nachun Postado Março 8, 2016 às 13:40 Postado Março 8, 2016 às 13:40 Bom dia pessoal, Estive procurando no forum e não achei nada sobre slow cookers (mais conhecidas como crock pots nos Estados Unidos) então resolvi abrir um tópico para deixar essa dica que salvou a minha vida dentro da cozinha e me fez nunca mais usar uma frigideira. Assim como muitos de vocês que estão cansados de grelhar aquele frango ou carne e nunca fica do jeito que gostaríamos, resolvi seguir a dica do meu irmão que mora nos Estados Unidos e comprei uma slow cooker. As slow cookers são populares nos Estados Unidos e um pouco menos conhecidas na Europa mas por aqui ainda não chegou essa moda e as pessoas preferem utilizar a velha panela de pressão. O que é uma slow cooker?. Como diz o nome, é uma panela de cozimento lento, fisicamente parecida com aquelas panelas elétricas para arroz porém, ela cozinha os alimentos de forma muito lenta e deixando as carnes super macias ao ponto de quase desmanchar. É muito fácil de usar. É só jogar os ingredientes na panela e aguardar de 5 a 6 horas mas vale muito a pena mesmo. A panela de pressão não é a mesma coisa e faz tudo mais rapido? https://brasileirovivendonoseua.blogspot.com.br/2013/01/panela-de-pressao-x-slow-cooker-quem.html Quanto custa?. Aproximadamente 150R$ e acho que tem apenas 2 marcas no Brasil. Eu comprei aqui: https://www.buscape.com.br/cadence-slow-cooker-sabores-pan800-multifuncional Eu geralmente faço as seguintes receitas e ficam muito boas. Frango balsamico com tomate: 1kg, de frango em cubos pequenos 2 latas de tomate 1 cebola 4 dentes de alho picados 3 colheres de sopa de vinagre balsamico 1 colher de tempero (Mr. Dash, italiano ou aquele da sua preferencia) 3 batatas doces Sal e pimenta (a gosto) Misturar e cozinhar tudo por 6 horas em potência baixa Patinho com tomate e batata doce: 750 gramas de patinho 3 batatas doces 420 gramas de polpa de tomate (não é o molho de tomate) 1 x envelope de tempero mexicano (burrito, fajita, taco) ou para quem cuida do sodio pode colocar outros temperos da sua preferencia. Misturar e cozinhar tudo por 6 horas em potência baixa Aveia com maça e canela: 1 3/4 xicaras de aveia grossa (158 gramas) 3 xicaras de leite desnatado 2 xicaras de agua 3 maçãs picadas em cubos 1 1/2 colheres de sopa de canela 2 colheres de maca peruana (Opcional) 5 colheres de adoçante em pó 1 colher de essência de baunilha Colocar um pouco de spray na forma para que os ingredientes não grudem. Misturar tudo e cozinhar por 5 horas. Levar à geladeira 2-3 horas no mínimo Mais receitas: https://fitmencook.com/3-easy-healthy-slow-cooker-recipes/ Mateus~, GuIM..., Insp e 1 outro reagiu a isso 4
Avin1973 Postado Abril 1, 2016 às 17:32 Postado Abril 1, 2016 às 17:32 Faz tempo que penso em comprar uma slow cooker, para fazer coisas como um slow cooker chilli... Não tem muitas opções no Brasil. Você comprou uma da marca Crock-pot mesmo?
nachun Postado Abril 1, 2016 às 17:51 Autor Postado Abril 1, 2016 às 17:51 Comprei uma da Cadence por 150R$ aqui no Brasil no Buscapé. A Crock-pot é bem mais cara. Sobre a panela, pode comprar tranquilo que faz o que promete, bem boa mesmo Acho que tem 2 ou 3 marcas de slow cooker por aqui.
nachun Postado Abril 7, 2016 às 16:31 Autor Postado Abril 7, 2016 às 16:31 7 minutos atrás, Rasz disse: Cara, vale a pena os 150? N eh a mesma coisa que fazer na panela de pressão??? Enviado de meu XT1097 usando Tapatalk Com certeza. Eu uso muito a slow cooker mas não é a mesma coisa que utilizar a panela de pressão. Tem um link no post explicando a diferença. A panela de pressão pode chegar a desmanchar a comida e a slow cooker nunca vai quema-la mesmo esquecendo ela ligada. Rasz reagiu a isso 1
nachun Postado Abril 7, 2016 às 16:42 Autor Postado Abril 7, 2016 às 16:42 2 minutos atrás, Rasz disse: Irei comprar... 150 reais da marca cadence... Mas conta mais ai, vc faz oq mais alem de frango? Enviado de meu XT1097 usando Tapatalk Atualmente utilizo para fazer as receitas que poste tipo patinho, polpa de tomate, batata doce e temperos. Aveia com maça e canela, frango balsamico e também estou fazendo frango ao curry. Sei lá, pode fazer de tudo. É so colocar os ingredientes, da uma misturada e aguardar. Serve especialmente para carnes pois ficam bem macias mas da para fazer pimentões recheados, feijão, iogurte, sopa, pudim etc... É so colocar crock pot (ou slow cooker) healthy recipes e vai aparecer um monte de resultados. Eu tinha cansado de chegar em casa e fazer aquele frango sem gosto dai eu comprei a panela e já faço pra varios dias e fica muito melhor mesmo porque as carnes pegar bastante o tempero. Vale a pena mesmo Rasz reagiu a isso 1
