Ir para conteúdo

Diário Do Martin


mpcosta82

Posts Recomendados

Postado

Eu diria que as duas coisas, Victor. Algumas pessoas, mesmo com um excedente pequeno, têm uma maior tendência a acumular gordura ingerindo mais carboidratos - para essas pessoas reduzir os carbos e aumentar as gorduras poderia trazer um resultado um pouco melhor.

O Lyle tem um fórum antigo no qual ele comenta isso. Vou ver se descubro o link e posto aqui.

Interessante isso mesmo. As vezes me pergunto se sou um desses casos, mas acho que pra descobrir, só testando, né. Apesar de ter dias em que consumo mais gordura, não chega a ser high fat e low carb, fica mais pra moderate fat and moderate carb, hehehe.

Se achar o link, poste aqui, por favor. Adoraria ler.

  • Supermoderador
Postado (editado)

Achei (não me perguntem como): https://web.archive.o...read.php?t=1763

Ah. Embora seja muito pior de ler (por não mostrar os quotes e não ter praticamente nenhuma formatação), esse arquivo é melhor: https://web.archive.org/web/20040820072625/http://www.bodyrecomposition.com/forums/archive/index.php/t-1763.html

O primeiro só permite ver a primeira página.

Não sei por que o Lyle desativou o fórum antigo, tem muita informação boa lá.

Lista de tópicos:

https://web.archive.org/web/20040818172943/http://www.bodyrecomposition.com/forums/archive/index.php/

Editado por mpcosta82
Postado

Nâo consegui acessar os links aí, mas acho que é lenda isso de "se dar bem" com certo alimento. Já vi alguma teoria dizendo que tipo, gente descendente do povo que originalmente veio do mediterrâneo, tinha uma genética mais apta a carbos por conta de ter menos carne disponível, então adaptou-se a uma dieta mais rica em plantações etc (amido=carbo). Já outras regiões desenvolveram uma genética mais adaptada às carnes e gorduras devido à maior quanitdade de "caça" e menor de plantações etc. Mas sei lá, não sei até que ponto isso realmente existe ou se é só especulação.

Mas uma coisa eu acho que pode influenciar sim, no caso de estocar gordura ou não:

Considerando duas dietas com mesmos macros, um indivíduo come todas as suas proteínas de manhã, e passa o resto do dia comendo os carbos, e deixa as gorduras tudo pra noite. O outro come as gorduras pela manhã, proteína de tarde e carbo de noite.

Acho que o "timing" das refeições devem ser respeitados. Não consigo me adaptar à idéia de que seja a melhor coisa fazer um overeating com tipo 250g de proteína em apenas 4 horas...o corpo não tem estoque de proteínas. Alguém vai dizer: ah, mas o corpo vai demorar pra digerí-las, muitas horas, tal que não forma excesso no corpo...mas eu acho que não rola isso não. A digestão é meio que regulada popr ciclos gástricos, que não se adequam tanto assim à quantidade de comida ingerida. Então um sujeito que come tudo isso por exemplo vai acabar formando um excesso no sangue de proteínas eu acho, ou talvez nem seja completamente absorvido e passe direto pras fezes por conta do volume fecal muito grande....

  • Supermoderador
Postado

Ah, e aqui o link do estudo sobre glicogênio e DNL: https://ajcn.nutrition.org/content/48/2/240.full.pdf

Bruno, isso que o Lyle falou tem a ver com sensibilidade à insulina. É isso que ele fala sobre se dar bem com carbos ou gorduras. Ele fala nesse artigo aqui: https://www.bodyrecomposition.com/fat-loss/insulin-sensitivity-and-fat-loss.html

O artigo é sobre perda de gordura, mas de acordo com o lyle serve para bulking também.

Mas realmente o que você falou faz muito sentido, há uma diversidade muito grande entre os povos.

Eu também acho que pode fazer diferença se você consumir toda a sua proteína de uma vez só.... mas entendo que a diferença seria pequena. A não ser considerando casos extremos como o que você citou (uma refeição enorme só de proteínas, outra enorme só de gorduras e outra enorme só de carbos). Em casos normais - vamos considerar uma Warrior Diet com apenas uma refeição monstra por dia - o tempo que vai demorar para seu corpo absorver a refeição é igualmente monstruoso. Já vi relatos de refeições que demoraram 40 horas para serem digeridas... se a digestão é absurdamente lenta, a absorção também será.

