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Whey Glanbia/arla Foods


fredi_jb

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Postado

Pessoal, estava lendo um tópico numa comunidade de academia no orkut, onde o pessoal critica bastante o whey glanbia/arla foods (que o Ricardo e Fernando vendem). Eu pessoalmente uso, e estou aqui apenas para tirar dúvidas. Vou destacar aqui os comentários que mais me levantaram dúvidas:

-"hilmar é matéria bruta,sem filtragem Renan... é bem diferente de vc tomar um whey para consumo final...

numwhey bruto vc não absorve nem metade da proteina q esta nela, a digestão e absorção ficam prejudicadas, sou formado em engenharia de alimentos então sei do que estou falando."

-"Não sou engenheiro de alimentos, mas minha irmã é nutricionista esportiva.

Qd começaram falar nessas wheys brutas hilmar,glambia,etc tb quis comprar, o preço é convidadativo não é ? 32 reais o kilo que maravilha.

então perguntei sobre a opinião dela,logo ela disse: NÃO COMPRE

Ela me explicou que para produção de whey o que vale e aumenta a qualidade é o processo de filtragem. Por isso uma whey hidrolizada isolada é tão cara, uma optimum que tem grande parte isolada, hidrolizada, micro filtrada, filtrada por troca ionica é de tão boa qualidade,tanto q minha irmã disse q é a whey usada em pesquisas nos EUA.

Comprando o sumo para fabricação (hilmar) voce esta adquirindo uma whey q não passou por filtragem, q não tem estabilidade de Ph, e q sofre varias alterações de propriedade de acordo com a variação de temperatura e umidade, com isso a absorção dela fica totalmente prejudicada fazendo com que seu organismo não absorve e elimine a maior parte dela."

Essas críticas foram tiradas de: https://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=115620&tid=5470653278892623224&kw=fernandows&na=1&nst=1

Tambem tem muitas outras la, onde duvidam da honestidade dos vendedores, etc, mas que eu não levei em consideração.

Então pessoal, não estou aqui para criticar, e não duvido da honestidade dos vendedores, pois inclusive uso os produtos. Mas gostaria de ver essa questão da absorção, pois não vi ainda engenheiros de alimentos/nutricionistas esportivos falando que a absorção é igual. E como o produto é na verdade matéria prima, e não um whey acabado, essa crítica pode realmente ser considerada. A tabela nutricional pode ser ótima, como realmente é, mas a absorção não ser da mesma qualidade de um whey pronto, não?

Bom estou aqui só pra levantar essa dúvida com o pessoal do fórum, que usa bastante o produto, onde me incluo. Botei acima as fontes das críticas.

Abraço

Postado

Ótima discussão, pois esses dias viajando na net achei um vendedor falando sobre esses produtos aí:

NÃO TRABALHAMOS COM O PRODUTO ARLA FOODS, POIS ELE É UM PRODUTO NÃO INSTANTÂNEO ASSIM COMO O AVONLAC 180 DA GLANBIA. O PRODUTO NÃO É PARA CONSUMO DIRETO COMO BEBIDA, ESTE É UM PRODUTO PARA O USO EM BARRAS DE CEREAIS, BEBIDAS PROTEICAS E OUTROS, PRODUTO PARA SER USADO EM ALTA TEMPERATURA, SERIA UM PRODUTO PARA A FABRICAÇÃO DE OUTROS PRODUTOS, E NÃO SENDO INDICADO PARA O USO PURO E PROPRIAMENTE COMO BEBIDA DE POS TREINO. INFORMAÇOES PASSADAS PELA DISTRIBUIDORA DA ARLA FOODS NO BRASIL. QUEM QUISER MAIS DETALHES, CONSULTE A VOGLER.

NÃO É A XXXXXXX SUPLEMENTOS QUEM DIZ ISTO, E SIM O DISTRIBUIDORA DA ARLA FOODS NO BRASIL.

SOBRE O AVLC 180 LICITINADO.

EXISTEM PESSOAS DIZENDO POR AI QUE VENDEM O PRODUTO: AVLC 180 NÃO INSTANTANEO, DE BAIXO AMINOGRAMA, E BAIXA QUALIDADE, COM LICITINA, LICITINADO E ETC.

CASO SEJA-LHES OFERIDO ESTE TIPO DE PRODUTO, SEMPRE DESCONFIE, POR ALGUNS MOTIVOS MUITO SIMPLES.

1º - O PROCESSO DE ADIÇÃO DE LICITINA EM PRODUTOS COMO ESTE SE FAZ NA SECAGEM, FILTRAGEM, E DESMUMIDIFICAÇÃO DOS WHEYS PROTEINS, TORNANDO-SE TOTALMENTE CARO O PROCESSO, E INVIAVEL, PARA NAO DIZER IMPOSSIVEL PRA VENDEDORES DE WHEY PROTEIN BULK.

2º - O PROCESSO REQUER QUALIFICAÇÃO INDUSTRIAL E LICENCIAMENTO DA ANVISA, E ESTÁ SO É DADA A INDUSTRIAS DE PRODUÇÃO E FABRICAÇÃO DE SUPLEMENTOS ALIMENTICEOS, NOVAMENTE QUASE QUE IMPOSSIVEL DE SER CONSEGUIDA POR VENDEDORES DE WHEY PROTEIN BULK.

3º - A LICITINA USADA NO WHEY PROTEIN NÃO É UMA LICITINA QUALQUER, É UMA LICITINA QUE É USADA PARA TEMPERATURAS ACIMA DE 200º GRAUS, E PARA TEMPERATUDAS ABAIXO DE -3º - NOVAMENTE QUASE IMPOSSIVEL UM VENDEDOR DE WHEY PROTEIN BULK TER ACESSO A ISTO.

4º - ADICIONAR LICITINA AO WHEY PROTEIN, PRINCIPALMENTE O AVONLAC 180 QUE PARECE SER UM LEITE EM PO, FINO, ESFUMAÇADO, APÓS O SEU PROCESSO DE PRODUÇÃO CONCLUIDO, É IMPOSSIVEL, POIS A LICITINA NÃO IRIA SER MISTURADA AO WHEY PROTEIN, FICANDO ASSIM 2 PÓS TOTALMENTE DIFERENTES UM DO OUTRO.

ENTÃO ESTES SÃO ALGUNS TOQUE QUE PUDE RECEBER DO ESCRITORIO DA EMPRESA QUE PRODUZ O PRODUTO, DA FILIAL DA EUROPA.

Lembrando que não questiono a índole dos vendedores, pois comprei produtos deles tbm, mas que uma boa discussão é... []'s

Postado

Eu uso hilmar e glanbia, esse assunto ai e complicado.

Mas na minha humilde opinião Proteina é proteina idependente de ser ou não filtrada!

Se fosse assim a proteina que tem no queijo,leite e derivados, carnes e etc não seriam digeridas.

Postado

eu concordo com o bomberman...

logico q o whey da optimum tem a qualidade maior do q a de um glanbia por exemplo... mas colocando o custo x beneficio, logico q essa diferença caiii mto...

o problema eh q a "industria" vai defender o lado deles nee.. eles nunca irao flar q o "generico" funciona da msma forma q o whey q eles fabricam... tem mta politicagem ai nisso tb...

Postado

Eu acho que estão exagerando, exagerando mesmo...

Gente, pensem o seguinte: Se vocês tomarem leite, você acha que a maior parte das proteínas vai ser absorvida ou "eliminada"

Comprando o sumo para fabricação (hilmar) voce esta adquirindo uma whey q não passou por filtragem, q não tem estabilidade de Ph, e q sofre varias alterações de propriedade de acordo com a variação de temperatura e umidade, com isso a absorção dela fica totalmente prejudicada fazendo com que seu organismo não absorve e elimine a maior parte dela."

Até a parte "seu organismo não absorve" concordo 100%

E como o produto é na verdade matéria prima, e não um whey acabado, essa crítica pode realmente ser considerada.

