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Low Carb É Realmente Melhor Para Composição Corporal?


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Postado
11 minutos atrás, DarkZin09 disse:

Mais uma Duvida , Desculpe rs , Mas sou acostumado a ingerir toda proteina de uma vez só , poderia dividir entao no caso para 3 refeiçoes "Gigantes de proteina e carbo" ? eu Peso 80 kg , no caso eu iria começar a ingerir 2.9 gr por Kg , oque voce acha ? e a questao de sobrecarregar os rins? nao prejudica ? teria alguma estrategia de defesa contra isso? 

O ideal é ao menos 3-4 refeições ricas em proteínas - aparentemente a partir disso não há vantagens.

 

Não pega nada pros rins. Isso é mito. Teve um estudo bem recente que avaliou vários marcadores e os rins sobreviveram incólumes!

 

Abraços

Postado
34 minutos atrás, Shrödinger disse:

O ideal é ao menos 3-4 refeições ricas em proteínas - aparentemente a partir disso não há vantagens.

 

Não pega nada pros rins. Isso é mito. Teve um estudo bem recente que avaliou vários marcadores e os rins sobreviveram incólumes!

 

Abraços

Cara Muito Obrigado pelas informaçoes , Como sou Pobre rs so posso comer proteina vinda de frango e leite , e de vez em quando alguns ovos , Poderia ser a maior parte da proteina somente de frango ? Ou eu teria algum problema com isso ?

Postado
10 horas atrás, DarkZin09 disse:

Cara Muito Obrigado pelas informaçoes , Como sou Pobre rs so posso comer proteina vinda de frango e leite , e de vez em quando alguns ovos , Poderia ser a maior parte da proteina somente de frango ? Ou eu teria algum problema com isso ?

Há a possibilidade de consumir mais ovos?

Postado
1 hora atrás, Torf disse:

Há a possibilidade de consumir mais ovos?

entao .. ovos aqui onde moro esta por perto dos 6 reais , o frango ja sai 9 reais , ai fode rsrss, sou casado ai tenho que economizar bem 

Postado

Como o tópico foi "resetado", eu gostaria de pedir a opiniäo dos assíduos sobre a maionese.

Postado (editado)
18 horas atrás, Shrödinger disse:

Sim, defendo alta ingestão de proteínas. Existe um corpo de pesquisas se formando em torno da ideia de que uma alta ingestão de proteínas pode promover melhoras na composição corporal.

 

Muitos especialistas defendem uma ingestão alta (2-3g/kg ou mais). Lyle McDonalds, Borge Fagerli, Eric Helms, Brad Schoenfeld, Layne Norton, Alan Aragon. No AARR do último mês o Alan revisou dois estudos sobre alta ingestão de proteínas, ambos com vantagens pra quem ingeriu mais. O Lyle defende ingestões bem altas, a depender das circunstâncias. Jose Antonio tem conduzido inúmeros estudos, sempre com vantagens de recomposição pra quem tem alta/altíssima ingestão (no último um dos grupos ingeriu 4,4g/kg).

 

Enfim, muita proteína é bom.

 

 

 

@Shrödinger, esses números levam em conta as proteínas de fontes vegetais consumidas na dieta ou só as de alto VB? Que seria as de origem animal. Faço essa pergunta pois apesar de ser um tanto quanto tosca sempre tive essa dúvida, atualmente consumo 2,8g/kg total de proteína por dia, sendo que 2g são provindas de frango, carne, leite e ovos e as outras 0,8g de fontes vegetais protéicas como feijão, aveia e macarrão integral. Enfim, a dúvida que eu tenho é se no caso eu quisesse consumir 2g/kg total de proteína por dia eu teria que diminuir as 2g de proteína animal para 1,2g e incluir as de origem vegetal ou devo continuar "ignorando" as de origem vegetal e mandando 2g de proteína animal + 0,8g vegetal? Sempre fiz isso devido ao VB delas, aminoácidos essências e até por desencargo de consciência mesmo, como o próprio Lyle diz sobre o quesito proteínas, é melhor errar pra mais do que pra menos, ahsuahu :P Abs.