Eu não digo que não irá formar excessos - mas com certeza a digestão é mais lenta se você comer mais.

Abraços

Postado

40 horas? ô lôko....achei que isso era impossível e que o intestino daria cabo de eliminar o bolo fecal antes de absorver tudo o que há nele para ser absorvido...Então o noss ocorpo é ainda mais eficiente do que eu imaginava. Sabioa já que a eficiência da digestão é quase 100%, mas pensei que nesse caso de uma comilança absurda a eficiência cairia devido ao trânsito intestinal....

Mas só pra constar, eu encontrei um estudo sobre esse lançe de sensibilidade à insulina, que faz mudar a taxa de síntese de glicogênio muscular:

https://portalsaudeb...fisiolog071.pdf

Imediatamente após o treino, a síntese de glicogênio muscular foi bem maior do que a síntese quando o carbo foi adicionado mais de 2horas depois do exercício. Mas ainda assim não prova nada sobre a conversão em gordura....

Postado

E aqui um estudo mais legal ainda, que eu até queria sua opinião, pois isso meio que muda algumas crenças que eu tinha de que os estoques de glicogênio no corpo seriam de até 500g:

https://ajcn.nutritio.../2/240.full.pdf

Muito bom esse estudo. Ele mostra que na verdade os estoques seriam de 15g/kg de peso, e ainda que somente após encher 500g (menos do que 15g/kg) é que houve contribuição de liponeogênese.

Ou seja, estando depletado 100%, você come 2 dias de carbs, vai aumentando seus estoques, mas mesmo que coma muuito carbo, enquanto não encher pelo menos 500g não haverá conversão em lipídeos, sendo qualquer excesso oxidado para dar energia. E depois desses 500g cheio, aí sim haverá conversão e a oxidação dos excessos, ainda enchendo aos poucos até o máximo dos estoques (de 15g/kg). Quando estiver no talo os estoques, aí a ingestão será igual às quanitdades oxidadas+convertidas em gorduras.

  • Supermoderador
Postado

Se eu achar a fonte dessas 40 horas (tô chutando o valor, acho que eram 40 e poucas) eu posto aqui.

Esse estudo aí foi o mesmo que eu postei... HAHAHAHAHA

Antes eu estava errado, achei que a DNL só seria significativa após encher completamente o glicogênio, mas não foi o caso, nos últimos dois dias já teve uma boa contribuição de DNL.

mas é isso aí mesmo. Os estoques não têm um valor único para todo mundo.

É interessante o efeito da supercompensação (que teve um pouco neste estudo). A Ultimate Diet 2.0 do Lyle se vale desse efeito para aumentar a quantidade de glicogênio muscular estocado - o carb-load da UD 2.0 é de 12 a 16 g/kg de massa magra, para alguém com 70 kg de massa magra varia entre 840 e 1120 g/kg - e a maioria esmagadora vai para repor o glicogênio. Incrível.

Na UD 2.0 a supercompensação foi bem maior do que no estudo porque na UD 2.0 você faz treinos específicos para depleção + supercompensação.

Abraços!

Postado (editado)

Martin, você falou uma coisa interessante... sensibilidade a insulina. É sábido que quanto maior o BF, maior a resistência a insulina, correto?

Então, para pessoas que estão na situação skinny fat (falso magro, bastante gordura e pouca massa magra, como eu), um clean bulk com mais gorduras do que carbs, na teoria, seria melhor, não?

Pois se um BF alto traz uma maior resistência a insulina, um bulk com menos carboidratos nesse caso seria bem melhor, enquanto que pra um cara com um BF baixo, um bulk high carb seria muito benéfico pois sua resistência a insulina é baixa.

Na teoria faz todo o sentido do mundo.

Editado por vi7ao
Postado

Martin, você falou uma coisa interessante... sensibilidade a insulina. É sábido que quanto maior o BF, maior a resistência a insulina, correto?