nachun Postado Abril 7, 2016 às 17:02 Autor Postado Abril 7, 2016 às 17:02 2 minutos atrás, Rasz disse: bah é foda a rotina, eu acordo todo dia as 6 da manha pra cozinhar...essa panela ia salvar minha vida....vo compra hj a noite certo e a batata doce, como fica ??? Fica uma delicia. Super macias. Deixo uns videos aqui Rasz reagiu a isso 1
nachun Postado Abril 7, 2016 às 17:22 Autor Postado Abril 7, 2016 às 17:22 14 minutos atrás, Rasz disse: top mano... a sua, é éssa?https://www.americanas.com.br/produto/121194972/panela-eletrica-de-arroz-fun-kitchen-slow-cooker-sabores-pan800-3l-127v-ou-220v?epar=buscape&opn=YYNKZB&loja=02&s_term=YYNKZB vo compra ela, 175 R$ com frete Sim, essa mesmo mas você acha ela mais barato aqui https://www.buscape.com.br/cadence-slow-cooker-sabores-pan800-multifuncional
nachun Postado Abril 15, 2016 às 18:14 Autor Postado Abril 15, 2016 às 18:14 Show!. Depois de fazer algumas receitas comenta tuas impressões. Abs
nachun Postado Maio 9, 2016 às 15:56 Autor Postado Maio 9, 2016 às 15:56 54 minutos atrás, Rasz disse: @nachun entao mano, vou dar umas dicas sobre ela, não sei c vc precisa ... quando fizer o frango, no final acrescenta uma colher de maizena pra engrossar o caldo, eu bato no liquidifcador o tomate e agua(molho de tomate), as vezes eu misturo todos temperos, cebola, oregano, pimentao, salsa e tomate no liquidificador ... tentei fazer risoto , as duas vezes NAO deu certo hahahaha Nunca tentei fazer risoto, na verdade eu uso mais voltado pra carnes mas valeu pela dica. Talvez procurando no Youtube tenha alguma receita legal de risoto por ai. Eu uso pra carnes e pra fazer aveia com maça e canela e realmente fica uma delicia. Abs Rasz reagiu a isso 1
nachun Postado Maio 9, 2016 às 17:41 Autor Postado Maio 9, 2016 às 17:41 23 minutos atrás, Rasz disse: eu fiz carne de porco tbm, costelinha assada com molho barbecue top³³ passa a receita dessa aveia com maça e canela ai!! 200 gramas de aveia grossa 3 xicaras de leite desnatado (240 ml cada xicara) 2 xicaras de agua (240 ml cada xicara) 3 ou 4 maçãs cortadas em cubos (pode ser com casca) 1 1/2 colher de sopa de canela Adoçante culinario a gosto. Eu uso 7 medidas de adoçante e as vezes 5 medidas e uma colher de mel 1 colher de baunilha É so colocar oleo PAM de manteiga, de azeite ou alguma coisa pra não grudar, jogar os ingredientes, misturar tudo e deixar 5 horas em "Low" Abs
Avin1973 Postado Junho 10, 2016 às 14:16 Postado Junho 10, 2016 às 14:16 Comprei a slow cooker. Tentei antes uma Croc-pot original, mas com o preço do dólar hoje em dia esquece... Já tinha dado uma Air Fryer de aniversário para a patroa... mas meu interesse era na Slow mesmo. Deve chegar em umas duas semanas. Testo e comento aqui.
Mandabanha Postado Junho 10, 2016 às 14:43 Postado Junho 10, 2016 às 14:43 Pessoal, queria saber se essa panela gasta muita energia. Achei que ela gasta 0,22w/h. Até onde entendo, isso é um gasto mínimo, mas se alguém puder me confirmar fico grato!
nachun Postado Junho 10, 2016 às 14:47 Autor Postado Junho 10, 2016 às 14:47 2 minutos atrás, Mandabanha disse: Pessoal, queria saber se essa panela gasta muita energia. Achei que ela gasta 0,22w/h. Até onde entendo, isso é um gasto mínimo, mas se alguém puder me confirmar fico grato! Gasta bem pouco mesmo. Minha conta de luz quase nem aumentou usando a panela 2 ou 3 vezes por semana Mandabanha reagiu a isso 1
Mateus~ Postado Junho 25, 2016 às 15:17 Postado Junho 25, 2016 às 15:17 @nachun mano,seria interessante se você pudesse ir fazendo as receitas e postar aqui,falar se ficou bom ou não valeu
Mateus~ Postado Julho 17, 2016 às 05:29 Postado Julho 17, 2016 às 05:29 Comprei,estou esperando chegar. Primeira coisa q vou testar é aquele pulled pork,deve ficar do caralho. Vou testando as receitas e colocando aqui,bora enriquecer ainda mais esse tópico
marcel182 Postado Novembro 16, 2016 às 21:41 Postado Novembro 16, 2016 às 21:41 Qual a melhor marca BR?
Mateus~ Postado Novembro 17, 2016 às 20:55 Postado Novembro 17, 2016 às 20:55 (editado) 23 horas atrás, marcel182 disse: Qual a melhor marca BR? Creio que seja a cadence,o preço dela é bem amigável. Topico Já fiz várias receitas na minha,frango fica muito bom,mas o que fica do caralho mesmo é costela suina,quem ta em lowcarb pira. Editado Novembro 17, 2016 às 20:57 por Mateus~
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora