Ðann G. H. Postado Junho 15, 2015 às 03:02 Postado Junho 15, 2015 às 03:02 (editado) Infelizmente não gosto muito de sardinha, só come em patê ou em torta (torta de sardinha não tem coisa melhor). Felizmente o Atum não fica muito atras em ralação aos benefícios. Editado Junho 15, 2015 às 03:35 por Ðann G. H.
Norton Postado Junho 15, 2015 às 03:05 Postado Junho 15, 2015 às 03:05 (editado) Infelizmente não gosto muito de sardinha, só come em atum ou em torta (torta de sardinha não tem coisa melhor). Felizmente o Atum não fica muito atras em ralação aos benefícios. A questão é onde achar atum fresco, e não faço idéia de quanto custe. Creio que os de pior qualidade acabam sendo estes enlatados. Porque esses peixes grandes como atum e peixe espada são avaliados pelos compradores segundo a quantidade de gordura, quanto mais gordura mais caro custam. Editado Junho 15, 2015 às 03:06 por Norton
Marlon Henrique01 Postado Junho 15, 2015 às 03:19 Postado Junho 15, 2015 às 03:19 Entendi k' .. amanhã vou no mercado e vejo quanto custa o limpo, dependendo do preço substituo pelo peito de frango (posso? 100~150g diário de sard) e o preço do inteiro tbm, já que moro em frente de uma feira (toda quinta).
Ðann G. H. Postado Junho 15, 2015 às 03:40 Postado Junho 15, 2015 às 03:40 (editado) A questão é onde achar atum fresco, e não faço idéia de quanto custe. Creio que os de pior qualidade acabam sendo estes enlatados. Porque esses peixes grandes como atum e peixe espada são avaliados pelos compradores segundo a quantidade de gordura, quanto mais gordura mais caro custam. Isso é verdade... O Valor do atum fresco é praticamente o mesmo do Salmão, más não se encontra facilmente... geralmente como enlatado mesmo que é só as lasquinhas com quase nada de sua ótima gordura. Creio que os enlatados não as sobras das lascas que são utilizadas na retirada do omega 3 para a venda em capsulas. Editado Junho 15, 2015 às 03:43 por Ðann G. H. Norton reagiu a isso 1
Torf Postado Junho 15, 2015 às 07:56 Autor Postado Junho 15, 2015 às 07:56 Entendi k' .. amanhã vou no mercado e vejo quanto custa o limpo, dependendo do preço substituo pelo peito de frango (posso? 100~150g diário de sard) e o preço do inteiro tbm, já que moro em frente de uma feira (toda quinta). Limpo, no caso do peixe, é sem as víceras e órgäos indesejáveis. =) Marlon Henrique01 reagiu a isso 1
Diontan Postado Junho 15, 2015 às 14:05 Postado Junho 15, 2015 às 14:05 Pelo amor sardinha nao tem dificuldadade nem uma em limpar... Born4Run reagiu a isso 1
No-aes Postado Junho 16, 2015 às 00:59 Postado Junho 16, 2015 às 00:59 Pelo amor sardinha nao tem dificuldadade nem uma em limpar... Exato, 30seg no maximo para fazer o filé, não sei onde a galera ve tanto misterio.
Marlon Henrique01 Postado Junho 16, 2015 às 01:21 Postado Junho 16, 2015 às 01:21 Nunca limpei uma, então fica dificil adivinhar como é, mas se é tão fácil como dizem.. Eu por exemplo quando compro o peito de frango, fico uns 10 min cortando em pedaços.
Torf Postado Junho 16, 2015 às 05:29 Autor Postado Junho 16, 2015 às 05:29 Nunca limpei uma, então fica dificil adivinhar como é, mas se é tão fácil como dizem.. Eu por exemplo quando compro o peito de frango, fico uns 10 min cortando em pedaços. Devido à simplicidade, com pouco tempo de prática você já fica maceteado (refiro-me a limpar sardinhas)
Diontan Postado Junho 16, 2015 às 16:07 Postado Junho 16, 2015 às 16:07 Eu por exemplo quando compro o peito de frango, fico uns 10 min cortando em pedaços. Kkk ta zoando neh
Mateus~ Postado Junho 16, 2015 às 16:13 Postado Junho 16, 2015 às 16:13 Nunca limpei uma, então fica dificil adivinhar como é, mas se é tão fácil como dizem.. Eu por exemplo quando compro o peito de frango, fico uns 10 min cortando em pedaços. Cozinhe o peito na pressão. Tire a água da panela,deixe só o peito. Feche a panela novamente e agite com a força de 300 spartanos em abstinência sexual. Pronto,você terá frango desfiado fácil e rápido. Diontan reagiu a isso 1
Diontan Postado Junho 16, 2015 às 16:40 Postado Junho 16, 2015 às 16:40 Cozinhe o peito na pressão. Tire a água da panela,deixe só o peito. Feche a panela novamente e agite com a força de 300 spartanos em abstinência sexual. Pronto,você terá frango desfiado fácil e rápido. Verdade e funciona msm.. Vc tbm pode preparar a sardinha na pressao.. Batata doce na pressao Tudo na pressao rapido e facil e economico
Marlon Henrique01 Postado Junho 16, 2015 às 22:47 Postado Junho 16, 2015 às 22:47 Mas moro com minha tia, vou tirar o feijão da panela dela pra fazer frango? A menos que eu compre uma, porém é outra história pra se pensar.
