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Pururuca


Krazzy

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Postado

Fala pessoal!

Bom, ontem compraram um pacotinho de pururuca e eu me surpreendi quando vi as informações nutricionais.

Um saco com mais ou menos 8 ou 9 pedaços grandes da pele do porco frita (especificaram apenas o peso da embalagem) possui:

Gordura saturada: 1,21g

Gordura monoinsaturada: 0,33g

Gordura poliinsaturada: 0,19g

Proteínas: 43,3g

Carboidratos: 1g

Sódio: 3040mg, 127% do valor diário recomendado para uma dieta de 2000 kcal.

Me surpreendi na parte da proteína e mais ainda na do sódio.

Estava pesquisando e vi algo sobre uma de microondas sem sódio...

Bom, gostaria de saber se é uma boa pedida. Pois pele de porco é beeem barato, muita proteína por um baixo custo.

Mas seria essa proteína de boa procedência? Valeria a pena? Pelo que parece, é um assunto muito pouco abordado!

Muita gente gostaria de ter isso esclarecido! Fico no aguardo de quem já tiver uma opinião formada a respeito disso.

Podemos investir na pele de porco?

Postado

também já pensei logo em erro, nêgo coloca qualquer coisa e pronto

Postado

Nossa.. estremamente barato kkk o leite e 35 g por 2 reais .

Comparando também em matéria de nutrição, essas 35 gramas de proteína vêm acompanhadas de muito carbo e gordura!

Pelo que a embalagem da pururuca promete... é praticamente proteína pura, tirando o sódio.

Postado (editado)

duvido que só tem isso de gordura

Pelo que eu estava lendo, a pele do porco passa por um processo de desidratação que remove quase toda a gordura.

porque ? kkk gordura geralmente é besteira o problema é o sodio, geralemente a galera engorda por muito carboidrato, não por muita gordura ..

Com certeza! Esse negócio de gordura é coisa do passado. Só ignorante fala que tá gordo por causa da gordura que come.

Carboidrato é o vilão desde o início dos tempos.

@Topic

Realmente, o sódio é que tá metendo medo.

Editado por Krazzy
Postado (editado)

valor biológico 95% das vezes é irrelevante

veja outras marcas pra comparar, talvez as infos estejam erradas

Também não sou fã desse papo de VB, não tem relevância.

Aguardando por quem já tem uma opinião formada!

Como pode ser irrelevante o valor biológico da proteína?

Não quero parecer o dono da razão, por favor, me ajudem se eu estiver errado, mas acredito que:

quando o alimento possui alto valor biológico, as proteínas contidas nele são aproveitadas praticamente na sua

inteira totalidade.

Já quando o valor biológico for baixo, o corpo não consegue aproveitar toda a proteína contida no alimento.

lista com alimentos de maio valor biologico:

whey - 100%

ovo inteiro - 100%

leite de vaca - 91%

clara de ovo (albumina) - 81%

peixe - 83%

carne magra- 80%

frango - 79%

caseina - 77%

cereais - 50 %

... por ai vai ....

Editado por Roll's
Postado

Como pode ser irrelevante o valor biológico da proteína?

Não quero parecer o dono da razão, por favor, me ajudem se eu estiver errado, mas acredito que:

quando o alimento possui alto valor biológico, as proteínas contidas nele são aproveitadas praticamente na sua

inteira totalidade.

Já quando o valor biológico for baixo, o corpo não consegue aproveitar toda a proteína contida no alimento.

lista com alimentos de maio valor biologico:

whey - 100%

ovo inteiro - 100%

leite de vaca - 91%

clara de ovo (albumina) - 81%

peixe - 83%

carne magra- 80%

frango - 79%

caseina - 77%

cereais - 50 %

... por ai vai ....

Leia a 1° https://www.hipertrofia.org/forum/topic/87098-10-desculpas-esfarrapadas-para-vender-whey/

Postado

Ja tinah notado isso,e só não comprei por conta do sódio, não é bem erro visto que varias marcas de pururuca tem tabela nutricional similar,é pele de porco frita,proteina né... tem gordura também claro

valor biologico,acho que deve ser considerado mais por pessoas que não são acostumadas a comer tanta proteina assim,mas pessoas que usam varias fontes (Ovo que é muito comum ),marombeiros recreacionais não deve fazer tanta diferença.

No entanto, a pururuca é pele de porco frita,sendo animal não deve ter VB baixo

Postado (editado)

Nos EUA, um saco de pele de porco frita também é barato, e o processo de preparação deve ser o mesmo.

