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Suplementos Carboidratos Baixo Ig


th13fp45s

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Postado (editado)

Olá a todos,

Deixa eu explicar minha dúvida. Sempre utilizei hipercalóricos na minha dieta, principalmente devido a minha rotina de trabalho exigir que os lanches sejam práticos e rápidos, pois preciso visitar clientes externos e nem sempre é possível se alimentar bem, portanto preciso ter a disposição lanches rápidos, e o melhor deles que achei foram os hipercalóricos.

O problema é que como vocês devem saber, a fonte principal de carboidratos dele é a maltodextrina, que causa picos de insulina bem elevados. Nas minhas buscas por outros hipercalóricos não encontrei nenhum (nem o Real Gains da Universal) que use alguma outra fonte de carboidratos que não dextrose ou maltodextrina, pois quero evitar picos de insulina pois meus niveis de insulina estão bastante altos o que pode levar no futuro a uma diabetes por resistência a insulina.

Que alternativa nós temos aos hipercalóricos? Existe algum que não use malto nem dextrose como fonte de carbo?

Ats,

Editado por th13fp45s
Postado

ja ouviu falar sobre aveia?

Boa hahaha

Leite em pó + aveia = Ta pronto seu hipercalórico de baixo ig

Se vc é paróico com lactose... aveia + alguma proteina em pó (albumina/caseina/soja)

Abraço

Postado

Quando criei o tópico pensava em algum suplemento industrializado, mas pelo visto não tem. Neste caso a melhor solução é montar um hiper caseiro certo? Pensei na seguinte fórmula:

500g farinha de aveia + 500g farelo de aveia (melhor para o colesterol ruim)

1kg Quinua

500g Albumina

500 Whey Protein (extreme whey solaris)

Suco diet clight

Calculando tudo certinho a porção de 85g (3 scoops da 3200 probiotica) ficaria em:

38g carbos (baixo e médio ig)

32g proteina (alto VB, time release)

4g gordura

O que acham?

Postado

Quando criei o tópico pensava em algum suplemento industrializado, mas pelo visto não tem. Neste caso a melhor solução é montar um hiper caseiro certo? Pensei na seguinte fórmula:

500g farinha de aveia + 500g farelo de aveia (melhor para o colesterol ruim)

1kg Quinua

500g Albumina

500 Whey Protein (extreme whey solaris)

Suco diet clight

Calculando tudo certinho a porção de 85g (3 scoops da 3200 probiotica) ficaria em:

38g carbos (baixo e médio ig)

32g proteina (alto VB, time release)

4g gordura

O que acham?

Pode até tirar esse whey... assim fica melhor o balanço carbo/proteina por porção

Abraço

Postado

Não sei, não é melhor se tiver proteínas de vários "timing"? Além do mais 900g da whey da solaris nutrition é bem barato. Mais com as quantidades que postei ainda tem o problema de ter muita proteína por porção. Pensei em retirar um pouco do whey e da albumina e colocar no lugar maltodextrina, mas em pouca quantidade, algo em torno de 250g (no lugar de 250g de whey + albumina).

Somente estes 250g de maltodextrina aumentaria muito o IG? Visto que tem bastante fibra e um pouco de gordura na formulação?

Postado

acho que aumentaria pouco o ig (alias nao seja paranoico com isso)

ta mais pra hiperproteico que hipercalorico, se quisesse muitas calorias com ele vc teria que ingerir muita proteina desnecessaria, o que é ruim

siga a dica do leandro

Postado

Industrializado tem o Oats and whey da Optimum, ele é de aveia é whey, mas acho que albumina, whey bulk, leite em pó e aveia, vale bem mais o custo beneficio.

Abraços.

Postado (editado)
acho que aumentaria pouco o ig (alias nao seja paranoico com isso)

Blz, vou usar um pouco de malto então. Não é ser paranóico eduardoctz, mas é que o motivo do tópico é exatamente criar um hipercalórico para substituir a Massa 3200 que uso hoje, mas com baixo IG, pois meus testes de sangue tem mostrado que a insulina está bem alta. Isto além de poder me levar a uma diabetes no futuro, me atrapalha de perder gordura, entre outros problemas a médio/longo prazo.

Valores ajustados:

1kg aveia (500g farinha de aveia + 500g farelo de aveia)

500g quinua

500g malto

250g albumina

250g whey concentrado solaris

Cada porção de 85g fica em:

324kcal

50g carbos

22g proteina

4g gordura

Os valores estão bem próximos da massa 3200 probiotica. O que acham?

