Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Condimentos E Temperos


NegoWhey

Posts Recomendados

Postado

E ae pessoal, quais temperos e condimentos vocês costumam usar no dia dia ?

Relatem também noque vocês o colocam e se é por causa de algum beneficio a saudê/resultados ou é só por gosto mesmo !!

Eu por exemplo uso bastante canela em pó na batata doce, no frango eu uso cúrcuma também conhecido como açafrão da terra (que tem uma penca de beneficio para a saudê) e alho moído no frango. Curto também mostarda no omelete e em lanches.

Postado

Difícil falar alguma coisa... Eu sempre procuro variar bastante no sabor de todas as coisas, pra dieta näo cair na rotina.

Esses eu sempre mantenho, quando eu estou enjoando o que é muito difícil, eu coloco uns "mix" de temperos, que tem umas ervas e pá, mas eu limito o consumo deles por causa do sódio.

Postado

Esses eu sempre mantenho, quando eu estou enjoando o que é muito difícil, eu coloco uns "mix" de temperos, que tem umas ervas e pá, mas eu limito o consumo deles por causa do sódio.

Pois é... Algumas vezes eu gosto de cozinhar os alimentos misturados, fazendo tipo uma sopa. Cozinhar o frango junto com o brócolis e a cenoura, pro exemplo.

Postado

Não gosto de canela de jeito nenhum, gosto de açafrão,alho e To usando aquele mrsdash q é muito bom.

Eu já usei essa marca, tinha um aqui em casa dando sopa haha

Mando pra dentro limpo por principalmente preguiça mano, mas, to pensando em pedir uns mrdash da gringa pra ver se e bom igual falam

Começo eu mandava limpo também, o frango eu colocava em uma panela de cerâmica, fechava e pronto. Mas depois de um tempo comecei a sentir anciã só de sentir o cheiro de frango sem tempero. E também descobri que temperos podiam ser até benéficos

Postado

Sal eu vou começar a optar pelo marinho, mas eu não encontro aqui perto :(


O Sal é aquele rosa do Himalia?

Usei algumas vezes mas é muito absurdo o preço, pelo menos aqui na minha cidade

Acho que ele esta falando daquele sal que tem 50% menos sódio

Postado

Sal eu vou começar a optar pelo marinho, mas eu não encontro aqui perto :(

Acho que ele esta falando daquele sal que tem 50% menos sódio

Exato.

Esse 'a menos' vem com potássio 'a mais' para complementar.

E andava sendo difícil eu fechar a minha cota de potássio diário (4700 mg). Até água de coco eu andava tomando pra fechar. Usando o sal light fecha rapidinho.

E é baratinho: R$ 4,99.

Só que pra me acostumar ao sabor eu tive de fazer um "exorcismo detox" de sal. Passei um tempo comendo sem sal, a comida insossa. Depois, ao começar a usar o sal light achei uma maravilha. :laughingsmiley:

ps: não é o sal do Himalaia. Esse aí bate praticamente a mesma quantidade de sódio que o sal comum.

Postado

Agora, para os meninos e meninas, todos jovens e saudáveis, que não sejam hipertensos, talvez a preocupação com a concentração de sódio possa ser aliviada ou esquecida (não sei se vou pro inferno ao escrever isso...).

Exceção talvez seja a questão de quem seja fisiculturista competidor.

Postado

Agora, para os meninos e meninas, todos jovens e saudáveis, que não sejam hipertensos, talvez a preocupação com a concentração de sódio possa ser aliviada ou esquecida (não sei se vou pro inferno ao escrever isso...).

Exceção talvez seja a questão de quem seja fisiculturista competidor.

Fisiculturistas são os q tem menas viadagem com sal, só essa galera ai q se paga de hardcore na net q fica querendo cortar sodio da dieta adhaudhuad, nego q compete raramente corta sodio, só diminui em epoca de competição, e isso 1 semana antes por ai..

Costumo usar canela em pó em cima de panqueca c pasta de amendoim

Ketchup pra descer o frango, as vezes barbecue, eu sempre tento variar receitas pra deixar a dieta mais consistente.. Outra coisa q eu uso é coca zero tbm kkkk

Postado

Existe uma diferença grande entre o sal refinado e os outros.

