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Mitos E Verdades A Respeito Do Índice Glicêmico Dos Alimentos


AugustoO

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Postado (editado)

qualquer coisa que caiba dentro dos macros e não tenha quantidades absurdas de frutose (+60 gramas) ou de gordura trans está ótimo.

(desconsiderando que vc tenha ou possa ter algum problema de saúde com o que come)

Editado por quenca333
Postado

por não causar impacto grande na insulina nem na leptina, alguns acreditam que possa diminuir a sensibilidade destes dois no corpo se consumidas por muito tempo em grandes quantidades.

Também não é muito competente para formar o glicogênio muscular, o que seria problema se vc tivesse uma dieta com só ela de carboidratos.

Mas tudo depende do contexto, abaixo dessa quantidade (estimada) frutose pode até ser benéfica para a maioria

Postado

desculpa se a duvida for boba,é que eu nunca vi nda sobre

gord tot - 19

gord sat - 4,5

gord trans - 0,4

e que sao o resto das gorduras? Afinal só mostra 5g das 19g totais

Postado

A genética é importante. O seu metabolismo depende em parte dela. Quem tem "tendência a engordar" usualmente tem metabolismo lento, que pode diminuir consideravelmente quando se faz uma dieta hipocalórica; já os ectomorfos normalmente têm metabolismo acelerado, e que aumenta quando fazem uma dieta hipercalórica, dificultando o ganho de peso.

Mas no final das contas é tudo uma questão de matemática e termodinâmica, 1 kcal = 1 kcal. O que muda é o metabolismo, mesmo para duas pessoas com mesmo peso, altura e rotina, que teoricamente teriam o mesmo valor de gasto calórico, uma mesma dieta pode ter resultados opostos. Por isso não dá pra confiar cegamente nas equações de cálculo de TMB; muito provavelmente o seu metabolismo será diferente do valor calculado, que deve ser considerado só como um "chute inicial", a ser refinado com o tempo.

Isso depende de vários outros fatores, treinamento, quantidade de proteína, e principalmente do particionamento (que é principalmente genético, e define o quanto você ganha de músculo e gordura em bulking e o quanto perde de cada um em cutting). Dê uma olhada neste artigo.

Mas esse particionamento depende apenas das calorias, ou o tipo de alimento a influencia? (n li o artigo do link todo ainda pq tenho dificuldades no ingles ai demora um poku, e google tradutor eh uma bosta)

Abraço

  • Supermoderador
Postado

Mas esse particionamento depende apenas das calorias, ou o tipo de alimento a influencia? (n li o artigo do link todo ainda pq tenho dificuldades no ingles ai demora um poku, e google tradutor eh uma bosta)

Abraço

Não, o particionamento depende basicamente da sua genética. Obviamente se você fizer uma dieta apenas com carboidrato e gordura, e pouca proteína, não vai ter aminoácidos em quantidade suficiente para você ganhar massa magra.

Se você quer ganhar músculo, ingira proteínas em quantidade suficiente e faça uma dieta hipercalórica. Sabendo que há um limite para ganho de músculo (https://www.bodyrecomposition.com/muscle-gain/whats-my-genetic-muscular-potential.html) utilize um saldo positivo de calorias na sua dieta, mas não excessivo para não ganhar muita gordura. E simplesmente aceite o fato de que, junto de músculo você vai ganhar um pouco de gordura (na média em um bulking você vai ganhar 50% músculo /50% gordura; se usar poucas calorias acima do que você gasta por dia talvez consiga ganhar um pouco mais de músculo, mas a uma taxa menor, e provavelmente no final levará o mesmo tempo de um bulking seguido de um cutting).

Postado

outra coisa q eu sempre relacionei, mas por instinto, e nunca ouvi fla a respeito: por exemplo, uma pessoa tende a acumular gordura no peito, significa tambem que tem facilidade em desenvolver musculos do peitoral?

Abraço

Postado (editado)

Seu organismo sabe sim olhar relogio cara, se na sua rotina voce dorme todos os dias as 22 horas, por volta desse horario ele vai reduzir as atividades assim como o metabolismo.

se vc comer menos do que gastar, anoite seus estoques de glicogenio hepatico e muscular, estarao baixos, realmente se voce comer carboidrato, ele vai ser acumulado no figado e no musculo, mas se vc passar da conta, ele vai virar gordura, como eu ja tinha dito.

o problema, é que durante o dia, mesmo vc comendo carboidrato (se vc nao for um sedentario total) ele corre menos risco de virar gordura, porque alem de aumentar os estoques no musculo e figado, voce vai ta gastando. Em cutting, voce nao vai acumular gordura comendo anoite, pois a necessidade de glicogenio vai ser grande, mas em bulking seus musculos e figado, ja vao ta saturados de glicogenio, comendo + ainda de noite, vai acumular gordura.

