu não respondi à pergunta lá de cima: posso aquecer meu whey? É aqui que a coisa começa a complicar um pouco. Vou tentar falar de uma forma simples, mas já vou avisando que por mais que eu resuma e simplifique, vai ter muito blablabla, termos, reações, nomes complicados, então se só está interessado em saber a resposta e não quer saber como chegar nela, então já pula para o final.
Let’s go.
Porque o título desse texto diz “Posso aquecer meu Whey”? Primeiro porque é chamativo, e segundo porque há algumas hipóteses que dizem não ser benéfico o aquecimento por causa de perda nutricional e segundo por conta da formação de AGE’s. Mas será que é isso mesmo e será que são quantidades significativas?
Primeiro, quais os macro nutrientes do whey? Peguei a tabela de um aqui (growth), mas pode variar para mais ou para menos dependendo do fabricante, a sua forma (isolado, concentrado, hidrolisado) e também se é só farinha como muitos.
Valor energético
114Kcal/477Kj
5
Carboidratos
4,5g
3
Proteínas
24g
32
Gorduras totais
0g
0
Por hora é isso que precisa saber, agora vamos complicar mais.
Quando você deixa uma banana em cima da fruteira por uma semana ela escurece, certo?! Isso se deve por meio de reações enzimáticas que não vamos entrar em detalhes aqui, e isso é normal. Mas existem outras reações de escurecimento que não dependem de enzimas, e uma dessas reações se chama: reação de Maillard.
O que é essa reação de Maillard? É uma reação de escurecimento não enzimática que altera cor, sabor e odor. Ela confere uma coloração amarronzada, e é muito usada na indústria alimentícia no preparo de muitos alimentos. Para ilustrar para vocês, aqui nós temos a reação de Maillard:
Essa coloração é por conta dessa reação de Maillard. Agora que já sabemos o que é, vamos falar mais sobre ela.
Se procurar sobre ela vai achar escrito em muitos lugares que é uma reação que acontece entre um açúcar redutor e um aminoácido. Não está errado, mas também não está de todo certo, porque é uma reação que acontece entre um grupamento carbonila e o grupamento amina do aminoácido, não é obrigatoriamente a partir de um açúcar redutor, esse grupamento carbonila pode vir de um lipídio oxidado, vitamina e até mesmo, em alguns casos, do próprio aminoácido.
Como na maioria dos estudos, artigos, apostilas que falam sobre o assunto, e também por ser mais comum, vamos falar dessa reação entre um açúcar redutor e um aminoácido.
Alguns açúcares são mais reativos que outros, a glicose é muito reativa seguida da frutose. Entre os aminoácidos também há os mais reativos, sendo a lisina o aminoácido mais reativo de todos, cerca de 2~3x mais que outros, seguido pelos aminoácidos básicos como a arginina, fenilalanina, leucina e outros. O pH também influencia, um pH em torno de 6~7 faz com que a reação ocorra em uma maior velocidade.
Para tentar ficar um pouco mais fácil de visualizar essa reação vamos supor que você quer preparar uma calda de caramelo. Você põe a panela no fogo, joga o açúcar e mexe, em instantes o açúcar que era um pó se torna uma calda caramelo. Essa reação se dá com o açúcar e se chama reação de caramelização, a reação de Maillard é quando acontece isso, mas com aminoácidos e um açúcar (ou grupamento carbonila).
Agora começa a ficar mais embaçado porque essa reação de Maillard é uma das reações mais complexas envolvendo alimentos. É uma reação tão complexa que ainda não está totalmente esclarecida mesmo sendo estudada a mais de 100 anos. Acontece em 3 estágios que podem seguir diversas rotas, e por isso não vou entrar muito em detalhes senão isso aqui vai ficar muito grande. O que nos interessa, por hora, nessa reação são 2 pontos: formação de AGE’s e comprometimento de aminoácidos.
Vamos começar com os AGE’s que vem do inglês advanced glycation end-products e traduzido fica: produtos finais de glicação avançada. São substâncias tóxicas, altamente oxidantes que ocorrem naturalmente no nosso corpo por conta de nosso metabolismo, e o problema é quando são produzidos em excesso, mas não trataremos aqui da produção endógena.