Pois é mas já pensou quem usa isso?! Sorvetes, barras de cereais, etc, tá certo que tem uma estabilidade maior dentro desses produtos mas você acha que só por estar dentro de um sorvete vai ser absorvido melhor?

Postado (editado)

Bom, se não é acabado, por que ele é vendido como WPC (whey protein concentrado) e WPI (whey protein isolado)?

Segue uma formulação feita para nossa empresa de um Hipercalorico.

Maltodextrina

Clara de ovo desidratada

Frutose

WPC (concentrado protéico de soro)

Caseinato de cálcio

Cacau em pó

WPI (Isolado protéico de soro)

WPH (hidrolisado protéico de soro)

Bom, tirei o resto das informações quanto a quantidade e etc..

POREM essa é a informação que tem que ser enviada para registrar o produto.

Como vocês podem ver, não tem nenhuma informação sendo passada sobre sofrer filtragem e nenhuma fabricante do Brasil faz nenhuma filtragem, eles apenas realizam a mistura igual eu passei ali em cima ( eu tirei a quantidade de cada )

Segue a tabela detalhada do hiper:

Acredito que uma engenheira sabe o que está fazendo, sendo que eu paguei pela formulação.

DIZERES DE ROTULAGEM

# PAINEL PRINCIPAL #

ALIMENTO COMPENSADOR PARA PRATICANTE DE ATIVIDADE FISICA SABOR CHOCOLATE

SUA MARCA

Contem X g

Indústria Brasileira

# DEMAIS PAINÉIS #

TODOS OS DADOS DA EMPRESA

CONSERVAR AO ABRIGO DA LUZ, CALOR E UMIDADE.

APÓS ABERTO, MANTER A EMBALAGEM BEM FECHADA EM LOCAL SECO E AREJADO

INGREDIENTES: Maltodextrina, Clara de ovo desidratada, Glucose, Frutose, Concentrado protéico de soro, Caseinato de cálcio, Cacau em pó, Isolado protéico de soro, Hidrolisado protéico de soro, Mix de vitaminas e minerais (Vitamina A, Vitamina D, Vitamina C, Vitamina E, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B5, Vitamina B6, Ácido fólico, Vitamina B12, Biotina, Ácido pantotênico, Cálcio, Ferro, Magnésio, Zinco, Iodo, Fósforo, Potássio, Cobre, Selênio, Molibdênio, Cromo, Manganês), Proteína hidrolisada de trigo.

SUGESTÃO DE USO: Indicar tomar 129g do produto com 250ml de leite integral, 5 vezes ao dia. (pode escrever esta frase como vc quiser, contanto que mantenha a dosagem de 645g de produto para 1250 ml de leite)

CRIANÇAS, GESTANTES, IDOSOS E PORTADORES DE QUALQUER ENFERMIDADE DEVEM CONSULTAR O MÉDICO E OU NUTRICIONISTA

CONTEM GLUTEN

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Quantidade por porção Porção de 129g

(4 colheres medida) % VD (*) Porção de 129g

(4 colheres medida)

