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Dieta Metabólica


cortez

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Postado (editado)

Boa noite galera!!!

Cerca de um mês venho procurando uma dieta para redução de gordura corporal, e após pesquisar bastante conheci a Dieta Anabólica do Dr Mauro Di Pasquale, que resumindo geral se baseia em gordura+ proteína na semana e final de semana usa a recarga respeitando os 12 dias que ele supõe, para que o corpo possa usar como fonte principal de energia a gordura e com a proteína ele usaria para reconstrução da massa muscular, eu li só o livro dele mas pretendo ler também o livro de Dr Atkins que é o mesmo "procedimento" mas do atkins não tem recarga, neste livro do dr atkins li muitos relatos que a pessoa tiram bastante idéia de como fazer refeições variadas que é uma boa para não enjoar da dieta rápida.

Conforme o intestino ficar muito preso colocarei linhaça e vou ver como vai se adaptando, Cardapio do final de semana irei montar ainda

Gostaria de saber se alguém conhece, ou já fez se está tudo certo ou tem alguma modificão para fazer.

Muito Obrigado a todos

Idade: 20 anos

1,82m

83kg

BF% 16 = Objetivo uns 8~10%

Tempo de treino 1 ano meio

Objetivo: Redução de BF

TMB = 3000kcal

Bebo em torno de 3 á 5 litros de água

Tempo que quero permanecer na dieta: Indeterminado, primeiro vou seguir na redução de gordura e seu adaptar vou seguir para Hipertrofia

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

Dieta:

6:00

2 ovo cozido: 160kcal, 2g carbo, 12g prot, 12g gord

40g de mussarela: 114kcal, 2g carbo, 8g prot, 8g gord

100g frango: 118kcal, 0g carbo, 22g prot, 3g gord

1 Colher de Sopa de Azeite: 125kcal, 0g carbo, 0g prot, 14g gord

Total: 517kcal, 4g carbo, 42g prot, 37g gord

_________________________________________________________________________________

7:40

25g Semente de Linhaça: 247kcal, 11g carbo, 3g prot, 8g gord, 8g fibra

30g Whey: 124kcal, 3g carbo 24g prot, 2g gord

Total: 371kcal, 14g carbo, 27g prot, 10g gord, 8g fibra

________________________________________________________________________

9:00

100g Sardinha em óleo: 285kcal, 0g carbo, 16g prot, 24g gord

50g Queijo minas frescal: 28kcal, 1,5g carbo, 13g prot, 10g gord

Total: 313kcal, 1,5g carbo, 29g prot, 34g gord

______________________________________________________________________

11:30 á 12:00

100g Peito de frango: 118kcal, 0g carbo, 22g prot, 3g gord

40g de mussarela: 114kcal, 2g carbo, 8g prot, 8g gord

100g Alface Lisa: 14kcal, 2,4g Carbo, 0g Prot , 0g gord, 2,3g Fibra

100g Brocolis: 25kcal, 4g carbo, 0g prot, 0g gord, 3g Fibra

2 Colher de Sopa de Azeite: 250kcal, 28g gord

Total: 521kcal, 8,4g carbo, 30g prot, 39g gord, 5g fibra

_____________________________________________________________________________________________

15:00

100g Atum: 166kcal, 0g Carbo, 26g prot, 6g gord

2 Colher de Sopa de Azeite: 250kcal, 0g carbo, 0g prot, 28g gord

Total: 416kca, 0g carbo, 26g prot, 34g gord

___________________________________________________________________

18:00

200g Peito de frango: 36kcal , 0g carbo, 44g prot, 6g gord

100g Alface Lisa: 14kcal, 3g Carbo, 1g Prot, 0g gord, 2g Fibra

100g Tomate: 15kcal, 3g carbo, 1g prot, 0g gord, 1g fibra

2 Colher de Sopa de Azeite: 250kcal, 0g carbo, 0g prot, 28g gord

Total: 515kcal, 6g carbo, 46g prot, 34g gord, 3g fibra

__________________________________________________________________

22:00

50g Queijo minas frescal: 28kcal, 1,5g carbo, 13g prot, 10g lipídeos

100g de Carne: 191kcal, 0g carbo, 30g prot 7g gord

1 Colher de Sopa de Azeite: 125kcal, 14g gord

Total: 344kcal, 1,5g carbo, 43g prot, 31g gord

__________________________________________________________________

Total: 2997kcal, 35,4g carbo, 243g prot, 219g gord, 14g fibra

Editado por cortez
Postado

Cortez,

Minha opinião tá, pode seguir se quiser,

queijos: eu não gosto desse alimento, e nem recomendaria pra ninguém, mas se vc preferir, pode substituir por cottage, mais protéico e pouca gordura.