GE’s também vem pela alimentação, e é aqui que queremos focar um pouco mais. O principal fator que promove a formação de AGE’s na alimentação é a exposição ao calor. Quanto maior a temperatura, maior o número desses produtos. Mas é muito difícil mensurar, porque existem muitos fatores que podem influenciar na formação de AGE’s, como: pH, temperatura, tempo, umidade, tipo de aminoácido, tipo de grupamento amina, etc.
Os AGE’s podem causar vários problemas. Quando falei sobre colesterol, disse que o maior problema são as partículas LDL oxidadas, e adivinhem quem oxida? Sim, os AGE’s são responsáveis pela oxidação dessa partícula, tanto que diabéticos possuem níveis elevados de AGE’s, e consequentemente a oxidação de LDL é mais fácil de acontecer e entre diabéticos temos grandes índices de doenças aterogênicas. Eles também aumentam o estresse oxidativo, alterações morfofuncionais e também é pró inflamatório.
Então nós ingerimos muitos alimentos com AGE’s, porque são formados durante o preparo, armazenamento ou até mesmo já é característico do alimento. Ok, ingerimos, mas é absorvido totalmente?
Até um tempo atrás acreditava-se que os AGE’s não eram absorvidos, mas estudos são feitos todos os anos e a literatura viu que não é bem assim. Nós absorvemos cerca de 10~20% dos AGE’s que ingerimos. Dessa porcentagem que absorvemos, nós excretamos cerca de um terço, ou seja, como nossa afastada presidentA diria, 30% de !0% que não são 30%, na verdade são cerca de 6,3% que nós, de fato, retemos no nosso organismo.
Não precisa ficar desesperado achando que vai morrer por causa desses AGE’s, nós temos sistemas especializados na eliminação deles. Como disse acima, o problema é quando estão em grande quantidade.
Agora vamos falar sobre o segundo assunto, que é a perda nutricional.
Bom, acho que fica fácil visualizar isso: se nós temos uma reação (Maillard) que usa, por exemplo, açúcar e aminoácidos e os transforma em outros compostos, fica fácil entender que aqueles aminoácidos viraram outra coisa e então a quantidade de proteínas do alimento vai diminuir um pouco. Uma parte do AGE já foi um aminoácido, mas que por conta de reações passa por transformações e se transforma em outro.
Mas e ai? Se eu quiser fazer um bolinho com meu whey, vou perder todas as proteínas? Vai virar tudo AGE’s ou outros compostos? Hum, calma, calma..
Em um experimento onde foi incubada a albumina do ovo e glicose em uma temperatura de 37ºC, umidade relativa de 76% por 35 dias. Houve perda, principalmente, de lisina e arginina, e essa perda chegou a 90% e 66%, respectivamente. Mas o tempo foi grande, durou mais de 1 mês.
Os aminoácidos que mais reagem são os que mais sofrem perda, e desses a lisina é a principal devido à sua estrutura química. Mas como no exemplo acima, mesmo depois de 35 dias, ela não foi totalmente degradada, ainda sobraram cerca de 10%.
A proporção da reação é de 1:1 para aminoácidos e açúcares (ou outros reativos). Então voltando à tabela nutricional lá do começo, nós temos 24g de proteínas e 4,5g de carboidratos. Vamos supor em uma situação muito extremista, com todas as variáveis favoráveis à reação de Maillard que todos os carboidratos reajam com as proteínas, nós vamos ter uma perda de 4,5g de proteínas, ao final teríamos ainda 19,5g de proteínas. Mas isso falando de situação muito extrema, não acontece de todos os açúcares reagirem com todos os aminoácidos.
Note que lá no começo nós falamos sobre as proteínas, que são formadas por aminoácidos, certo? Uma proteína pode ter os 20 aminoácidos em sua composição, então quando há essa degradação dos aminoácido na reação de Maillard, nós não estamos falando da degradação da proteína, e sim de aminoácidos. Em uma proteína com 200 aminoácidos nós podemos ter 5 moléculas de lisina (mais reativo), Nem todos os aminoácidos vão reagir na mesma velocidade e da mesma forma, cada um vai se comportar de uma forma.