+ 250 ml de leite integral % VD (*) Por 100g

Valor Energético 485 kcal = 2039 kJ 24% 632 Kcal = 2657 kJ 32 % 373,0 kcal

Carboidratos 90 g 30% 101 g 34 % 22,6 g

Proteínas 29 g 39% 37 g 50 % 68,8 g

Gorduras Totais 1,1 g 2% 8,8 g 16% 0,83 g

Gordura Saturada 0,45 g 2% 2,9 g 13% 0,35 g

Gordura monoinsaturada 0,51 g (**) 2,9 g (**) 0,40 g

Gordura poliinsaturada 0,10 g (**) 2,9 g (**) 0,08 g

Gorduras Trans 0 g (**) 0 g (**) 0,0 g

Fibra Alimentar 1,7 g 7% 1,7 g 7% 1,3 g

Sódio 63 mg 3% 163 mg 7% 49,3 mg

Vitamina A 120,00 mcg 20 % 120,00 mcg 20 % 93,0 mcg

Vitamina D 1,00 mcg 20 % 1,00 mcg 20 % 0,8 mcg

Vitamina C 9,00 mg 20 % 9,00 mg 20 % 7,0 mg

Vitamina E 2,00 mg 20 % 2,00 mg 20 % 1,6 mg

Vitamina B1 0,24 mg 20 % 0,24 mg 20 % 0,2 mg

Vitamina B2 0,26 mg 20 % 0,26 mg 20 % 0,2 mg

Vitamina B5 3,20 mg 20 % 3,20 mg 20 % 2,5 mg

Vitamina B6 0,26 mg 20 % 0,26 mg 20 % 0,2 mg

Ácido fólico 48,00 mcg 20 % 48,00 mcg 20 % 37,2 mcg

Vitamina B12 0,24 mcg 10 % 0,24 mcg 10 % 0,2 mcg

Biotina 6,00 mcg 20 % 6,00 mcg 20 % 4,7 mcg

Ácido pantotênico 1,00 mg 20 % 1,00 mg 20 % 0,8 mg

Cálcio 100,00 mg 10 % 450,00 mg 45 % 77,5 mg

Ferro 2,80 mg 20 % 2,80 mg 20 % 2,2 mg

Magnésio 26,00 mg 10 % 26,00 mg 10 % 20,2 mg

Zinco 1,40 mg 20 % 1,40 mg 20 % 1,1 mg

Iodo 26,00 mcg 20 % 26,00 mcg 20 % 20,2 mcg

Fósforo 140,00 mg 20 % 140,00 mg 20 % 108,5 mg

Potássio 10,00 mg ** 10,00 mg ** 7,8 mg

Cobre 180,00 mcg 20 % 180,00 mcg 20 % 139,5 mcg

Selênio 6,80 mcg 20 % 6,80 mcg 20 % 5,3 mcg

Molibdênio 9,00 mcg 20 % 9,00 mcg 20 % 7,0 mcg

Cromo 7,00 mcg 20 % 7,00 mcg 20 % 5,4 mcg

Manganês 0,46 mcg 20 % 0,46 mcg 20 % 0,4 mcg

g 10 % 26,00 mg 10 % 20,2 mg

Zinco 1,40 mg 20 % 1,40 mg 20 % 1,1 mg

Iodo 26,00 mcg 20 % 26,00 mcg 20 % 20,2 mcg

Fósforo 140,00 mg 20 % 140,00 mg 20 % 108,5 mg

Potássio 10,00 mg ** 10,00 mg ** 7,8 mg

Cobre 180,00 mcg 20 % 180,00 mcg 20 % 139,5 mcg

Selênio 6,80 mcg 20 % 6,80 mcg 20 % 5,3 mcg

Molibdênio 9,00 mcg 20 % 9,00 mcg 20 % 7,0 mcg

Cromo 7,00 mcg 20 % 7,00 mcg 20 % 5,4 mcg

Manganês 0,46 mcg 20 % 0,46 mcg 20 % 0,4 mcg

(*) % Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal e 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas

(**) Valor diário não especificado

INGREDIENTES: Maltodextrina, Clara de ovo desidratada, Glucose, Frutose, Concentrado protéico de soro, Caseinato de cálcio, Cacau em pó, Isolado protéico de soro, Hidrolisado protéico de soro, Mix de vitaminas e minerais (Vitamina A, Vitamina D, Vitamina C, Vitamina E, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B5, Vitamina B6, Ácido fólico, Vitamina B12, Biotina, Ácido pantotênico, Cálcio, Ferro, Magnésio, Zinco, Iodo, Fósforo, Potássio, Cobre, Selênio, Molibdênio, Cromo, Manganês), Proteína hidrolisada de trigo.

Editado por fernandows
Postado

Isso é complicado, o que o cara do segundo post disse ae, eu fiz até um tópico pra galera descutir, mas fica aquela coisa né.