O sal refinado, não é bom e é ele que a maioria dos alimentos processados e os ultra-processados usam, o que faz levar a ter essa ideia de sal fazer mal.

Postado

Fisiculturistas são os q tem menas viadagem com sal, só essa galera ai q se paga de hardcore na net q fica querendo cortar sodio da dieta adhaudhuad, nego q compete raramente corta sodio, só diminui em epoca de competição, e isso 1 semana antes por ai..

Costumo usar canela em pó em cima de panqueca c pasta de amendoim

Ketchup pra descer o frango, as vezes barbecue, eu sempre tento variar receitas pra deixar a dieta mais consistente.. Outra coisa q eu uso é coca zero tbm kkkk

Ninguém deve cortar o sódio, alias nem da pra cortar ele da dieta pois quase todo alimento tem sódio. O sal também não deve ser retirado tendo em vista que iodo tem total ligação com os hormônios tireoidianos e a não ser que você more no litoral vai ser muito difícil encontrar iodo em outros alimentos.

Até fisiculturista corta o sal poucos dias antes, tirar ele da dieta por um longo tempo não causaria beneficio algum, pelo contrario ia aumentar reabsorção de sódio por causa da aldosterona e blá blá..

Resumo: Se você não exagera de industrializados e fast foods aquelas 3g de sal distribuídas em 1kg de frango não oferecem perigo

Mano e barbecue e Ketchup é o segredo para comer kgs de frango e ovos HAHAHAH
Postado

Eu uso sal do himalaia, tenho as pedras dele dentro de um moedor de temperos. Não custou caro não, algo do tipo 25-30 reais, vem pouco, mas sal dura muito. Pessoal paga 7-9 conto em long neck de cerveja em balada. Prefiro deixar de ir uma vez e, nesse caso, comprar esse sal, que e muito mais benéfico que o sal iodado e meio-mundo me vem com essa Balela de que e muito caro.

Postado

Alho no frango! Além de saboroso, alho aumenta a testo. Não sei se é comprovado isso, mas uso pelo sabor e por este motivo também.

Até aumenta, só não sei se esse aumento seria relevante pro aumento muscular. Existem experimentos em relação a isso, foi feito com ratos.

Mesmo caso é o da cafeina que aumenta a testo em cerca de 12%

Eu uso alho em certas comidas só pq acho gostoso mesmo

Postado

uso alho bagarai, termogenico, saboroso e aumenta e testo. Moído no frango e quando asso batata doce no fogão coloco os dentes inteiros e alecrim, fica derretendo quando tira a casca. Muita cebola. Canela também é termogênico, como direto com caseína sem sabor antes de dormir. Pimenta vermelha também é excelente para saúde e muito termogênico. Para quem não aguenta o ardor, come dedo de moça que é bem suave. Sálvia também é saboroso e melhora a digestão. Taco manjericão sempre na salada e as vezes no frango. No frango também vario com gengibre e açafrão.

Tempero é vida, ficar comendo batata doce seca com frango anêmico não leva a nada.

Tem gente que acha que essas propriedades dos temperos não fazem diferença, mas em todas minhas refeições como BASTANTE comida termogênica, além de café e chá verde, mesmo no cutting, minha dieta tem mais de 3300 kcal/dia, pra mim funciona e muito.

Postado (editado)

Cara, vou dar uma dica suprema pra temperar frango e peixes:

Páprica em pó, pimenta do reino em pó, cominho, louro.

Esse 4 ingredientes vem num só pacotinho que custa apenas R$1,50.
Se não me engano a marca é Bon Apetit.
OBS: Não contém sal.

O gosto fica maravilhoso, além de dar um sabor picante. Só tempero meus frangos assim!
Ah, e também gosto de usar alho e cebola.
Quando faço carne vermelha, uso apenas alho, cebola, um pouco de sal e as vezes jogo vinho branco por cima.

Editado por Marombadim
Postado

Sim, usando termogênicos sempre na dieta você pode colocar mais nutriente ainda, com metabolismo rápido tudo funciona melhor !!

E eu sempre procuro temperos que tenha beneficio fora da academia, como por exemplo a cúrcuma !

Eu só achei essa marca em uma pagina no facebook, acho que não vende aqui perto. Mas eu esses condimentos eu uso as vezes somente o cominho que eu nunca usei!

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.
×
×
  • Criar Novo...