Vegetais e legumes, coma à vontade, não fica contando gramas nem calorias... eu sempre procuro evitar cenoura, beterraba, os mais coloridos, por causa do indice glicêmico, e tb te fará sair da cetose.

Às 22:00 acho q é sua ceia, procura optar por proteínas vegetais, animais só durante o dia, por exemplo castanhas e amendoins. Boas proporções de gordura e proteínas. Espero ter ajudado. Abraços

Postado (editado)

Cortez,

Minha opinião tá, pode seguir se quiser,

queijos: eu não gosto desse alimento, e nem recomendaria pra ninguém, mas se vc preferir, pode substituir por cottage, mais protéico e pouca gordura.

Vegetais e legumes, coma à vontade, não fica contando gramas nem calorias... eu sempre procuro evitar cenoura, beterraba, os mais coloridos, por causa do indice glicêmico, e tb te fará sair da cetose.

Às 22:00 acho q é sua ceia, procura optar por proteínas vegetais, animais só durante o dia, por exemplo castanhas e amendoins. Boas proporções de gordura e proteínas. Espero ter ajudado. Abraços

Obrigado Pela ajuda.

Então vou fazer algumas modificações, eu tambem não sou muito chegado em queijos o único queijo que "gosto" é mussarela, é que uso ele para quebrar a rotina de ficar comendo só frango de um jeito ai eu jogo o queijo em cima do frango e da outro gosto, estou usando o queijo minas por enquanto para não fica muito preso a só certo tipos de alimentos ... o cottage não cabe no meu orçamento, já que essa dieta vai fica cara e com o cottage também nem se fala.

Sobre os vegetais acho que não vou entrar na neura em relação a alface e tomate, mas tem que presta atenção no brocolis que ele possui alguns carboidratos escondidos e axo que pode prejudicar de acordo com alguns relatos.

Poderia me explicar melhor porque você não gosta de alimentos animais na ceia??

Editado por cortez
Postado

Achei q para o objetivo q é cutting está um pouco calórico. Tb achei q 31g de carb ta mto. :D

Abraço.

então por enquanto vou deixar assim, por que ainda irei passar pela face da adaptação ai depois vou diminuindo as poucos conforme eu for percebendo a redução de gordura

Postado

então por enquanto vou deixar assim, por que ainda irei passar pela face da adaptação ai depois vou diminuindo as poucos conforme eu for percebendo a redução de gordura

isso mesmo fera continua nesse ritimo que daki a algumas semanas(3ou4)tu vai fica de boca aberta com os resultados....

uma dica se treinas musulaçao..

usa o carbo pós treino..tenta utiliza tua cota diaria de carbo quando precisares,nunca no pré pq é a melhor hora nessa dieta p queimar gordura

estou fazendo essa dieta e batendo fotos e dados daki a um mes e meio(termino) posto os resultados completos...

nao desiste

Postado (editado)

isso mesmo fera continua nesse ritimo que daki a algumas semanas(3ou4)tu vai fica de boca aberta com os resultados....

uma dica se treinas musulaçao..

usa o carbo pós treino..tenta utiliza tua cota diaria de carbo quando precisares,nunca no pré pq é a melhor hora nessa dieta p queimar gordura

estou fazendo essa dieta e batendo fotos e dados daki a um mes e meio(termino) posto os resultados completos...

nao desiste

então obrigado pelo incentivo irei começar ainda tenho que compra os alimentos só la pra final de semana...

sobre os carboidratos vi alguns relatos que não é muito bom concentrar tudo de uma vez só que pode gerar pico de insulina, acredito que 30g de carbo não irá gerar o pico de insulina, e outra tinha comprando antes cromo quelato não sei se você conhece ela ajuda na estabilização da insulina e algumas coisas mais.

Estou com uma dúvida aqui não sei se alguém poderá me ajudar, estou com esse suplemento que citei e também Vitamina C contendo cada comprimido 1g, queria fazer um "combo" coloca o whey+mais a cota do carbo+ mais o cromo quelato e vitamina C, não se vai ser um bom negócio mas se alguém tiver uma sugestão agradeço

Fazer uma pergunta, e sobre relação a força depois que passou a faze de adaptação você consegui ganhar alguma força? perdeu muita força? massa magra conseguiu manter ou perde também??

Vlw

100g de castanha tem 700 kcal e não 70.....

irei rever isto achei muito estranho também, pois tinha pego de um site que comercializa.

Editado por cortez
Postado

Fazer uma pergunta, e sobre relação a força depois que passou a faze de adaptação você consegui ganhar alguma força? perdeu muita força? massa magra conseguiu manter ou perde também??

Continua fraco, perde força sim.

A massa magra você sempre perde mais é mínima coisa, coloca uma leucina que ajuda a segurar muito bem.

Postado

Continua fraco, perde força sim.

A massa magra você sempre perde mais é mínima coisa, coloca uma leucina que ajuda a segurar muito bem.

Isso é que eu menos queria perde força rsrsr já não levanto nada agora então... mais fazer o que né.

ate gostaria de colocar um suplemento na dieta mas a grana está curta mesmo assim obrigado pela ajuda.

Postado (editado)

Cortez poderia adicionar sua dieta no mural?

Nosso mural não tem nenhuma dieta como a sua.

Abraço :D

espere até a noite por favor, porque irei corrigir a quantidade de KCAL que está na Castanha do Pará que esta errada, irei rever uma fonte confiável e te mando uma MP, pois estou no trabalho e fica difícil ver isto.

Editado por cortez
Postado

então obrigado pelo incentivo irei começar ainda tenho que compra os alimentos só la pra final de semana...

sobre os carboidratos vi alguns relatos que não é muito bom concentrar tudo de uma vez só que pode gerar pico de insulina, acredito que 30g de carbo não irá gerar o pico de insulina, e outra tinha comprando antes cromo quelato não sei se você conhece ela ajuda na estabilização da insulina e algumas coisas mais.

Estou com uma dúvida aqui não sei se alguém poderá me ajudar, estou com esse suplemento que citei e também Vitamina C contendo cada comprimido 1g, queria fazer um "combo" coloca o whey+mais a cota do carbo+ mais o cromo quelato e vitamina C, não se vai ser um bom negócio mas se alguém tiver uma sugestão agradeço

Fazer uma pergunta, e sobre relação a força depois que passou a faze de adaptação você consegui ganhar alguma força? perdeu muita força? massa magra conseguiu manter ou perde também??

Vlw

irei rever isto achei muito estranho também, pois tinha pego de um site que comercializa.

fera a força é psicologico eu até aumentei a força e quanto melhor vo fiando mais vo tendo vontade...nao te preocupa com o peso cada um tem sua carga maxima ja vi cara bota no maximo 80 kg no supino e te um peito gigante faze oque?xora nao adianta vo te posta algo aki le e presta a atençao..depoimento de varios fisiulturistas top!!!!segue abaixo tem algo ligado a tua dieta...

entrevista

!!!

Como chegar naquele quilo de massa muscular extra que está correndo atrás, ou o maldito percentual do gordura que insiste em não baixar, por mais intenso que seu treino esteja sendo, que tal saber como fazem seis bodybuilders profissionais para solucionar esses problemas em seus dias de pré-competição ?

Pre-Contest, Pré-Competição... ficar pronto para subir no palco, ou simplesmente chegar naquele objetivo de aumentar a massa muscular, e baixar a gordura, tirar a camisa na praia, tirar a roupa na frente da namorada ou namorado... seja qual for a meta, o caminho nunca é fácil. Exige os 3 Ds: Dedicação, Determinação e Disciplina... e tome sacrifício. Ouvir esse grupo de atletas, envolvidos nessa estrada difícil de cada vez conseguir um volume muscular com mais qualidade .

QUANDO VOCÊ COMEÇA O SEU PRE-CONTEST ?

Craig Richardson:

Eu normalmente começo minha preparação quando faltam 12 semanas para a competição. Mesmo nas fases de ganho de peso, o off-season, mantenho um peso e condição não muito acima do que é meu objetivo na fase de pré-competição, que é de 105 a 107 Kgs. Fora do pre-contest costumo ficar entre 110 a 115 Kgs.

Brian Chamberlain:

Eu aprendi uma lição importante quando venci a Copa Norte-Americana e ganhei minha condição de profissional. No passado eu iniciava minha preparação quando faltavam 12 semanas para o torneio, e isso porque eu exagerava no meu ganho de peso no off-season. Hoje preciso apenas de 5 a 6 semanas, porque tenho o cuidado de não subir demais o meu percentual de gordura.

Idrise Ward-El:

Costumo ter o tempo de 14 semanas para minha preparação de pré-competição. Para competir, eu caio de 125 kgs para cerca de 110 kgs, o que dá mais ou menos um quilo por semana, e isso dá o tempo suficiente que preciso para perder gordura, sem que perca muita massa muscular.

