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Diário Do Martin


mpcosta82

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  • Supermoderador
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Tô de volta :D

7 kgs em 3 meses é suave. Dá pra fazer com uns 700kcal de déficit.

Isso aí Bruno. Na verdade a ideia é perder isso em uns 4 meses, aí daria menos de 2 kg por mês, um déficit um pouco menor. Eu perdi uns 2 kg até agora, creio eu, então faltam 6 (eram 8 kg ao todo, errei a conta, haha).

Abraços!

  • Supermoderador
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E aí pessoal,

hoje, enfim, retomei os treinos. Há umas 3 semanas eu não fazia agachamento, como era de se esperar não consegui utilizar a mesma carga do último treino.

Fiz 6 séries de 3 com 90 kg.

Depois fiz 2 séries de 5 com 110 kg no RDL, e foi só. Treino bem mixuruca, cansei bastante (tava quente demais).

Abraços a todos.

Postado

110 no RDL? que massa! e eu me achando o tal lá na academia com 70kg hauhauhauh

Hoje fiz RDL também, tinha uma mina lá que era muito gorda, mas tinha as pernas grandes, então se achava a panicat heuehueh

Chegou logo metendo 200kg no leg press...aí eu pensei: "vish, se ela fizer 1 repetição com amplitude completa eu já baterei palmas, mas aposto que não fará bem feito"

Dito e feito: ela ficava lá só hipertrofiando os joelhos hauhauhauhua movia a máquina uns 5 cm e voltada, só pra foder as juntas mesmo. Aí ela viu eu fazendo RDL e acho que foi querer mostrar que era a tal e colocou 5kg de cada lado a mais que eu e foi fazer. Mas antes de começar, ela ficou uns 10 minutos conversando descansando

com a outra amiga dela. Deu o tempo de eu executar 3x6+1x10 com 70kg no RDL.

Depois fui pra outro e ela foi começar a fazer o exercício mas não guentou nem 4 reps.... aí diminuiu o peso pra 20 cada lado....Logo pensei: caramba, como faz diferença esse negócio de executar com amplitude correta né? Você vê, ela aguenta 200kg no Leg press, só dobrando levemente os joelhos, mas no RDL que não tem como roubar, ela não tem nem metade da força....

E como eu sei que você executa certinho, eu acho que 110 é uma carga top! principalmente por saber que tu não é nenhum ogro nem toma nada.

Facilmente ganharia campeonatos de squat na academia que eu frequento. Aliás, achoq ue se tiverem 4 ou 5 participantes é muito.

  • Supermoderador
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E aí Bruno,

RDL é muito legal, né?

Meu agachamento anda uma merda. Ontem estava muito estranho, parecia que tinha mais carga de um lado do que do outro, mas a barra estava certinha, as anilhas também. Vai entender. Espero que seja só questão de voltar a fazer, fiquei um tempo sem agachar.

Eu fico pensando se tivesse um campeonato de agachamento na minha academia (ou na sua ou em qualquer outra), eu pediria para ser o último a fazer. Por exemplo, digamos que seja agachamento frontal. Eu faço com 70 kg para 3 reps. Há uns tempos eu vi um cara fazendo com 110 kg........ mas ele só descia uns 10 cm. Sacanagem, haha. Em um campeonato desses se você for primeiro você vai fazer o exercício todo certinho, com uma carga boa, aí depois vai um mané com mais carga e execução ridícula.

Essa gordinha aí da sua academia é a síntese de 99% das pessoas que frequentam academia.

Ela estava fazendo com amplitude certa o RDL, descendo até embaixo?

Abraços!

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Pô, legal mesmo seu RDL hein... curto demais esse exercício e também tava me achando com 86kg no MÁXIMO que eu já peguei! AUAuauahauhauhau

110kg ainda naõ cheguei em nenhum exercício, então, deixa pra lá! :P

Como tá a alimentação Martin? Como tá mantendo as macros no cutting?

  • Supermoderador
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É só questão de tempo, Luiz!

Nessa última semana eu não contei as macros, não tinha como lá na plataforma. Hoje retomo o cutting, no mesmo esquema anterior.... ~2000 kcal/dia (exceto finais de semana), 200 gramas de proteína e o restante de carbos e gordura.

