Postado 24/05/2016 às 18:27 05/24, 2016 Os gases intestinais formam-se no estômago e no intestino durante o processo de digestão e fermentação dos alimentos, que é feito pelas bactérias que constituem a flora intestinal. Leite e alimentos com lactose - O açúcar natural do leite e seus derivados pode aumentar a produção de gases, sobretudo porque algumas pessoas também não produzem a enzima que digere a lactose, a lactase, o que alarga o processo de digestão do leite. Alimentos com amido - Batatas, milho, massas e trigo. Os seus compostos não são completamente absorvidos e vão para o intestino grosso onde são fermentados pelas bactérias aumentando a flatulência. Refrigerantes - A maioria contém gás, que muitas vezes não é completamente eliminado durante a sua ingestão nem através do processo de eructação (vulgo arroto). Parte desse gás acaba por chegar aos intestinos. Alimentos crucíferos - Brócolos, repolho, couve e couve-flor contêm enxofre que interage com as bactérias intestinais e provoca o aumento da flatulência. Por outro lado, os alimentos ricos em enxofre, como o alho e alguns vegetais, intensificam o odor dos gases. Doces - Alguns adoçantes, açúcares e compostos adicionados a sobremesas, gomas e doces hipercalóricos podem aumentar a formação de gases devido à presença elevada de hidratos de carbono. Por outro lado, o sorbitol, por exemplo, usado para adoçar doces e bombons sem açúcar, também aumenta a produção de flatulência. Cereais - As fibras, principalmente as solúveis, presentes nos feijões, ervilhas, aveia e na maioria das frutas e cereais, fermentam no intestino e promovem a formação de gases. Frutas - Algumas frutas, devido ao seu tipo de açúcares naturais, também aumentam a formação de gases com cheiro mais intenso. A ameixa, banana, melancia, melão, morango e uva são algumas das frutas que aumentam a fermentação no intestino. Leguminosas - Estes alimentos contêm rafinose, um oligossacarídeo (tipo de hidrato de carbono) que não é bem digerido e que favorece a fermentação do mesmo no organismo, originando gases. Carne vermelha - A digestão deste tipo de carne é mais demorada, aumentando a ação das bactérias no intestino grosso. Além disso, muitas proteínas são compostas por aminoácidos com enxofre, o que aumenta a propensão para a produção de gases. Beber água ajuda a eliminar a flatulência. Recomenda-se a ingestão de 1,5 a 2 litros por dia. Também pode optar por chás. Apesar de existirem alimentos que aumentam a flatulência, isso não acontece da mesma forma em todos os indivíduos. Quando o organismo não digere ou absorve alguns hidratos de carbono (açúcar, amidos e fibras) devido à escassez ou ausência de certas enzimas, esse alimento passa para o intestino onde existem bactérias inofensivas que degradam os alimentos, o que resulta na produção de hidrogénio, dióxido de carbono, metano e enxofre, atribuindo-lhe aquele odor peculiar. Concordam? Discordam? Comentários? Experiências? Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 24/05/2016 às 18:51 05/24, 2016 Concordo com os refrigerantes e doces por experiência própria. Mas quando mudei minha alimentação e passei a ingerir mais água e fibras, as flatulências diminuíram quase que a zero.
Postado 24/05/2016 às 18:52 05/24, 2016 Concordo parcialmente. Tomo muito leite, como muito ovo, repolho, brócolos e couve, 4 a 5 litros de água, tudo sem lixo. Não tenho gases, só uns peidinhos que nem cheiram. Mas feijão e ervilha me transforam em fornecedor da Copagás ou uma arma química de tanto fedor.
