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Mitos E Verdades A Respeito Do Índice Glicêmico Dos Alimentos


AugustoO

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  • Supermoderador
Postado

intaum, segundo essas dietas (lg, wd entre outras) vc entendeu meu ponto de vista, não parecer ser tão importante assim ingerir uma proteína lenta para "não catabolisar durante o sono" já que como diz o tópico se eu entendi, o que conta é o saldo positivo final, ... a segunda dúvida era, qdo é esse final ? tipo assim, não sei se é tão preciso, mais é um saldo, tem uma determinada hora que vc ingeriu X e gastou X, entaum fika o saldo, qdo é esse horário ? creio que seja no sono ?

digo issu, pq achei interessante akela história de,

o metabolismo diminui conforme o dia vai passando, por issu não devemos ingerir carbo a noite,

dai veiu um amigo e citou que ... "se fosse assim que trabalha de noite e dorme de dia iria só engordar" ...

[]'s

O quenca já respondeu sobre o horário

Agora sobre ingerir carboidrato à noite...esse estudo aqui é bem interessante: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=21475137

Basicamente o grupo que ingeriu carboidratos principalmente à noite (ao contrário do outro grupo que seguiu uma dieta tradicional) perdeu mais peso após 6 meses de dieta. E não foi apenas isso, o grupo que ingeriu os carbos à noite teve maiores reduções de gordura corporal e circunferência abdominal, e melhores resultados em termos de colesterol, glicose e insulina.

Embora não tenha havido um controle rigoroso sobre a alimentação dos participantes do estudo, ele já é suficiente para mostrar que o mantra "não posso comer carboidratos à noite" é apenas mais um mito.

Postado

Quenca,

vi um post seu em que afirma que apesar do índice glicêmico não fazer diferença em todo o contexto da dieta, você sugeriu por optar pelos de alto índice glicêmico no pós.

Não faço shake no pós, sinto mais prazer em comer coisas sólidas e gostosas do que ficar mandando esses líquidos horríveis. E o carboidrato do meu pós é o pão branco, mas estava pensando em mudar, substituir por batata, macarrão ou arroz (por questão de menos sódio, menos conservantes... essas coisas). Faria muita diferença se eu optasse pela batata doce e arroz/macarrão integral ou você acha melhor mesmo que fosse arroz branco, macarrão normal e batata inglesa? (lembrando que não utilizo shake no pós, chego em casa e vou comendo logo)

Postado

?

termina quando vc morrer

por conveniência as pessoas determinaram um tempo X que equivale a 24 horas e chamam de "dia"

A pergunta é pertinente a meu ver...

Suponhamos que o individuo tenha como habito dormir 8 horas na madrugada...

Mas mesmo assim durante o dia, tb dorme mais algumas horas...

O ciclo calorico sera diferente..Ate pq, tera tb o contexto hormonal q é diferente durante o sono e após....

Em outras palavras, como o corpo vai saber a hora de "fechar a conta" analisando esta situacao especifica?

N tem como levar em consideracao as 24 horas, certo?

  • Supermoderador
Postado

A pergunta é pertinente a meu ver...

Suponhamos que o individuo tenha como habito dormir 8 horas na madrugada...

Mas mesmo assim durante o dia, tb dorme mais algumas horas...

O ciclo calorico sera diferente..Ate pq, tera tb o contexto hormonal q é diferente durante o sono e após....

Em outras palavras, como o corpo vai saber a hora de "fechar a conta" analisando esta situacao especifica?

N tem como levar em consideracao as 24 horas, certo?

É a mesma coisa...

Mas se quiser, então, não considere um dia, considere 2, 3, uma semana, um mês... no final vai dar na mesma - o que importa é quantas calorias você consome x quantas você gasta.

Postado (editado)

o corpo não "fecha a conta", ele está sempre anabolizando ou catabolizando.

Ele só fecha a conta quando vc morre, pois é quandonão precisa mais de calorias para manter a temperatura e processos metabólicos de um presunto

contexto hormonal? tsc

Editado por quenca333
Postado

Quenca,

vi um post seu em que afirma que apesar do índice glicêmico não fazer diferença em todo o contexto da dieta, você sugeriu por optar pelos de alto índice glicêmico no pós.

Não faço shake no pós, sinto mais prazer em comer coisas sólidas e gostosas do que ficar mandando esses líquidos horríveis. E o carboidrato do meu pós é o pão branco, mas estava pensando em mudar, substituir por batata, macarrão ou arroz (por questão de menos sódio, menos conservantes... essas coisas). Faria muita diferença se eu optasse pela batata doce e arroz/macarrão integral ou você acha melhor mesmo que fosse arroz branco, macarrão normal e batata inglesa? (lembrando que não utilizo shake no pós, chego em casa e vou comendo logo)

Bom, poder pode, e não faria diferença nenhuma se os macros continuassem os mesmos, o que muda é que a batata doce vai te causar saciedade muito mais rápido, então vc vai ter que ficar "socando" a comida pra baixo. Falo isso por experiência própria, demorar mais tempo pra se comer a mesma quantidade de batata doce do que pão ou batata inglesa.

Postado

o corpo não "fecha a conta", ele está sempre anabolizando ou catabolizando.

Ele só fecha a conta quando vc morre, pois é quandonão precisa mais de calorias para manter a temperatura e processos metabólicos de um presunto

contexto hormonal? tsc

N entendi este "tsc"...

Enfim..

Quando me refiro ao contexto hormonal, é dizendo que a secrecao de muitos hormonios obedece ao ciclo sonio vigilia..

Como ex. o tsh e leptina...E o metabolismo de glicose e de gorduras?

E tb n da pra eskecer o fato do GH....

Mas paro por aki, isto e uma outra discussao..

Postado

Quenca,

vi um post seu em que afirma que apesar do índice glicêmico não fazer diferença em todo o contexto da dieta, você sugeriu por optar pelos de alto índice glicêmico no pós.

Não faço shake no pós, sinto mais prazer em comer coisas sólidas e gostosas do que ficar mandando esses líquidos horríveis. E o carboidrato do meu pós é o pão branco, mas estava pensando em mudar, substituir por batata, macarrão ou arroz (por questão de menos sódio, menos conservantes... essas coisas). Faria muita diferença se eu optasse pela batata doce e arroz/macarrão integral ou você acha melhor mesmo que fosse arroz branco, macarrão normal e batata inglesa? (lembrando que não utilizo shake no pós, chego em casa e vou comendo logo)

Bom, poder pode, e não faria diferença nenhuma se os macros continuassem os mesmos, o que muda é que a batata doce vai te causar saciedade muito mais rápido, então vc vai ter que ficar "socando" a comida pra baixo. Falo isso por experiência própria, demorar mais tempo pra se comer a mesma quantidade de batata doce do que pão ou batata inglesa.

Postado

o corpo não "fecha a conta", ele está sempre anabolizando ou catabolizando.

Ele só fecha a conta quando vc morre, pois é quandonão precisa mais de calorias para manter a temperatura e processos metabólicos de um presunto

contexto hormonal? tsc

N entendi este "tsc"...

Enfim..

Quando me refiro ao contexto hormonal, é dizendo que a secrecao de muitos hormonios obedece ao ciclo sonio vigilia..

Como ex. o tsh e leptina...E o metabolismo de glicose e de gorduras?

E tb n da pra eskecer o fato do GH....

Mas paro por aki, isto e uma outra discussao..

o corpo não "fecha a conta", ele está sempre anabolizando ou catabolizando.

Ele só fecha a conta quando vc morre, pois é quandonão precisa mais de calorias para manter a temperatura e processos metabólicos de um presunto

contexto hormonal? tsc

N entendi este "tsc"...

Enfim..

Quando me refiro ao contexto hormonal, é dizendo que a secrecao de muitos hormonios obedece ao ciclo sonio vigilia..

Como ex. o tsh e leptina...E o metabolismo de glicose e de gorduras?

E tb n da pra eskecer o fato do GH....

Mas paro por aki, isto e uma outra discussao..

Postado
Quando me refiro ao contexto hormonal, é dizendo que a secrecao de muitos hormonios obedece ao ciclo sonio vigilia..

Como ex. o tsh e leptina...E o metabolismo de glicose e de gorduras?

E tb n da pra eskecer o fato do GH.

Essa afirmação da leptina e do TSH não faz muito sentido, já que são dois hormônios que se adaptam a forma como vc come.

GH endógeno é irrelevante para composição corporal.

O metabolismo de nada muda a noite, e se mudasse, como por que razão os nutrientes tenderiam a formar mais gordura?

Mitos repetidos viram verdade.. mas na prática as coisas não funcionam assim.