Mateus~ Postado Junho 17, 2015 às 03:48 Postado Junho 17, 2015 às 03:48 Cara,o intuito de fazer na panela de pressão é fazer grandes quantidades a partir de 1kg,não porções individuais,por exemplo,só para o almoço. Eu sempre faço 2kg,metade eu misturo com creme de ricota (lanches) e a outra metade eu tempero para misturar no arroz integral ou fazer um macarrão integral com frango + molho de tomate caseiro,fica muito bom. Guardo tudo na geladeira e dura a semana inteira. Faça bem de manha ou de noite,não irá atrapalhar sua tia.
Diontan Postado Junho 17, 2015 às 14:12 Postado Junho 17, 2015 às 14:12 Cara,o intuito de fazer na panela de pressão é fazer grandes quantidades a partir de 1kg,não porções individuais,por exemplo,só para o almoço. Eu sempre faço 2kg,metade eu misturo com creme de ricota (lanches) e a outra metade eu tempero para misturar no arroz integral ou fazer um macarrão integral com frango + molho de tomate caseiro,fica muito bom. Guardo tudo na geladeira e dura a semana inteira. Faça bem de manha ou de noite,não irá atrapalhar sua tia. Isso mesmo.. vc vai usar 1 vez na semana e duvido que sua tia nao ponha todo ese feijao naqueles potes de sorvetes kkk pra congelar.. Porra estamos saindo do topico parei de desvirtuar..
HULQUI Postado Junho 17, 2015 às 14:16 Postado Junho 17, 2015 às 14:16 Obrigado pelo tópico vou fazer o teste hoje. Até então eu só comprava sardinhas frescas pra usar de isca pra pescar peixe espada
#crferreira Postado Junho 17, 2015 às 19:10 Postado Junho 17, 2015 às 19:10 Tópico muito bom, não sabia desse poder todo da sardinha. que leiguisse Enquanto lia este tópico já fui ligando para o meu pai e perguntei por quanto ele compra sardinha, e ele disse que em Sepetiba compra sardinha pra cacete por R$ 6,00 quase 1kg se a sardinha for grande, se for pequena quase 20 (meu pai costuma exagerar, mais né..). Quanto ao preparo, então cozinhando a sardinha continua com aqueles espinhos. E se deixar no forno por um bom tempo as espinhas ficam mastigáveis, correto? Obrigado pelo tópico!
Diontan Postado Junho 17, 2015 às 23:22 Postado Junho 17, 2015 às 23:22 Tópico muito bom, não sabia desse poder todo da sardinha. que leiguisse Enquanto lia este tópico já fui ligando para o meu pai e perguntei por quanto ele compra sardinha, e ele disse que em Sepetiba compra sardinha pra cacete por R$ 6,00 quase 1kg se a sardinha for grande, se for pequena quase 20 (meu pai costuma exagerar, mais né..). Quanto ao preparo, então cozinhando a sardinha continua com aqueles espinhos. E se deixar no forno por um bom tempo as espinhas ficam mastigáveis, correto? Obrigado pelo tópico! Voce nao leu tudo neh? Sim a espinha fica comestivel vc nem vai sentir.. Eh rica em calcio..
#crferreira Postado Junho 18, 2015 às 17:17 Postado Junho 18, 2015 às 17:17 Voce nao leu tudo neh? Sim a espinha fica comestivel vc nem vai sentir.. Eh rica em calcio.. Interessante.. Já comuniquei minha mãe sobre esse novo alimento que estou inserindo no meu cardápio.
