Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Comer pão de forma todo dia é ruim?


gege-707

Posts Recomendados

Publicidade

Em 04/09/2022 em 03:27, Gustavo Stroscia disse:

kkkkkk não

 

"O inimigo de quem busca uma vida saudável está no pão, no bolo ou na cerveja. É o Glúten – uma substância encontrada no trigo, no centeio, na aveia e na cevada. Segundo médicos e especialistas, ao chegar no intestino o glúten transforma-se em uma espécie de cola grudando nas paredes intestinais. Com o passar do tempo, provoca saturação do aparelho digestivo, aumento da gordura na região do abdome, dores articulares, alergias cutâneas e depressão".

 

https://www.swbrasil.org.br/noticias/gluten-vira-cola-no-intestino-e-provoca-diversas-complicacoes

Editado por BartSimpson
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 04/09/2022 em 18:29, BartSimpson disse:

 

"O inimigo de quem busca uma vida saudável está no pão, no bolo ou na cerveja. É o Glúten – uma substância encontrada no trigo, no centeio, na aveia e na cevada. Segundo médicos e especialistas, ao chegar no intestino o glúten transforma-se em uma espécie de cola grudando nas paredes intestinais. Com o passar do tempo, provoca saturação do aparelho digestivo, aumento da gordura na região do abdome, dores articulares, alergias cutâneas e depressão".

 

https://www.swbrasil.org.br/noticias/gluten-vira-cola-no-intestino-e-provoca-diversas-complicacoes

Cara, esse site pegou a informação fora de contexto ..

 

O gluten pode sim ser prejudicial, mas, para algumas pessoa, q especialmente são alérgicas a glúten.. .Isso é uma doença, chamada de doença celíaca, alias, uma serie de problemas pode ocorrer com elas ao consumir , até podendo ser hospitalizadas

 

Outro grupo de pessoas que se prejudicam, são as que tem uma intolerância leve ou severa ao glúten, essas pessoas não são celíacas, mas reagem ao glúten. Isso por conta do processo enzimático digestivo. O corpo tem dificuldade em digerir o glúten e isso causa rebotes durante o dia e no organismo, cansaço, preguiça, dilatação abdominal, retenção de líquidos. De uma forma que não seja exagerada ou branda, mas, que todos os dias sente essa sensação.

Acredito que a informação tirada de contexto foi essa, já que milhões de pessoas ao redor do mundo sofrem com esses efeitos do gluten sem saber o motivo e que de fato, quem treina e faz dieta e tem essa intolerância e tem o objetivo de ter o melhor resultado possível, seria inteligente evitar o gluten, para assim ter uma performasse maior nos seus dias. Tanto que muitas pessoas que eu fiz acompanhamento e retirei o glúten da dieta delas, reduziu bastante a dilatação e a linha de cintura.

 

Mas não podemos demonizar alimentos! Existem resultados bons e existem ótimos resultado.

 

Tem grupos que demonizam o glúten, o leite e até mesmo o carboidrato...

 

Reduzir o glúten para uma refeição durante o dia , não vai ser prejudicial.

Um exemplo é usar aveia pela manha. Nos finais de semana, um pão integral ou pão de milho, que é uma mistura de farinha de milho com farinha de trigo, tendo uma carga menor de glúten.

Não necessariamente precisa restringir o gluten, mas só de fazer essa pequena alteração, pode perceber grande melhora, não só visualmente , como na saúde também.

 

 

É importante ressaltar que cada pessoa é um caso. Tem gente que come pao frances e fica de boa, claro, não abusando! mas podendo acrescentar uma quantidade maior, não é atoa que muitas pessoas usam o macarrão em uma dieta bullking, que contem uma boa quantidade de carboidrato em pouco volume e também tem glúten 

 

Outra coisa tbm é que muitas pessoa falam que emagreceu por conta de ter retirado o gluten, mas na verdade foi pq ela reduziu a ingestão energética dela, ja que antes ela comia altas quantidades de calorias que tinha o próprio gluten.

 

 

Se a pessoa come um pão normal pela manha e não tem nenhum efeito, então não vejo problema dela continuar.

 

 

A melhor coisa a se fazer é testar, faça o teste, conheça o seu corpo, entenda como ele funciona.

Você pode comer um alimento, se sentir bem e outra pessoa comer o mesmo alimento e se sentir mal, inchada, com azia, mal estar ou outra coisa.

Geralmente quem faz esse acompanhamento é um nutricionista. Por isso o recomendável é sempre procurar um profissional na área ou algum coach online que te oriente.

 

 

Obs: Se você leu até aqui e entendeu, da pelo menos um like ou me segue cara kk, descobri essa rede dia primeiro agora, me ajuda a dar uma engajada.. Fiquei alguns minutinhos fazendo esse texto no maior carinho e de uma forma que de para entender. 

 

 

 

 

Editado por Gustavo Stroscia
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Supermoderador
Em 04/09/2022 em 18:29, BartSimpson disse:

 

"O inimigo de quem busca uma vida saudável está no pão, no bolo ou na cerveja. É o Glúten – uma substância encontrada no trigo, no centeio, na aveia e na cevada. Segundo médicos e especialistas, ao chegar no intestino o glúten transforma-se em uma espécie de cola grudando nas paredes intestinais. Com o passar do tempo, provoca saturação do aparelho digestivo, aumento da gordura na região do abdome, dores articulares, alergias cutâneas e depressão".

 

https://www.swbrasil.org.br/noticias/gluten-vira-cola-no-intestino-e-provoca-diversas-complicacoes

Eu to a 20min tentando achar referência pra essas afirmações do site e não consigo muita coisa além de "se vc tiver doença celíaca, gluten aumenta a permeabilidade intestinal" e que não é nada conclusivo em pessoas sem doença celíaca.

 

Não sei não, me parece um texto mais na onda do exagero/extrapolação de algumas pesquisas e afirmações

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 05/09/2022 em 11:46, krebz disse:

Eu to a 20min tentando achar referência pra essas afirmações do site e não consigo muita coisa além de "se vc tiver doença celíaca, gluten aumenta a permeabilidade intestinal" e que não é nada conclusivo em pessoas sem doença celíaca.

 

Não sei não, me parece um texto mais na onda do exagero/extrapolação de algumas pesquisas e afirmações

 

É como eu disse cara, veja o texto que eu fiz explicando sobre isso

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 04/09/2022 em 18:29, BartSimpson disse:

 

"O inimigo de quem busca uma vida saudável está no pão, no bolo ou na cerveja. É o Glúten – uma substância encontrada no trigo, no centeio, na aveia e na cevada. Segundo médicos e especialistas, ao chegar no intestino o glúten transforma-se em uma espécie de cola grudando nas paredes intestinais. Com o passar do tempo, provoca saturação do aparelho digestivo, aumento da gordura na região do abdome, dores articulares, alergias cutâneas e depressão".

 

https://www.swbrasil.org.br/noticias/gluten-vira-cola-no-intestino-e-provoca-diversas-complicacoes

Esse tempo todo que vi você comentando do glúten em suas postagens achei que fosse brincadeira tua. Tu realmente acredita nisso? Kkkk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...