Daqui a duas semanas devo embarcar de novo...... aí a dieta vai pro espaço mais uma vez, haha. Mas depois volta tudo ao normal.

Abraços!

  • Supermoderador
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Bem vindo volta, Martin.

Vai terminar esse cutting com outra viagem para o RS para 'começar bem' o bulk? :P

  • Supermoderador
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Bem vindo volta, Martin.

Vai terminar esse cutting com outra viagem para o RS para 'começar bem' o bulk? :P

Valeu Aless!

Haha, quero ver se tiro férias em abril ou maio... se o meu planejamento der certo eu estarei com uns 2-3 meses de bulking nesse período, então vai funcionar como deload do bulking.

Mal posso esperar :D

abraços!

César,

eu entendo que a amplitude correta no RDL é descer a barra até você sentir alongar bem os posteriores da coxa (então dependendo da sua flexibilidade pode descer mais ou menos).

No leg press seria até as suas coxas ficarem paralelas ao suporte do leg (desde que você não retire os quadris do encosto).

Abraços

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E aí Martin,

Então a garota fazia o RDL até que certinho, eu fiquei olhando pra ter certeza, pois queria comparar com o desempenho que ela teve no press.

Ela descia até ficar com a coluna paralela ao chão, sem curvar a lombar, e sem dobrar as canelas pra frente. só um pouquinho o joelho.

MAs pela cara dela quando terminou a primeira série eu vi que ela fez certinho mesmo ahuahuhau ficou bem mais feia do que quando fez o leg press com 200kg huahuhuaAcho legal quando alguém lá faz esses exercícios "proibidos" lá na academia, pra eu ver a execução alheia, pois é raro. A maioria fica só nos halteres e supino, depois isoladores e mais isoladores...

  • Supermoderador
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Ah, aí durante o bulk é interessante visitar mesmo :P

Cara, me diz uma coisa que eu estava na dúvida... todo o carboidrato consumido enquanto as quantidades de glicogênio não estiverem completas, será utilizado para produzir glicogênio?

Bem, agora escrevendo isso eu penso que sim, lembrando dos estudos sobre 24h após o treino, a quantidade era o que importava e não o tipo ou horário. Logo se você termina o dia sem ter completado as reservas de glicogênio, o resto do carboidrato consumido no outro dia seria usado para esse fim também :P Vlw Martin!

Postado

Entendi.... viu, o que tu acha da quantidade de gordura por peso corporal? Já li alguma coisa de gordura ser importante pra manter a produção e nível hormonal, então qual seria uma quantidade legal pra manter em cutting e em bulking.... manter 1g/kg nos dois é o suficiente? Ou em bulking vc pode aumentar essa quantidade? MIL DÚVIDAS!!! HAUaUha

Preciso ler mais sobre dieta... fico viajando com treinos e não dou muita atenção pra essa parte que é SUPERMEGAULTRAPOWER importante. :laughingsmiley:

@Bruno

Cara, na minha academia o mais próximo disso são algumas meninas que fazem stiff, até que legal a execução, UM cara que eu já vi fazendo barbell row com as costas iguais a um anzol e umas mulheres que fazem agacho no smith.... tenso a situação lá na minha academia! Sou o único em VÁRIOS exercícios! HAUHAUhauAUHAUh Legal o povo olhando que nem besta pra ver o que eu to fazendo! :laughingsmiley:

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E aí Martin,

Então a garota fazia o RDL até que certinho, eu fiquei olhando pra ter certeza, pois queria comparar com o desempenho que ela teve no press.

Ela descia até ficar com a coluna paralela ao chão, sem curvar a lombar, e sem dobrar as canelas pra frente. só um pouquinho o joelho.

MAs pela cara dela quando terminou a primeira série eu vi que ela fez certinho mesmo ahuahuhau ficou bem mais feia do que quando fez o leg press com 200kg huahuhuaAcho legal quando alguém lá faz esses exercícios "proibidos" lá na academia, pra eu ver a execução alheia, pois é raro. A maioria fica só nos halteres e supino, depois isoladores e mais isoladores...

Lá na minha academia só vi 2 pessoas fazendo RDL, além de mim e do meu irmão, só que os 2 fizeram com aquela barra menor, de rosca direta... e o cara a lombar dele curvava "para baixo"

  • Supermoderador
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E aí Martin,

Então a garota fazia o RDL até que certinho, eu fiquei olhando pra ter certeza, pois queria comparar com o desempenho que ela teve no press.

Ela descia até ficar com a coluna paralela ao chão, sem curvar a lombar, e sem dobrar as canelas pra frente. só um pouquinho o joelho.

MAs pela cara dela quando terminou a primeira série eu vi que ela fez certinho mesmo ahuahuhau ficou bem mais feia do que quando fez o leg press com 200kg huahuhuaAcho legal quando alguém lá faz esses exercícios "proibidos" lá na academia, pra eu ver a execução alheia, pois é raro. A maioria fica só nos halteres e supino, depois isoladores e mais isoladores...

E aí Bruno,

pô, legal que ela executou direitinho.

Realmente a grande maioria das pessoas faz exercícios ruins, e ainda faz errado. Ontem tinha uma moça de seus 50 anos fazendo exercícios com um personal. Ela estava fazendo puxada, e ela deixava subir a barra sem controlar o peso, cada vez que a barra subia dava um "tranco". E o personal do lado não fez nada.

Ontem também foi a primeira vez que vi alguém fazendo panturrilha sentado sem "quicar"... a menina descia, esperava um pouco e subia de novo. Lyle Mcdonald approves heheehe

Abraços!

Ah, aí durante o bulk é interessante visitar mesmo :P Cara, me diz uma coisa que eu estava na dúvida... todo o carboidrato consumido enquanto as quantidades de glicogênio não estiverem completas, será utilizado para produzir glicogênio? Bem, agora escrevendo isso eu penso que sim, lembrando dos estudos sobre 24h após o treino, a quantidade era o que importava e não o tipo ou horário. Logo se você termina o dia sem ter completado as reservas de glicogênio, o resto do carboidrato consumido no outro dia seria usado para esse fim também :P Vlw Martin!

E aí Aless,

eu entendo que o carboidrato que a gente ingere vai sempre preferencialmente ser estocado como glicogênio. Só não vai acontecer se os estoques estiverem cheios (aí o excesso é transformado em gordura). Então, sim, se você estiver depletado o que você consumir ser usado para repor o glicogênio perdido.

Abraços!

Entendi.... viu, o que tu acha da quantidade de gordura por peso corporal? Já li alguma coisa de gordura ser importante pra manter a produção e nível hormonal, então qual seria uma quantidade legal pra manter em cutting e em bulking.... manter 1g/kg nos dois é o suficiente? Ou em bulking vc pode aumentar essa quantidade? MIL DÚVIDAS!!! HAUaUha Preciso ler mais sobre dieta... fico viajando com treinos e não dou muita atenção pra essa parte que é SUPERMEGAULTRAPOWER importante. :laughingsmiley: @Bruno Cara, na minha academia o mais próximo disso são algumas meninas que fazem stiff, até que legal a execução, UM cara que eu já vi fazendo barbell row com as costas iguais a um anzol e umas mulheres que fazem agacho no smith.... tenso a situação lá na minha academia! Sou o único em VÁRIOS exercícios! HAUHAUhauAUHAUh Legal o povo olhando que nem besta pra ver o que eu to fazendo! :laughingsmiley:

E aí Luiz,

eu respondi lá no seu diário :D mas de qualquer forma eu entendo que a dieta sempre tem que ter um mínimo de gordura (acho que 0.8 g/kg é um bom valor). Aí fica a seu critério utilizar mais... se você gosta mais de gordura, coma mais gordura, se gosta mais de carboidrato, coma mais carboidrato. Estando acima do mínimo, duvido que fará diferença.

Eu também acho importante suplementar com ômega-3 (ou consumir uma boa quantidade de peixes com ômega-3). Na nossa dieta normalmente a quantidade de ômega-3 é baixa.

