Krazzy Postado Maio 27, 2014 às 20:47 Postado Maio 27, 2014 às 20:47 Fala pessoal! Bom, ontem compraram um pacotinho de pururuca e eu me surpreendi quando vi as informações nutricionais. Um saco com mais ou menos 8 ou 9 pedaços grandes da pele do porco frita (especificaram apenas o peso da embalagem) possui: Gordura saturada: 1,21g Gordura monoinsaturada: 0,33g Gordura poliinsaturada: 0,19g Proteínas: 43,3g Carboidratos: 1g Sódio: 3040mg, 127% do valor diário recomendado para uma dieta de 2000 kcal. Me surpreendi na parte da proteína e mais ainda na do sódio. Estava pesquisando e vi algo sobre uma de microondas sem sódio... Bom, gostaria de saber se é uma boa pedida. Pois pele de porco é beeem barato, muita proteína por um baixo custo. Mas seria essa proteína de boa procedência? Valeria a pena? Pelo que parece, é um assunto muito pouco abordado! Muita gente gostaria de ter isso esclarecido! Fico no aguardo de quem já tiver uma opinião formada a respeito disso. Podemos investir na pele de porco?
Roll's Postado Maio 27, 2014 às 20:49 Postado Maio 27, 2014 às 20:49 Acredito que seja de baixo valor biológico, (no achismo mesmo).
BrunoGooes Postado Maio 27, 2014 às 20:55 Postado Maio 27, 2014 às 20:55 Minha duvida tbm. Vou ver as respostas desse post. Acompanhando...
planeta Postado Maio 27, 2014 às 20:58 Postado Maio 27, 2014 às 20:58 valor biológico 95% das vezes é irrelevante veja outras marcas pra comparar, talvez as infos estejam erradas
Krazzy Postado Maio 27, 2014 às 20:59 Autor Postado Maio 27, 2014 às 20:59 Também não sou fã desse papo de VB, não tem relevância. Aguardando por quem já tem uma opinião formada!
Visitante Flex W. Postado Maio 27, 2014 às 21:00 Postado Maio 27, 2014 às 21:00 também já pensei logo em erro, nêgo coloca qualquer coisa e pronto
Krazzy Postado Maio 27, 2014 às 21:06 Autor Postado Maio 27, 2014 às 21:06 Comparando várias marcas, os números são muito semelhantes. Acho meio difícil todos mentirem.
alvesk Postado Maio 27, 2014 às 21:13 Postado Maio 27, 2014 às 21:13 Não da pra confia muito nessas embalagens não, já achei amendoim que na embalagem dizia que a cada 20g do amendoim tinha 15 de proteina
DouglasOliveira Postado Maio 27, 2014 às 21:16 Postado Maio 27, 2014 às 21:16 hm, interessante, quanto custa mais ou mnos isso ?
Krazzy Postado Maio 27, 2014 às 21:19 Autor Postado Maio 27, 2014 às 21:19 Realmente quase 50 gramas de proteína por R$2,00 é bem suspeito... Alguma alma pode retirar essa dúvida infernal?
DouglasOliveira Postado Maio 27, 2014 às 21:49 Postado Maio 27, 2014 às 21:49 Nossa.. estremamente barato kkk o leite e 35 g por 2 reais ..
Krazzy Postado Maio 28, 2014 às 01:45 Autor Postado Maio 28, 2014 às 01:45 Nossa.. estremamente barato kkk o leite e 35 g por 2 reais . Comparando também em matéria de nutrição, essas 35 gramas de proteína vêm acompanhadas de muito carbo e gordura! Pelo que a embalagem da pururuca promete... é praticamente proteína pura, tirando o sódio.
-scarpelly- Postado Maio 28, 2014 às 01:49 Postado Maio 28, 2014 às 01:49 duvido que só tem isso de gordura
DouglasOliveira Postado Maio 28, 2014 às 01:51 Postado Maio 28, 2014 às 01:51 duvido que só tem isso de gordura porque ? kkk gordura geralmente é besteira o problema é o sodio, geralemente a galera engorda por muito carboidrato, não por muita gordura ..
