Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Sardinhas


Torf

Posts Recomendados

Postado (editado)

Infelizmente não gosto muito de sardinha, só come em patê ou em torta (torta de sardinha não tem coisa melhor). Felizmente o Atum não fica muito atras em ralação aos benefícios.

Editado por Ðann G. H.
Postado (editado)

Infelizmente não gosto muito de sardinha, só come em atum ou em torta (torta de sardinha não tem coisa melhor). Felizmente o Atum não fica muito atras em ralação aos benefícios.

A questão é onde achar atum fresco, e não faço idéia de quanto custe. Creio que os de pior qualidade acabam sendo estes enlatados. Porque esses peixes grandes como atum e peixe espada são avaliados pelos compradores segundo a quantidade de gordura, quanto mais gordura mais caro custam.

Editado por Norton
Postado

Entendi k' .. amanhã vou no mercado e vejo quanto custa o limpo, dependendo do preço substituo pelo peito de frango (posso? 100~150g diário de sard) e o preço do inteiro tbm, já que moro em frente de uma feira (toda quinta).

Postado (editado)

A questão é onde achar atum fresco, e não faço idéia de quanto custe. Creio que os de pior qualidade acabam sendo estes enlatados. Porque esses peixes grandes como atum e peixe espada são avaliados pelos compradores segundo a quantidade de gordura, quanto mais gordura mais caro custam.

Isso é verdade...

O Valor do atum fresco é praticamente o mesmo do Salmão, más não se encontra facilmente... geralmente como enlatado mesmo que é só as lasquinhas com quase nada de sua ótima gordura.

Creio que os enlatados não as sobras das lascas que são utilizadas na retirada do omega 3 para a venda em capsulas.

Editado por Ðann G. H.
Postado

Entendi k' .. amanhã vou no mercado e vejo quanto custa o limpo, dependendo do preço substituo pelo peito de frango (posso? 100~150g diário de sard) e o preço do inteiro tbm, já que moro em frente de uma feira (toda quinta).

Limpo, no caso do peixe, é sem as víceras e órgäos indesejáveis. =)

Postado

Pelo amor sardinha nao tem dificuldadade nem uma em limpar...

Exato, 30seg no maximo para fazer o filé, não sei onde a galera ve tanto misterio.

Postado

Nunca limpei uma, então fica dificil adivinhar como é, mas se é tão fácil como dizem..

Eu por exemplo quando compro o peito de frango, fico uns 10 min cortando em pedaços.

Postado

Nunca limpei uma, então fica dificil adivinhar como é, mas se é tão fácil como dizem..

Eu por exemplo quando compro o peito de frango, fico uns 10 min cortando em pedaços.

Devido à simplicidade, com pouco tempo de prática você já fica maceteado (refiro-me a limpar sardinhas)

Postado

Nunca limpei uma, então fica dificil adivinhar como é, mas se é tão fácil como dizem..

Eu por exemplo quando compro o peito de frango, fico uns 10 min cortando em pedaços.

Cozinhe o peito na pressão.

Tire a água da panela,deixe só o peito.

Feche a panela novamente e agite com a força de 300 spartanos em abstinência sexual.

Pronto,você terá frango desfiado fácil e rápido.

Postado

Cozinhe o peito na pressão.

Tire a água da panela,deixe só o peito.

Feche a panela novamente e agite com a força de 300 spartanos em abstinência sexual.

Pronto,você terá frango desfiado fácil e rápido.

Verdade e funciona msm..

Vc tbm pode preparar a sardinha na pressao..

Batata doce na pressao

Tudo na pressao rapido e facil e economico

Postado

Cara,o intuito de fazer na panela de pressão é fazer grandes quantidades a partir de 1kg,não porções individuais,por exemplo,só para o almoço.

Eu sempre faço 2kg,metade eu misturo com creme de ricota (lanches) e a outra metade eu tempero para misturar no arroz integral ou fazer um macarrão integral com frango + molho de tomate caseiro,fica muito bom.

Guardo tudo na geladeira e dura a semana inteira.

Faça bem de manha ou de noite,não irá atrapalhar sua tia.

Postado

Cara,o intuito de fazer na panela de pressão é fazer grandes quantidades a partir de 1kg,não porções individuais,por exemplo,só para o almoço.

Eu sempre faço 2kg,metade eu misturo com creme de ricota (lanches) e a outra metade eu tempero para misturar no arroz integral ou fazer um macarrão integral com frango + molho de tomate caseiro,fica muito bom.

Guardo tudo na geladeira e dura a semana inteira.

Faça bem de manha ou de noite,não irá atrapalhar sua tia.

Isso mesmo.. vc vai usar 1 vez na semana e duvido que sua tia nao ponha todo ese feijao naqueles potes de sorvetes kkk pra congelar..

Porra estamos saindo do topico parei de desvirtuar..

Postado

Obrigado pelo tópico vou fazer o teste hoje.

