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[Falta de Pesquisa]Diferença Entre Bulk Limpo E Sujo?


RodrigZ

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Postado (editado)

galera na opiniao de vcs qual a real diferença entre o bulk limpo e o bulk sujo?

na minha opinião é o excedente calórico e não os alimentos, exemplo, um cara que come 1000kcals acima da sua tmb mesmo comendo alimentos limpos (batata doce e frango) irá ganhar gordura, diferente de um cara que come cerca de 300-500kcals acima da sua tmb com alimentos de índice glicêmico moderado a alto ( macarrao, pão, achocolatado etc). deu pra entender?

pra min o q determina se é bulk limpo ou sujo é o excedente e não a qualidade dos alimentos.

e na opiniao de vcs?

Editado por RodrigZ
Postado

Excedente. Na verdade não é nem opinião, e sim fato...

pois é, só q muita gente ainda acredita que bulk limpo é se entupir de batata doce e frango, se comer alimentos digamos normais não é bulk limpo.

Postado

pois é, só q muita gente ainda acredita que bulk limpo é se entupir de batata doce e frango, se comer alimentos digamos normais não é bulk limpo.

Pior que é assim mesmo. Mesma coisa do whey pos treino, se não tiver, não cresce.. É cada um aheuhaueh

Postado (editado)

Oq influencia eh o ig dos carbos

qual a influencia?

pra min comer alimentos de índice glicêmico moderado-alto em bulk é muito melhor q se entupir de batata doce ( índice glicêmico baixo), e não deixa de ser limpo só pq o ig é alto.

Editado por RodrigZ
Postado

Não sabia dessa, pra mim não era o excedente e sim o alimento mesmo (pizza, xsalada, xratão, etc..)

se vc comer pizza, hambúrguer e tiver um excedente pequeno no final do dia continua sendo bulk limpo, não to falando pra vc fazer isso até pq entra em questão a saúde tbm.

Postado

se vc comer pizza, hambúrguer e tiver um excedente pequeno no final do dia continua sendo bulk limpo, não to falando pra vc fazer isso até pq entra em questão a saúde tbm.

Pretendo não arriscar e continuar com btt doce e frango mesmo AHEIUAHEAUI.

Postado

Pretendo não arriscar e continuar com btt doce e frango mesmo AHEIUAHEAUI.

não vejo vantagem alguma em batata doce em bulk, quantos kg de batata vc tem q comer pra bater 2500-3000kcals?

Postado (editado)

Não digo só batata doce, mas me referi a frase "continuar com btt doce e frango" a comer "limpo", pq ja fui gordo e se comer pizza em dieta de bulk vo fik com peso na consciencia uiAEHIUEAH e logo, não prefiro arriscar...

Duvida Besta:

Aliás, em clean bulk não tem dia do lixo né? pelo fato de ja ter excedente e o resto que entrar seria acumulo de gordura, certo?

EDIT: Refeição lixo..

Editado por alexandreBN_
Postado

Seu pensamento esta um pouco equivocado, ig alto terá chances maiores de sujar (gordura) do q o mesma quantidade de um de baixo,

Se nao comeríamos açúcar puro e teríamos um bulk limpo

sim cara eu to falando em uma dieta bem montada e não sair se entupindo de carbos de ig alto, claro q um alimento de ig alto e um de ig baixo em mesma quantidade não teram a mesma kcal, porém em uma dieta bem elaborada com um excedente calórico baixo não tera diferença alguma entre comer carbos de ig alto ou baixo, pelo menos pra min não teve.

comer carbo de índice glicêmico baixo só faz vc ter q comer quantidades absurdas pra poder bater suas kcals.