Krazzy Postado Maio 28, 2014 às 01:52 Autor Postado Maio 28, 2014 às 01:52 (editado) duvido que só tem isso de gordura Pelo que eu estava lendo, a pele do porco passa por um processo de desidratação que remove quase toda a gordura. porque ? kkk gordura geralmente é besteira o problema é o sodio, geralemente a galera engorda por muito carboidrato, não por muita gordura .. Com certeza! Esse negócio de gordura é coisa do passado. Só ignorante fala que tá gordo por causa da gordura que come. Carboidrato é o vilão desde o início dos tempos. @Topic Realmente, o sódio é que tá metendo medo. Editado Maio 28, 2014 às 01:56 por Krazzy
Roll's Postado Maio 28, 2014 às 13:42 Postado Maio 28, 2014 às 13:42 (editado) valor biológico 95% das vezes é irrelevante veja outras marcas pra comparar, talvez as infos estejam erradas Também não sou fã desse papo de VB, não tem relevância. Aguardando por quem já tem uma opinião formada! Como pode ser irrelevante o valor biológico da proteína? Não quero parecer o dono da razão, por favor, me ajudem se eu estiver errado, mas acredito que: quando o alimento possui alto valor biológico, as proteínas contidas nele são aproveitadas praticamente na sua inteira totalidade. Já quando o valor biológico for baixo, o corpo não consegue aproveitar toda a proteína contida no alimento. lista com alimentos de maio valor biologico: whey - 100% ovo inteiro - 100% leite de vaca - 91% clara de ovo (albumina) - 81% peixe - 83% carne magra- 80% frango - 79% caseina - 77% cereais - 50 % ... por ai vai .... Editado Maio 28, 2014 às 13:44 por Roll's
leonardooosouza Postado Maio 28, 2014 às 13:50 Postado Maio 28, 2014 às 13:50 Como pode ser irrelevante o valor biológico da proteína? Não quero parecer o dono da razão, por favor, me ajudem se eu estiver errado, mas acredito que: quando o alimento possui alto valor biológico, as proteínas contidas nele são aproveitadas praticamente na sua inteira totalidade. Já quando o valor biológico for baixo, o corpo não consegue aproveitar toda a proteína contida no alimento. lista com alimentos de maio valor biologico: whey - 100% ovo inteiro - 100% leite de vaca - 91% clara de ovo (albumina) - 81% peixe - 83% carne magra- 80% frango - 79% caseina - 77% cereais - 50 % ... por ai vai .... Leia a 1° https://www.hipertrofia.org/forum/topic/87098-10-desculpas-esfarrapadas-para-vender-whey/
Gabriel138 Postado Maio 28, 2014 às 13:55 Postado Maio 28, 2014 às 13:55 Ja tinah notado isso,e só não comprei por conta do sódio, não é bem erro visto que varias marcas de pururuca tem tabela nutricional similar,é pele de porco frita,proteina né... tem gordura também claro valor biologico,acho que deve ser considerado mais por pessoas que não são acostumadas a comer tanta proteina assim,mas pessoas que usam varias fontes (Ovo que é muito comum ),marombeiros recreacionais não deve fazer tanta diferença. No entanto, a pururuca é pele de porco frita,sendo animal não deve ter VB baixo
L.C.DaLux Postado Maio 28, 2014 às 14:14 Postado Maio 28, 2014 às 14:14 (editado) Nos EUA, um saco de pele de porco frita também é barato, e o processo de preparação deve ser o mesmo. Valores nutricionais detalhados: 3 ounces (84g) 456Kcal 0g Carboidrato 27g Gordura (11g saturada, 16g mono/poli Insaturada) 51g Proteínas (onde 8g é BCAA) Sódio 1545mg Segundo a revista men's health americana: "43% das gorduras são insaturadas, e maior parte é ácido oleico (omega-9), a mesma gordura boa encontrada no azeite de oliva. Outros 13% da gordura é ác. esteárico, um tipo de gordura saturada considerada inofensiva, porque não aumenta os níveis de colesterol" "...melhor mesmo seriam as peles de porco de microondas em vez das que são fritas por imersão em gordura... menos calorias e menos gorduroso" Espero que ajude a dar uma luz no assunto. Editado Maio 28, 2014 às 16:01 por L.C.DaLux
Krazzy Postado Maio 28, 2014 às 15:27 Autor Postado Maio 28, 2014 às 15:27 Leia a 1° https://www.hipertrof...ra-vender-whey/ É disso que estou falando. Tenho um amigo que é vegetariano e só come proteína vegetal. O cara é gigante. O que vai diferenciar mesmo é a quantidade. Esse papo de VB é mais estratégia de marketing. "melhor mesmo seriam as pele de porco de microondas em vez das que são fritas por imersão em gordura... menos calorias e menos gorduroso" É sobre o que eu estava lendo. A feita para microondas, sem sódio e com bem menos gordura. A única coisa que ainda está martelando na minha cabeça é a questão da proteína e se a quantidade informada na embalagem é verdade. Mesmo que seja verídico, seria essa proteína toda de boa procedência mesmo depois de ter passado por todos estes processos?