Editado por Kratz
Postado
2 horas atrás, Kratz disse:

 

@Shrödinger, esses números levam em conta as proteínas de fontes vegetais consumidas na dieta ou só as de alto VB? Que seria as de origem animal. Faço essa pergunta pois apesar de ser um tanto quanto tosca sempre tive essa dúvida, atualmente consumo 2,8g/kg total de proteína por dia, sendo que 2g são provindas de frango, carne, leite e ovos e as outras 0,8g de fontes vegetais protéicas como feijão, aveia e macarrão integral. Enfim, a dúvida que eu tenho é se no caso eu quisesse consumir 2g/kg total de proteína por dia eu teria que diminuir as 2g de proteína animal para 1,2g e incluir as de origem vegetal ou devo continuar "ignorando" as de origem vegetal e mandando 2g de proteína animal + 0,8g vegetal? Sempre fiz isso devido ao VB delas, aminoácidos essências e até por desencargo de consciência mesmo, como o próprio Lyle diz sobre o quesito proteínas, é melhor errar pra mais do que pra menos, ahsuahu :P Abs.

A preocupação com VB só é valida pra quem ingere pequenas qtds de proteína. Isso por conta dos aminoácidos essenciais, que muitas vezes não estão presentes em fontes vegetais.

 

Entretanto, ao se ingerir diferentes fontes vegetais há uma tendência a completar o quadro de aminos essenciais. O exemplo mais comum é arroz e feijão, que separados tem deficiência, mas juntos formam uma fonte completa de proteína. O @MonsterFreak tem um tópico interssante sobre isso.

 

Respondendo sua pergunta objetivamente: vc deve contar toda a proteína ingerida - animal e vegetal.

 

Abraços

Postado

Valor biologico é um termo criado pra paises subdesenvolvidos, onde o consumo de proteina é baixo. Pra nós que consumimos altos valores de proteinas (>= 2g/kg) isso é irrelevante, pro padrão 2g/kg tendo 60 a 70 % das proteinas de origem animal, o resto pode ser completado com vegetal tranquilamente.

A industria dos suplementos se aproveitou disso, colocou na cabeça das pessoas que elas devem consumir apenas proteina de alto valor biológico.

 

o topico

 

Postado
1 hora atrás, Shrödinger disse:

A preocupação com VB só é valida pra quem ingere pequenas qtds de proteína. Isso por conta dos aminoácidos essenciais, que muitas vezes não estão presentes em fontes vegetais.

 

Entretanto, ao se ingerir diferentes fontes vegetais há uma tendência a completar o quadro de aminos essenciais. O exemplo mais comum é arroz e feijão, que separados tem deficiência, mas juntos formam uma fonte completa de proteína. O @MonsterFreak tem um tópico interssante sobre isso.

 

Respondendo sua pergunta objetivamente: vc deve contar toda a proteína ingerida - animal e vegetal.

 

Abraços

 

Agora, MonsterFreak disse:

Valor biologico é um termo criado pra paises subdesenvolvidos, onde o consumo de proteina é baixo. Pra nós que consumimos altos valores de proteinas  

(>= 2g/kg) isso é irrelevante, pro padrão 2g/kg tendo 60 a 70 % das proteinas de origem animal, o resto pode ser completado com vegetal tranquilamente.

A industria dos suplementos se aproveitou disso, colocou na cabeça das pessoas que elas devem consumir apenas proteina de alto valor biológico.

 

o topico

 

Muito obrigado aos dois, sempre tirando dúvidas e contribuindo bastante com o fórum, tô indo ler esse tópico aí agora mesmo, tmj! :D

Postado (editado)

Uma dúvida..