Postado

excedente????? então tu faz duas refeições hipercalóricas, manda uma bomba de glicose e gera dois picos de insulina o dia todo e isso é limpo só pq não ultrapassou teus excedentes desejados? convenhamos, é fácil demais perceber o que realmente importa. UMA SOMA DE FATORES, tais como restringir carbos próximos ao horário de descanso, preferir alto IG no desjejum e pós treino e nas outras refeições manter IG baixos para não armazenar gordura, sempre combinando com gordura boa e proteína para atrasar ainda mais a quebra e absorção dos nutrientes. E a dieta paleolítica? onde só ingerimos gorduras e proteinas e carbos provenientes das frutas? não levamos em consideração excedentes!!

Postado (editado)

excedente????? então tu faz duas refeições hipercalóricas, manda uma bomba de glicose e gera dois picos de insulina o dia todo e isso é limpo só pq não ultrapassou teus excedentes desejados? convenhamos, é fácil demais perceber o que realmente importa. UMA SOMA DE FATORES, tais como restringir carbos próximos ao horário de descanso, preferir alto IG no desjejum e pós treino e nas outras refeições manter IG baixos para não armazenar gordura, sempre combinando com gordura boa e proteína para atrasar ainda mais a quebra e absorção dos nutrientes. E a dieta paleolítica? onde só ingerimos gorduras e proteinas e carbos provenientes das frutas? não levamos em consideração excedentes!!

ai eu te pergunto, na minha dieta como apenas carbos de ig moderado-alto o dia todo e antes de dormir como um prato de macarrão bem caprichado e venho tendo ganhos bem pequenos durante o mês com um excedente de 200kcals ao mês sem ganho de gordura perceptível, eai qual a explicação pra isso?

não adianta falar de genética pois já fui gordo e hj mantenho um bf controlado na faixa dos 12-13% mesmo comendo achocolatado com leite ( tudo encaixado nos meus macros)

Editado por RodrigZ
Postado

Eu nao notei coisa alguma com relacao ao IG dos alimentos, claro que nao substituo o macarrao que como a noite pra nao passar mal (sempre passo mal se jantar feijao) por acucar ou achocolatado, mas antes, quando fazia essa consideracao, e agora, que nao faco, nada mudou.

Postado

Eu não acredito que estou lendo esses comentários.
Na composição corporal não importa o IG do alimento, isso tá mais do que ultrapassado.
A dieta não é feita só de macros e calorias, também existem os micros responsáveis por deixar sua saúde em dia, e todo mundo tá cansado de saber isso.
Parem com esse tipo de discussão, só complica mais a cabeça dos novos membros do fórum. Ja é dificil pra tirar essas babaquices das cabeças deles com o tanto de merda que a industria de suplementos faz eles acreditarem, com esses comentários vocês só fodem mais ainda.

Postado

vcs acham que macros e kcal é tudo na dieta, inocentes...

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/167612-ciencia-da-nutricao-os-carboidratos-sao-iguais/ cujo destaco isso:

- Para a composição corporal, não importa se os carboidratos são classificados como simples ou complexos ou se eles têm uma índice glicêmico ou insulêmico maior ou menor. Apenas o total de carboidratos importa na sua dieta e isso apenas importa por causa da quantidade de calorias.

- Para a sua saúde, a fonte dos carboidratos só importa se você não é saudável. Se você já é saudável, ela não importa.

Antes que você já e diga para as outras pessoas que eu disse que você podem comer doces, lembre-se que esse artigo apenas fala das fontes dos carboidratos com relação aos macro nutrientes. Diferentes fontes de carboidratos contém não apenas diferentes macros além de carboidratos, mas várias outras coisas, como micro nutrientes. Eu não tenho como frisar isso o suficiente. Calorias vindas do açúcar não são diferentes das calorias da batata doce, mas açúcar tem calorias vazias, e a batata doce está cheia de outras coisas que são benéficas para a sua saúde.

O que importa é o que mais está na comida. No fim das contas, um carboidrato é um carboidrato.