TsuG Postado Junho 2, 2014 às 18:12 Postado Junho 2, 2014 às 18:12 Existem uns tópicos antigos que falam sobre pururuca/torresmo. Em um deles o autor cita valores nutricionais parecidos com os citados aqui: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/78406-torresmo/ Porem não conheço esse torresmo industrializado que vocês estão falando (digo industrializado por vir ate em pacotinhos). Unico torresmo/pururuca que conheço é aquela banha do porco com pele que é frita. E essa não tem essa quantidade de proteína desse produto citado por vocês não. um exemplo do torresmo/pururuca que conheço: https://www.auroraalimentos.com.br/br/produtos_mostra.php?idproduto=745&idmarca=1&idlinha=10&idsecao=42 100g contem: Proteina: 10g Gorduras totais: 60g Calorias: 580kal Esse topico aqui: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/66868-tirem-uma-duvida-por-favor/ Apesar da imagem não abrir tambem se trata de torresmo e pelos valores nutricionais condiz com o que estou dizendo. Nessa outra tabela de alimentos: https://www.tabeladealimentos.com.br/index.php?c=2 O torresmo apresenta ainda menos proteina por porção de 100g. contem apenas 9g de proteina. Então realmente não sei se esse valor apresentado no produto é condizente com a realidade não. tem como postar algum link do produto?
Gym Hater Postado Junho 4, 2014 às 23:30 Postado Junho 4, 2014 às 23:30 (editado) Se o torresmo for feito de panceta, que é a barriga do porco, que vem pele, carne e gordura, vai ter mais proteína que o torresmo feito de outras partes do porco, onde se cortam só pele e gordura. Análogo ao bacon, onde os bacons de boa qualidade são aqueles "fibrosos", tem carne no meio da pele e gordura. Quanto aos teores proteicos, somente um teste laboratorial poderia confirmar esses valores e um dos melhores estudos sobre isso é a tabela Taco da Unicamp. Infelizmente, não encontrei torresmo e nem mesmo bacon nessa tabela que tenho aqui, talvez tenha outra mais atualizada da Unicamp. O que podemos dizer é, se olharmos para a tabela TACO, praticamente toda carne, seja vermelha, frango, porco, peixe, estando crus, tem teores de proteína bem semelhantes, mais ou menos 18/25 gramas, com raras exceções. Já na mesma TACO, se olharmos as quantidades dos produtos prontos, como grelhados ou cozidos, a concentração proteica aumenta, algumas carnes vão para 30/40 gramas de proteína por 100 gramas. Logo, podemos assumir que os teores protéicos do produto citado no tópico podem até estar corretos, pois não devemos nos esquecer que o preparo da carne pode diminuir muito do peso cru para o cozido/assado/frito. Então, a concentração protéica pode aumentar bastante (não a quantidade, mas a concentração). Eu mesmo adoro esse tipo de comida, mas só faço em casa, primeiro porque eu mesmo escolho o corte de porco de boa qualidade, eu mesmo tempero e não uso nenhum produto químico conservador, diferentemente de praticamente todo produto industrializado. E ainda digo que sai mais barato fazer em casa e por último é mais gostoso! Um vídeo demonstrativo, bem fácil! Editado Junho 4, 2014 às 23:35 por Gym Hater TsuG reagiu a isso 1
midas Postado Junho 5, 2014 às 01:09 Postado Junho 5, 2014 às 01:09 Eita lasqueira, deu até vontade de comer. Eu sei q a gordura da carne de porco é mais saudável que a da carne vermelha.
Gym Hater Postado Junho 5, 2014 às 12:49 Postado Junho 5, 2014 às 12:49 Eita lasqueira, deu até vontade de comer. Eu sei q a gordura da carne de porco é mais saudável que a da carne vermelha. Aliás, lembrei agora que alguns artigos tratam do óleo de soja quase como um veneno. Se estão certos, não sei exatamente, mas uma coisa é certa: fazer torresmo com banha de porco é MUITO mais gostoso que fazer no óleo. Para quem for fazer, fikadika
zyzzoliveira Postado Setembro 19, 2014 às 18:02 Postado Setembro 19, 2014 às 18:02 Galera, qual o problema com o sódio na dieta? retenção?
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