 

Vocês saberiam me dizer porque geralmente bodybuilder deixa as gorduras baixas em suas dietas ? Acompanhei a preparação de um estreante br no mens physique e na semana final de depleção os carbos dele foram pra 120g o que pra mim não é baixo pois o rapaz estava na ultima semana de preparação , visto que em muitos relatos os atletas chegam a zerar os carbos nessa fase.. ..

Isso que ele começou com 250g de carbo se não me engano e mt menos de 1g/kg de gordura , seguindo iffym ..

 

Alguém teria alguma opinião a respeito? fiquei curioso

Editado por rafakhh
Postado
5 horas atrás, rafakhh disse:

Uma dúvida..

 

Vocês saberiam me dizer porque geralmente bodybuilder deixa as gorduras baixas em suas dietas ? Acompanhei a preparação de um estreante br no mens physique e na semana final de depleção os carbos dele foram pra 120g o que pra mim não é baixo pois o rapaz estava na ultima semana de preparação , visto que em muitos relatos os atletas chegam a zerar os carbos nessa fase.. ..

Isso que ele começou com 250g de carbo se não me engano e mt menos de 1g/kg de gordura , seguindo iffym ..

 

Alguém teria alguma opinião a respeito? fiquei curioso

Tudo isso depende do atleta.

Postado

Não sei se tem algum sentido isso, mas existe algum tipo de prós ou contras em zerar o carbo nos dias sem treinar? Considerando uma dieta de +- 25% prot, 35% carb, 40% gord.

Postado

Pessoal, o que me dizem de AÇUCAR DE COCO?  Segundo a embalagem, a cada porção de 5g contém:

5g de açucar;

8g de fibra alimentar;

 

Devido a alta quantidade de fibras, será que é seguro o seu consumo?

Vi o Dr. Souto falando uma vez que o açucar de coco é tão tóxico quanto o açucar refinado, mas agora que ví a quantidade de fibras fiquei em duvida.

 

Abs.

Postado
12 minutos atrás, lucasleok disse:

Não sei se tem algum sentido isso, mas existe algum tipo de prós ou contras em zerar o carbo nos dias sem treinar? Considerando uma dieta de +- 25% prot, 35% carb, 40% gord.

Acho que depende de todo um contexto, eu acho impossível falar de dieta sem falar no individuo que está fazendo a dieta. EU gosto muito de ciclar carbo e calorias também(deixando bem baixo ou até mesmo "zero" carbo nos dias sem treino), acredito também no conceito de Bulk/Cutting mesmo para naturais, mas tudo vai do objetivo de cada um. Ganhar massa magra e perder gordura sendo natural, na minha opinião,  é  pra poucos, mas é totalmente possível fazer bulk sem ficar gordo e fazer cutting sem perder toda a massa magra que ganhou, é só ser cauteloso e saber o que está fazendo (e ter paciência, ficar pulando de bulk pra cutting sem fazer uma manutenção não vira). Ciclar carbos  pra mim é um dos melhores caminhos para um natural, ainda mais se souber aliar isso ao "nutrient timing" (outra coisa que eu acredito muito e que vem funcionando pra mim).

 

Sobre o tópico, sou suspeito pra falar porque amo carbo hahahaha Não vejo ele como um vilão, mas acho que a coisa vai mais afundo, você tem que saber o quanto pode/deve consumir desse macro. Como está sua sensibilidade a insulina? Seu bf está alto? Como está seu metabolismo? O GCD está realmente ajustado, isso é uma coisa difícil de acertar, calculadoras de internet são uma base beeem ruim na minha opinião.