Will Harris:

Minha situação é diferente. Consigo muito tamanho com facilidade, mas para definir é que a coisa fica mais complicada. Divido meu pre-contest em três fases, que duram um total de 25 semanas, a na medida que o tempo passa, vou aumentando o uso de aeróbicos. É o que funciona para mim.

Eryk Bui:

Preciso de 8 a 10 semanas de preparação. Costumo fazer bastante aeróbicos, e perco quase 15 kgs de peso, o que é o necessário para que eu consiga atingir o nível de definição muscular que procuro.

Johnny Stewart:

Sempre inicio meu pre-contest quando faltam 12 semanas para a apresentação. A única exceção é se já estiver pronto por causa de alguma competição que já tenha acontecido no meio do caminhho. Nesse caso, dou um descanso de três semanas, e volto ao meu programa de treino e dieta, que acaba durando bem menos do que 12 semanas.

QUAL SEU TIPO DE DIETA ?

Craig Richardson:

Prefiro a dieta com alta quantidade de proteínas, alta quantidade de gorduras, e carboidratos com moderação. Como aproximadamente dois quilos de carne vermelha por dia quando estou de dieta, o que não é muito comum entre bodybuilders.

Brian Chamberlain:

Minha dieta é alta em proteínas com baixa quantidade de carboidratos, e também com muita gordura, embora não coma tanta carne como Craig. Gosto de acrescentar duas colheres de manteiga de amendoim natural após cada uma das minhas seis refeições. Também gosto de comer lombo de porco algumas vezes por semana, porque meu corpo reage bem a isso.

Idrise Ward-El:

Minha linha é um pouco diferente de Craig e Brian, e provavelmente é mais semelhante ao que muitos de nós fazem. Minha quantidade de gorduras é bem baixa, carbos são moderados, e a quantidade de proteínas é alta. Como cinco vezes por dia, em vez de seis ou sete.

Will Harris:

Estou com o pessoal que come muita gordura, muita proteína e pouco carbo. Meu organismo não reage bem a carboidratos quando estou em pré-competição, e me sinto pesado e inchado demais. Adoro comer muita gordura e muita proteína. Demorei um tempo para aceitar que poderia manter a definição muscular comendo saladas, frango, queijo branco, ovos inteiros, carne vermelha e castanhas, e isso se mantivesse a minha atividade aeróbica feita regularmente. Esse é exatamente o caminho que tomei para ganhar a categoria dos pesados do Norte Americano USA, e faturar meu título de profissional.

Eryk Bui:

Baixo carbo, baixa gordura, muita proteína. Seis refeições por dia.

Johnny Stewart:

Como sete refeições por dia. Minha dieta é alta em proteínas, baixo carbo, e ainda menos gorduras. Também alterno minhas refeições com pratos com carbos vegetais, como brócolis, e outros com arroz integral, ambos comos minhas fontes de carboidratos.

artigo original muscle e fitness

Postado (editado)

Edit: arranquei as KCAL das Castanha do Para e coloquei Semente de Linhaça porque pelos relatos pessoal fala que é difícil ir no banheiro por isso optei por ela, já que estava usando a castanha mas pela gordura e a gordura consigo de outra forma

*cjrabassa

Opa valeu por compartilha, deu para perceber que a maioria usa o estilo da Dieta Metabólica, com os principios de alta proteína + gordura, agora é só testando mesmo para ver se eu vou conseguir seguir ou não :D

Editado por cortez
Postado

cara, tente relatar os seus ganhos com ela' (perda de BF).

boa sorte ai, e nao desiste :)

conforme eu ver diferença vou colocando algumas coisas aqui.

Obrigado, desisti nunca

Postado

cortez...estou indo para 3 semana agora é a hora de escolher os objetivos os 14 dias iniciais a adaptação é passado eu vou optar pelo cut. agora é multiplica meu peso por 33 calorias kg/peso 6 dias de dieta por um dia de carbo livre12hs!!!daki a 2 meses posto a dieta e os resultados..

oque ta acontecendo comigo no momento?muita irritabilidade,sede fora do normal,insonia e um bafo de draçao de comodo e o que mais me encomoda e a boca que ta toda ressecada rachando as vezes sangra os labios a dieta nao é facil nao...mas temos q ir ao limite

Postado (editado)

cortez...estou indo para 3 semana agora é a hora de escolher os objetivos os 14 dias iniciais a adaptação é passado eu vou optar pelo cut. agora é multiplica meu peso por 33 calorias kg/peso 6 dias de dieta por um dia de carbo livre12hs!!!daki a 2 meses posto a dieta e os resultados..