Abraços

Lá na minha academia só vi 2 pessoas fazendo RDL, além de mim e do meu irmão, só que os 2 fizeram com aquela barra menor, de rosca direta... e o cara a lombar dele curvava "para baixo"

Que horror, César, haha

bom, danem-se os outros, deixe eles com as mesas e cadeiras flexoras... eles é que não sabem o que estão perdendo :D

abraços

Postado

Mas fazer o que né hehehe.... não sabem mesmo, o que me da raiva também é uns cara que soca peso lá nas barra, e não mexe nem 10cm a parada '-', igual um cara fazendo supino, soca peso e malemar abaixa a barra, chegar perto do peito? pfff nem fodendo IAUSHUIAHSUI

Postado

@Aless: Esse lance dos carbos aí parece que vocês estão desconsiderando que muito do carbo ingerido será gasto para energia durante o dia sem antes formar glicogênio. Não tenho certeza absoluta, mas acho que o corpo usa glicose do sangue "livre" como fonte energética. O glicogênio fica lá estocado nos músculos como energia reserva pra levantar peso por exemplo, mas se agente faz uma corridinha, agente tá queimando carboidratos também. Por isso a fome bate depois do aeróbico, a glicose no sangue baixa, e não é por que agente usou ela pra fabricar gliogênio, mas porque consumiu no exercício.

Considerando 500g o estoque total de glicogênio no corpo e que você tenha apenas 100 em um determinado momento. Aí vc consome 400. Mas não vai completar o seus estoques, pois nem todo esse carbo ingerido vai virar glicogênio, parte dele vira energia, dependendo do que você fizer. Talvez, se você apenas ficar sentado e descansando, 100% disso vire glicogênio, mas basta fazer algo mais "exigente" que alguma parcela de carbos será consumida.

  • Supermoderador
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Mas fazer o que né hehehe.... não sabem mesmo, o que me da raiva também é uns cara que soca peso lá nas barra, e não mexe nem 10cm a parada '-', igual um cara fazendo supino, soca peso e malemar abaixa a barra, chegar perto do peito? pfff nem fodendo IAUSHUIAHSUI

Hahhaa, isso é o mais normal. E pode ver: normalmente o cara começa com uma amplitude ridícula e uma carga moderada. Aí ele vai aumentando a carga e piorando a amplitude....... eu vi isso ontem, um cara supinando com uns 60 kg de cada lado e descendo a barra menos de 10 cm. Aí a cada série o cara colocava um pouco mais de peso e descia menos a barra. Deu vontade de falar para ele: "que tal aumentar a amplitude ao invés de aumentar a carga?". Acho que o cara não ia entender (e se entendesse provavelmente iria me bater, haha)

abraços!

@Aless: Esse lance dos carbos aí parece que vocês estão desconsiderando que muito do carbo ingerido será gasto para energia durante o dia sem antes formar glicogênio. Não tenho certeza absoluta, mas acho que o corpo usa glicose do sangue "livre" como fonte energética. O glicogênio fica lá estocado nos músculos como energia reserva pra levantar peso por exemplo, mas se agente faz uma corridinha, agente tá queimando carboidratos também. Por isso a fome bate depois do aeróbico, a glicose no sangue baixa, e não é por que agente usou ela pra fabricar gliogênio, mas porque consumiu no exercício. Considerando 500g o estoque total de glicogênio no corpo e que você tenha apenas 100 em um determinado momento. Aí vc consome 400. Mas não vai completar o seus estoques, pois nem todo esse carbo ingerido vai virar glicogênio, parte dele vira energia, dependendo do que você fizer. Talvez, se você apenas ficar sentado e descansando, 100% disso vire glicogênio, mas basta fazer algo mais "exigente" que alguma parcela de carbos será consumida.

Bruno, até onde eu sei a quantidade de glicose no sangue é bem baixa.

Não sei exatamente os níveis de glicose após uma refeição. Achei na wikipedia que a Associação Americana do Diabetes recomenda níveis até 180 mg/dL (na verdade esses valores são para 2 horas após a refeição, não achei nada logo após). Uma pessoa normal tem uns 5 litros de sangue no corpo, ou seja, a quantidade total de glicose circulando no sangue após uma refeição seria da ordem de 9 gramas - muito pouco se comparar com a quantidade de carboidrato ingerida.

De qualquer forma, o que você falou está certo - tecidos que utilizam principalmente glicose (como o cérebro) continuarão usando glicose como fonte de combustível. Isso irá diminuir um pouco os estoques de glicogênio, que ao mesmo tempo estarão sendo repostos pelo carboidrato ingerido.

Abraços!