Postado

eu considero que o excedente calorico seja importante sim na determinação de um bulking limpo e sujo

mas como o amigo ja disse um carboidrato é um carboidrato.

eu pelos menos em bulking não como nada integral pela dificuldade para min conseguir bater minhas calorias

em bulking como esses alimentos pão francês,arroz branco,achocolatado,leite integral

porque comer 3500calorias atraves de batata doce é tenso pelo pra min .

Postado (editado)

vcs acham que macros e kcal é tudo na dieta, inocentes...

Exato,

Não sei quanto a todo mundo, mas acredito que diferenças não são apenas no IG, mas também no tipo de carboidrato (vindo do amido, da sacarose, lactose, etc...) podem sim dar resultados diferentes.

Eu estava estagnado, só acumulava gordura com um dieta de pão branco e integral, queijo cottage e branco, leite, Comia carboidratos mais de alto pra medio de IG, nunca nem tinha comido batata doce.

Não ganhava quase músculo nenhum, o ganho de peso estava indo praticamente todo pra gordura cheguei a 84kg, mas com BF de 22%. Pesquisei muito e alterei minha dieta completamente e agora vejo que minha massa muscular está aumentando e o BF está controlado. Além das proteínas que estão vindo de alimentos com valor biológico mais alto.

Bem, não importa o que os estudos dizem, e que falem que só o valor total dos macros que influenciam, que IG não importa e que valor biológico não importa. No meu caso, importou e isso é o mais importante pra mim. Se tivesse feito tudo da forma que faço agora, talvez estaria bem melhor, mas o importante é aprender com os nossos erros e isso só acontece com o tempo.

Claro que vez ou outra como carboidratos de baixo IG, porém este não é o foco da minha dieta, não faço minha dieta baseado neles e acreditando que me darão o mesmo resultado.

Editado por robertodeth
Postado

Exato,

Não sei quanto a todo mundo, mas acredito que diferenças não são apenas no IG, mas também no tipo de carboidrato (vindo do amido, da sacarose, lactose, etc...) podem sim dar resultados diferentes.

Eu estava estagnado, só acumulava gordura com um dieta de pão branco e integral, queijo cottage e branco, leite, Comia carboidratos mais de alto pra medio de IG, nunca nem tinha comido batata doce.

Não ganhava quase músculo nenhum, o ganho de peso estava indo praticamente todo pra gordura cheguei a 84kg, mas com BF de 22%. Pesquisei muito e alterei minha dieta completamente e agora vejo que minha massa muscular está aumentando e o BF está controlado. Além das proteínas que estão vindo de alimentos com valor biológico mais alto.

Bem, não importa o que os estudos dizem, e que falem que só o valor total dos macros que influenciam, que IG não importa e que valor biológico não importa. No meu caso, importou e isso é o mais importante pra mim. Se tivesse feito tudo da forma que faço agora, talvez estaria bem melhor, mas o importante é aprender com os nossos erros e isso só acontece com o tempo.

Claro que vez ou outra como carboidratos de baixo IG, porém este não é o foco da minha dieta, não faço minha dieta baseado neles e acreditando que me darão o mesmo resultado.

Você usa carbo de alto IG apenas no pós treino ?

Postado

Exato,

Não sei quanto a todo mundo, mas acredito que diferenças não são apenas no IG, mas também no tipo de carboidrato (vindo do amido, da sacarose, lactose, etc...) podem sim dar resultados diferentes.

Eu estava estagnado, só acumulava gordura com um dieta de pão branco e integral, queijo cottage e branco, leite, Comia carboidratos mais de alto pra medio de IG, nunca nem tinha comido batata doce.

Não ganhava quase músculo nenhum, o ganho de peso estava indo praticamente todo pra gordura cheguei a 84kg, mas com BF de 22%. Pesquisei muito e alterei minha dieta completamente e agora vejo que minha massa muscular está aumentando e o BF está controlado. Além das proteínas que estão vindo de alimentos com valor biológico mais alto.

