Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Dúvida sobre forma de pesar o arroz na dieta


Frangonoide

Posts Recomendados

Bom galera, eu gostaria de ter uma precisão um pouco maior na hora da pesagem do arroz na dieta, estou fazendo da seguinte maneira: um pacote de arroz tem 1kg, cozinho 500g e anoto o quanto esses 500g equivalem na tabela nutricional que se encontra na embalagem do arroz. Cozinho normalmente o arroz, após uns 25min retiro do fogo e escorro, deixo uns 15min escorrendo e após isso coloco tudo isso em um recipiente e peso na balança.

 

Hoje exatamente 500g cru deu = 1650g cozido, nessa perspectiva eu faço uma conversão usando regra de 3 com a tabela nutricional que equivale a 500g de arroz para os 1650g.

 

Gostaria de saber se isso seria uma forma legal de pesar ou tou viajando nessa...

 

Editado por Frangonoide
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

Você deve pesar antes, durante e depois, para ter a certeza se o seu referencial está de acordo e quantas moléculas de água foram absorvidas! 

É simples, basta pesquisar sobre balanceamento de equações químicas! 

Pelo amor de Deus!

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Das 2 uma. Ou pesa antes, ou depois.

Tem as 2 tabelas, que mostram quantas kcal tem cru ou cozido. 

Sinceramente, mais fácil por o prato na balança, tarar ela em 0, por o arroz cozido em cima e pronto.

Usa um app de contagem de calorias que fica mais fácil ainda o seu dia a dia.

Resumindo, vc tá viajando veinho.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Irmão, assim, sempre use a chamada tabela TACO(é a melhor de todas) 

 

nela existe a opção de arroz cru e arroz cozido, se tu quiser usar o valor cru, tu usa a tabela do cru, se tu quiser usar já o cozido, tu usa a tabela do cozido

 

obvio Que pesando cru vai ser mais preciso, agora se isso faz ou não diferença, aí já afirmo que não( a menos que realmente tu já seja alguém de ponta ou algo assim)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 19/07/2022 em 22:43, Frangonoide disse:

 Cozinho normalmente o arroz, após uns 25min retiro do fogo e escorro, deixo uns 15min escorrendo e após isso coloco tudo isso em um recipiente e peso na balança.

 

 

 

Não entendi man. Vc cozinha o arroz e depois escorre ele? Como assim?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 19/07/2022 em 22:51, Terceira Via disse:

Que tal cozinhar o arroz e depois pesar ele cozido? até hoje não entendi o motivo das pessoas dificultarem algo tão simples.

 

 

Seria pela diferença que dá quando você cozinha de mais ou de menos, o arroz absorve mais ou menos água e varia o peso. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...