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Avaliação - Clean Bulking


VFTM

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Postado

Altura: 184cm

Peso: 80kg

BF:13~15%

Objetivo: Hipertrofia

Pessoal, boa noite! Mais uma vez venho pedir a ajuda de vocês aí que já tem um pouco mais de conhecimento e experiência para me ajudar nessa dieta que estou fazendo.

Algumas considerações/dúvidas:

1 - Achei que as calorias excedentes ficaram muito baixo (aprox 200 apenas), mas estou levando em conta que em outros cálculos que fiz, o GCD deu diferente (pelo site da UNIMED deu 2800kcal e pelo cálculo de TMB da ESALQ/USP deu 3000kcal, aproximadamente). Poderia aumentar como, em qual refeição de preferência ou mantem isso mesmo? Caso tenha que aumentar, 100g de açaí por dia seria um nível muito elevado de gordura?

2 - De manhã mando um comprimido de opti-men e antes do treino 200ml de café. O pré-treino eh feito 40 a 50 min antes de ir treinar.

3 - Algum problema no ovo cru? Faço isso porque simplesmente ovo cozido já deu e como não ligo pra beber o ovo, achei mais rápido e menos ruim.

4 - O almoço eu não consigo controlar muito bem, uma vez que é feito no refeitório. O que eu procuro fazer é colocar sempre arroz integral ao invés do branco (sempre tem os 2), uma concha de feijão, saladas e dependendo da carne, eu coloco bastante ou pouco (quando é boa, eu alopro na carne, quando é gorda eu seguro um pouco mais).

5 - A quantidade de gordura está muito elevada? Não achei um quantidade ideal de g/kg de gordura, caso alguém indique se realmente houver, ficaria grato.

6 - O Whey Concentrado no começo do dia seria mais seria mais bem aproveitado em alguma outra refeição?

obrigado desde já ao pessoa que puder me ajudar!

post-187007-0-82164800-1422667074_thumb.

Postado

Alguns ovos crus contém a salmonela e quando aquecidos ela morre, enfim, se você quiser arriscar...

Não tem nada de carboidrato, pensava que era até cutting. Coloca 5-6g/kg

Só mando whey no pós (Até pq sou pobre e com certeza é mais interessante do que qualquer outro horário, pela absorção, mas se fosse rico mandava em tudo que era horário quando não estivesse em casa)

Excedente fraco, põe 500kcal.

Gordura ta boa (Se quiser pode até mandar mais um pouco, na ceia)

MUITA Proteina 3,7g/kg ?

Postado

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/45415-claras-de-ovos-cruas-ou-cozidas/

Fica a dica para lerem! No início há uma "argumentação" a fim de evitar-se a ingestão crua do ovo. Mas logo na sequência, o Leandro Twin coloca um outro artigo muito bom falando o contrário.

Não sei até que ponto o cozimento vale a pena ou serve de ação protetora contra a salmonella, mas pela praticidade, ajuda bastante consumi-lo cru.

A proteina ta 2.6 g/kg e os carb 3.7 g/kg...

O Whey eu to mandando da Growth, que acabei comprando bastante e achei barato pelo tanto de proteina que vem... então to mandando essas duas doses de 30g por dia meso.

Pensei em mandar 100g de açai por dia (37g carb, 4g proteina e 12 de gordura, e 250kcal). Ja daria 450kcal de excedente...

  • Supermoderador
Postado (editado)

Alguns ovos crus contém a salmonela e quando aquecidos ela morre, enfim, se você quiser arriscar...

Não tem nada de carboidrato, pensava que era até cutting. Coloca 5-6g/kg

Só mando whey no pós (Até pq sou pobre e com certeza é mais interessante do que qualquer outro horário, pela absorção, mas se fosse rico mandava em tudo que era horário quando não estivesse em casa)

Excedente fraco, põe 500kcal.

Gordura ta boa (Se quiser pode até mandar mais um pouco, na ceia)

MUITA Proteina 3,7g/kg ?

Salmonela se evita lavando o ovo. Há, por outro lado, a questão da quebra de algumas proteínas complexas, como a avidina.

Quanto ao Whey, ou você usa hidrolisado ou essa conversa de absorção é furada. Whey leva horas para completa absorção, com uma taxa de cerca de 10 gramas por hora. Se vai usar em um único horário o melhor seria no PRÉ-treino.

Editado por busarello
Postado

Salmonela se evita lavando o ovo. Há, por outro lado, a questão da quebra de algumas proteínas complexas, como a avidina.