Então, para pessoas que estão na situação skinny fat (falso magro, bastante gordura e pouca massa magra, como eu), um clean bulk com mais gorduras do que carbs, na teoria, seria melhor, não?

Pois se um BF alto traz uma maior resistência a insulina, um bulk com menos carboidratos nesse caso seria bem melhor, enquanto que pra um cara com um BF baixo, um bulk high carb seria muito benéfico pois sua resistência a insulina é baixa.

Na teoria faz todo o sentido do mundo.

Isso me interessa bastante!!! \o/

O pessoal ai confirma isso ?

Postado (editado)

Não é assim pois cada tecido tem uma sensibilidade diferente à insulina. os adipócitos estão cheios e com baixa sensibilidade quando se está gordo, mas os tecidos do músculo esquelético que você tem pouco possuem uma alta sensibilidade. Se você bulkar com bf alto usando gordura ou carbo ou os dois dá no mesmo nesse aspecto. Ou seja, vc irá criar mais adipócitos (pelanca, células que armazenam gordura) pra estocar mais gordura ainda, pois os existentes estão lotados.

Editado por Brunobyof
Postado

Não é assim pois cada tecido tem uma sensibilidade diferente à insulina. os adipócitos estão cheios e com baixa sensibilidade quando se está gordo, mas os tecidos do músculo esquelético que você tem pouco possuem uma alta sensibilidade. Se você bulkar com bf alto usando gordura ou carbo ou os dois dá no mesmo nesse aspecto. Ou seja, vc irá criar mais adipócitos (pelanca, células que armazenam gordura) pra estocar mais gordura ainda, pois os existentes estão lotados.

doesn't seem a good idea.

  • Supermoderador
Postado

Não tenho a fonte aqui, mas glicogênio o corpo consegue se adaptar conforme as necessidades, então 15g/Kg pode ser apenas uma média. É sabido que maratonistas de longas distâncias conseguem ter depósitos de glicogênio muito maiores, e também eles conseguem queimar gordura com uma eficiência super boa - antes de terminar o glicogênio eles já estão a mil nas gorduras. Manipulando a dieta e os treinos é possível conseguir isso, depois de muito tempo. Assim como treinos de BB conseguem aumentar a quantidade de glicogênio que a pessoa carrega, mas isso eu acho que está mais relacionado a quantidade de massa magra do que ao treino em sí, já que um treino normal não utiliza muito glicogênio, o corpo não teria necessidade a se adaptar a isso.

E eu dei risada do Bruno postando o mesmo estudo que o Martin tinha colocado :D - Antes de ler o post do Martin eu estava favoritando ele e me dei conta que eram iguais, hehehe

  • Supermoderador
Postado

Não é assim pois cada tecido tem uma sensibilidade diferente à insulina. os adipócitos estão cheios e com baixa sensibilidade quando se está gordo, mas os tecidos do músculo esquelético que você tem pouco possuem uma alta sensibilidade. Se você bulkar com bf alto usando gordura ou carbo ou os dois dá no mesmo nesse aspecto. Ou seja, vc irá criar mais adipócitos (pelanca, células que armazenam gordura) pra estocar mais gordura ainda, pois os existentes estão lotados.

this

sensibilidade/resistência a insulina varia entre os tecidos.

Mas não acho que os adipócitos tenham resistência a insulina e o tecido muscular seja sensível a insulina quando se está obeso; se fosse assim a energia extra tenderia a ser acumulada como massa muscular, não? Seria mais "fácil" empurrar energia para os músculos do que para as células de gordura.

É só especulação minha, entendo bem pouco disso.

Mas eu concordo plenamente que bulkar com BF alto não é uma boa ideia. Sem contar que, pelo que se sabe, as células de gordura se multiplicam quando atingem um tamanho máximo, e não daria para quebrar essas células, apenas reduzir o tamanho delas (não sei se isso ainda é verdade, haha). Então melhor controlar o que a gente já tem do que bulkar com BF alto e aumentar o número de adipócitos.