Mais uma vez o fernandows e o richardow vai ter qe vir aqui explicar euheuue ;D

Abraçs

Na verdade botei aquilo aqui p/ não criar outro tópico, ví seu tópico agora, tá fechado por sinal, respondeu as minhas dúvidas... Acho que os relatos dos usuários do Fernadows e Ricardow já falam por sí só, o produto é bom e ponto... []'s

Postado

É óbvio que, apesar de ser proteina, a proteina do leite e do frango, ou da albumina e do whey, são diferentes! Se não era só tomar albumina depois do treino que era igual ao whey, mas o que estamos procurando no pós treino é uma proteina com absorção de muita qualidade e velocidade.

Bom não sei como é processo das indústrias pra finalizar o whey. Se adicionarem só corantes e sabor blz, o glanbia/arla foods vai ser realmente de ótima qualidade. Mas e se tiver outros processos pra melhorar a absorção, e o glanbia/arla foods ter uma absorção ruim comparado aos wheys acabados? Eu realmente não sei e quero tirar essa dúvida, ainda mais depois dos comentários que vi no tópico que postei.

Postado

É óbvio que, apesar de ser proteina, a proteina do leite e do frango, ou da albumina e do whey, são diferentes! Se não era só tomar albumina depois do treino que era igual ao whey, mas o que estamos procurando no pós treino é uma proteina com absorção de muita qualidade e velocidade.

Bom não sei como é processo das indústrias pra finalizar o whey. Se adicionarem só corantes e sabor blz, o glanbia/arla foods vai ser realmente de ótima qualidade. Mas e se tiver outros processos pra melhorar a absorção, e o glanbia/arla foods ter uma absorção ruim comparado aos wheys acabados? Eu realmente não sei e quero tirar essa dúvida, ainda mais depois dos comentários que vi no tópico que postei.

qm tem grana sobrando, sempre vai comprar os famosos... optimum por exemplo... rapida absorçao, otimo sabor, e bla bla bla.. o problema eh se vc colocar o custo x beneficio... sendo assim, acho q o glanbia e os demais, n ficam mto atras... ate pq mta gente daki do forum toma e sempre obteve otimos resultados...

como flei antes, mto do q eh dito eh pura politicagem... eh nego qrendo vender o proprio produto e n qrendo q um produto com qualidade semelhante, porem com custo menor, seja comercializado tbm...

Postado

Bom, a outra formulação que eu tenho aqui do WHEY é apenas o WPC + Cacau em pó.

Eu tenho a possibilidade de adicionar vitaminas, mais glutamina, mais BCAA, porém isso é opcional, logo não tem nenhum tipo de filtragem e etc.. e sim a mistura do sabor.

Postado (editado)

Bom, a outra formulação que eu tenho aqui do WHEY é apenas o WPC + Cacau em pó.

Eu tenho a possibilidade de adicionar vitaminas, mais glutamina, mais BCAA, porém isso é opcional, logo não tem nenhum tipo de filtragem e etc.. e sim a mistura do sabor.

vc ta dizendo q vc pensa em fazer um whey tipo sabor: chocolate ?

sem prejudicar mto a tabela nutricional?

so pra constar pra galera !

edit: pras pessoas mas frescas vão adorar !!

Editado por edunanet182
Postado (editado)

Quer dizer que ta pra vir ai um Hipercalorico fernandows?

Uma duvida que me surgiu:

Porque na propria tabela da glanbia que vc postou o 180 é recomendado somente para misturas e o 282 como mistura mas tambem suplemento para esportistas?

https://glanbianutritionals.com/americas/pdfs/datasheets/Data_Avonlac_180.pdf

https://glanbianutritionals.com/americas/pdfs/datasheets/Data_Avonlac_282.pdf

Editado por binary
Postado

Sobre a absorção

Até agora não vi nada que me convencesse que um whey de marca tenha vantagem em questão de absorção sobre o whey in natura 100% puro.

O que mede a absorção de uma proteína é o valor biológico da mesma e não adição de "fos" (que nunca ninguém ouviu falar e nem sabe o que é).