Quanto ao Whey, ou você usa hidrolisado ou essa conversa de absorção é furada. Whey leva horas para completa absorção, com uma taxa de cerca de 10 gramas por hora. Se vai usar em um único horário o melhor seria no PRÉ-treino.

Fonte sobre a salmonela ? É balela essa de quebrar proteínas, todo alimento que se contêm ao fogo, ao ar, água se têm quebras de proteínas.

Sobre ao Whey. Sempre aparece alguém ou algum estudo para rebaixar os suplementos ao máximo, né ?

  • Supermoderador
Postado

Fonte sobre a salmonela ? É balela essa de quebrar proteínas, todo alimento que se contêm ao fogo, ao ar, água se têm quebras de proteínas.

Sobre ao Whey. Sempre aparece alguém ou algum estudo para rebaixar os suplementos ao máximo, né ?

Sobre a salmonela, é simples: A bacteria está na casca, única parte que acaba em contato ou com fezes animais ou com as mãos de manipuladores com pouca higiene. A higiene bem feita (do ovo e das mãos) dão conta do recado.

Sobre a quebra de proteinas, a avidina não sofre "quebra" durante a digestão e, além disso, tem especial relação com a biotina.

Finalmente, sobre os suplementos, releia o que eu postei. Não apontei nenhum estudo (embora existam vários), apenas mencionei a velocidade de absorção e que, levando isso em conta, o melhor horário para ingerir Whey em dose única diária. Se você tem alguma informação contrária, basta compartilhar conosco. Se, por outro lado, vai apenas afirmar que "a prática é superior", poste os exames que fez antes e depois da ingestão de algum suplemento para provar, na prática, essa "velocidade"...

Postado

Sobre a salmonela, é simples: A bacteria está na casca, única parte que acaba em contato ou com fezes animais ou com as mãos de manipuladores com pouca higiene. A higiene bem feita (do ovo e das mãos) dão conta do recado.

Sobre a quebra de proteinas, a avidina não sofre "quebra" durante a digestão e, além disso, tem especial relação com a biotina.

Finalmente, sobre os suplementos, releia o que eu postei. Não apontei nenhum estudo (embora existam vários), apenas mencionei a velocidade de absorção e que, levando isso em conta, o melhor horário para ingerir Whey em dose única diária. Se você tem alguma informação contrária, basta compartilhar conosco. Se, por outro lado, vai apenas afirmar que "a prática é superior", poste os exames que fez antes e depois da ingestão de algum suplemento para provar, na prática, essa "velocidade"...

Creio eu que tudo em pó com água fica mais fácil a absorção pois o corpo não precisa utilizar vários enzimas e hormônios para quebra e sintese dos nutrientes. Se eu for de acordo com sua teoria quer dizer que se eu tomar 60g de whey isolado seria 6 horas para digerir toda a proteína ? Quer dizer que o corpo ''limita'' o uso dos nutrientes por um certo tempo, mesmo que precise urgentemente ?

  • Supermoderador
Postado (editado)

Creio eu que tudo em pó com água fica mais fácil a absorção pois o corpo não precisa utilizar vários enzimas e hormônios para quebra e sintese dos nutrientes. Se eu for de acordo com sua teoria quer dizer que se eu tomar 60g de whey isolado seria 6 horas para digerir toda a proteína ? Quer dizer que o corpo ''limita'' o uso dos nutrientes por um certo tempo, mesmo que precise urgentemente ?

O fato de ser em pó significa apenas que foi retirada a água, ou boa parte dela.

A digestão ainda demanda praticamente o mesmo tempo.

Mas o seu raciocínio está parcialmente errado. A digestão ocorre aos poucos ( o processo completo, até a absorção dos nutrientes nos enterócitos) mas de forma contínua. Significa dizer que, ao final de 60 minutos, o corpo conseguiu digerir / absorver cerca de 10 gramas de proteína. O valor varia, claro, dependendo da fonte da proteína, de outros componentes do bolo alimentar, da quantidade de água, etc.

Então os seus 60 gramas de proteína isolada vão levar, sim, aproximadamente 6 horas para estar efetivamente circulando na corrente sanguínea.

Isso de precisar urgentemente não existe. Se o corpo precisa de algo urgentemente, ele pega das fontes mais próximas. A proteolise (atrofia) é muito mais rápida que a digestão...

É como um carro. Seu veiculo não vai andar mais rápido que a velocidade final dele só porque você "precisa urgentemente".

É por isso que faz mais sentido usar whey no pre treino, se você deseja que os aminos deste alimento estejam circulando logo após o treino.