Enfim, nosso metabolismo está sempre em mutação, acho totalmente possível otimizar ele. Meu exemplo: Treino a quase 2 anos, estava meio roliço quando comecei, uns 17%, fiz um clean bulking(cagada) em que eu comia cerca 2300kcal e estava ganhando peso... Vi que precisava perder gordura, fiz um "cutting" (parei de contar tudo, só comi menos e fui aumentando cardio, intenção era só secar um pouco) e  fui para uns 12% mantendo a massa magra, ok nada demais esse bf mas pra um iniciante e com pouco conhecimento foi bom. Fiz outro bulking (aqui foi quando realmente comecei a estudar mais e ver como o corpo é fascinante!) e terminei com uns 14% de bf e comendo 2400kcal. Hoje, após finalizar um cutting, estou uns 8%bf (4,2% de acordo com a academia kkkkk bom seria), mas o melhor de tudo é que estou em manutenção comendo 2600kcal e mesmo comendo uma ou duas refs livres por semana durante a manutenção, o peso está se mantendo e a aparência tbm. 

Enfim, um exemplo do que aconteceu comigo, acho que o que falta muito é a paciência e a consistência, quando for preciso ficar 2 meses sem ref livre, ficar! Quando for preciso acordar cedo pra fazer cardio, acordar e fazer! Se for preciso estudar mais, estude, encaixe a dieta ao seu dia a dia. Pra maioria de nós isso é um hobby, mas não deixa de ser algo que queremos ver resultados, e pra ver resultados a coisa tem que ser constante, tem que ter brio!

 

Muito bom esse tópico, não acompanhava o antigo. Mas bora acompanhar agora.

  • Supermoderador
Postado
1 hora atrás, SirUpir disse:

Pessoal, o que me dizem de AÇUCAR DE COCO?  Segundo a embalagem, a cada porção de 5g contém:

5g de açucar;

8g de fibra alimentar;

 

Devido a alta quantidade de fibras, será que é seguro o seu consumo?

Vi o Dr. Souto falando uma vez que o açucar de coco é tão tóxico quanto o açucar refinado, mas agora que ví a quantidade de fibras fiquei em duvida.

 

Abs.

Como pode ter 8 gramas de fibras em 5 gramas de produto?

OBS: Estamos, novamente, fugindo do assunto do topico.

Postado
4 minutos atrás, busarello disse:

Como pode ter 8 gramas de fibras em 5 gramas de produto?

OBS: Estamos, novamente, fugindo do assunto do topico.

 

Realmente, achei isso muito estranho, mas é o que consta na embalagem.

Porque fugindo do assunto do tópico? Se o açucar de coco realmente tem uma quantidade de fibras elevadas, seria um alimento lowcarb não?
Na internet não se encontra muita coisa a respeito, apenas que segundo estudos o IG do açucar de coco é 35 devido à fibra encontrada no mesmo.

  • Supermoderador
Postado
1 hora atrás, SirUpir disse:

 

Realmente, achei isso muito estranho, mas é o que consta na embalagem.

Porque fugindo do assunto do tópico? Se o açucar de coco realmente tem uma quantidade de fibras elevadas, seria um alimento lowcarb não?
Na internet não se encontra muita coisa a respeito, apenas que segundo estudos o IG do açucar de coco é 35 devido à fibra encontrada no mesmo.

Não existe "alimento low carb", o que conta é o contexto da dieta.

O topico é sobre low carb e seu efeito na composição corporal. Se formos entrar nos detalhes de cada alimento que cada forista pretende consumir o tópico novamente ficará quilométrico...

Postado
4 minutos atrás, NewbieTrack disse:

To fazendo low carb 20%, nos domingos é 30%. O problema é quando você da uma lixada, ai você não consegue mais parar porque aquele lixo não satisfaz. 

Talvez seja melhor pra você encaixar alguma coisinha diariamente nos macros ao invés de dedicar um dia para o "lixo" .

Postado (editado)

o que acham deste estudo???