Desculpem se eu estiver errado, mas whey é whey, tem valor biológico(absorção) X, Ovo tem valor biológico (absorção) Y etc...

Valor biológico é a escala de graduação usada para determinar se determinada fonte nutricional é usada por um organismo e com determinada eficiência, com destaque para a corpo humano. É uma escala particularmente aplicada na comparação de proteínas para a nutrição humana. Quanto maior for o valor biológico, mais aminoácidos e nitrogênio o organismo irá reter. Onde entra o tal FOS nisso?

Abaixo está uma lista de diferentes fontes de proteína e suas respectivas graduações:

ALIMENTO-------------------------------------------- VB

Ovo (inteiro)-----------------------------------------100

Leite de vaca------------------------------------------91

Clara de ovo (albumina)-----------------------------88

Peixe-----------------------------------------------------83

Bife magro-----------------------------------------------80

Frango----------------------------------------------------79

Arroz------------------------------------------------------59

Feijão-----------------------------------------------------49

SUPLEMENTO-----------------------------------GRADUAÇÃO

Whey Protein Isolado-----------------------------110 -159

Whey Protein Concentrado-----------------------------104

Caseína-------------------------------------------------------77

Proteína da Soja--------------------------------------------74

Os lojistas/indústrias que me desculpem, mas pra mim isso não passa de uma maneira de tentar destacar o seu produto (marketing)

abraços

Postado

TODO whey passa pro filtragem para ser fabricado, mas isso é feito pela industria FABRICANTE (Glanbia, hilmar etc).

O que diere um processo de filtragem é determinar se el é whey concentrado 35%, 80% ou isolado 90%.

Filtragem é isso!

Se o whey é isolado tem uma filtragem melhor que a do whey conentrado, mas nas industrias das marcas de supkementos propriamente ditas só há misturas de pó! FATO!

Postado

Quer dizer que ta pra vir ai um Hipercalorico fernandows?

Uma duvida que me surgiu:

Porque na propria tabela da glanbia que vc postou o 180 é recomendado somente para misturas e o 282 como mistura mas tambem suplemento para esportistas?

https://glanbianutritionals.com/americas/pdfs/datasheets/Data_Avonlac_180.pdf

https://glanbianutritionals.com/americas/pdfs/datasheets/Data_Avonlac_282.pdf

Acredito que seja pelo fato do 180 nao ser lecitinado.

Postado

Nunca tomei o whey do fernandows e do ricardow,

e nem sou engenheiro de alimentos ou nutricionista,

mas acredito que essa história de filtragem que o povo tá falando é conversa

Os diversos tipos de filtragem são usados para obtenção da matéria-prima (WPC ou WPI).

A diferença no preço de uma ON, eu acho, tem a ver com:

- ser um produto voltado pro consumidor final, ou seja, mais caro;

- ter mais alguns elementos adicionais na fórmula (BCAAs, glutamina, enzimas pra acelerar a digestão, etc)

Acho q a absorção vai ser bem parecida

Postado

independente do que disserem

vou continuar comprando do fernando e se ele tiver em falta do ricardo igual sempre fiz

tive mais ganhos consumindo 4kg por mes da whey deles doq um kg da ON

claro,a da ON é gostosa,tem grande solubilidade e bla bla bla

mas na minha opiniao,a quantidade faz mais a diferença doq as vantagens que a ON tras :)

Postado

Tambem acho que isso é pra tentar ganhar alguns

clientes que els acabaram perdendo, é isso ai

nós estamos mais espertos e compramos whey matéria

prima.

Ja foi a vez dessas empresas, elas é que não comecem

a investir em pesquisas e desenvolvam produtos que

realmente tenham diferencial, senão suas vendas

devem cair ainda mais.

