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Oque é mais determinante no emagrecimento , balanço calórico ou índice glicêmico


Paulo Gustavo 1994

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  • Supermoderador

Você não pode olhar apenas para o índice glicêmico. Sua dieta não deve estar adequada apenas em macronutrientes, mas também em fibras e micronutrientes, além de poder conter outros compostos que são benéficos para a saúde, como fitoquímicos, por exemplo. Além disso, se esse carbo de alto ig é refinado e toda sua dieta é composta por ele, você também poderá ter um metabolismo pró-inflamatório, o que também pode ocorrer, por exemplo, com a ingestão aumentada de ácidos graxos saturados de cadeia longa. Pense também no quão importante é a saciedade para alguém que está em déficit calórico. O que tende a saciar mais? Alto ou baixo IG? Pense também na sua microbiota.

 

O que você precisa, então, não é de uma dieta que contenha apenas um ou outro, mas, sim, uma adequação.

 

Em outras palavras, o déficit calórico é a primeira lei para que se haja perda de gordura. Você pode conseguir isso consumindo apenas carbo de alto IG, mas isso não quer dizer que essa seja a melhor estratégia

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índice glicêmico talvez vá fazer diferença na sua saciedade, ou seja, talvez vc vai "passar mais fome" comendo maior IG. porém se vc conseguir o mesmo balanço, vai ter os mesmos resultados. 
Só q eu te lembro q saciedade é um fator importante na sua dieta. Dependendo do quanto vc está "passando fome" seu corpo vai liberar hormônios q vão afetar seu psicológico, querendo desesperadamente comer mais. 

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Os dois, um está associado ao outro.

 

Faço um desafio aos puristas do balanço calórico. Pegue sua dieta normocalórica e substitua todos os macronutrientes por açúcar, após um mês volte aqui e relate seu peso. Segundo seu dogma ele deverá permanecer o mesmo, veremos. Depois faça o mesmo com uma dieta cetogênica, novamente segundo a mágica baseada num calorímetro o seu peso continuaria inalterado. Saia da teoria uma vez na vida! Eu sei qual será o resultado pois existem inúmeros estudos comparando dietas com mesmas calorias gerando perda de peso e manutenção de massa magra bem diferentes. Mas será bom para alguns constatar a realidade na prática, ao menos uma vez na vida testem sua fé.

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18 minutos atrás, Norton disse:

Pegue sua dieta normocalórica e substitua todos os macronutrientes por açúcar,

ninguém em sã consciência faria isso, afinal estamos falando de perca de gordura e manutenção da massa muscular, não faz sentido o individuo só comer açúcar tanto para sua saúde, saciedade, etc, todos aqui tem essa noção de que isso não traria nenhum benefício, não use extremos

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3 horas atrás, Paulo Gustavo 1994 disse:

Se uma pessoa estiver em deficit com uma dieta de alto índice glicêmico  ... E uma outra em deficit com baixo índice glicêmico... Só que as duas dietas com as mesmas calorias e macros...

 

 

Será que tem diferença? Alguma vai emagrecer menos ?

Uma dieta bem estruturada automaticamente não irá ter um índice glicêmico alto, pois todos os macros estarão fracionados em todas as refeições, não deixando ter um pico de insulina podendo ter uma piora na sensibilidade da mesma...

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