Postado

Isso mesmo Martín, hahahaha eu vi um cara fazendo isso no supino e no OHP por trás da cabeça, ontem IUAHSUAHSUH e o mais engraçado é ver eles saindo do exercício como se fossem os mais foda '-'

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@Martin: 9 gramas só!? aff nem imaginava isso. Mas então tem que ter insulina pra caralho pra mandar toda a glicose que vai sendo absorvida quando se faz uma refeição com muito carbo de alto IG! Imagina o sujeito come lá 100g de açúcar por exemplo, a glicemia vai pro espaço...aí pra manter nos limites máximos tem que ocorrer o "envio" muito rápido pras células e também é provavel que parte do carbo seja convertido em gordura como emergência pra estabilizar os níveis de glicemia, certo?

@César: A minha teoria é que 99% das pessoas que não fazem barra fixa é porque roubam tanto nos exercícios que não conseguem nem aguentar o próprio peso....Mas as anilhas tão lá, batendo altos kg's e hipertrofiando o ego da galera huehueheuhue

  • Supermoderador
Postado

Bruno, segundo o Lyle, a DNL só acontece se os estoques de glicogênio estiverem cheios. No livro 'The Protein Book' ele até comenta que mesmo dando 500g de carbo para uma pessoa que terminou uma maratona, por exemplo, enquanto esses carbos não encherem os estoques, o corpo ainda vai estar queimando gordura para conseguir energia, e todo esse carbo se transofrma em glicogenio muscular (para esse caso ele recomenda comer um pouco de frutose junto para ter glicogêncio hepático que também deve ter sido depledado.

Postado

Bruno, segundo o Lyle, a DNL só acontece se os estoques de glicogênio estiverem cheios. No livro 'The Protein Book' ele até comenta que mesmo dando 500g de carbo para uma pessoa que terminou uma maratona, por exemplo, enquanto esses carbos não encherem os estoques, o corpo ainda vai estar queimando gordura para conseguir energia, e todo esse carbo se transofrma em glicogenio muscular (para esse caso ele recomenda comer um pouco de frutose junto para ter glicogêncio hepático que também deve ter sido depledado.

vou entrosar legal aqui na conversa haha

Mas então vamos supor que o cara tava com sei lá, 100g de carbo armazenados como glicogênio, fez uma maratona e gastou 500g. aí 100g foram retirados do glicogênio, e os outros 400g de gordura + mm

aí logo depois ele vai lá e consome 500g de carboidrato, mas o corpo dele demora digamos que umas 3 horas (só pra efeito da imaginação) pra digerir esse carboidrato, e depois dessas 3 horas esse carboidrato ingerido seria armazenado como o que?? tudo de glicogênio?? (ignorando que haja um limite de glicogênio que pode ser armazenado)

então no caso depois da maratona o cara ia estar com menos gordura e menos MM, mas mais glicogênio??? ou to falando besteira?

Postado

Aí temos que ver como funciona a taxa de síntese de glicogênio, acho que nos tópicos do Lourensini ou algum outro na área acaadêmica foi falado sobre isso.... Porque a absorção é bem rápida, principalmente se considerar que o cara tomou um monte de carbo de baixo IG ou pra extrapolar a idéia, imagina que o cara colocou 500g de glicose via soro intravenal (ok, absurdo, mas só pra pegar a idéia). A glicose do sangue aumenta bem mais rápido do que o corpo consegue sintetizar o glicogênio. E o corpo não pode ficar com a glicemia tão alta, com o aúcar "na fila" esperando pra fazer o glicogênio. Então por isso eu imagino que numa situação assim mesmo que ainda haja espaço para mais glicogênio, parte tem que ser eliminada/convertida pra estabilizar o nível de glicose no sangue, que é prioridade número um pro corpo, no meu entendimento.

Assim como quando cai a glicemia o corpo tem uma maneira de equilibrar, usando o catabolismo muscular e da gordura, quando sobe demais a glicemia também deve ocorrer um sistema inverso.

Postado

@César: A minha teoria é que 99% das pessoas que não fazem barra fixa é porque roubam tanto nos exercícios que não conseguem nem aguentar o próprio peso....Mas as anilhas tão lá, batendo altos kg's e hipertrofiando o ego da galera huehueheuhue

Isso mesmo uiAHSUASIUA

@César: A minha teoria é que 99% das pessoas que não fazem barra fixa é porque roubam tanto nos exercícios que não conseguem nem aguentar o próprio peso....Mas as anilhas tão lá, batendo altos kg's e hipertrofiando o ego da galera huehueheuhue

Isso mesmo uiAHSUASIUA

Postado

Eu como um bom entendedor desses esquemas ai estou boiando! Já li umas 2 vezes cada post mais tá difícil!