Valores nutricionais detalhados:

3 ounces (84g)

456Kcal

0g Carboidrato

27g Gordura (11g saturada, 16g mono/poli Insaturada)

51g Proteínas (onde 8g é BCAA)

Sódio 1545mg

Segundo a revista men's health americana:

"43% das gorduras são insaturadas, e maior parte é ácido oleico (omega-9), a mesma gordura boa encontrada no azeite de oliva. Outros 13% da gordura é ác. esteárico, um tipo de gordura saturada considerada inofensiva, porque não aumenta os níveis de colesterol"

"...melhor mesmo seriam as peles de porco de microondas em vez das que são fritas por imersão em gordura... menos calorias e menos gorduroso"

Espero que ajude a dar uma luz no assunto.

Editado por L.C.DaLux
Postado

É disso que estou falando. Tenho um amigo que é vegetariano e só come proteína vegetal. O cara é gigante.

O que vai diferenciar mesmo é a quantidade.

Esse papo de VB é mais estratégia de marketing.

"melhor mesmo seriam as pele de porco de microondas em vez das que são fritas por imersão em gordura... menos calorias e menos gorduroso"

É sobre o que eu estava lendo. A feita para microondas, sem sódio e com bem menos gordura. A única coisa que ainda está martelando na minha cabeça é a questão da proteína e se a quantidade informada na embalagem é verdade.

Mesmo que seja verídico, seria essa proteína toda de boa procedência mesmo depois de ter passado por todos estes processos?

Postado

Existem uns tópicos antigos que falam sobre pururuca/torresmo. Em um deles o autor cita valores nutricionais parecidos com os citados aqui:

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/78406-torresmo/

Porem não conheço esse torresmo industrializado que vocês estão falando (digo industrializado por vir ate em pacotinhos).

Unico torresmo/pururuca que conheço é aquela banha do porco com pele que é frita. E essa não tem essa quantidade de proteína desse produto citado por vocês não.

um exemplo do torresmo/pururuca que conheço: https://www.auroraalimentos.com.br/br/produtos_mostra.php?idproduto=745&idmarca=1&idlinha=10&idsecao=42

100g contem:

Proteina: 10g

Gorduras totais: 60g

Calorias: 580kal

Esse topico aqui: https://www.hipertrofia.org/forum/topic/66868-tirem-uma-duvida-por-favor/

Apesar da imagem não abrir tambem se trata de torresmo e pelos valores nutricionais condiz com o que estou dizendo.

Nessa outra tabela de alimentos: https://www.tabeladealimentos.com.br/index.php?c=2

O torresmo apresenta ainda menos proteina por porção de 100g.

contem apenas 9g de proteina.

Então realmente não sei se esse valor apresentado no produto é condizente com a realidade não.

tem como postar algum link do produto?

Postado (editado)

Se o torresmo for feito de panceta, que é a barriga do porco, que vem pele, carne e gordura, vai ter mais proteína que o torresmo feito de outras partes do porco, onde se cortam só pele e gordura.

Análogo ao bacon, onde os bacons de boa qualidade são aqueles "fibrosos", tem carne no meio da pele e gordura.

Quanto aos teores proteicos, somente um teste laboratorial poderia confirmar esses valores e um dos melhores estudos sobre isso é a tabela Taco da Unicamp. Infelizmente, não encontrei torresmo e nem mesmo bacon nessa tabela que tenho aqui, talvez tenha outra mais atualizada da Unicamp.

O que podemos dizer é, se olharmos para a tabela TACO, praticamente toda carne, seja vermelha, frango, porco, peixe, estando crus, tem teores de proteína bem semelhantes, mais ou menos 18/25 gramas, com raras exceções.

Já na mesma TACO, se olharmos as quantidades dos produtos prontos, como grelhados ou cozidos, a concentração proteica aumenta, algumas carnes vão para 30/40 gramas de proteína por 100 gramas.

Logo, podemos assumir que os teores protéicos do produto citado no tópico podem até estar corretos, pois não devemos nos esquecer que o preparo da carne pode diminuir muito do peso cru para o cozido/assado/frito. Então, a concentração protéica pode aumentar bastante (não a quantidade, mas a concentração).

Eu mesmo adoro esse tipo de comida, mas só faço em casa, primeiro porque eu mesmo escolho o corte de porco de boa qualidade, eu mesmo tempero e não uso nenhum produto químico conservador, diferentemente de praticamente todo produto industrializado. E ainda digo que sai mais barato fazer em casa e por último é mais gostoso!

Um vídeo demonstrativo, bem fácil!

Editado por Gym Hater
Postado

Eita lasqueira, deu até vontade de comer. Eu sei q a gordura da carne de porco é mais saudável que a da carne vermelha.

Aliás, lembrei agora que alguns artigos tratam do óleo de soja quase como um veneno. Se estão certos, não sei exatamente, mas uma coisa é certa: fazer torresmo com banha de porco é MUITO mais gostoso que fazer no óleo.

Para quem for fazer, fikadika :oneeyed01:

  • 3 meses depois...

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