P.S.: Só um detalhe: A "teoria" não é minha, ela é citada por, dentre outros, lyle macdonald. E também não é teoria, posto que é fruto de análise de milhares de casos reais (coleta de sangue periódica para, mediante análise de marcadores específicos, determinar quando os aminoácidos efetivamente atingiram a corrente sanguínea).

Editado por busarello
Postado (editado)

Sobre a salmonela, é simples: A bacteria está na casca, única parte que acaba em contato ou com fezes animais ou com as mãos de manipuladores com pouca higiene. A higiene bem feita (do ovo e das mãos) dão conta do recado.

Fala busarello blz!

Na verdade pode ocorrer migração de salmonela da casca para a gema sem que ocorra a quebra dessa.

Artiguinho é meio antigo, mas continua valendo ;) :

https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000600017

Eu tinha outras fontes demonstrando estatísticas menores atualmente, não estou conseguindo achar.

Abraço.

Editado por Mklek
Postado

O fato de ser em pó significa apenas que foi retirada a água, ou boa parte dela.

A digestão ainda demanda praticamente o mesmo tempo.

Mas o seu raciocínio está parcialmente errado. A digestão ocorre aos poucos ( o processo completo, até a absorção dos nutrientes nos enterócitos) mas de forma contínua. Significa dizer que, ao final de 60 minutos, o corpo conseguiu digerir / absorver cerca de 10 gramas de proteína. O valor varia, claro, dependendo da fonte da proteína, de outros componentes do bolo alimentar, da quantidade de água, etc.

Então os seus 60 gramas de proteína isolada vão levar, sim, aproximadamente 6 horas para estar efetivamente circulando na corrente sanguínea.

Isso de precisar urgentemente não existe. Se o corpo precisa de algo urgentemente, ele pega das fontes mais próximas. A proteolise (atrofia) é muito mais rápida que a digestão...

É como um carro. Seu veiculo não vai andar mais rápido que a velocidade final dele só porque você "precisa urgentemente".

É por isso que faz mais sentido usar whey no pre treino, se você deseja que os aminos deste alimento estejam circulando logo após o treino.

P.S.: Só um detalhe: A "teoria" não é minha, ela é citada por, dentre outros, lyle macdonald. E também não é teoria, posto que é fruto de análise de milhares de casos reais (coleta de sangue periódica para, mediante análise de marcadores específicos, determinar quando os aminoácidos efetivamente atingiram a corrente sanguínea).

Legal, boa explicação. Então as pesquisas do Sr.MacDonald se resume ao tipo Ex: ''Coma um tanto de nutrientes em apenas em uma única refeição que seu corpo suprirá facilmente ao logo de 24 horas sem precisar de outra refeição" e segundo ele qualquer proteína tem a mesma velocidade pois o corpo limita ?

O corpo é cheio de mistérios. Um dia tal pratica está certo, no outro está errado e assim vai...

  • Supermoderador
Postado

Legal, boa explicação. Então as pesquisas do Sr.MacDonald se resume ao tipo Ex: ''Coma um tanto de nutrientes em apenas em uma única refeição que seu corpo suprirá facilmente ao logo de 24 horas sem precisar de outra refeição" e segundo ele qualquer proteína tem a mesma velocidade pois o corpo limita ?

O corpo é cheio de mistérios. Um dia tal pratica está certo, no outro está errado e assim vai...

Acho melhor você ler alguma coisa do "Sr. MacDonald" antes de criticar.

Na verdade você é que está afirmando que as proteínas tem a mesma velocidade de absorção. O que há nos artigos (comprovado na prática) é justamente o contrário). Ocorre que, ao contrário do que se quer fazer parecer, whey (exceto pelo hidrolisado) não é uma forma de proteína de rápida absorção. Há, por exemplo, cortes de carne de porco com taxa maior...

Outro detalhe que provavelmente passou batido na sua leitura do meu ultimo post: a composição da refeição influencia na velocidade de absorção do conjunto. Novamente, sua afirmação carece de sentido. Em nenhum momento foi dito aqui que basta comer tudo uma única vez... Há, sim, um timing para os nutrientes e, além disso, restrições a determinadas combinações.

Fala busarello blz!

Na verdade pode ocorrer migração de salmonela da casca para a gema sem que ocorra a quebra dessa.

Artiguinho é meio antigo, mas continua valendo ;) :

https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000600017

Eu tinha outras fontes demonstrando estatísticas menores atualmente, não estou conseguindo achar.

Abraço.

Opa, obrigado. Este eu não conhecia.

Contaminação da gema em 24 horas após a contaminação da casca quando armazenado em temperatura ambiente. É de ficar preocupado.

Algum estudo sobre a eficácia do cozimento para eliminar a salmonela da gema?

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