Não tenho a fonte aqui, mas glicogênio o corpo consegue se adaptar conforme as necessidades, então 15g/Kg pode ser apenas uma média. É sabido que maratonistas de longas distâncias conseguem ter depósitos de glicogênio muito maiores, e também eles conseguem queimar gordura com uma eficiência super boa - antes de terminar o glicogênio eles já estão a mil nas gorduras. Manipulando a dieta e os treinos é possível conseguir isso, depois de muito tempo. Assim como treinos de BB conseguem aumentar a quantidade de glicogênio que a pessoa carrega, mas isso eu acho que está mais relacionado a quantidade de massa magra do que ao treino em sí, já que um treino normal não utiliza muito glicogênio, o corpo não teria necessidade a se adaptar a isso.

Isso aí, Aless.

E eu dei risada do Bruno postando o mesmo estudo que o Martin tinha colocado :D - Antes de ler o post do Martin eu estava favoritando ele e me dei conta que eram iguais, hehehe

Isso mostra que o Bruno pesquisou, correu atrás de estudos sobre o glicogênio, da mesma forma que eu fiz. Muito bom :D

abraços

Postado

HAUHUAUHUUA ficou parecendo que eu quis tirar vantagem do seu estudo e postar como se fosse eu que tivesse pego. Mas blz, é que sempre que eu vejo algum assunto que me acende uma luzinha no cérebro "opa, o que é isso? tá certo isso?" aí eu pesquiso no google academics ou algo assim. E logo que vi esse estudo percebi que era exatamente o que precisava pra esclarecer.

15g/kg d eglicogênio, pra alguém com uns 70g daria tipo umas 4 horas de maratona se o cara fez um carb-load antes da maratona. Então teoricamente nem precisaria de tomar aqueles repositores.

Acho que no caso de estar obeso, e o cara resolver bulkar, o cara sendo iniciante vai ganhar massa magra fácil, mas também vai ganhar gordura, em novos adipócitos, que estarão com a sensibilidade à insulina em baixa por estarem "vazios". Foi bem o que aconteceu comigo quando comeei a treinar.

Eu tinha pouca massa magra, e 21% de bf, não era muuuito assim, mas esses 21% estavam concentradíssimos na pança, ou seja, estavam lotados, eu sentia a barriga inchadassa, dura até. Aí fui bulkar e só piorou, mas felizmente logo me dei conta e entrei no cutting. Agora poderei bulkar durante um bom tempo sem esquentar com esse lance.

@Amanda: Amanda, acho que você jamais vai ter que se preocupar com isso kkkk você é magrinha e corre pra caramba, nunca vai chegar nesse nível.

  • Supermoderador
Postado

É assim que tem que ser, Bruno, questionar sempre.

Quanto à reposição, é bom lembrar que o consumo de glicogênio durante uma corrida não é uniforme ao longo de todo o corpo - você vai consumir pouco glicogênio muscular do tronco para cima, então a maior parte do gasto será nas pernas (o que ainda dá uma boa quantidade de glicogênio, haha)

Que bom que você viu que bulkar não era um bom negócio. Agora você vai poder aproveitar adoidado. Ainda mais fazendo um bulk lento, controlado... vai dar para bulkar por uns 6 meses. Maravilha, não??

2013 que me aguarde haha

Abraços

Postado

Uhuuu! Você não sabe como tô contente com isso. Quero conhecer de verdade agora meu "potencial pra crescer limpo". Não tenho ambições do tipo crescer 2kg de massa magra por mês, mas creio que isso até possa acontecer nas primeira semanas uehuu eu to bem seco, sem água sem glicogênio etc...

Infelizmente sei que vai embaçar o shape, mas creio que ganhando massa legal vai ficando definido denovo rapidinho e dessa vez sem gordura.

To almejando voltar ao peso máximo antes do cutting: 77kg, mas dessa vez ao invés de 21%, chegar com uns 14% no máximo.

E você, vai passar o fim de ano em cutting mesmo? o que pretende fazer nas famosas comilanças de natal? vai mandar um chokito? kkkk

Tá louco, ainda bem que eu começei na hora certa o cutting, assim não precisarei ficar tão fora do rango nessa época.

  • Supermoderador
Postado

Martin, voltei a treinar normalmente e já recuperei um volume bom de treino, e já me adequei aos horários e aos alimentos, mas ainda não às quantidades. Saio da manutenção e entro em cutting de novo segunda-feira.