Até então eu só comprava sardinhas frescas pra usar de isca pra pescar peixe espada :blush:

Postado

Tópico muito bom, não sabia desse poder todo da sardinha. que leiguisse

Enquanto lia este tópico já fui ligando para o meu pai e perguntei por quanto ele compra sardinha, e ele disse que em Sepetiba compra sardinha pra cacete por R$ 6,00 quase 1kg se a sardinha for grande, se for pequena quase 20 (meu pai costuma exagerar, mais né..).

Quanto ao preparo, então cozinhando a sardinha continua com aqueles espinhos. E se deixar no forno por um bom tempo as espinhas ficam mastigáveis, correto?

Obrigado pelo tópico!

Postado

Tópico muito bom, não sabia desse poder todo da sardinha. que leiguisse

Enquanto lia este tópico já fui ligando para o meu pai e perguntei por quanto ele compra sardinha, e ele disse que em Sepetiba compra sardinha pra cacete por R$ 6,00 quase 1kg se a sardinha for grande, se for pequena quase 20 (meu pai costuma exagerar, mais né..).

Quanto ao preparo, então cozinhando a sardinha continua com aqueles espinhos. E se deixar no forno por um bom tempo as espinhas ficam mastigáveis, correto?

Obrigado pelo tópico!

Voce nao leu tudo neh?

Sim a espinha fica comestivel vc nem vai sentir..

Eh rica em calcio..

Postado

Voce nao leu tudo neh?

Sim a espinha fica comestivel vc nem vai sentir..

Eh rica em calcio..

Interessante..

Já comuniquei minha mãe sobre esse novo alimento que estou inserindo no meu cardápio.

Postado

torf essa lista aqui é verdadeira ? lista dos peixes que tem omega3

Pois é, andei dando uma pesquisada na internet e há várias tabelas com vários totais diferentes. Deve ter algo a ver com subespécies ou alimentacäo disponível nas regiöes, enfim...

Vou traduzir alguns peixes dessa tabela:

Vergleich_Omega_Thunfisch.jpg

Salmäo defumado - 1,8

Anchovas - 1,7

Sardinha - 1,4

Atum 0,7

Já nessa outra tabela desse site https://www.ak-omega-3.de/omega-3-fettsaeuren/wo-sind-omega-3-fettsaeuren-enthalten

Atum 1,9

Salmäo 2,6

Sardinha 1,4

Bacalhau 0,3

Já nessa terceira temos:

Gehalt-an-Fett-und-Omega-3-Fetts%C3%A4ur

Salmäo 2,7

Atum 3,5

Bacalhau 0,3

Conclusäo: Tá complicado achar um valor de consenso =P

Postado

falando em sardinha, hoje rolou fazer de novo a receita na panela de pressão que postei antes, dessa vez tirei foto.

O prato não é bonito, mas o que importa é o sabor kkkkkk

rirm9k.jpg

Eu achei lindo!!!!

Postado

Sardinhas, as unicas que consigo comer aqui no brasil sao as enlatadas com oleo de azeite, as frescas eu nunca consegui, alias, peixe e algo que eu nao consigo comer muito, infelizmente. Tenho um amigo que tira quase todo o beneficio da alimentacao na sardinha, ele diz que e um dos segredos usar ela na sua dieta. =)

Postado

Sardinhas, as unicas que consigo comer aqui no brasil sao as enlatadas com oleo de azeite, as frescas eu nunca consegui, alias, peixe e algo que eu nao consigo comer muito, infelizmente. Tenho um amigo que tira quase todo o beneficio da alimentacao na sardinha, ele diz que e um dos segredos usar ela na sua dieta. =)

Isso por questäo de sabor? Você näo consegue comer muito peixe porque seu paladar näo deixa e ele "näo desce"? =(

Postado

Isso por questäo de sabor? Você näo consegue comer muito peixe porque seu paladar näo deixa e ele "näo desce"? =(

Nenhum peixe na verdade, mesmo temperado, eu acho um pouco nojento, nao sei explicar, eu tenho que esquentar ate o atum se for comer o enlatado. Conheco gente que come de uma vez, apenas tira da lata e come, uma vez vi um cara comer um peixe vivo, pequeno, coisa de louco. hahaha

  • 3 semanas depois...
Postado

Como muito atum enlatado, mas pelo que estava vendo é extremamente pobre em omega 3 também, e o preço é meio salgado também. Não tem como mandar manipular EPA e DHA será?

Postado

Muitas vezes os próprios nutricionistas passam a sardinha em lata mesmo, acho que até porque a maioria não vai ter saco/tempo ou ambos pra comprar fresco, limpar e tudo mais.

Em relação ao sódio da sardinha enlatada, que alguém aqui pode mencionar, eu compenso mais ou menos botando pouco ou quase nenhum sal no arroz integral. Custo X benefício da enlatada pra mim é mais interessante.

E ainda hei de achar salmão selvagem pra comprar no RJ....mas isso já é meio que luxo mesmo :laughingsmiley:.

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...