Bem, não importa o que os estudos dizem, e que falem que só o valor total dos macros que influenciam, que IG não importa e que valor biológico não importa. No meu caso, importou e isso é o mais importante pra mim. Se tivesse feito tudo da forma que faço agora, talvez estaria bem melhor, mas o importante é aprender com os nossos erros e isso só acontece com o tempo.

Claro que vez ou outra como carboidratos de baixo IG, porém este não é o foco da minha dieta, não faço minha dieta baseado neles e acreditando que me darão o mesmo resultado.

Cara não sei o que aconteceu com vc mas em primeiro lugar o que vai determinar se vc vai ganhar muita ou pouca gordura é o excedente calorico, se na sua dieta com excedente vc só ganhava gordura e nada de massa muscular ou vc não treinava direito, estava estagnado com relação ao treino, não progredia tensão, ou realmente não sei o que pode ter acontecido, muito estranho por sinal!

Postado

Exato,

Não sei quanto a todo mundo, mas acredito que diferenças não são apenas no IG, mas também no tipo de carboidrato (vindo do amido, da sacarose, lactose, etc...) podem sim dar resultados diferentes.

Eu estava estagnado, só acumulava gordura com um dieta de pão branco e integral, queijo cottage e branco, leite, Comia carboidratos mais de alto pra medio de IG, nunca nem tinha comido batata doce.

Não ganhava quase músculo nenhum, o ganho de peso estava indo praticamente todo pra gordura cheguei a 84kg, mas com BF de 22%. Pesquisei muito e alterei minha dieta completamente e agora vejo que minha massa muscular está aumentando e o BF está controlado. Além das proteínas que estão vindo de alimentos com valor biológico mais alto.

Bem, não importa o que os estudos dizem, e que falem que só o valor total dos macros que influenciam, que IG não importa e que valor biológico não importa. No meu caso, importou e isso é o mais importante pra mim. Se tivesse feito tudo da forma que faço agora, talvez estaria bem melhor, mas o importante é aprender com os nossos erros e isso só acontece com o tempo.

Claro que vez ou outra como carboidratos de baixo IG, porém este não é o foco da minha dieta, não faço minha dieta baseado neles e acreditando que me darão o mesmo resultado.

me identifico com voce , tive a mesma experiencia e os mesmos resultados...

Postado

Exato,

Não sei quanto a todo mundo, mas acredito que diferenças não são apenas no IG, mas também no tipo de carboidrato (vindo do amido, da sacarose, lactose, etc...) podem sim dar resultados diferentes.

Eu estava estagnado, só acumulava gordura com um dieta de pão branco e integral, queijo cottage e branco, leite, Comia carboidratos mais de alto pra medio de IG, nunca nem tinha comido batata doce.

Não ganhava quase músculo nenhum, o ganho de peso estava indo praticamente todo pra gordura cheguei a 84kg, mas com BF de 22%. Pesquisei muito e alterei minha dieta completamente e agora vejo que minha massa muscular está aumentando e o BF está controlado. Além das proteínas que estão vindo de alimentos com valor biológico mais alto.

Bem, não importa o que os estudos dizem, e que falem que só o valor total dos macros que influenciam, que IG não importa e que valor biológico não importa. No meu caso, importou e isso é o mais importante pra mim. Se tivesse feito tudo da forma que faço agora, talvez estaria bem melhor, mas o importante é aprender com os nossos erros e isso só acontece com o tempo.

Claro que vez ou outra como carboidratos de baixo IG, porém este não é o foco da minha dieta, não faço minha dieta baseado neles e acreditando que me darão o mesmo resultado.

Você realmente pesava todas suas refeições? Controlava as calorias ou ia por 'olhometro'???

Pois se não controlava, tá ai o problema. A "vantagem" dos alimentos de baixo ig em relação aos de alto ig é exatamente a saciedade maior. Então se quando você comia alimentos de alto ig não controlava com precisão tudo que comia, você acabava ingerindo mais calorias do que imaginava, exatamente pela saciedade ser menor.

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