Alguém pode me explicar o que vcs estão falando no estilo "Fale pra uma criança de 5 anos" ? hAUahuahuaha

Isso seria sobre a "queima" do carbo, antes de ele ser processado e virar glicogênio ?

Nossa, boiando legal! =/

Postado (editado)

Galera, aproveitando que vocês estão falando sobre carbos, deixo a pergunta: num bulk, fazer high carb ou high fat faz diferença? É melhor ter o excedente em carbos ou em gordura, depois que as necessidades de proteína são batidas?

No meu bulk eu tento deixar a proteína em 2,2g/kg (mais que isso acho exagero) e, dependendo do dia, o excedente (apesar de estar sempre em 250~300cals acima) fica mais em gordura (quase 100g) ou mais em carboidratos (300-310g). Não faço a mesma dieta todo dia e sempre dou uma variada encaixando nos macros.

Editado por vi7ao
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@Martin: 9 gramas só!? aff nem imaginava isso. Mas então tem que ter insulina pra caralho pra mandar toda a glicose que vai sendo absorvida quando se faz uma refeição com muito carbo de alto IG! Imagina o sujeito come lá 100g de açúcar por exemplo, a glicemia vai pro espaço...aí pra manter nos limites máximos tem que ocorrer o "envio" muito rápido pras células e também é provavel que parte do carbo seja convertido em gordura como emergência pra estabilizar os níveis de glicemia, certo?

@César: A minha teoria é que 99% das pessoas que não fazem barra fixa é porque roubam tanto nos exercícios que não conseguem nem aguentar o próprio peso....Mas as anilhas tão lá, batendo altos kg's e hipertrofiando o ego da galera huehueheuhue

Isso mesmo, Bruno, a insulina vai lá em cima após uma refeição rica em carboidratos. E por isso que você sente fome logo depois - é tanta insulina que o nível de glicose cai rapidinho (e pode causar hipoglicemia de rebote em algumas pessoas).

Quanto à DNL, eu imagino que só ocorreria (com níveis de glicogênio baixos) se a taxa de absorção de glicose fosse maior do que a taxa de "conversão" de glicose para glicogênio. Eu não creio que isso aconteça, acho que é mais rápido estocar glicose como glicogênio. Porque é custoso para o corpo transformar glicose em ácidos graxos, é uma reação que demanda energia. Não faz sentido o corpo gastar energia para transformar glicose em ácidos graxos se ele pode armazenar a glicose praticamente sem gastar energia.

Bruno, segundo o Lyle, a DNL só acontece se os estoques de glicogênio estiverem cheios. No livro 'The Protein Book' ele até comenta que mesmo dando 500g de carbo para uma pessoa que terminou uma maratona, por exemplo, enquanto esses carbos não encherem os estoques, o corpo ainda vai estar queimando gordura para conseguir energia, e todo esse carbo se transofrma em glicogenio muscular (para esse caso ele recomenda comer um pouco de frutose junto para ter glicogêncio hepático que também deve ter sido depledado.

Isso, DNL só ocorre a níveis significativos com glicogênio cheio. Um estudo verificou isso. Deram uma dieta hipercalórica a algumas pessoas, que antes haviam passado por uma dieta hipocalórica com exercícios (diminuindo, assim, os níveis de glicogênio). No início a DNL foi insignificante; no momento em que os estoques de glicogênio chegaram ao limite a DNL aumentou como que por mágica :D se eu achar o estudo eu posto aqui (sei que já postei no fórum, não sei se foi no meu diário).

vou entrosar legal aqui na conversa haha

Mas então vamos supor que o cara tava com sei lá, 100g de carbo armazenados como glicogênio, fez uma maratona e gastou 500g. aí 100g foram retirados do glicogênio, e os outros 400g de gordura + mm

aí logo depois ele vai lá e consome 500g de carboidrato, mas o corpo dele demora digamos que umas 3 horas (só pra efeito da imaginação) pra digerir esse carboidrato, e depois dessas 3 horas esse carboidrato ingerido seria armazenado como o que?? tudo de glicogênio?? (ignorando que haja um limite de glicogênio que pode ser armazenado)

então no caso depois da maratona o cara ia estar com menos gordura e menos MM, mas mais glicogênio??? ou to falando besteira?