KimKaphwann Postado Junho 18, 2015 às 20:37 Postado Junho 18, 2015 às 20:37 (editado) torf essa lista aqui é verdadeira ? lista dos peixes que tem omega3 https://umcorposaudavel.com.br/omega-3-emagrece-as-fontes-desse-alimento/ Editado Junho 18, 2015 às 20:39 por KimKaphwann
Torf Postado Junho 18, 2015 às 21:11 Autor Postado Junho 18, 2015 às 21:11 torf essa lista aqui é verdadeira ? lista dos peixes que tem omega3 Pois é, andei dando uma pesquisada na internet e há várias tabelas com vários totais diferentes. Deve ter algo a ver com subespécies ou alimentacäo disponível nas regiöes, enfim... Vou traduzir alguns peixes dessa tabela: Salmäo defumado - 1,8 Anchovas - 1,7 Sardinha - 1,4 Atum 0,7 Já nessa outra tabela desse site https://www.ak-omega-3.de/omega-3-fettsaeuren/wo-sind-omega-3-fettsaeuren-enthalten Atum 1,9 Salmäo 2,6 Sardinha 1,4 Bacalhau 0,3 Já nessa terceira temos: Salmäo 2,7 Atum 3,5 Bacalhau 0,3 Conclusäo: Tá complicado achar um valor de consenso =P KimKaphwann reagiu a isso 1
Born4Run Postado Junho 18, 2015 às 21:12 Postado Junho 18, 2015 às 21:12 Acho que não tem valor padrão Torf. Deve variar de região para região.
João Brito Postado Junho 19, 2015 às 02:55 Postado Junho 19, 2015 às 02:55 falando em sardinha, hoje rolou fazer de novo a receita na panela de pressão que postei antes, dessa vez tirei foto. O prato não é bonito, mas o que importa é o sabor kkkkkk
Torf Postado Junho 19, 2015 às 12:04 Autor Postado Junho 19, 2015 às 12:04 falando em sardinha, hoje rolou fazer de novo a receita na panela de pressão que postei antes, dessa vez tirei foto. O prato não é bonito, mas o que importa é o sabor kkkkkk Eu achei lindo!!!! João Brito reagiu a isso 1
H2KRocha Postado Junho 19, 2015 às 23:46 Postado Junho 19, 2015 às 23:46 Sardinhas, as unicas que consigo comer aqui no brasil sao as enlatadas com oleo de azeite, as frescas eu nunca consegui, alias, peixe e algo que eu nao consigo comer muito, infelizmente. Tenho um amigo que tira quase todo o beneficio da alimentacao na sardinha, ele diz que e um dos segredos usar ela na sua dieta. =)
Torf Postado Junho 20, 2015 às 06:55 Autor Postado Junho 20, 2015 às 06:55 Sardinhas, as unicas que consigo comer aqui no brasil sao as enlatadas com oleo de azeite, as frescas eu nunca consegui, alias, peixe e algo que eu nao consigo comer muito, infelizmente. Tenho um amigo que tira quase todo o beneficio da alimentacao na sardinha, ele diz que e um dos segredos usar ela na sua dieta. =) Isso por questäo de sabor? Você näo consegue comer muito peixe porque seu paladar näo deixa e ele "näo desce"? =(
H2KRocha Postado Junho 20, 2015 às 14:18 Postado Junho 20, 2015 às 14:18 Isso por questäo de sabor? Você näo consegue comer muito peixe porque seu paladar näo deixa e ele "näo desce"? =( Nenhum peixe na verdade, mesmo temperado, eu acho um pouco nojento, nao sei explicar, eu tenho que esquentar ate o atum se for comer o enlatado. Conheco gente que come de uma vez, apenas tira da lata e come, uma vez vi um cara comer um peixe vivo, pequeno, coisa de louco. hahaha
zark002 Postado Julho 6, 2015 às 19:12 Postado Julho 6, 2015 às 19:12 Pode comprar uma boa quantidade e congelar e ir usando aos poucos ou não é recomendável congelar?
JulioSonic Postado Julho 7, 2015 às 01:34 Postado Julho 7, 2015 às 01:34 Como muito atum enlatado, mas pelo que estava vendo é extremamente pobre em omega 3 também, e o preço é meio salgado também. Não tem como mandar manipular EPA e DHA será?
Dartagnan. Postado Julho 7, 2015 às 01:41 Postado Julho 7, 2015 às 01:41 Muitas vezes os próprios nutricionistas passam a sardinha em lata mesmo, acho que até porque a maioria não vai ter saco/tempo ou ambos pra comprar fresco, limpar e tudo mais. Em relação ao sódio da sardinha enlatada, que alguém aqui pode mencionar, eu compenso mais ou menos botando pouco ou quase nenhum sal no arroz integral. Custo X benefício da enlatada pra mim é mais interessante. E ainda hei de achar salmão selvagem pra comprar no RJ....mas isso já é meio que luxo mesmo .
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