Além dessa destruição nos aminoácidos, a reação de Maillard pode provocar também uma diminuição na biodisponibilidade dos aminoácidos através da diminuição da digestibilidade da proteína, bloqueamento do aminoácido e a formação de ligações cruzadas entre cadeias peptídicas. Não vou entrar em detalhes sobre cada uma dessas etapas para não me estender muito.
Embora haja essa perda nutricional, ela não é tão acentuada assim, não é nada tão preocupante. Mas é difícil mensurar a perda proteica dos alimentos, como falei mais acima, são muitos fatores que influenciam.
O problema é que a literatura é um tanto quanto escassa quando se diz a respeito da perda nutricional, então não tenho muitos valores para colocar para vocês terem uma ideia melhor da perda, mas ela não é muito acentuada.
O que pode ser feito para amenizar essa reação é usar temperaturas mais baixas e por menos tempo, ou seja, carne mal passada. Brincadeira, mas é mais ou menos por ai, quanto mais tempo tempo deixar exposto a altas temperaturas, mais o alimento vai sofrer uma leve perda nutricional e também à formação de AGE's.
Então concluindo, o aquecimento vai fazer com que haja a desnaturação das proteínas, ou seja, faz aquele caminho inverso da formação das proteinas, isso faz com que a digestão seja um pouco mais rápida e também em alguns casos como o ovo, o aquecimento desativa inibidores de digestão proteica, por isso o ovo cru é menos absorvido que o ovo cozido, por exemplo. O aquecimento, dependendo da temperatura, tempo e outros fatores pode causar a reação de Maillard e consequentemente pode diminuir a quantidade de proteínas e também favorecer a formação de AGE’s.
Agora respondendo à pergunta do início, posso esquentar meu whey? A menos que você viva apenas à base de bolinhos de whey, não vejo problema algum. A perda nutricional não é tanta (até mesmo irrisória) e quanto aos AGE’s nosso organismo sabe lidar com eles. Então faça tranquilo seu bolinho de whey e seja feliz.
Lembrando que a reação de Maillard não é exclusiva do Whey, ela acontece em qualquer alimento que tenha os substratos necessários para ocorrer, pode ser em uma carne, em um pão, um bolo, suco de laranja, leite, etc. Então não precisa se preocupar muito em evitar de esquentar seu whey porque, provavelmente, você ingere outras fontes de AGE's.
Daria pra aprofundar mais na reação de Maillard, em outras reações, mas o texto ficaria muito grande e muito "técnico" pela complexidade.
Abraços.
Fontes:
Bioquimica Ilustrada - Pamela Champ
Química do processamento de alimentos - Bobbio
Diets rich in Maillard reaction products affect protein digestibility in adolescent males
Stability of whey proteins during thermal processing - a review
Safety assessment of maillard reaction products of chicken bone hydrolysate using sprague dawley rats
Implicações da reação de maillard nos alimentos e nos sistemas biológicos
Food processing and maillard reaction products
AGEs e complicações diabéticas
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PSyK0 deu reputação a Hitch em Alimentação No Tratamento Do Câncer.
Cara desculpa, sem ofensas mesmo, mas perdi minha paciência para responder posts usando Lair & Cia como referência, dizendo que LDN tem 40 anos de pesquisa e não coloca o link de UM artigo.
O que acontece quando eu digito "low dose naltrexone cancer" no pubmed?
Isso mesmo incríveis 30 artigos e adivinhe só? Nenhum é um ensaio clínico.
Sabe para que a naltrexona serve? Tratamento da dependência de opioides e tem resultados interessantes na dor crônica, o resto ainda está sendo estudado.
Teoria da conspiração? Por favor volte nas páginas anteriores.
Sabe o que realmente prejudica cidadãos comuns? Pseudociência sendo usada para respaldar tratamentos sem pé nem cabeça e iludindo pessoas que poderiam continuar no tratamento correto.
A terapia oncológica do futuro é individualizada e nada aponta para um substância milagrosa que cura 20 tipos de cânceres diferentes.
Mas eu cansei de tentar convencer as pessoas do contrário, geral gosta de ouvir Lair Ribeiro e afins bodejando ciência de forma desonesta e achar que é intelectual.
Matheus desculpe o desabafo no seu tópico amigo, pelo menos das pessoas do qual discordei nesse tópico tenho certeza que você conseguiu assimilar algo dos meus posts.
Abs
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PSyK0 deu reputação a antigoargos em Fluoxetina
Pequena contribuição, entrei com ldn a pouco mais de 1 mês pois iria iniciar ciclo com Boldenona e sou bem medroso.. rsss.
Antes em cutting com 300mg Testo/420mg Oxan , até mesmo em cruise com 250mg testo, eu estava mais 'sem saco' pra pequenas coisas... tipo.. minha mulé enrolando pra se arrumar pra ir malhar... sempre me incomodou mas, tava mais sem saco... incomodando mais... como sou bastante racional, sempre levei isso bem...
Agora com 350mg testo e 600mgBold, em teoria era pra ta igual ou pior... mas.. to me sentindo hiper de boa... nada me estressa ;D foi a principal mudança que percebi.
Estou com 4,5mg Naltrexona + 300mg AA Lipolico antes de dormir.
O Aspecto descanso, não sei se a Naltrexona ajudou, pois quando to em blast, é normal dormir 6 horas e acordar bem
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PSyK0 recebeu reputação de CarlosP em [Falta de Pesquisa]Treinar até a falha
Se não falhou com 10~12, faça até falhar e aumente a carga no próximo exercício. Simples.
E discordo sobre a afirmação de que se não treinar até a falha não está sendo eficiente.
Treinei SL 5x5 por um bom tempo, um treino que não é voltado a falha muscular e sim em progressão de cargas. Ganhei muita força e boa quantidade de massa.
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PSyK0 deu reputação a falange- em [Falta de Pesquisa]Dicas de suplementação
Sem necessidade suplementar, a não ser que seja por falta de tempo pra comer (ai entraria uma proteína em pó - o que eu não compraria as brasileiras, por serem 90% lixo e as importadas por serem uma facada)
Dependendo um multivitamínico, mas só.
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PSyK0 recebeu reputação de Jonatas Silva em Avaliação Bulking Low Carb
Não disse que tinha chutado. Agora entendi, parece correto.
É que quando vc falo que sua TMB era 2670 achei que não tinha calculado o fator de atividade, por isso achei estranho.
A dieta está boa na minha opinião. Vai tentando baixar os carbos com o tempo se você se adaptar bem. A minha atualmente tem 2790 calorias e 70g de carbo, mas estou em cutting.
E ao contrário do que a nova guru da nutrição disse, tem sim só 4 refeições e está funcionando muito bem. hahahaha
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PSyK0 deu reputação a MBD em Deca + Dura + Stano
Não existe isso. O que existe é estradiol desregulado e excesso de carboidratos em momentos errados na dieta. Eu seco com Nandrolona e cresço com Trembolona. Engraçado né?
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PSyK0 recebeu reputação de Jonatas Silva em Avaliação Bulking Low Carb
Calculou seu Fator de Atividade?
E outra, essa tmb ta estranha. Eu tenho 192 e 100kg e minha tmb é 2209.
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PSyK0 deu reputação a vhsarmento em [Oficial] Imagens Engraçadas/Memes
VERDADES MASCULINAS
1. Peitos foram feitos para serem olhados e é isso que nós iremos fazer. Não tente mudar isso.
2. Aprenda a usar a tampa do vaso. Você é uma menina crescida. Se ela está levantada, abaixe-a. Vocês precisam dela abaixada, nós precisamos dela levantada. Você não nos vê reclamando por que você deixou ela abaixada.
3. Domingo = Esportes. É a mesma relação que a lua cheia tem com as mudanças na maré. Deixe estar.
4. Comprar NÃO é um esporte. E não, nunca vamos pensar nisso dessa forma.
5. Chorar é chantagem.
6. Pergunte o que você quer. Vamos ser claros nisso: Dicas sutis não funcionam! Dicas claras não funcionam! Dicas óbvias não funcionam! Apenas diga logo o que você quer.
7. Sim e Não são respostas perfeitas para praticamente todas as questões existentes.
8. Venha falar conosco a respeito de um problema somente se você quiser ajuda para resolvê-lo. Isso é o que a gente faz. Simpatia é trabalho das suas amigas
9. Uma dor de cabeça que dura 17 meses é um problema. Procure um médico.
10. Qualquer coisa que dissemos 6 meses atrás é inadmissível em um argumento. Na verdade, todos comentários tornam-se nulos e vetados após 7 dias.
11. Se você pensa que está gorda, provavelmente você esteja. Não pergunte para nós.
12. Se algo que nós dissemos pode ser interpretado de duas formas, e uma delas faz você ficar irritada e triste, nós queríamos usar a outra forma.
13. Sempre que possível, fale tudo o que você tem a falar durante os comerciais.
14. Cristóvão Colombo não precisou parar para pedir informações, e nem nós.
15. TODOS homens enxergam em apenas 16 cores, assim como as definições básicas do Windows. Pêssego, por exemplo, é uma fruta, não uma cor. Salmão é um peixe. Não fazemos idéia do que é âmbar.
16. Se algo coça, será coçado. Nós fazemos isso.
17. Se perguntarmos a você se há algo de errado e você responde ‘nada‘, nós agiremos como se nada tivesse errado. Nós sabemos que você está mentindo, mas não vale a pena a discussão.
18. Se você fizer uma pergunta para a qual você não quer uma resposta, espere uma resposta que você não queria ouvir.
19. Quando precisamos sair, absolutamente tudo que você usar está bom. Sério.
20. Não pergunte o que estamos pensando, a não ser que você esteja preparada para discutir sobre Sexo, Esportes ou Carros.
21. Você possui roupas suficientes.
22. Você possui sapatos de mais.
23. Eu estou em forma. Redondo é uma forma.
24. Obrigado por ler isso; Sim, eu sei, eu terei que ir dormir na sala hoje, mas saiba você que os homens não se importam com isso, é como acampar
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PSyK0 deu reputação a FrangoEctomorfo em Como Ser Alpha?
Beleza. Segue o link e eu negritei os que eu achei melhores.
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PSyK0 deu reputação a FrangoEctomorfo em Bolsonaro Candidato À Presidencia
O Bolsonaro é um político pouco estudado, mas com experiência pelos mandatos. E ganhou uma simpatia tremenda entre os jovens pela oposição que faz à esquerda, em específico ao PT, mesmo em um partido da base aliada. Coisa de se admirar num país que nem a oposição faz oposição.
Você é mais a favor da direita do que contra a esquerda. Eu sou mais contra a esquerda do que a favor da direita. Essa é nossa diferença. Por isso eu não apago fogo amigo. Sua analise do Bolsonaro é ideológica, a minha é política. Não quero saber que ideias ele defende, quero saber a que lado ele batalha. Sou pragmático, não idealista. Vejo a política como uma disputa de poder, não de ideias.
O povo foi às ruas aplaudindo Bolsonaro e gritando Olavo de Carvalho. Pois eles representam o brasileiro conservador médio. Ninguém gritou 'rothbard' ou 'kogos', como você bem expôs num hangout das manifestações que você mediou.
No mais, você tá com vocabulário carregado de chavões esquerdistas, como "dialética", que embora seja um conceito filosófico, é um trejeito típico de comunista.
O conde deu o tom:
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PSyK0 deu reputação a Rychtová em Bolsonaro Candidato À Presidencia
Porra brother, mas ai tu conseguistes atingir o ponto nevrálgico da grande discussão politica brasileira na atualidade. Mas não estou falando desta bobagem sobre latidos, falo sobre o discurso. Você foi certeiro em seu raciocínio, a grande diferença entre o Bolsonaro e todo o restante da classe politica brasileira é justamente o tipo de discurso.
Veja, a forma clássica de discurso adotada pela maioria dos políticos é a retorica. Nesta, o fdp politico se comunica para uma plateia muda, onde para ela só lhe é concedida duas possibilidades de respostas: o sim ou o não (nada mais). Entretanto, com o surgimento da internet o cenário das comunicações mudou drasticamente. E com ela a forma de fazer politica também.