@Naanda

Eu não acho que faria diferença, ainda mais se você estiver fazendo uma refeição pré-treino

Postado (editado)

Essa afirmação da leptina e do TSH não faz muito sentido, já que são dois hormônios que se adaptam a forma como vc come.

Discutível...

GH endógeno é irrelevante para composição corporal.

Bom,agora é minha vez...Tsc!

O metabolismo de nada muda a noite, e se mudasse, como por que razão os nutrientes tenderiam a formar mais gordura?

Bem, acho que uma boa opcao sera abrir outro topico...Talvez a noite o faca com mais tempo..

Editado por Bio
Postado (editado)

ok, abra um tópico que a gente discute, ficando só no "discordo" não dá para chegar a conclusão nenhuma.

edit: como eu pensei o tópico não foi criado..

mas como eu vi um artigo que fala do GH hoje, que tem a mesma opinião que eu já falei várias vezes aqui no forum eu achei que valia a pena compartilhar:

https://broscience.com/layne-norton-phd/561-growth-hormone-great-expectations.html

Editado por quenca333
Postado (editado)

Não sou médico, mas por tudo que eu já eu li eu discordo de muita coisa do que ele fala. Uma coisa é a teoria que é ensinado, outra é as implicações práticas que se descobrem a cada dia de cada hormônio. É por isso que eu discordo do que ele fala de insulina e GH por o que eu já falei nesse tópico e pelo último artigo que eu postei aí.

Por exemplo, eu não vejo problema nenhum em usar whey antes/durante, e pelo o que os estudos demonstram é mais importante ter aminoácidos durante o exercício que depois, já que em 1-3 horas não há diferença.

Só pra exemplificar, não seria interessante usar durante pelo aminoácido triptofano, o qual é precursor do neurotransmissor serotonina, conhecido por propiciar sensação de bem estar, tipo deixar morgado mesmo hehe...

?

E a tirosina que serve para formar dopamina/adrenalina? Não tem muito haver isso que ele falou, até pq já foi mostrado que carboidratos (insulina) são capazes melhorar o transporte da serotonina, e mesmo assim ajudam na performance se consumidos antes/durante por tanto não vão ser algumas gramas de um dos aminoácidos whey que vão te causar esse efeito. Geralmente comer dá energia para as pessoas.

Sobre comer carboidratos a noite eu já vi algumas referências dizendo que de fato nós ficamos mais resistentes a insulina à noite (já que nesse horário temos mais adipocitocinas no sangue), e por isso as pessoas poderiam se sentir mais inchadas. e qual a implicação prática disso?

Nenhuma, até pq já vi estudos que mostraram que obesos melhoravam a resistência a insulina/problemas metabólicos consumindo carboidratos à noite, por tanto inibindo a ação das adipocitocinas ao longo do tempo ao jogar eles na corrente sanguínea.

Assim como é contraprodutivo você, por exemplo, manter a glicemia elevada(motivos óbvios) o dia todo, também é contraprodutivo manter a aminoacidemia elevada o dia todo, alimentação tem que ser inteligente. Não tem nem comparação o mecanismo de liberação de insulina relacionado a proteínas X carboidratos.

Algumas proteínas são tão insulinogênicas quanto carboidratos (página 2). Tendo um estilo de vida saudável e macros bons eu não acho que o pâncreas sofra com algo. Até pq isso é um tema controverso, mas as pessoas sempre acreditaram que manter os níveis estáveis, dividindo tudo ao dia ajudaria para controlar a glicemia.

Sobre o Gh/IGF-1 eu mantenho o que eu disse, e acho que o artigo do Layne Norton que eu postei aí em cima vem bem a calhar. O que acontece que o GH (exógeno) foi demonstrado que melhora a composição de indivíduos deficientes nele, obesos e com muitos outros problemas, mas já vi 13344 de estudos que rejeitam a eficácia dele para indivíduos normais, quanto mais essa história de pico noturno (e endógeno)..

Editado por quenca333
Postado

To na 6 e ultima semana de meu cutting e resolvi fazer 4 semanas normais com carboidrato (dieta +-700kcal abaixo da tmb) e 2 semanas finais com low carb (+- 700kcal abaixo da tmb). Bem não sei se foi meu psicologico ou meus olhos, mas no 4-5 dia de low carb comecei a ver mais definição. Mas, vim perdendo em media 1kg por semana (quase isso, to no fim e baixei 5kg em 6 semanas).

Enfim, deve ter sido meu psicologico. Esperava mais.