Amanda, se você tentar correr uma maratona sem glicogênio, você vai "quebrar". É por isso que, de tempos em tempos, os maratonistas (e demais corredores de longa distância) consomem aqueles géis de carboidrato (ou alimentos sólidos, no caso de ultramaratonistas). Para repor o glicogênio consumido.

Eu acho que dá pra pensar da seguinte forma:

antes da corrida - 100 g de glicogênio

durante a corrida - gasta 30g de gordura e 50 g de glicogênio a cada meia hora e repõe a mesma quantidade em carboidrato

corrida dura 4 horas.

saldo final após a corrida: 30x 2 x4 = 240g de gordura perdidos. Glicogênio se mantém no mesmo nível que no início da corrida.

Se o limite dele for 500g de glicogênio e ele estiver com 100g ao final da corrida, e ele consumir 400g, esses 400g serão sim armazenados como glicogênio (no final ele terá menos de 500g pois usará um pouco para os tecidos que usam exclusivamente glicose).

Glicogênio é a forma do corpo armazenar glicose, é uma cadeia longa de glicose.

Aí temos que ver como funciona a taxa de síntese de glicogênio, acho que nos tópicos do Lourensini ou algum outro na área acaadêmica foi falado sobre isso.... Porque a absorção é bem rápida, principalmente se considerar que o cara tomou um monte de carbo de baixo IG ou pra extrapolar a idéia, imagina que o cara colocou 500g de glicose via soro intravenal (ok, absurdo, mas só pra pegar a idéia). A glicose do sangue aumenta bem mais rápido do que o corpo consegue sintetizar o glicogênio. E o corpo não pode ficar com a glicemia tão alta, com o aúcar "na fila" esperando pra fazer o glicogênio. Então por isso eu imagino que numa situação assim mesmo que ainda haja espaço para mais glicogênio, parte tem que ser eliminada/convertida pra estabilizar o nível de glicose no sangue, que é prioridade número um pro corpo, no meu entendimento.

Assim como quando cai a glicemia o corpo tem uma maneira de equilibrar, usando o catabolismo muscular e da gordura, quando sobe demais a glicemia também deve ocorrer um sistema inverso.

Hmm, não sei qual é o mecanismo do corpo para eliminar a glicose sanguínea se os níveis estiverem muito altos. Mas acho que não é convertendo para gordura. Talvez excretar? Sei lá. Chama o Taels e o lourensini :D

Isso mesmo uiAHSUASIUA

Hahaha, muito boa a teoria do Bruno.

É bem por aí. Não dá pra roubar na barra fixa sem passar vergonha...

Eu como um bom entendedor desses esquemas ai estou boiando! Já li umas 2 vezes cada post mais tá difícil!

Alguém pode me explicar o que vcs estão falando no estilo "Fale pra uma criança de 5 anos" ? hAUahuahuaha

Isso seria sobre a "queima" do carbo, antes de ele ser processado e virar glicogênio ?

Nossa, boiando legal! =/

Luiz, não sei exatamente qual é a sua dúvida, haha. Mas basicamente o carboidrato que você ingere é digerido no trato gastrointestinal e absorvido na forma de monossacarídeos (glicose, frutose, galactose basicamente). Glicose é armazenada como glicogênio (no fígado e músculos) para uso posterior; frutose e galactose sofrem uma conversão no fígado em glicogênio.

O glicogênio é tipo um "tanque" de glicose, quando precisar ele libera glicose para ser usada como combustível.

olha como são simples as reações (hahaha):

F2.large.jpg

Galera, aproveitando que vocês estão falando sobre carbos, deixo a pergunta: num bulk, fazer high carb ou high fat faz diferença? É melhor ter o excedente em carbos ou em gordura, depois que as necessidades de proteína são batidas?

No meu bulk eu tento deixar a proteína em 2,2g/kg (mais que isso acho exagero) e, dependendo do dia, o excedente (apesar de estar sempre em 250~300cals acima) fica mais em gordura (quase 100g) ou mais em carboidratos (300-310g). Não faço a mesma dieta todo dia e sempre dou uma variada encaixando nos macros.