Quantas gramas de glicogênio vc acha que seu corpo pode estocar? Os níveis normais são de 400g-500g e podem chegar a +de 800g em dietas ricas em carboidrato. Além disso, as únicas dietas (praticamente) em que se ingerem muito carboidrato de uma vez só, são as de IF. E vendo na prática, não conheço ninguém que tenha ganhado tecido adiposo com kcal=TMB(mesmo usando altas quantidades de carbos) seguindo warrior diet ou lean gains.

Todo o carboidrato ingerido à noite vai ser estocado como glicogênio ou glicose, sendo gasto no dia seguinte e um pouco durante o sono. Estou considerando uma dieta hipocalorica, claro.

@Edit: Só pra constar, nao estou dizendo que glicogenio ou glicose nao se transformem em gordura, haverá estocagem de tecido adiposo sempre que a glicose nao estiver sendo utilizada por um longo período (bem maior que uma noite de sono), mas não ocorrerá em estado de déficit ou com kcal=TMB, já que o corpo recrutaria estas substancias a todo instante.

Em bulking vai haver acúmulo de gordura, mas nao será maior só porq se consome carboidrato à noite.

Editado por jaff
Postado

O que deu para entender é q não precisa seguir dieta nenhuma e muito menos se preocupar com horário para crescer,

é só comer proteína suficiente e 500calorias a mais para quem quer ganhar peso(musculos).

meio controverso não?

Sendo que todos que são forte fazem dieta e com alimento saudável

Se você interpretou assim tudo bem, mas não é isso.

Postado

O que deu para entender é q não precisa seguir dieta nenhuma e muito menos se preocupar com horário para crescer,

é só comer proteína suficiente e 500calorias a mais para quem quer ganhar peso(musculos).

meio controverso não?

Sendo que todos que são forte fazem dieta e com alimento saudável

Voce dve seguir dieta, comer proteina suficiente, ter excedente calorico, mas nao ser neurado com o IG dos alimentos e nem a hra q vc os consome pq n vai alterar em QUASE nda (soh o quanto voce se satisfaz).

- Bibiano pq nao?

Abraço

Postado

Ué, eu considero dieta qualquer coisa que você regule a alimentacao, Fora que na M-I-N-H-A opinião, é possível a manipulação hormonal através do alimentos. Então eu acho que vale muito mais a pena fazer uma dieta regulada do que sair comendo qualquer coisa como você sugeriu.

Postado

Voce dve seguir dieta, comer proteina suficiente, ter excedente calorico, mas nao ser neurado com o IG dos alimentos e nem a hra q vc os consome pq n vai alterar em QUASE nda (soh o quanto voce se satisfaz).

- Bibiano pq nao?

Abraço

se fosse por isso todo mundo teria abdomem fodastico com uma qualidade ultra mega foda

Postado

se fosse por isso todo mundo teria abdomem fodastico com uma qualidade ultra mega foda

Sim, mas isso tem a explicação em releçao a proteçao de orgaos vitais, jah q barriga eh menor protegida por ossos. Axei q podia ter outro significado nas outras partes.

Abraço

Postado

Sim, mas isso tem a explicação em releçao a proteçao de orgaos vitais, jah q barriga eh menor protegida por ossos. Axei q podia ter outro significado nas outras partes.

Abraço

oque fica desprotegido por ossos (as costelas) na barriga são o Pâncreas, Duodeno, Intestinos Delgado (jejuno e íleo) e o Grosso. E porteriormente, os Rins.

Os mais importantes como Fígado, Coração, Pulmões (e misteriosamente, por não ser "vital", o baço) ficam protegido pelas 11 costelas

Postado

Sim, mas isso tem a explicação em releçao a proteçao de orgaos vitais, jah q barriga eh menor protegida por ossos. Axei q podia ter outro significado nas outras partes.

Abraço

soh tira o vitais, q fika certo =]

Postado

Mas só para ver se o pessoal confirma, ainda sim é mais benéfico comer o

pão integral, não pelo baixo IG e tals, mas pelos outros fatores; fibras,menos calorias....

?

Gracias

  • Supermoderador
Postado

Claro que é benéfico comer pão integral.

Só nem tanto pelas calorias, usualmente não é muito diferente do pão branco.

E tem alguns integrais que são muito bons (gosto é gosto), eu troquei o pão comum pelo integral e não me arrependo.