oque ta acontecendo comigo no momento?muita irritabilidade,sede fora do normal,insonia e um bafo de draçao de comodo e o que mais me encomoda e a boca que ta toda ressecada rachando as vezes sangra os labios a dieta nao é facil nao...mas temos q ir ao limite

apagou minha mensagem ;/

Edit: agora vai ser a parte mais difícil da dieta em, atenção redobrada, teria como você passar um esboço da sua dieta?? comecei hoje e senti muita fome, estou consumindo só alimentos saudáveis nada de gordura ruim, mas acho que não vai ter como pelo menos nessas duas semanas vou ter que comer algumas gorduras ruins...

é foda mas seguir em frente que o resultado vai valer a pena, o pior dos sintomas para min é bafo ninguém merece rsrsrs.. Segue firme vai relatando para a gente ver também e assim vai me ajudando também rsrsr

abrcs

Editado por cortez
Postado

:D

Abraço

Obrigadão fico grato por poder ajuda de alguma forma.

Obrigado pela contribuição! ;)

Obrigadão fico grato por poder ajuda de alguma forma.

\Seria interessante você utilizar o Oleo de coco, ja que não vai usar carbo pos treino ! Tenta procurar sobre.

Obrigado pela informação estou dando umas pesquisada mas o mais provável que eu compre algum suplemento de omega 3 ou algo similar, pois acho que vou enjoar de tanto azeite rsrsrs

Postado

eaí cara,como que ta indo? perdeu alguma coisa olhando no espelho?

Mano,eu sou 'profissional' em cutting,pq era gordo e tenho trauma disso,pra matar aquela vontade o negócio é comprar pasta de amendoim natural..é gostoso e tem gorduras boas e proteína..abraço

Postado

Já faz 15 dias que estou fazendo dieta cetogênica, se estiver com dúvidas sobre alimentos a serem ingeridos dê uma passada no meu diário de treino. Acabei de postar a dieta lá, ela está bem simples e fácil de ser seguida.

Boa sorte com a sua, abraço!

Postado

eaí cara,como que ta indo? perdeu alguma coisa olhando no espelho?

Mano,eu sou 'profissional' em cutting,pq era gordo e tenho trauma disso,pra matar aquela vontade o negócio é comprar pasta de amendoim natural..é gostoso e tem gorduras boas e proteína..abraço

então veio acho que estou ingerindo mais que meu déficit calórico, mas por enquanto não estou me preocupando com isto, o que senti foi que minha barriga não está mais inchada como acontecia com o carboidrato mesmo depois que eu como muito numa refeição de prot+gordura, senti uma leve diminuição da barriga e também que estou gostando é que antes era viciado em qualquer doce até os mais "bicheira" dos doces tinha que comer se não ficava loco rsrrsrs, por enquanto que estou gostando é que estou com mais disposição fico o dia inteiro alerta como algumas pessoas relatam na Warrior Diet, e que não estou sentindo um pingo de vontade de comer carboidrato...

em relação a pasta de amendoim teria que dar uma pesquisada quantos de carboidratos possui nela pois o recomendado a se consumir para entra em cetose e cercar de 30g de carbo, e prefiro gasta meus carbo com brócolis que além das suas propriedades tem fibra que vai ser muito útil pra você ir da um cagão rsrssr e linhaça que tem fibra também, acho que fico meio enrolado qualquer dúvida que eu possa responder só perguntar

Já faz 15 dias que estou fazendo dieta cetogênica, se estiver com dúvidas sobre alimentos a serem ingeridos dê uma passada no meu diário de treino. Acabei de postar a dieta lá, ela está bem simples e fácil de ser seguida.

Boa sorte com a sua, abraço!

Opa obrigadão vou da uma olhada lá sim informação nunca é demais!!

Boa sorte para você também bora secar!!!!

Abrcs!!!

  • 1 mês depois...
Postado

Cara, está ativo ai ainda? Estou precisando construir uma pra min mas não sei como pegar os valores nutricionais de cada alimento!! vlwww

Opa!! estou sim, meio corrido o dia-a-dia mas estou firme, então não sei se você leu o livro do Dr Mauro Di Pasquali lá ele explica certinho como funciona, o valores nutricionais peguei da tabela da unicamp, só joga no google que ele te mostra tudo é meio trabalhoso mas depois vale a pena.

Qualquer dúvida que eu possa responder só perguntar

abrcs

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