Não pretendo ciclar calorias, vou ficar com 2200Kcal para C=210, P=185, e G=70. Vou passar a treinar 3x por semana [30 a 45min], seg (agacho, supino, paralela), qua (terra, remada, OHP, barra) e sexta (repete) com corridas de 5Km após o treino. Tu acha que esses pouco mais de 200g de carbo estão bons? Não sei o que é fazer cutting com mais de 150g de carbo :P

Ah, estou com 85Kg

  • Supermoderador
Postado

Bruno,

Legal seu planejamento. Se você for ganhando peso aos poucos, dos 68 (já contando o glicogênio reposto) aos 77 você poderia ficar uns 7-9 meses bulkando.

Eu não sei como eu vou terminar o meu cutting, mas eu pretendo fazer algo parecido.

No final do ano eu não costumo comer tanto assim, o meu problema maior é com doces... haha. Mas não tem problema sair da dieta um ou dois dias.

No ano passado o fim de ano coincidiu com um bulking, aí eu exagerei um pouco mais.

Aless,

legal que já está se adequando aos treinos.

Esses 2200 kcal serão todos os dias? Acho que tá bom assim. Não vejo nenhum problema em consumir 210 gramas de carboidrato, tá ótimo.

Você não vai fazer nada nos dias de descanso?

Já está correndo os 5K com frequência?

Abraços

  • Supermoderador
Postado

Isso, 2200Kcal todos os dias. Não pretendo fazer nada nos dias off, mas agora estou com uma bike de novo (a minha havia sido roubada) e posso andar por aí nos dias sem treino.

Eu pretendia chegar à marca de 5Km hoje, mas acabaram de me ligar da delegacia dizendo que vão ir conversar comigo sobre as condições que a bike foi roubada... vou ter que ficar em casa esperando. Mas vou amanhã então.

  • Supermoderador
Postado

Que merda isso da sua bike.

Bom, então você não vai começar correndo 5K em todos os treinos, né? (correr 15K na primeira semana).

  • Supermoderador
Postado

Sim, na verdade essa foi a segunda bike já :(

Eu fui aumentando, correndo 1Km, 2Km, 3Km... sem problemas. Esperava correr 5Km hoje, mas acho que ficou para amanhã.

15Km eu vou fazer semana que vêm pela primeira vez.

Ah, tu recomenda aqueles tênis de corrida? Eu estou bem na dúvida quanto um de corrida ou um vibram... eu gostava do meu de futsal mas tomei banho de chuva com ele no brasil, tirei a palmilha e soltou uns pedaços, agora ele está meio torto... pelo menos eu tenho feito agachamento e levantamento terra de meia apeans :P

Postado

Sim, na verdade essa foi a segunda bike já :(

Eu fui aumentando, correndo 1Km, 2Km, 3Km... sem problemas. Esperava correr 5Km hoje, mas acho que ficou para amanhã.

15Km eu vou fazer semana que vêm pela primeira vez.

Ah, tu recomenda aqueles tênis de corrida? Eu estou bem na dúvida quanto um de corrida ou um vibram... eu gostava do meu de futsal mas tomei banho de chuva com ele no brasil, tirei a palmilha e soltou uns pedaços, agora ele está meio torto... pelo menos eu tenho feito agachamento e levantamento terra de meia apeans :P

tênis de corrida é ruim pq é caro, mas eu boto fé sim viu.... mas tem que escolher bem, os melhores na minha opinião são o Mizuno Wave Creation (todos os nºs) e o Mizuno Prophecy, meu, são muito confortáveis e leves, dos 2 o meu topzao é o prophecy mas o wave também é ótimo... o ruim é o preço mesmo, é o olho da cara

Vc ta correndo todos os dias Aless??

  • Supermoderador
Postado
Sim, na verdade essa foi a segunda bike já :( Eu fui aumentando, correndo 1Km, 2Km, 3Km... sem problemas. Esperava correr 5Km hoje, mas acho que ficou para amanhã. 15Km eu vou fazer semana que vêm pela primeira vez. Ah, tu recomenda aqueles tênis de corrida? Eu estou bem na dúvida quanto um de corrida ou um vibram... eu gostava do meu de futsal mas tomei banho de chuva com ele no brasil, tirei a palmilha e soltou uns pedaços, agora ele está meio torto... pelo menos eu tenho feito agachamento e levantamento terra de meia apeans :P

Qual foi a sua quilometragem nesta semana, Aless?