Postado 29/05/2016 às 07:37 05/29, 2016 Em 24/05/2016 at 15:52, LiFe disse: Concordo parcialmente. Tomo muito leite, como muito ovo, repolho, brócolos e couve, 4 a 5 litros de água, tudo sem lixo. Não tenho gases, só uns peidinhos que nem cheiram. Mas feijão e ervilha me transforam em fornecedor da Copagás ou uma arma química de tanto fedor. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk fornecedor copagás foi f*** Aveia com danone eu fico assim, as vezes leite, tenho um grau leve de intolerância, aí fico estragado por dentro
Postado 29/05/2016 às 09:45 05/29, 2016 Autor 2 horas atrás, Milan Marcel disse: kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk fornecedor copagás foi f*** Aveia com danone eu fico assim, as vezes leite, tenho um grau leve de intolerância, aí fico estragado por dentro Minha vida mudou desde que passei a consumir produtos sem lactose! =) Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 29/05/2016 às 09:46 05/29, 2016 Batata-doce é campeã! Editado 29/05/2016 às 09:46 05/29, 2016 por Vannn (veja o histórico de edições)
Postado 29/05/2016 às 09:59 05/29, 2016 12 minutos atrás, Torf disse: Minha vida mudou desde que passei a consumir produtos sem lactose! =) A minha é muito leve, por enquanto vai integral mesmo kkkk azar dos outros
Postado 29/05/2016 às 11:52 05/29, 2016 2 horas atrás, Torf disse: Minha vida mudou desde que passei a consumir produtos sem lactose! =) Eu digo isso pra todos..
Postado 29/05/2016 às 11:56 05/29, 2016 Autor 3 minutos atrás, lucasf21 disse: Eu digo isso pra todos.. Mas, assim, eu bebo cerca de 400 ml de leite todo dia... Leite sem lactose. Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 29/05/2016 às 12:11 05/29, 2016 14 minutos atrás, Torf disse: Mas, assim, eu bebo cerca de 400 ml de leite todo dia... Leite sem lactose. Pelo menos tirou 50% do veneno, agora só falta tirar o leite, hahaha.
Postado 29/05/2016 às 14:24 05/29, 2016 Autor 2 horas atrás, lucasf21 disse: Pelo menos tirou 50% do veneno, agora só falta tirar o leite, hahaha. Heheheheheehehehe E quais seriam os outros 50%? Volg de stroom,denk aan je droom
Postado 29/05/2016 às 14:26 05/29, 2016 Minha alimentação é quase 100% clean, exceto pelo açúcar em doces e eu ando peidando muito fedido Até peço pra algumas pessoas n chegarem mto perto lol - Diário de treino
Postado 29/05/2016 às 14:47 05/29, 2016 22 minutos atrás, Torf disse: Heheheheheehehehe E quais seriam os outros 50%? o leite
Postado 29/05/2016 às 15:04 05/29, 2016 que engraçado eu li o título peidando ahahahah foi a pizza de ontem, até porq não comi nada desde então tinha mussarela, atum, palmito... e a massa... muitos laticinios me fazem peidar muito, provavelmente não digiro bem
Postado 29/05/2016 às 16:07 05/29, 2016 Na minha opinião, abacate e repolho são os que mais dao gases, chega dar até dor de cabeça por conta do fedor, cheiro insuportável mesmo...
Postado 30/05/2016 às 01:14 05/30, 2016 9 horas atrás, Rasz disse: o pior pra mim é a albumina...nossa q fedor Tinha esquecido da albumina em pó , tomei a 6 anos atrás, com leite e canela, até que era deglutível. Se tem uma coisa que anvisa deveria proibir é albumina, o cheiro dos gases é tão ruim que parece que fica gosto de merda na boca.
Postado 30/05/2016 às 01:23 05/30, 2016 Se tem uma coisa que anvisa deveria proibir é albumina, o cheiro dos gases é tão ruim que parece que fica gosto de merda na boca. Se alguém da Anvisa visualizar seu comentário não levará muito tempo para proibir a albumina...realmente o odor é a principal causa da distruicao da camada de ozônio e poluição do ar... Experimente misturar albumina + abacate + repolho + batata doce + leite + feijão...
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