Postado

Uma pessoa com o minimo de senso possivel para hipertrofiar não vai mandar 24h de Carbo Alto IG e mascar açucar né? Isso de Cuidado com os IG eu acho muito alarmante para pouco perigo,qualquer gordurinha a mais que venha vir...tem o cutting (ele existe pra isso uai ).Diabético fica quem quer,avisos tem pra tudo quanto é lado,isso de beber alcool para parecer sociavel não ta com nada,é só mais meia tonelada de açucar que vai destruir seus ganhos.Valendo o mesmo para doces (exceto para bulk sujo),frituras (gorduras ruins),refrigerantes.Disciplina vem das menores atitudes.

Importante é crescer,mesmo que sofra mais depois pra perder aquela imensa capa de gordura mas é mto relativo para metabolismo ~ Atividades Físicas que alguma pessoa tem.

Atenciosamente

Postado

Li o tópico inteiro e me surgiu uma dúvida,

se trata de um outro mito,

já que o que conta no final de tudo é o saldo calórico (levando em conta, distribuição correta de macros e balanço nitrogenado positivo) ...

como fica aquela história de tomar proteínas de absorção lenta para ir dormir ?

outra dúvida seria, quando termina esse ciclo calórico, é no sono ?

grato.

  • Supermoderador
Postado

como assim, terminar o ciclo calórico?

As proteínas de absorção lenta seriam utilizadas antes de dormir para garantir que, mesmo durante o sono e até a hora de você fazer a sua primeira refeição, você ainda tenha aminoácidos sendo disponibilizados pelo seu trato digestivo. No entanto, creio que as dietas de jejum intermitente mostram bem que isso também não é tão importante assim... desde que a quantidade de proteína ingerida diariamente seja suficiente.

Postado

Uma pessoa com o minimo de senso possivel para hipertrofiar não vai mandar 24h de Carbo Alto IG e mascar açucar né? Isso de Cuidado com os IG eu acho muito alarmante para pouco perigo,qualquer gordurinha a mais que venha vir...tem o cutting (ele existe pra isso uai ).Diabético fica quem quer,avisos tem pra tudo quanto é lado,isso de beber alcool para parecer sociavel não ta com nada,é só mais meia tonelada de açucar que vai destruir seus ganhos.Valendo o mesmo para doces (exceto para bulk sujo),frituras (gorduras ruins),refrigerantes.Disciplina vem das menores atitudes.

Importante é crescer,mesmo que sofra mais depois pra perder aquela imensa capa de gordura mas é mto relativo para metabolismo ~ Atividades Físicas que alguma pessoa tem.

Atenciosamente

Só eu discordo de 90% do que ele disse?

Postado

como assim, terminar o ciclo calórico?

As proteínas de absorção lenta seriam utilizadas antes de dormir para garantir que, mesmo durante o sono e até a hora de você fazer a sua primeira refeição, você ainda tenha aminoácidos sendo disponibilizados pelo seu trato digestivo. No entanto, creio que as dietas de jejum intermitente mostram bem que isso também não é tão importante assim... desde que a quantidade de proteína ingerida diariamente seja suficiente.

intaum, segundo essas dietas (lg, wd entre outras) vc entendeu meu ponto de vista, não parecer ser tão importante assim ingerir uma proteína lenta para "não catabolisar durante o sono" já que como diz o tópico se eu entendi, o que conta é o saldo positivo final, ... a segunda dúvida era, qdo é esse final ? tipo assim, não sei se é tão preciso, mais é um saldo, tem uma determinada hora que vc ingeriu X e gastou X, entaum fika o saldo, qdo é esse horário ? creio que seja no sono ?

digo issu, pq achei interessante akela história de,

o metabolismo diminui conforme o dia vai passando, por issu não devemos ingerir carbo a noite,

dai veiu um amigo e citou que ... "se fosse assim que trabalha de noite e dorme de dia iria só engordar" ...

dai me feiz pensar nisso, eu sei que o organismo não ve o relógio, por issu perguntei como funciona esse "ciclo de saldo positivo e negativo", qdo ele começa e qdo ele termina ... (eu creio que seja no sono) mais, queria saber de vcs !

grato,

e me desculpe caso não tenha me expressado bem !

[]'s

Postado
a segunda dúvida era, qdo é esse final ? tipo assim, não sei se é tão preciso, mais é um saldo, tem uma determinada hora que vc ingeriu X e gastou X, entaum fika o saldo, qdo é esse horário ? creio que seja no sono ?

?

termina quando vc morrer

por conveniência as pessoas determinaram um tempo X que equivale a 24 horas e chamam de "dia"

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