Falo com os caras da academia, se for comprar whey e

tiver dinheiro compra ON(ou outras marcas conceituadas),

Mas se for de Probi... e Integral... melhor você comprar whey

matéria prima com o Fernandows ou com o Ricardows

E outra, deve ser facil colocar sabor mesmo no whey imagino,

pra mim nem faz diferença porque não ligo muito pra sabor,

Mas seria um passo legal se vocês conseguirem fazer isso

sem alterar muito a tabela nuricional

Abs

Postado

só uma pergunta a titulo de curiosidade, pro ricardo ou pro fernando responderem...

quando voces dizem adicionar a lecitina de soja a fim de melhorar a solubilidade, qual a quantidade de lecitina a ser usada em 1kg? Pois ai, se a quantidade de lecitina a ser adicionada for relevante, a tabela nutricional do produto final muda...

grato

Abrazz

Postado

só uma pergunta a titulo de curiosidade, pro ricardo ou pro fernando responderem...

quando voces dizem adicionar a lecitina de soja a fim de melhorar a solubilidade, qual a quantidade de lecitina a ser usada em 1kg? Pois ai, se a quantidade de lecitina a ser adicionada for relevante, a tabela nutricional do produto final muda...

grato

Abrazz

sao 800ml para 1 tonelada (se eu nao me engano)

Logo, nao muda a tabela nutricional.

Postado

tanto o fernando qto o rickardow são bem exclarecedores eu seus posts.

tbm acredito no whey deles ! pois da resultado em mta gnt !

eu acho q é o vulgo no orkut kkkkkkk

esse kra eh mto engraçado, eu vejo rinhas dele direto com o fernando em tds os foruns como maromba, saudeforum e etc.

foi dahora o dia q ele falo q o fernando mando um email zuando ele e ele falo q o ip do site do fernando fico na maquina dele kkkkkkkkk

dei risada mto noob os argumentos !!

por isso msm ele vendendo o msm produto nao tem clientela !

abraços ai e acho q tanto o fernando qto o wedy são vendedores bons e honestos e seus votos do pessoal já prova isso !!

Postado

Bom vendo a discussão aqui me alertou o seguinte , se realmente 15,00 ou 20,00 for fazer muita falta pra alguem no final do mês , vai de WPI do Fernadows ou Ricardo, com o WPI deles sempre tive ótimos resultados, melhor do que os WPC.

Agora se vc pode gastar um pouco mais , compra um whey ON e mistura a dose de 15g de ON e 15g de WPI do fernandows ou Ricardows , os ganhos serão melhores

agora se vc não liga pra grana vai só de Whey ON ou outro de marca

só que como já falaram aqui os Whey do Fernadows e Ricardow são campeões no quesito custoxbeneficio

agora eu te pergunto se o produto é bom no custo benefício como ele pode ou não ser questionado quanto absorção:??/

eu mesmo respondo , è só pra tentar fazer o pessoal ficar se questionando e comprar o whey de marca

Postado

Valeu Ricardo, seu post foi muito esclarecedor, como sempre!

Desculpa se pareceu que eu estava questionando o produto, mas eu gosto de esclarecer as dúvidas sempre, e a resposta me pareceu bem convincente. O valor biológico é tão superior, que mesmo que talvez se perca um pouco por estar inacabado, o produto com certeza vai continuar sendo muito bom e bem mais vantajoso.

Bom obrigado pelos esclarecimentos!

Postado

Sempre usei esses wheys e sempre ótimos resultados. Bom preço tambem. Pra que mudar? :lol:

Porque o pote do ON é mais bunitinho e tam saborzinho de menta :P

Postado

JÁ MAIS... proteina é proteina... existe bastante diferença, alias eu a um tempo atrás estava dentro de um relato, e o preço das proteinas importadas é cara além de tudo por causa da sua filtração... a ON revolucionou com a Hydrowhey será por que né?

Postado

JÁ MAIS... proteina é proteina... existe bastante diferença, alias eu a um tempo atrás estava dentro de um relato, e o preço das proteinas importadas é cara além de tudo por causa da sua filtração... a ON revolucionou com a Hydrowhey será por que né?

Não dúvido que seja muito boa, mas olha quanto sai aqui pros Brasileiros

Facada :axehead:

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