Editado por th13fp45s
Postado

Leandro, existe alguma granola em flocos finos? Tipo farinha mesmo? Pois preciso levar somente o pó dentro do shaker e colocar somente agua aonde eu estiver.

Potopee, vou tentar sem o cligth para ver como fica o gosto. Vou comprar os ingredientes hoje.

Postado

Só cuida com ofarelo de aveia, pois nao vais conseguir tomar...

Eu faço assim

400ml leite desnatado

6 colheres de sopa de farinha de aveia (no mercado publico a de granel custa 2,80 o kg)

20~30gr whey

2 bananas prata

uma pitada de café ou toddy para dar sabor

Postado

Leandro, existe alguma granola em flocos finos? Tipo farinha mesmo? Pois preciso levar somente o pó dentro do shaker e colocar somente agua aonde eu estiver.

Potopee, vou tentar sem o cligth para ver como fica o gosto. Vou comprar os ingredientes hoje.

Não sei cara, mas vc pode comprar e moer no liquidificador.

Abraço

Postado

Cara eu passo a manhã todinha na universidade e tb não tenho tempo pra fazer refeições solidas, então eu simplesmente misturo albumina com aveia e coloco clight e levo numa garrafinha, no horario encho de agua e tomo.

Geralmente uso a farinha e aveia pois é melhor para tomar e misturar com agua.

Postado

A fórmula vai ficar a seguinte:

1kg aveia (500 farinha, 500 farelo)

500g quinoa

500g malto

500g Pro Muscle Probiotica (proteina time release) peguei bem barato

Cada porção de 85g vai ficar:

316kcal

50g carbos

20g proteina

4g gordura

Postado

pq tu vai por farelo?

Farelo é o melhor tipo de aveia, tem mais prot e menos carb q a farinha e flocos, alem de ter mais fibra chamada Beta Glucana q ajuda na manutenção do bom colesterol, só uso ela.

Abraço

Postado

Na verdade eu nem testei a questão do gosto. Assim que montar eu posto aqui como ficou, mas acho que não vou ter maiores problemas, já tomei por tempos albumina pura com agua + azeite, será que esta mistura consegue ser pior?

Postado

Na verdade eu nem testei a questão do gosto. Assim que montar eu posto aqui como ficou, mas acho que não vou ter maiores problemas, já tomei por tempos albumina pura com agua + azeite, será que esta mistura consegue ser pior?

Se ficar tão ruim assim (que eu acho que não vai ficar), vc pode trocar o malto por nesquick e adcionar alguns pacotinhos de clight de morango silvestre.

Abraço

Postado

cuidado na quantidade de quinoa, é bom até fazer um teste antes, a quinoa tem um gosto mto forte q pode acabar com sua mistura toda =p

eu faço uma dessas vitaminas com ingredientes parecidos com esses q vc ker usar, e axo q farinha lactea ou essas multimisturas de farmácia podem ser uma boa tb pra mistura aí.

Quanto ao sabor, quando o néscau enjoa, canela em pó da um gostinho legal tb.

Bons ganhos!

Postado

LeandroTwin, problema é que nesquik(nescau) é açúcar puro, mil vezes pior que malto.

Olinnad, farinha lactea é a mesma coisa no nescau e nesquik, puro açúcar.

Quero deixar a mistura com o menor indice glicemico possivel

Postado

LeandroTwin, problema é que nesquik(nescau) é açúcar puro, mil vezes pior que malto.

Olinnad, farinha lactea é a mesma coisa no nescau e nesquik, puro açúcar.

Quero deixar a mistura com o menor indice glicemico possivel

Então, por isso sugeri 2 coisas hehehe. Usa alguns pacotinhos de clight e deu.

Abraço

Postado

Galera, fórmula ta pronta e acabei de provar, morrendo de medo do gosto, rsrsrs. Mas por incrível que pareça ficou aceitável o gosto! Vou detalhar novamente os ingredientes:

500g farinha de aveia Quaker

500g farelo de aveia Quaker

500g quinua real Jasmine

500g Maltodextrina sem sabor (Carboplex)

500g Pro Muscle baunilha Probiotica

24g Gelatina sem sabor

Somente o Pro Muscle já dá um leve gosto de baunilha bem agradável. A tabela por porção ficou assim:

85g (4 scoops da massa 3200 probiotica)

51,17g carbos

19,89g proteinas

4,2g gorduras

2,89g fibras

Tirando a gordura, a tabela está praticamente igual a da massa 3200 probiótica.

Leandro, tem como mover este tópico para a parte de receitas? Pois acabou ficando um "clone" de baixo IG do 3200 da probiótica.

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