Victor, a princípio tanto faz. Mas pode fazer uma pequena diferença, sim. O Lyle fala que pessoas que não se dão bem com muito carboidrato em bulking podem ter melhores resultados se seguirem uma dieta com menos carboidrato - 100-150g - utilizando esse carboidrato antes e depois do treino.

Mas seria só para este caso.

Para os valores que você está usando eu não me preocuparia.

Postado (editado)

Amanda, se você tentar correr uma maratona sem glicogênio, você vai "quebrar". É por isso que, de tempos em tempos, os maratonistas (e demais corredores de longa distância) consomem aqueles géis de carboidrato (ou alimentos sólidos, no caso de ultramaratonistas). Para repor o glicogênio consumido.

Eu acho que dá pra pensar da seguinte forma:

antes da corrida - 100 g de glicogênio

durante a corrida - gasta 30g de gordura e 50 g de glicogênio a cada meia hora e repõe a mesma quantidade em carboidrato

corrida dura 4 horas.

saldo final após a corrida: 30x 2 x4 = 240g de gordura perdidos. Glicogênio se mantém no mesmo nível que no início da corrida.

Se o limite dele for 500g de glicogênio e ele estiver com 100g ao final da corrida, e ele consumir 400g, esses 400g serão sim armazenados como glicogênio (no final ele terá menos de 500g pois usará um pouco para os tecidos que usam exclusivamente glicose).

Glicogênio é a forma do corpo armazenar glicose, é uma cadeia longa de glicose.

acho que entendi...

essa história do gel de carboidrato me lembrou uma história engraçada que minha mãe me contou, de quando ela corria, haha

ela tava tentando fazer menos de 1h nos 10k, fazia mo tempo, e aí teve a prova que ela tinha certeza que ia conseguir fazer, ela foi lá e pela primeira vez levou o gelzinho, pra experimentar mesmo, como quem não quer nada

tava indo muuuito bem, certeza que ia conseguir, tomou o gelzinho e passou mal. resultado, teve que parar e esperar até a próxima prova hahha que por sinal foi a última da carreira dela, 59min 10k. ;p

Editado por amandarun
Postado

Victor, a princípio tanto faz. Mas pode fazer uma pequena diferença, sim. O Lyle fala que pessoas que não se dão bem com muito carboidrato em bulking podem ter melhores resultados se seguirem uma dieta com menos carboidrato - 100-150g - utilizando esse carboidrato antes e depois do treino.

Mas seria só para este caso.

Para os valores que você está usando eu não me preocuparia.

Taí uma coisa que nunca entendi Martin, o que significa exatamente pessoas que "não se dão bem com os carbos"? A pessoa, neste caso, tem tendência a ganhar mais gordura quando ingere mais carboidratos, mesmo que o excedente calórico não esteja alto? Ou apenas fica inchada e retida?

  • Supermoderador
Postado

acho que entendi...

essa história do gel de carboidrato me lembrou uma história engraçada que minha mãe me contou, de quando ela corria, haha

ela tava tentando fazer menos de 1h nos 10k, fazia mo tempo, e aí teve a prova que ela tinha certeza que ia conseguir fazer, ela foi lá e pela primeira vez levou o gelzinho, pra experimentar mesmo, como quem não quer nada

tava indo muuuito bem, certeza que ia conseguir, tomou o gelzinho e passou mal. resultado, teve que parar e esperar até a próxima prova hahha que por sinal foi a última da carreira dela, 59min 10k. ;p

Bom, pelo menos ela conseguiu fazer abaixo de 1 hora, né??

E o que aconteceu com ela serve de lição: nunca experimente algo novo na corrida. Sempre teste antes em um treino.

Taí uma coisa que nunca entendi Martin, o que significa exatamente pessoas que "não se dão bem com os carbos"? A pessoa, neste caso, tem tendência a ganhar mais gordura quando ingere mais carboidratos, mesmo que o excedente calórico não esteja alto? Ou apenas fica inchada e retida?

Eu diria que as duas coisas, Victor. Algumas pessoas, mesmo com um excedente pequeno, têm uma maior tendência a acumular gordura ingerindo mais carboidratos - para essas pessoas reduzir os carbos e aumentar as gorduras poderia trazer um resultado um pouco melhor.

O Lyle tem um fórum antigo no qual ele comenta isso. Vou ver se descubro o link e posto aqui.

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