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Peito De Frango Cuzido..


Colaço

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Postado

Pessoal, fatiei alguns pedaços de 100g de um peito de frango com osso agora descongelados... Então, depois de ter cozinhado um destes pedaços de 100g, este perdeu 40g de seu peso, tá certo isso? tenho que contar pelas informações nutricional estes 60g depois de cozido ou aqueles 100g antes de cuzido? Obrigado.

Postado

Mesmo já descongelado ele deve perder um pouco de água durante o cozimento sim, água que acaba evaporando, eu imagino.

E quanto a informação nutricional você tem que fazer a regra de três pra descobrir quanto vai ter na nova massa. Por exemplo: se em 100g você tem Xkcal(esse é um valor que você conhece), em 60g você terá Ykcal(valor que você quer descobrir). A conta vai ser: 60 x Xkcal=100 x Ykcal. Aí é só resolver a equação.

Isso para qualquer alimento e para qualquer componente dele (carbo, proteína, gordura, etc).

Assim você compara a informação que você tem com a que você quer saber.

Postado
bah, desculpe a ignorancia, ficou um pouco confuso.. enfim, pelo pouco que entendi, a informação nutricional vale para as 60g e não para os 100g, certo?

É isso mesmo. Vou dar um exemplo mais prático, pra ficar mais fácil de entender, ok? Peguei essa tabela em um site:

Coxa de frango com pele assada :

Quantidade 100 gramas

Água 67 %

Calorias 170,45

Proteína 27,27 g

Gordura 4,55 g

Ácido Graxo Saturado 1,59 g

Ácido Graxo Monoinsaturado 1,82 g

Ácido Graxo Poliinsaturado 1,36 g

Colesterol 93,18 mg

Carboidrato 0 g

Aí é o seguinte, nela você tem informações para uma porção de 100g da coxa do frango com pele assada. Se você por exemplo quer saber quanto tem de proteína: a tabela diz que são 27,27g; mas essa informação só vale para 100g de coxa. Se você quiser saber quanto tem de proteína em 60g da mesma coxa, por exemplo, é só fazer a conta:

Em 100g são 27,27g de proteína

Em 60g são Yg de proteína

Aí é só "multiplicar cruzado": 100 x Y = 27,27 x 60,

100 Y = 1636,2

Y= 16,362g de proteína (em uma porção de 60g de coxa de frango com pele)

Entendeu? É só você fazer essa conta com qualquer alimento que você quiser saber, basta ter uma tabela e saber de quanto é a porção que você deseja. A quantidade de calorias nessa porção de 60g, por exemplo (fazendo o mesmo cálculo, apenas substituindo o valor de proteína pelo de calorias) seria de 102,4cal.

Com prática você pega a manha.

E os valores para alimentos crus não são exatamente os mesmos dos cozidos, assados, etc..Você tem que saber o que o distribuidor levou em conta na hora de fazer a tabela, o cálculo que eu te dei só vale se você estiver partindo do mesmo parâmetro que a tabela, os dois levando em consideração o alimento cru, ou os dois considerando o alimento cozido, senão fica difícil saber..

Postado
A Helen deu uma aula de matematica básica!

kkkkkkkkkk, pô, o Colaço disse que não entendeu, tava querendo ajudar, porque a vida fica muito mais fácil quando a gente percebe que regra de três resolve quase qualquer problema da vida! :P

Postado
A Helen deu uma aula de matematica básica!

Profesora Helen :lol:

agora sério, quanto a perca das gramas acho que vale para outros tantos alimentos também (bifes, filés, etc...)

Ou não? :huh:

Postado
Profesora Helen :lol:

agora sério, quanto a perca das gramas acho que vale para outros tantos alimentos também (bifes, filés, etc...)

Ou não? :huh:

Todo alimento murcha sim ao ser cozido, só não sei se é na mesma proporção...

Mas eu acho que quando murcha está perdendo apenas água, então não tem por que se preocupar com o valor nutricional, acho que muda muito pouco nos outros aspectos.(vou dar uma pesquisada)

O único problema é o dinheiro que você gasta a mais (vive saindo matéria sobre esse tipo de abuso na televisão), mas aí o jeito é ter paciência, até brócolis murcha....

Edit: achei isso aqui:

Efeito de métodos de cocção sobre a composição química e colesterol em peito e coxa de frangos de corte

"[...]RESUMO

Neste experimento, objetivou–se comparar os efeitos dos métodos de cocção: cozimento em água (CA); em óleo (FO); em grelha (GR); em forno convencional (FC) e em forno de microondas (MO), sobre a perda no cozimento (PPC), composição centesimal (CC), taxas de retenção aparente, taxa de retenção verdadeira da gordura e colesterol dos cortes peito e coxa de frangos. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 5 tratamentos e 5 repetições, totalizando 25 parcelas experimentais. Os métodos de cocção influenciaram (P<0,05) a PPC, de forma que filés assados no forno de microondas mostraram perdas de 32,49%, maior do que as perdas nos métodos CA, FC, FO e GL (28,40; 27,04; 29,18; e 23,46%, respectivamente). O tratamento FO apresentou, na matéria natural, valores mais elevados de gordura no peito (2,49%) e coxa (7,85%), quando comparado aos tratamentos CA, FC, FO, GR, MO (peito, com médias de 1,06 a 1,35 e coxa com médias de 5,06 a 6,27). Os valores de cinzas, na matéria seca, demonstraram perda de minerais durante a cocção. Os métodos de cocção sem óleo ocasionam perdas de lipídeos das amostras, enquanto os cortes submetidos à fritura absorvem óleo. O corte peito absorve mais gordura do que o corte coxa.

[...]"

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS

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(de: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci...iso&tlng=pt )

P.S.

A matéria é muito grande, está na íntegra no site (fala também dos carbos e proteínas em cada método de cocção), achei bem interessante, mas fiquei sem saber se postava em um novo tópico pra todo mundo ver...

Enfim, não coloquei completa aqui pra não poluir demais.

Postado

Caro amigo: não se diz "perca de peso", mas sim "perda de peso". É que eu li tantas vezes "perca" que resolvi me manifestar, afinal, se ninguém te disser que está errado, como você vai saber o certo?

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