 

Low-carbohydrate diets and all-cause and cause-specific mortality: two cohort studies.
Low-carbohydrate diets, either animal-based (emphasizing animal sources of fat and protein) or vegetable-based (emphasizing vegetable sources of fat and protein)
The animal low-carbohydrate score was associated with higher all-cause mortality (pooled HR comparing extreme deciles, 1.23 [CI, 1.11 to 1.37]; P for trend = 0.051), cardiovascular mortality (corresponding HR, 1.14 [CI, 1.01 to 1.29]; P for trend = 0.029), and cancer mortality (corresponding HR, 1.28 [CI, 1.02 to 1.60]; P for trend = 0.089). In contrast, a higher vegetable low-carbohydrate score was associated with lower all-cause mortality (HR, 0.80 [CI, 0.75 to 0.85]; P for trend </= 0.001) and cardiovascular mortality (HR, 0.77 [CI, 0.68 to 0.87]; P for trend < 0.001).
 
fiquei com um pouco de receio agora rsrs foi meu nutricionista quem passou, eu meio que teimei com ele em relação ao bacon e carne vermelha, banha e paleo em geral, e ele me mandou este e mais alguns artigos que n li ainda.
 
Editado por cormaya
Postado

Esse tipo de estudo não serve pra muita coisa, mas a conclusão é divertida:

Citar

 

Conclusions

In Western cultures vegetarian diet is associated with an elevated risk of mental disorders. However, there was no evidence for a causal role of vegetarian diet in the etiology of mental disorders.

 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3466124/

Postado

Sobre alta ingestão de proteínas, segue artigo sobre o estudo que mencionei do Jose Antonio. A conclusão que ele chega é que a alta ingestão de proteínas melhora o particionamento.

 

https://caloriesproper.com/nutrient-partitioning-a-very-high-protein-diet/

 

O motivo dos posts sobre alta ingestão de proteínas nesse tópico é pq eu acredito que, enquanto dietas keto devem ter pouca proteína, dietas low carb deveriam ter uma alta ingestão pra otimizar a perda de gordura e ganho de massa muscular.

 

Abraços

Postado (editado)

Pessoal, sei que já sabem do que foi dito nessa print, mas recomendo fortemente essa página do FB, sigo ela a uns 2 meses e não estava tão confiante, mas já foi postado diversos assuntos que debatemos "aqui", inclusive já fez um post exclusivamente para a banha de porco e também da manteiga x margarina, citando seus benefícios (da manteiga) e os malefícios da margarina.

 

É incrível a quantidade de posts de pessoas espantadas com certas informações, pois na página a grande maioria cursa ou é formado em nutrição, e não fazem a mínima noção do que é postado, mesmo sendo verdadeiro. Inclusive já vi pessoas (no post margarina x manteiga) dizendo que aprendeu na FACULDADE que margarina era melhor, porque bla bla gordura bla bla calorias etc.

 

essa pag.png

 

Nos comentários muitas pessoas também contribuem com outras informações, até eu em certos posts (inclusive de colesterol) já contribui dando certas informações, mas isso de posts antigos pois faz um tempo que não fico ativo la. Os donos da página também são ativos nos comentários.

Editado por Marlon Paradise
Postado
Em 19/02/2016 at 20:03, Shrödinger disse:

Um efeito que eu tenho visto em estudos é recomposição corporal, quando o saldo calórico não é mto grande. Ou seja, ao se manter próximo à manutenção calórica a ingestão alta de proteínas parece melhorar o particionamento (mais calorias sendo convertidas em musculos e menos em gordura) - talvez pela elevação na síntese proteica e diminuição na quebra.

 

Shrödinger, falando sobre a manutenção calórica, você calcula com alguma fórmula?

 

Abraços.

Postado
1 hora atrás, Citizen disse:

 

Shrödinger, falando sobre a manutenção calórica, você calcula com alguma fórmula?

 

Abraços.

Dê uma olhada no material que o @Ricardo Queiroz tá preparando no diário dele - é um guia de como calcular o gasto calórico diário, bem detalhado, com várias opções de como calcular.

 

O que eu uso tá la no meu diário - na primeira pg tem um link pro post.

 

abraço

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