Eu sugiro que você aumente aos poucos, se essa semana você fez 3 corridas de 3K, por exemplo, aumentar para 3 corridas de 5K na semana que vem vai equivaler a um aumento de 60% no volume de treino. É muita coisa.

Com relação ao tênis, depende. Você está acostumado a correr como? Se estiver acostumado a correr com tênis com amortecimento, mudar para um vibram vai ser uma diferença bem grande (aí é bom começar com um volume realmente baixo para seu corpo se acostumar).

Se quiser um tênis de corrida, tem muitas marcas boas, Mizuno, Asics, Nike, etc.

tênis de corrida é ruim pq é caro, mas eu boto fé sim viu.... mas tem que escolher bem, os melhores na minha opinião são o Mizuno Wave Creation (todos os nºs) e o Mizuno Prophecy, meu, são muito confortáveis e leves, dos 2 o meu topzao é o prophecy mas o wave também é ótimo... o ruim é o preço mesmo, é o olho da cara Vc ta correndo todos os dias Aless??

Oi Amanda, é isso aí, tem que ver o conforto e o peso.

Os fabricantes também recomendam ver o tipo de pisada - existem tênis feitos especificamente para cada tipo de pisada (pronada/supinada/neutra). Eu não sei se realmente tem diferença de um tipo para o outro, mas acho que é importante pelo menos ter uma noção disso. Imagino que os tênis sejam feitos para "nivelar" a pisada, então um tênis para pisada supinada vai deixar a pisada mais pronada, e vice-versa. Então se você tiver uma pisada pronada, usar um tênis para pisada supinada poderia piorar a situação, creio eu.

Ou então você compra um tênis com sola lisa, começa com um volume de treino baixo e corrige a sua pisada, seus problemas biomecânicos :D

Postado

Qual foi a sua quilometragem nesta semana, Aless?

Eu sugiro que você aumente aos poucos, se essa semana você fez 3 corridas de 3K, por exemplo, aumentar para 3 corridas de 5K na semana que vem vai equivaler a um aumento de 60% no volume de treino. É muita coisa.

Com relação ao tênis, depende. Você está acostumado a correr como? Se estiver acostumado a correr com tênis com amortecimento, mudar para um vibram vai ser uma diferença bem grande (aí é bom começar com um volume realmente baixo para seu corpo se acostumar).

Se quiser um tênis de corrida, tem muitas marcas boas, Mizuno, Asics, Nike, etc.

Oi Amanda, é isso aí, tem que ver o conforto e o peso.

Os fabricantes também recomendam ver o tipo de pisada - existem tênis feitos especificamente para cada tipo de pisada (pronada/supinada/neutra). Eu não sei se realmente tem diferença de um tipo para o outro, mas acho que é importante pelo menos ter uma noção disso. Imagino que os tênis sejam feitos para "nivelar" a pisada, então um tênis para pisada supinada vai deixar a pisada mais pronada, e vice-versa. Então se você tiver uma pisada pronada, usar um tênis para pisada supinada poderia piorar a situação, creio eu.

Ou então você compra um tênis com sola lisa, começa com um volume de treino baixo e corrige a sua pisada, seus problemas biomecânicos :D

na verdade pelo que eu sei, a única diferença de um tênis pra pisada pronada/supinada é que por exemplo no caso da pronada, ele tem um reforço na parte de dentro do tênis, porque o cara pisa mais pra dentro e desgasta mais essa parte... sobre isso de corrigir a pisada, eu realmente não sei

eu tenho a pisada neutra, super levemente pronada, e pra mim eu considero o prophecy perfeito ;D

Martin, uma dúvida, que não é bem dúvida e mais curiosidade mesmo...