Hoje ninguém mais aceitar ficar calado, com a internet qualquer um pode expressar a sua opinião para milhões de pessoas (sobre qualquer assunto). Ai que está o grande pulo do gato na politica da atualidade. Não cabe mais este discurso retorico, a coisa evolui-o para o discurso dialético. Onde o politico choca ideias e fatos com o cidadão, onde é possível a discussão. A opinião publica já não está mais nas manchetes de jornal, ela está aqui na internet com o povo falando!
E é neste ponto que o Bolsonaro é infinitamente melhor que qualquer outro politico, ele é acessível. Ele esta disposto a discutir com qualquer um. Ele tem a coragem de se posiciona sobre os assuntos e está à disposição para discuti-los. Ele não só aceita o cenário atual da realidade politica, ele o abraça. E sabe por quê? Sabe por que os outros políticos não querem aceitar as novas regras do jogo? Porque eles têm medo. Tem medo da opinião do povo.
Já o Bolsonaro: ele não tem medo, fala mesmo, tem real representatividade, e é por isso que a cada dia que passa ele vai ganhando mais admiradores.
(fora o fato de que ele não é um revolucionário safado)
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PSyK0 deu reputação a Johnn em Bolsonaro Candidato À Presidencia
Você ao menos acompanha o trabalho do Bolsonaro ?
Assiste as audiências em que ele participa ?
Leu seus Projetos de Lei ?
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PSyK0 deu reputação a Danilo Z em Pegada mais aberta para criar costas mais largas. Mito ou verdade?
Mais um mito propagado pelos fisiculturistas.
Eu já testei meses fazer dos 2 jeitos, meu feedback é que se vc quer costas largas deve fazer nem muito fechado nem muito aberto ( eu me dei bem com pegada mais fechada do que a mais aberta, tive resultados MUITO melhores assim) ...outra coisa interessante é que se vc faz muito aberto vc sente a articulação do ombro ( e creio que isso deve levar a lesão ) eu sentia dor quando fazia mais aberto tipo essa imagem aí de cima, uma dorzinha bem chata que parou quando fechei mais a largura da pegada.Eu vejo que fazendo mais fechado a amplitude é BEM maior também e creio que isso recruta mais fibras e no final vc tem resultados melhores , além de que fazendo pegadas mais fechadas vc tem MUITO mais facilidade pra progredir as reps e a carga extra ( eu recomendo fazer livre e não no pulley a puxada) o que também creio ser fundamental pra se ter ganhos .
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PSyK0 recebeu reputação de JamalMulambo em TEMPEROS, TÉCNICAS SIMPLES ?
Acompanhando para ver as dicas do pessoal.
Costumo usar cominho, curry, pimenta do reino, bastante alho, cebola e sal moderadamente.
Um amigo meu me deu um Mr. Dash que tava no fim, para experimentar. Depois volto aqui pra dizer.
Mas confesso que manjo bem pouco de temperar comida, só basicão mesmo.
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PSyK0 deu reputação a Leticia Lelis em TEMPEROS, TÉCNICAS SIMPLES ?
Concordo que comida tem q ser bem temperada, senão a dieta fica impossível de seguir.
Passe numa loja de produtos naturais e compre um puco de tudo: pimenta preta, pimenta branca, pimenta calabresa, pimenta síria, pimenta caiena, chimichurri, manjericão, orégano, cúrcuma, páprica, noz moscada, canela, cominho, coentro, sálvia, alecrim, curry, enfim... a lista de temperos naturais é gigantesca. Também existe amaciante de carne sem sal pra vender nessas lojas. Sai muito barato, comparado com supermercado.
Experimente um de cada vez, pra ver suas preferências.
Eu costumo fazer um preparado com 3 temperos e sal (1/4 de cada) e deixo pronto pra usar.
Tempero amarelo: sal, cúrcuma, curry e pimenta branca - fica bom em carnes brancas e sopas
Tempero marrom: sal, noz moscada, canela e pimenta síria - bom pra carnes
As ervas coloco no final do preparo, pra não perderem o gosto.
Vários temperos tem propriedades super benéficas (termogênicos, desintoxicantes, diuréticos, digestivos, etc)