Postado (editado)

4-5 dias de low carb você consegue acabar seu glicogênio e tirar bastante água do corpo (mas será possível para eliminar tanta gordura assim?). não se decepcione se seu shape embaçar quando introduzir eles de novo.

Editado por quenca333
  • 2 semanas depois...
Postado

Quenca

andei lendo artigos que falam q eh possivel ganhar massa muscular e perde gordura ao mesmo tempo, entaoe staria contrariando grande parte desse topico, voce axa possivel? (descupa q jah foi comentado antes)

Abraço

Postado

Quenca

andei lendo artigos que falam q eh possivel ganhar massa muscular e perde gordura ao mesmo tempo, entaoe staria contrariando grande parte desse topico, voce axa possivel? (descupa q jah foi comentado antes)

Abraço

É possível sim. Para isso você precisa manipular sua alimentação e treinos para que seu corpo direcione seu intake todo para os músculos e use a gordura corporal como combustível. Existem basicamente três formas de fazer isso:

1- Nunca ter feito musculação na vida. Iniciantes têm uma resposta muito positiva do corpo devido aos estímulos serem completamente novos, conseguindo ganhar massa muscular e queimar gordura ao mesmo tempo. Geralmente essa condição é acentuada nos dois primeiros meses e vai caindo até mais ou menos o sexto mês de treinamento.

2- EAs. Nem vou comentar.

3- Através de dieta minuciosa. Existem alguns truques que podem promover a lipólise e o anabolismo "ao mesmo tempo", assim como pregam as dietas IF, por exemplo. O problema é que a contagem calórica tem que ser muito precisa e isso só se atinge empiricamente, além de os ganhos serem bastante lentos. Por isso, a maioria prefere intercalar períodos de bulking e cutting.

Postado (editado)

eu não tenho certeza se os IF são tem alguma coisa especial do que outra dieta nesse quesito, além de ajudar a controlar a alimentação, mas eu concordo com o que o mandachuva falou, e acredito que dá, o problema é o controle severo de calorias que tem que ser feito para isso, que nem sempre é viável para pessoas "que tem uma vida".

aliás: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21558571

Editado por quenca333
  • Supermoderador
Postado

Complementando o que o mandachuva e o quenca falaram, esse "ao mesmo tempo" não é EXATAMENTE ao mesmo tempo... no leangains, por exemplo, você tem um déficit calórico nos dias em que não treina (queima gordura) e um saldo positivo nos dias em que treina (ganha massa muscular e gordura).

É como se você fizesse "mini-ciclos" de cutting e bulking (o Alan Aragon chama isso de "culking"... hehe). No contexto geral, ao longo de meses, você acaba perdendo gordura e ganhando massa muscular.

O quanto isso difere de ciclos mais "definidos" de cutting e bulking... acho que depende de cada um e de como eles são feitos.

Queimar gordura e ganhar massa muscular ao mesmo tempo, ou seja, no mesmo momento, isto sim não é possível.

Postado

esse "culking" tbm funcionaria pra quem ta em clean bulk mas naum fazendo LG?

eu faço isso...nos dias que naum treino,corto 500kcal da dieta,sem essas 500kcal a dieta fica abaixo da TMB

  • Supermoderador
Postado (editado)

Sim, o "culking" do Alan não tem nenhuma relação com a leangains.

É apenas um déficit nos dias de descanso e um saldo positivo nos dias de treino.

Mas é bom ressaltar que lá fora usualmente recomenda-se 3, no máximo 4 treinos por semana; se for treinar 6 vezes na semana por exemplo, como é até comum por aqui, não vai fazer grande diferença um déficit calórico no único dia de descanso na semana. Na leangains por exemplo acho que a recomendação (antiga, ou o que o Martin segue hoje) é treinar dia sim, dia não (para body recomp).

Editado por mpcosta82
  • 3 semanas depois...
Postado

Quenca é possivel crescer com pouco carboidrato SEMPRE, mas sempre com mta proteina e gorduras boas, alem do excedete de calorias claro? digo isso pq tehu tendendia a diabetes.

Abraço

Postado

como você sabe que tem tendência?

diabetes 2 geralmente é por conta de maus indicadores de saúde, e a tipo 1 é genético, você nasce com ela.

mas se você for realmente meio resistente a insulina tente pelo menos manter um MINIMO de 150g de carboidratos em um bulking. Mais pode ser melhor.

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