Qual vc acha um bom volume de treinos de corrida pra mim? Tipo, falando em quilometragem semanal. Acho que vou fechar essa semana com 19km, mas não tenho ideia de quanto seria uma margem

  • Supermoderador
Postado

na verdade pelo que eu sei, a única diferença de um tênis pra pisada pronada/supinada é que por exemplo no caso da pronada, ele tem um reforço na parte de dentro do tênis, porque o cara pisa mais pra dentro e desgasta mais essa parte... sobre isso de corrigir a pisada, eu realmente não sei

eu tenho a pisada neutra, super levemente pronada, e pra mim eu considero o prophecy perfeito ;D

Martin, uma dúvida, que não é bem dúvida e mais curiosidade mesmo...

Qual vc acha um bom volume de treinos de corrida pra mim? Tipo, falando em quilometragem semanal. Acho que vou fechar essa semana com 19km, mas não tenho ideia de quanto seria uma margem

Hmm, eu acho que esse reforço é justamente o que corrigiria a pisada, para ela ficar uniforme. Sei lá.

Eu nunca tive tênis mizuno, os meus de corrida são da Asics.. um dia eu experimento :D

Quanto ao volume, Amanda, eu acho que não existe um volume ideal, varia de pessoa para pessoa. Um ultramaratonista deve ter um volume de treinos semanal de uns 200 km....... um corredor de 5K tem muito menos do que isso.

Você tem ideia de como foi a sua progressão de volume nas últimas semanas? De 10 semanas para cá, você tem corrido sempre o mesmo volume ou aumentou aos poucos?

Postado

Hmm, eu acho que esse reforço é justamente o que corrigiria a pisada, para ela ficar uniforme. Sei lá.

Eu nunca tive tênis mizuno, os meus de corrida são da Asics.. um dia eu experimento :D

Quanto ao volume, Amanda, eu acho que não existe um volume ideal, varia de pessoa para pessoa. Um ultramaratonista deve ter um volume de treinos semanal de uns 200 km....... um corredor de 5K tem muito menos do que isso.

Você tem ideia de como foi a sua progressão de volume nas últimas semanas? De 10 semanas para cá, você tem corrido sempre o mesmo volume ou aumentou aos poucos?

de 10 semanas pra cá eu não sei... mas o volume não mudou muito não, de 1 mes pra cá digamos. só que o tipo dos treinos/intensidade mudou

Postado

Dúvida idiota aqui! AUahuahuahauh Quanto a dieta acho que já deu pra perceber que eu não manjo nada e to sempre sugando de vcs neah? hAUhauah

A questão é a seguinte:

Qual seria a diferença entre fazer um cutting déficit de 300kcal diárias entre vc simplesmente comer menos, contra as mesmas 300kcal de déficit porém com vc gastando mais?

Exemplo: Meu GET é de 2500kcal diárias, contando somente minhas rotinas normais e o treino com pesos. Se eu simplesmente adequar minha dieta para 2200kcal ou eu por exemplo, começar a correr pra elevar o GET pra 2800kcal e manter a dieta nos 2500kcal faz alguma diferença?

Tanto no organismo, BF, e tudo mais ? Ou simplesmente dá na mesma?

Fui claro? Acho que enrolei tudo neah? HAUhaUhaUaHUaH

Postado

Dúvida idiota aqui! AUahuahuahauh Quanto a dieta acho que já deu pra perceber que eu não manjo nada e to sempre sugando de vcs neah? hAUhauah

A questão é a seguinte:

Qual seria a diferença entre fazer um cutting déficit de 300kcal diárias entre vc simplesmente comer menos, contra as mesmas 300kcal de déficit porém com vc gastando mais?

Exemplo: Meu GET é de 2500kcal diárias, contando somente minhas rotinas normais e o treino com pesos. Se eu simplesmente adequar minha dieta para 2200kcal ou eu por exemplo, começar a correr pra elevar o GET pra 2800kcal e manter a dieta nos 2500kcal faz alguma diferença?

Tanto no organismo, BF, e tudo mais ? Ou simplesmente dá na mesma?

Fui claro? Acho que enrolei tudo neah? HAUhaUhaUaHUaH

nenhuma

a única coisa é que provavelmente com mais calorias voce estaria ingerindo mais micronutrientes/proteínas, contribuindo pra saúde e para a manutenção da MM

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...